Гудвин, чипизация, а в дальнейшем разного рода импланты дающие человеку дополнительные возможности, это наиболее вероятный путь развития нашей цивилизации, ибо она построена на технологиях. Те кто не захочет себя улучшать их в холопы.
[Ответ]
Sandy 14:42 06.02.2017
Сообщение от Гудвин:
Так, ведь, сбылось далеко не всё из того о чём фантазировали.
Я имел в виду конкретику.
Сообщение от Sandy:
чипы в автомобиле которые будут отслеживать куда поехал гражданин передавать переговоры внутри машины или при необходимости блокировать двигатель и двери.
Поживем - увидим, собак с кошками уже обещают чипировать.
Сообщение от Паф:
Я наоборот заинтересован в том, чтобы мой род "не испачкался" в их генах
И я тоже. Дешёвый чип который определяет отрезали палец или нет.
[Ответ]
Паф 14:48 06.02.2017
Sandy, при том, что существует генетическая память. Если все предки у мужа и жены были крестьянами, то с вероятностью 99% родится будущий помощник\ца по хозяйству. И даже через несколько поколений это рабоотает
Гудвин, зачем чипировать холопов? Они итак в вечном поклоне перед учеными
[Ответ]
Гудвин 14:50 06.02.2017
Сообщение от Паф:
Гудвин, зачем чипировать холопов?
Гудвин, в принципе логично, но немного негуманно. А если вдруг холоп решит в крестьянство или казачество перейти. Ему как клеймо убирать? Лучше чиповать только тех, кто по уши в этом всем - ученых
Сообщение от Sandy:
Да ты небось и в телегонию веруешь...
Гудвин, учитывая, что в будущем крестьяне - это единственные производители здоровой пищи, то думаю это скорее окошко по выдаче Жизни, а не холопы. Пока там такие принципиальные люди как Стерлигов, то Жизнь будет стоить дороже всего
[Ответ]
Flyfisherman 15:08 06.02.2017
Сообщение от Гудвин:
И я тоже. Дешёвый чип который определяет отрезали палец или нет.
Это как раз не проблема вообще ни разу, Стоить такой чип будет сущие копейки дешевле бумаги для паспорта. Не самые передовые технологии в данный момент позволят чипу опредеедить отрезан палец или нет, он будет ориентироваться на то есть шум тока крови или нет. Это все работает надежно и безпроблемно.
[Ответ]
Гудвин 15:09 06.02.2017
Сообщение от Паф:
Пока там такие принципиальные люди как Стерлигов, то Жизнь будет стоить дороже всего
Вот это похоже и есть цель твоего Стерлигова.
И для этого ему не нужны свободные люди, для этого ему чипированные холопы больше подойдут.
[Ответ]
Паф 15:13 06.02.2017
Flyfisherman, хочешь здравую бизнес-идею? Едешь к ученым вживляешь в себя разных чипов и начинаешь вести Блог Чипованого Либерала. Миллионы подписчиков гарантированы. Главное - быть первым.
[Ответ]
Гудвин 15:17 06.02.2017
Сообщение от Flyfisherman:
он будет ориентироваться на то есть шум тока крови или нет
устройство, которое создаёт схожий шум тоже будет стоить недорого. Даже сейчас я могу его сделать.
Сообщение от Гудвин:
И для этого ему не нужны свободные люди, для этого ему чипированные холопы больше подойдут.
Многим для этого хватает только мотыги. У него же четверо сыновей и куча единомышленников. При чем тут чипованные? В селе чип вообще не нужен, там электричества не будет в скором будущем.
Сообщение от Гудвин:
Вот это похоже и есть цель твоего Стерлигова.
Да, это и есть цель. Чтобы отличить Жизнь от Смерти. Тебе ж никто не запрещает отраву в молле покупать. К тому же здоровую конкуренцию никто не отменял - продавай свой хлеб на 100 руб дешевле
[Ответ]
Гудвин 15:20 06.02.2017
Сообщение от Паф:
там электричества не будет в скором будущем.
Паф, мне не за чем вести блог, ибо мне насрать на мнение подавляющеого большинства интернетсообщества, я просто не нуждаюсь в их мнении. А те немногие, чьё мнение я ценю и уважаю и так мне его выскажут без блога
Блог ты будешь вести, когда в деревню уедешь, понимаю так, среди переселенцев это модно[Ответ]
Flyfisherman 15:25 06.02.2017
Сообщение от :
Многим для этого хватает только мотыги. У него же четверо сыновей и куча единомышленников. При чем тут чипованные? В селе чип вообще не нужен, там электричества не будет в скором будущем.
