Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 112
« Первая < 2345678 910111213141858108 > Последняя »
Кинология>Проблемы со ЗДОРОВЬЕМ у собак
Evivva 11:48 11.11.2009

Сообщение от FaXXX:
Всем привет!
Я не ветеринар, но по людям (имеется ввиду медицина людей) могу сказать, что трупная вытяжка, в народе именуемая "бульоном", является высоко-концентрированным питанием, дающим большую нагрузку на сам желудок, на печень и на желчный пузырь (точнее, желче-выделительную систему). Поэтому, с одной стороны, им очень хорошо отпаивать при восстановлении после кровопотерь, но при любых хронических болезнях ЖКТ очень!!! не рекомендуется.

Вот! ОНО! Именно это мне о бульонах и говорили Спасибо [Ответ]
Рыжая пантера 11:52 11.11.2009

Сообщение от FaXXX:
Всем привет!
Я не ветеринар, но по людям (имеется ввиду медицина людей) могу сказать, что трупная вытяжка, в народе именуемая "бульоном", является высоко-концентрированным питанием, дающим большую нагрузку на сам желудок, на печень и на желчный пузырь (точнее, желче-выделительную систему). Поэтому, с одной стороны, им очень хорошо отпаивать при восстановлении после кровопотерь, но при любых хронических болезнях ЖКТ очень!!! не рекомендуется.
.

спасибо, поучительно
но здоровой собаке получается можно, пока))) [Ответ]
FaXXX 12:07 11.11.2009
Рыжая пантера, я же не писал, что нельзя совсем:-) Но, как показала практика, нежелательно, а, если и кормить, то аккуратно. Как, в общем-то, и со всем остальным:-)
Детей (человеческих), к слову, тоже очень не рекомендуется чуть ли не до 1,5 лет кормить "живым" бульоном, только разводить водой.
Тема насчет бульона оч популярна, т.к. раньше считалось, что данный продукт - самое то для всех болящих. Но, "всего лишь" лет 20 назад было точно установлено, что это не так, точнее, далеко не всегда. А слухи и привычки очень консервативны и меняться не любят:-) [Ответ]
Terrabitia 07:06 12.11.2009
Evivva,
Казяффка

спасибо за оперативные ответы!

уууу, тут такая дискуссия про каши началась..

про трещины - может, я и паникую..щен тем более уже относительный щен - 16 кг как -никак [Ответ]
Evivva 07:35 12.11.2009
Terrabitia, про каши - вечная полемика идет) [Ответ]
natalip 21:53 12.11.2009
Evivva, скажите а как Вы даете куриные шеи и как часто? попробовала дать щену проглотил не раскусывая целую, испугалась больше не дала [Ответ]
Почемучка 09:37 13.11.2009
Читаю и тихо обалдеваю.... Мой "дворянин" не признаёт ни овощей, ни фруктов. Мясо ест в любом виде, а вот касаемо каш - они должны быть на бульоне. Иначе даже не подойдёт к миске. И чем его комить? Только мясом??? [Ответ]
Почемучка 09:41 13.11.2009
Ах, забыла... Ещё "молочку" уважает)))) То есть кефир, ряженку, творог... [Ответ]
Linsik 10:58 13.11.2009
Почемучка, вот если на счет каш вопрос спорный должны они присутствовать в рационе собаки или нет,то овощи и фрукты однозначно должны быть,сырые и мелко натертые. [Ответ]
Почемучка 11:02 13.11.2009
Linsik, так ведь нос воротит! Не ест! [Ответ]
Linsik 11:03 13.11.2009
Почемучка, овощи давайте с мясом ,а фрукты вроде все собаки с удовольствием едят. [Ответ]
Коштанка 11:06 13.11.2009
А зачем собаке фрукты? насколько знаю от них часто аллергия бывает [Ответ]
Linsik 11:14 13.11.2009
Коштанка, от яблок аллергии не бывает,а витаминов и микроэлементов в них много. [Ответ]
Evivva 11:57 13.11.2009

Сообщение от natalip:
Evivva, скажите а как Вы даете куриные шеи и как часто? попробовала дать щену проглотил не раскусывая целую, испугалась больше не дала

раз в неделю даю. целиком, только шкуру снимаю. А почему щенок должен был ее разжевывать? Собаке не свойственно пищу пережевывать. Зубы у нее - только что бы куски поменьше от куска побольше отрывать
Переварилось нормально? Не срыгнул? Значит все нормально
[Ответ]
Evivva 11:59 13.11.2009

Сообщение от Почемучка:
Читаю и тихо обалдеваю.... Мой "дворянин" не признаёт ни овощей, ни фруктов. Мясо ест в любом виде, а вот касаемо каш - они должны быть на бульоне. Иначе даже не подойдёт к миске. И чем его комить? Только мясом???

А у моей знакомой собака только отбивные жаренные из свининки любила. Да приперченные хорошо. И еще - шоколад любила. Вот и получала только то, что любила.... [Ответ]
Рыжая пантера 12:43 13.11.2009

Сообщение от Linsik:
Почемучка, овощи давайте с мясом ,а фрукты вроде все собаки с удовольствием едят.

