Сообщение от Чёрный Дембель:
да и игривые черепушечки порадовали:
Мне там больше кровать нравится
Чтобы закрыть тему ещё пару фоток сувениров, которые там повсюду.
Ну вот так они относятся к тётке с косой.
Изображения
У них и так жарко.
А в Воронеже крематорий бы не помешал.
[Ответ]
Xenon 15:59 04.02.2015
Сообщение от :
Когда мне было 24, умер мой дед. Он был нерелигиозным, жена его умерла задолго до этого. Хоронить пришлось мне, т.к. родители в это время как назло были в командировке, из которой вернуться не могли (они оба работают в фирме отца).
Сначала я столкнулся с непониманием в похоронном бюро, когда сказал, что отпевание не нужно. Затем было прощание в морге; т.к. близких родственников не было (приехало около 30 человек, из которых я только трех видел до этого когда-либо), то никаких истерик не было. Все было вяло. Затем на ебучем ПАЗике приехали на кладбище; там произошел лютейший срач, когда я сообщил, что мы идем закапывать труп, минуя церковь. Двоим из бывших там я сказал заранее, остальные (по большей части пгмнутые бабки) только на месте услышали. Бугурт был неописуемый. Я ясно объяснил, что дед был нерелигиозный и не просил никаких церемоний с ритуальными скоморохами. Еще прибавил, что если они боятся христофильского ада для души моего деда, то почему не боятся египетского Дуата, греческого Гадеса, шумерского Кур-Нигу или Миктлана индейцев науа? Поднялся гвалт (ответа, конечно, никто не дал). Тут начали базарить могильщики, что, мол, я ненормальный какой-то, все отпевают и соблюдают приметы. Я ответил, что готов просидеть на кладбище до вечера или притащить друзей и сам закапывать гроб, что и сделаю, если еще раз усылшу про приметы. Всем остальным я сообщил, что а) мы идем закапывать труп, б) никакого алкоголя (я сам непьющий. вообще) и никакой жратвы на могиле не будет, в) не будет никаких поминок у деда на квартире или у меня дома, не будет кутьи, фотографий, ничейной рюмки, водяры, словом - ничего. Особенно водяры. Когда я дошел до запрета на алкоголь, началось что-то неописуемое, уже и про христа, и про то, что я сатанист и т.д. и т.п. Такого срача и таких воплей на кладбище я никогда не слышал. Тем не менее, платили за все родители и я (напополам), а организовывал все я, поэтому драться никто не полез. Закопали труп. Все это время не утихала ругань, в которой активно участвовали и могильщики.
После закапывания я сказал всем отправляться по домам, а сам решил заехать в магазин, а потом к деду в квартиру, начинать разбирать вещи, в первую очередь фотографии. В это время троюродный брат деда, оказывается, имел при себе запасные ключи от кваритры (она была кооперативная, приватизированна в совместную собственность, и этот сбуъект там был прописан и даже жил одно время вроде). Этот ушлепан всех подговорил в обход меня там устроить нажиралово. Возвращаюсь из магазина спустя два часа и вижу толпу пьяных уебков, фотографию, рюмку с хлебом. Молча смотрю, потом иду и звоню в скорую психиатрическую помощь (когда звонил, думал, что не приедут, но они приехали). Говорю так-то и так-то, у меня в квартиру нетрезвые родственники привели с собой каких-то сектантов, все они одурманенные и устраивают какие-то ритуалы, неадекватны, несут вздор про какие-то сверхъестественные сущности, якобы присутствующие в комнате с ними, разговаривают с воздухом, похоже наркотический делирий и яркий галлюциноз. Спустя полчаса произошел самый эпический ****ец, который я видел в своей жизни. Скорая психиатрическая помощь прибыла, но просекла, что идут поминки, но когда поминавшие просекли, кого я вызвал, двое полезли драться, а бабки несли такой адский пгмнутый бред с такой громкостью, что троих самых бухих-таки увезли (пришлось подсунуть денег санитарам), а остальным пригрозили милицией. Через минут 20 все стали разъежаться, обещая мне ставить свечки комлем вниз и за упокой (охуенное православие) и все в таком духе. Когда квартира опустела, я спокойно несколько часов смотрел фотографии; их было много. Я смотрел на фото деда-врача, и тихо грустил, сам будучи молодым врачом, прокручивая в голове сцены и моих немнагочисленных воспоминаний с ним.