Я правильно понимаю, что живущий в описываемой тобой деревне будет вынужден загнуться от элементарногго апендицита или там грыжи например. Не думаю, что найдется много желающих жить без электричества, этонадоискать людей с сильно альтернативным мышлением.
[Ответ]
Flyfisherman 15:27 06.02.2017
Сообщение от Гудвин:
устройство, которое создаёт схожий шум тоже будет стоить недорого. Даже сейчас я могу его сделать.
Так что это ненадёжная защита.
Спорный вопрос, оставим его пока, дождемся серийных чипов, почитаем документацию, потом продолжим дискус.
[Ответ]
vinhester 15:31 06.02.2017
Сообщение от Flyfisherman:
Это все работает надежно и безпроблемно.
Так же как и чип который имеет обратную связь , может вызывать приток гормонов счастья при просмотре пропаганды , или просто вызывает изменение в химическом балансе с возможной головной болью когда это будет необходимо.
Вживляющие чип это предусмотрят и навяжут сервис неприменно ..особенности любого провайдера..
соблазнов больше чем ограничений..
[Ответ]
Паф 15:31 06.02.2017
Flyfisherman, у здоровых людей нет проблем с аппендицитом. К тому же мини-операцию можно сделать в домашних условиях.
Речь об отключении эл-ва пока не идет. Но фантастике свойственно сбываться.
Я хочу, чтобы вы понимали, что современные переселенцы, это не старые крестьяне. Это люди с большим багажом знаний, со своей библиотекой и инструментами. Уж если наши предки с мотыгой выживали, то мы стопудово будем как сыр в масле
vinhester, согласен со словами. Я бы на месте ученых именно так и сделал - завязал чип на нервную систему
[Ответ]
Flyfisherman 15:37 06.02.2017
Сообщение от vinhester:
Так же как и чип который имеет обратную связь , может вызывать приток гормонов счастья при просмотре пропаганды , или просто вызывает изменение в химическом балансе с возможной головной болью когда это будет необходимо.
Вживляющие чип это предусмотрят и навяжут сервис неприменно ..особенности любого провайдера..
соблазнов больше чем ограничений..
Это у тебя в голове "теория заговора" какая то. Но я не буду с тобой спорить, ты можешь думать так как тебе нравится.
[Ответ]
Сообщение от Гудвин:
Когда ж он уже уедет в свою деревню!
угу а главное непонятно кому он собирается еду продавать, чипованым и имплантированным с ног до головы ученым наверняка в качестве расщепляемого материала подойдет даже нефть, и экологически чистая еда будет не нужна.
[Ответ]
Паф 15:44 06.02.2017
Гудвин, все требует времени. Уже есть работники, стройматериал, рассада, трактор. Но на земле снег. Так что молись на весну, если хочешь меня слить. А пока я буду вас терроризировать на волнующие меня темы
Flyfisherman, еду сами будем кушать. Спросишь про деньги. Отвечаю: Деньги зарабатывают деньги. Трудом много не заработаешь
[Ответ]
МАССОН 15:49 06.02.2017
Сообщение от Гудвин:
Когда ж он уже уедет в свою деревню!
“как хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или через пруд выстроить каменный мост...” (с) Н.В.Г.
[Ответ]
Flyfisherman 15:53 06.02.2017
Паф, мне непонятно зачем это. Ну всмысле отказ от технологических достижений и возврат в прошлое. Я в детстве мечтал, что человек полетит на другие планеты, а возможно и к другим звездам. Но яточно не мечтал о том чтобы люди отказались от электричества и обрабатывали землю мотыгой.
Ну и про деньги хотел спросить в том ключе, что посевной материал и прочую всякую фигню её покупать надо. Ну или зарание озаботиться чтобы растения были не гибриды и давали семена которые в дальнейшем можно сажать.
[Ответ]
Паф 16:14 06.02.2017
Сообщение от Flyfisherman: Паф, мне непонятно зачем это. Ну всмысле отказ от технологических достижений и возврат в прошлое. Я в детстве мечтал, что человек полетит на другие планеты, а возможно и к другим звездам. Но яточно не мечтал о том чтобы люди отказались от электричества и обрабатывали землю мотыгой.
Мы не отключим электричество, его отключат наши дети, когда поймут, что этот путь конечен. Наша задача - создать им условия для продолжения полноценной жизни без электричества.
Нам последствия отключения не страшны. Зависимым от розетки придется вживлять чипы, чтоб не сдохнуть. Вот и вся разница
[Ответ]