ага, моя мясо сожрет и не ест, допустим морковь
а если отдельно давать и не оч много морковки, то съедает
Почемучка, что даже бананы и яблоки не ест...моя яблоки тож тяжеловато, но я обманываю, я их в микровлновке немного подержу с минуту, они мягкими становиться и уплетает за милую душу, сама ток так яблоки ем [Ответ]
Evivva 13:00 13.11.2009

Сообщение от Рыжая пантера:
моя яблоки тож тяжеловато, но я обманываю, я их в микровлновке немного подержу с минуту, они мягкими становиться и уплетает за милую душу, сама ток так яблоки ем

а у нас для поедания есть целый ритуал: сперва мы пару минус играем им как мячиком, потом я отдают Асе яблочко, она его еще минуты две сама по полу катает. а потом уже приступает к еде
у нас это называется "охота на яблоки"
[Ответ]
Почемучка 14:11 13.11.2009
Рыжая пантера, вообще никак...
Я удивлялась, глядя, как у друзей пёс яблоки просто на лету ловил... У соседа алабай капусту белокачанную трескает за обе щёки... А наш - нифига! Может, у него "сдвиг" произошёл после болезни? Он в молодости единственный щенок из заболевших на посёлке был, который выжил после вирусни какой-то. Все породистые сдыхали от дичайшего кашля до приезда ветеринара. А наш выжил! [Ответ]
Linsik 15:33 13.11.2009

Сообщение от Рыжая пантера:
ага, моя мясо сожрет и не ест, допустим морковь

Поэтому к правильному питанию нужно приучать со щенячества,тогда им все вкусно,только давай. [Ответ]
Вик@ 16:08 13.11.2009
давайте тут про болячки. если хотите обсуждать питание и рацион, делайте новую тему, я туда перенесу обсуждения [Ответ]
Рыжая пантера 23:02 13.11.2009

Сообщение от Почемучка:
Рыжая пантера, Может, у него "сдвиг" произошёл после болезни?

потому что см ниже

Сообщение от Linsik:
Поэтому к правильному питанию нужно приучать со щенячества,тогда им все вкусно,только давай.

и баловать не надо
я свою уже большую взяла, корректировка в еде была проведена с 48, сбросили до 35 и едим все, ток раздельно давать надо [Ответ]
BoniizRamoni 21:45 29.11.2009
помогите может кто знает у кого нибудь было
все что знаю сама и что сейчас прочла ничего неподходит
сначала образовалась ранка около глаза подумала оцарала потом опухло верхнее веко такие маленькие пупырышки прыщик не прыщик , волдырь не волдырь, но они прорываются и кровотачат гноя нет появились на носу тоже прорвались происходит все быстро 2-3 часа в клинику попаду только утром сейчас звонила они там ничего незнают говорят надо смотреть что сейчас то делать [Ответ]
Roality 22:13 29.11.2009
BoniizRamoni, соскобчик надо-мс сделать...Думаю, сейчас нечего делать, разве что за ранками ухаживать...А завтра в клинику.И еще, думаю, ограничить от других собачек надо...
PS..это ж не у шелти болячки?... [Ответ]
BoniizRamoni 23:29 29.11.2009
нет это не малышка
всех развели по разным углам, но контакт все равно был все промыла
t нормальная 38,3 зуда нет спит как удав поведение в норме [Ответ]
Druid 20:41 30.11.2009
Всем доброго времени суток. У меня такса, 1,5 года. Начал Бегать на трех лапах. Пошел к ветеринару (военный городок). Направили на рентген. После снимка (там же на девятке), сказали что врожденный дефект тазобедренного сустава. Суставы стираются (не помню диагноз) и либо будет пить колеса и более менее нормально существовать, либо операция которая стоит много денег. Вопрос: как долго он сможет жить на "колесах" и на сколько это мучительно для собаки? Имеет ли смысл усыплять? [Ответ]
Вик@ 20:43 30.11.2009
Druid, я бы посоветовала сходить к другому вету, и не говорить на приеме, что Вашу собаку уже осматривали по поводу этой проблемы. Как вариант к Шапкину на 9км. См тему Белый список ветеринаров. [Ответ]
Sobaka_Gav 20:44 30.11.2009

Сообщение от Druid:
Вопрос: как долго он сможет жить на "колесах" и на сколько это мучительно для собаки?

Абсолютно непредсказуемо. Развитие заболевания - вещь сугубо индивидуальная.

Вопрос об усыплении - полностью дело совести хозяев. [Ответ]
Sobaka_Gav 20:45 30.11.2009

Сообщение от Вик@:
Как вариант к Шапкину на 9км.

Они там и были, судя по сообщению:

Сообщение от Druid:
После снимка (там же на девятке), сказали что врожденный дефект тазобедренного сустава.

[Ответ]
Вик@ 20:46 30.11.2009

Сообщение от Sobaka_Gav:
Они там и были, судя по сообщению:

в военном городке Друг Хижняка. А про девятку просмотрела. [Ответ]
Sobaka_Gav 20:48 30.11.2009

Сообщение от Вик@:
в военном городке Друг Хижняка.

Из сообщения хозяйки следует, что Хижняк их направил к Шапкину, который, сделав снимок, и диагностировал артроз либо при дисплазии ТБС, либо при Легга-Кальве-Пертеса. [Ответ]
Страница 8 из 112
« Первая < 2345678 910111213141858108 > Последняя »
Вверх