Если б это реальный человек написал (доказательств чего нет), было б интересно. А так - очередная провокационная исторка для возбуждения умов и инициирования бурного обсуждения со взаимными оскорблениями.
[Ответ]
andrejpan 16:14 05.02.2015
Что-то в последнее время развелось много троллей...
И некоторые из них, похоже, маскируются под троллейбусы.
[Ответ]
Xenon 21:59 05.02.2015
Сообщение от andrejpan:
Если б это реальный человек написал (доказательств чего нет), было б интересно. А так - очередная провокационная исторка для возбуждения умов и инициирования бурного обсуждения со взаимными оскорблениями.
А что такого невозможного в истории? Или у нас так просто без поминок и отпеваний похоронить атеиста?
[Ответ]
jevtam 00:24 06.02.2015
Сообщение от Xenon:
А что такого невозможного в истории? Или у нас так просто без поминок и отпеваний похоронить атеиста?
История выдуманная, точнее скорее сильно приукрашенная.
1. В городе без проблем похоронить и без отпевания и поминок (только людям надо заранее сообщить, что " б) никакого алкоголя (я сам непьющий. вообще) и никакой жратвы на могиле не будет, в) не будет никаких поминок у деда на квартире или у меня дома, не будет кутьи, фотографий, ничейной рюмки, водяры, словом - ничего. Особенно водяры.") мало, кто придет. Или не звать вообще. В селе кстати тоже не проблема похоронить, если покойника привезли из города, а не местный.
2. Если уж на то пошло, и человек умер не дома или была смэ, его можно и из морга не забирать. По почте не пришлют.
3. Отпевание (или как там это называется) ваще всем до барабана, о нем могут и не знать, попа можно в любое время домой (думаю и в морг) пригласить.
4. Копачам (в городе) главное деньги, а не водка, примета интересует их одна - дать им водки, причем дать бутылками, а не налить. Но повторю, главное деньги, водка это так бонус, зимой более актуален, наверное.
5. Похоронному бюро просто выгодно больше услуг оказать, а там отпевание, вип гроб или банкет закажешь им все равно. Как и религиозные воззрения покойника им тоже до лампочки. Главное плати побольше. А они могли бы и без автора похоронить деда, хоть последовательно по всем канонам египетского Дуата, греческого Гадеса, шумерского Кур-Нигу или Миктлана индейцев науа + воинствующего атеиста.
6. Кутья всем по..., пусть плохонькая, но закуска куда лучше. 2/3 бухают и закусывают, даже не посмотрев на нее, ну может, кто и спросит, про ее наличие.
7. Умудрится на похороны одинокого деда созвать 30 людей и не поставить водки, автору самому психиатрическую помощь надо вызывать. Я еще понимаю соседей по дому не напоить, которые зайдут, но люди перлись на кладбище. Причем тут православие? Это все равно, что созвать на 31,12 тридцать человек к себе на дачу, а потом объявить,что это обычный день и в 21-00 пора спать.
8. Если там в кооперативе кто то прописан почему он не может "устроить нажиралово" хоть в честь Одина?
9. Одна машина психпомощи увезла сразу троих? И как это он сунул денег санитарам и не сунул врачу, пусть он и их коллега? Ваще не поверю, что кого то скорая забрала, если только автор не крутую сумму отдал. Вот то что санитары могли помянуть деда хорошего человек, хоть и не знали его, в это скорее поверю.
10. А чего это ПАЗик еб...? ну заказал бы хоть танк с лафетом, щас все можно.
11. Через минут 20 все стали разъежаться, обещая мне ставить свечки комлем вниз и за упокой (охуенное православие) и все в таком духе. Это опять таки не православие, свечки скорее всего обещали поставить будущему конкуренту по наследству деда, я как понял коопквартира то в "сложном" состоянии.
12. "никакого алкоголя (я сам непьющий. вообще) и никакой жратвы на могиле не будет," Даже, если автор не предупредил заранее, что не будет алкоголя, что никто не взял с собой хотя бы чекушку (точнее сейчас стопарик)? Не верю... всегда есть люди, которым средней дозы мало и они к этому готовятся. Да и по пути уже бы кто нибудь купил в ближайшем павильоне и со словами "не любил ты деда, нехристь" немедленно выпил, положив болт на введенный автором локальный сухой закон.
[Ответ]
andrejpan 09:58 06.02.2015
Сообщение от Xenon:
Просто я всегда скептически отношусь к анонимным историям в интернете. Большинство из них обычно сочиняется биржевыми копирайтерами за "пять копеек" по заказу вебмастера сайта.
А так-то, конечно, если убрать некоторые преувеличения, история вполне вероятна была бы.
[Ответ]
Сообщение от :
Жительница Воронежа Вера Соколова обратилась к властям с предложением построить в городе крематорий. Ее бизнес-план опубликован на портале улучшения делового климата в Воронежском регионе. В сообщении по пунктам расписаны основные моменты строительства нового объекта: технология кремации, план стройки, архитектурно-строительные решения, реклама и кадровый менеджмент.
Предполагается, что строительство крематория может обойтись в 3-3,5 млн рублей. Срок окупаемости объекта займет 4 года.
Сообщение от :
Церковь верует, что Господь властен воскресить любое тело и из любой стихии (Откр. 20, 13). «Мы не боимся никакого ущерба при любом способе погребения, но придерживаемся старого и лучшего обычая предавать тело земле» , — писал раннехристианский автор Марк Минуций Феликс.
Учитывая древнюю традицию благоговейного отношения к телу христианина как храму Духа Святого, Священный Синод признает нормой захоронение почивших христиан в земле.
В том случае, когда такое погребение не предусмотрено местным светским законодательством или связано с необходимостью транспортировать умершего на большие расстояния или же невозможно по иным объективным причинам, Церковь, считая кремацию явлением нежелательным и не одобряя ее, может со снисхождением относиться к факту кремации тела усопшего. После кремации прах должен быть предан земле. При этом пастырям следует напоминать родственникам усопших и лицам, ответственным за организацию захоронений, о церковном отношении к кремации.
Сообщение от jevtam:
Учитывая древнюю традицию благоговейного отношения к телу христианина как храму Духа Святого, Священный Синод признает нормой захоронение почивших христиан в земле.
В том случае, когда такое погребение не предусмотрено местным светским законодательством или связано с необходимостью транспортировать умершего на большие расстояния или же невозможно по иным объективным причинам, Церковь, считая кремацию явлением нежелательным и не одобряя ее, может со снисхождением относиться к факту кремации тела усопшего. После кремации прах должен быть предан земле. При этом пастырям следует напоминать родственникам усопших и лицам, ответственным за организацию захоронений, о церковном отношении к кремации.
Очень раздражает. Граждане не могут даже трупом своим распорядиться, без длинных носов РПЦ.
[Ответ]
Elizabeth Batori 22:42 12.07.2015
Ты поганый, рефлексирующий истероид, который бесконтрольно испражняется по всему форуму.
Не экстраполируй своё ублюдство на окружающих.
[Ответ]
Elizabeth Batori 22:49 12.07.2015
wail, я повторяю - ты никчёмный, БОЛЬНОЙ ублюдок. И это здесь ни для кого не секрет.
[Ответ]
Elizabeth Batori 22:57 12.07.2015
wail, ты перешёл все границы. Даже для больного человека.
[Ответ]
Ты всерьёз полагаешь, что с тобой, психически-больным человеком могут быть какие-то выяснения?)))))
Всё - это окончание каких-либо разговоров с тобой. Потому что, как бы ты не психовал и не вёл себя как последний ублюдок, я не научусь и не захочу говорить с психом.
А ты - псих. Самый настоящий психически-больной человек, который не вызывает ни удивления, ни каких-либо эмоций. И не советую тебе висеть здесь, лихорадочно обновляя страницу в ожидании моего ответа.
Потому что - всё.
[Ответ]
Elizabeth Batori 23:16 12.07.2015
wail, к счастью, ты сейчас сказал о себе гораздо больше)))))
И да, мы с тобой вроде бы попрощались. А ты прибежал истерить сюда.
Не хорошо)
[Ответ]
Сообщение от Xenon:
я бы еще добавил вопрос "где тут троллинг" и в чем он заключается? для пгм-нутых наверное любое неприятие их религии - троллинг. Причем им самим действительно нет дела до того, что дед может быть атеистом, которого зовут Октябрь Ревмирович.
[Ответ]
Был бы нужен давно построили, а так он большинству и на не сдался.
[Ответ]
DAMON 11:48 25.04.2016
Сообщение от jevtam:
Был бы нужен давно построили, а так он большинству и на не сдался.
судя по комментам большинству он как раз-таки нужен, просто он профита будет поменьше приносить
[Ответ]
jevtam 01:33 26.04.2016
Сообщение от DAMON:
судя по комментам большинству он как раз-таки нужен,
Шутите, что ли? БВФ не то что не показатель Воронежа, скорее наоборот. Большинство что тут называют "быдлостью, отсталостью, совковостью, диким рынком, дешманским и т.п." еще 300 лет прослужит, и будет приносить прибыль, все что считают "с чего то надо начинать, наконец то европейского уровня, без этого современный Воронеж не проживет и т.д" либо не будет построено в ближайшие 300 лет, либо построится, но разорится и перепрофилируется.
Тут даже если по возрасту отписавшихся посмотреть, 2/3 это ясельная группа о крематориях высказываться, аналогично можно у бабок на скамейках спросить что они думают о рейвкультуре, или в доме престарелых соцопрос провести нужен ли новый фитнес клуб.
Сообщение от DAMON:
просто он профита будет поменьше приносить
Да вроде сейчас за муниципальные деньги построят. Холивар в мое идет между "прогрессивным поколением" и перекупщиками квартир в инстеп. Сомневаюсь, что особо пользоваться им будут, он скорее коммерчески убыточный будет, но выгоден муниципалитету, в плане бесхозных трупов, может еще чего жечь там будут, животных например.
Интересно как в Ростове сейчас, какой процент кремируют, какой хоронят.
[Ответ]
jevtam 15:03 26.04.2016
Там под разговоры про крематорий город собирается два больших участка под будущие кладбища купить в хохольском районе и где то еще под городом. Вот эти кладбища и будут приносить основной доход организуемой "часто-муниципальной" компании. А вся шумиха про крематорий это внутри кладбищенская война разных кланов, не за крематорий, а за будущие кладбища.
Вроде как бороться и не за что, частные инвесторы должны наоборот кучу денег в кладбища вложить, но с 90х годов обычно все подобные частногосударственные кооперации заканчивалась, долги - Родине, прибыль - комерсам (+ чиновникам).
А сам крематорий, от него ни какой-либо значимой пользы и ни какого-то особо вреда, как второй ярус Северного моста .
[Ответ]
Xenon 16:01 26.04.2016
Сообщение от jevtam:
большинству и на не сдался
Берёзовское кладбище скоро заполнится.
Сообщение от :
В Москве и Санкт-Петербурге кремируют 60% умерших, сообщил «Русской службе новостей» президент Союза похоронных организаций и крематориев России Павел Кодыш.
«В Москве в год умирают 120 тысяч человек, из них 60% кремируют, в Санкт-Петербурге 60% кремируют, в Новосибирске — 40%. Эти показатели с каждым годом больше и больше. Кремация достаточно популярна там, где есть крематории», — сказал Кодыш.
Однако он отметил, что в целом по России статистика несколько иная: «За рубежом порядка 90 % кремаций происходит, только 10% погребений в землю. У нас всё наоборот порядка 9 % мы кремируем, порядка 89 % — погребения. Оставшиеся 2% — это из раздела другое, потому что есть люди, которые за рубеж вывозят (умерших родственников — прим. РСН).
Сообщение от andrejpan:
где будут проходить общественные слушания по поводу крематория 18 мая?
в Доме архитектора. Только для того, чтобы выступить, нужно сначала в УГА зарегистрироваться на публичные слушания (написать заявление на имя Шевелева и приложить копию паспорта)
[Ответ]