Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 11
« Первая < 2345678 91011 >
» Дискуссионный клуб>Ну Путин, ну крендель!
Valmont 01:21 19.05.2006

Сообщение от jeck:
наличие в семье 1 ребенка,само посебе не ведет к депопуляции, простая математика

Ошибка. Ведёт.
Плохая у кого-то математика. [Ответ]
Skyfil 01:31 19.05.2006

Сообщение от Valmont:
Здесь приведены данные госкомстата

Я даже это и смотреть не хочу... Ты бы еще сылку на программу Время сделал.

Сообщение от Valmont:
Поменьше пустых слов - побольше фактов. Приведи их.

Я не в инете видел. Повторяю СМИ не доверяю.

Сообщение от Valmont:
Так как в социокультурном плане Россия относительно цивилизованная страна, то в ней уже никогда не будет высокой рождаемости.

Вот это демагогия. Одно из другого не следует. [Ответ]
Valmont 01:37 19.05.2006

Сообщение от Skyfil:
Я даже это и смотреть не хочу... Ты бы еще сылку на программу Время сделал.

Вот это вот и называется детский сад. Видишь ли, госкомстат РФ и программа "Время" - несколько разные вещи. К тому же я заметил, что больше доверяю в этом плане ООН.

Сообщение от Skyfil:
Я не в инете видел.

Где ты их видел?

Сообщение от Skyfil:
Повторяю СМИ не доверяю.

Поздравляю.

Сообщение от Skyfil:
Одно из другого не следует.

Это такая шутка? Как раз одно из другого следует. Но мне что-то очень лень объяснять простые демографические истины человеку, который, наверняка, даже и не слышал о существовании такой науки.
Могу рекомендовать только прочитать учебник по основам демографии.

P.S. Вопрос: кого в России больше - 20-30-летних женщин или мужчин? [Ответ]
Skyfil 01:45 19.05.2006

Сообщение от Valmont:
P.S. Вопрос: кого в России больше - 20-30-летних женщин или мужчин?

У меня (в отличии от тебя) сейчас нет такой распечатки под рукой.А там (как помню) еще расписывается по городам и деревням, по образованию и т.п. Если ты сейчас проходишь предмет типа управление трудовыми ресурсами, или что то наподобие, то это еще не значит, что ты перец.

Сообщение от Valmont:
госкомстат РФ и программа "Время" - несколько разные вещи.

Да я не верю этому госкомстату, так как он выдает в статистике, что большинство за Единую Россию и за Путина, и т.п.

Сообщение от Valmont:
К тому же я заметил, что больше доверяю в этом плане ООН.

Ну и что? Тебе лично там сказали или опять с инета взял? [Ответ]
Valmont 02:00 19.05.2006

Сообщение от Skyfil:
А там

Где там?

Сообщение от Skyfil:
Если ты сейчас проходишь предмет типа управление трудовыми ресурсами, или что то наподобие, то это еще не значит, что ты перец.

Вообще-то, как ни странно, предмет (который был у меня на 3-ем курсе) называется просто и ясно - "Основы демографии".

Сообщение от Skyfil:
Да я не верю этому госкомстату, так как он выдает в статистике, что большинство за Единую Россию и за Путина, и т.п.

Я понимаю, что у тебя несколько "фанатское" мировосприятие, и я тоже крайне негативно отношусь к ЕР и Путину, но, ты хоть убейся, их действительно поддерживает большинство.
Что поделать - народ таков.

Сообщение от Skyfil:
Ну и что? Тебе лично там сказали или опять с инета взял?

У меня вообще-то брошюра официальная есть - "World Population Monitoring". [Ответ]
Skyfil 02:09 19.05.2006

Сообщение от Valmont:
оже крайне негативно отношусь к ЕР и Путину, но, ты хоть убейся, их действительно поддерживает большинство.

Не согласен, но спорить на эту тему нехочу.

Сообщение от Valmont:
Вообще-то, как ни странно, предмет (который был у меня на 3-ем курсе) называется просто и ясно - "Основы демографии".

Не в названии дело.

Сообщение от Valmont:
Где там?

В распечатке или книге или инетовском ресурсе, где преведенны эти данные.

Сообщение от Valmont:
У меня вообще-то брошюра официальная есть - "World Population Monitoring".

А откуда я знаю, что она у тебя есть или что данные с нее? Я тебе уже говорил, что у меня к тебе лично доверия нет. Причину обьяснил.

Сообщение от Valmont:
Я понимаю, что у тебя несколько "фанатское" мировосприятие,

По себе людей не судят. [Ответ]
Valmont 02:13 19.05.2006

Сообщение от Skyfil:
Не согласен

В чём подоплёка?

Сообщение от Skyfil:
Не в названии дело.

Однако ж, "демография" и "управление трудовыми ресурсами" - это разные вещи.

Сообщение от Skyfil:
В распечатке или книге или инетовском ресурсе, где преведенны эти данные.

Ты сказал: "Как помню", - то есть ты сам видел. Так что же это было?

Сообщение от Skyfil:
А откуда я знаю, что она у тебя есть или что данные с нее?

А откуда ты знаешь, что Земля круглая? В космосе лично бывал?

Сообщение от Skyfil:
По себе людей не судят.

Как сказал бы модератор этого раздела - ответ уровня "Сам дурак!". [Ответ]
Skyfil 02:28 19.05.2006

Сообщение от Valmont:
А откуда ты знаешь, что Земля круглая? В космосе лично бывал?

Сообщение от Skyfil:
тебе уже говорил, что у меня к тебе лично доверия нет. Причину обьяснил.

Сообщение от Valmont:
Однако ж, "демография" и "управление трудовыми ресурсами" - это разные вещи.

Мне надоело тебе прописные истины обьяснять. Это очень схожие предметы, но не в этом дело. Смысл был другой. Ты почемуто все передергиваешь.

Сообщение от Valmont:
Сообщение от Skyfil
Не согласен
В чём подоплёка?

Ты с первого раза не понял? Повторю

Сообщение от Skyfil:
Не согласен, но спорить на эту тему нехочу.

И что бы дошло

Сообщение от Skyfil:
но спорить на эту тему нехочу.

Как я понял тебе все равно за что и с кем спорить, лишь бы спорить. Я уверен, что ты даже готов будешь за прыжки с парашютом со мной спорить, хотя ты в этом слабо разбираешься. Мне это смешно. Я не хочу спора ради спора. [Ответ]
jeck 02:41 19.05.2006
тут статью по теме попалась: Депопуляция в России: вымирание как результат
там есть любопытный абзац

Сообщение от :
В некотором роде современная депопуляция в России была даже "узаконена" на международном уровне. В рамках "Международной Конвенции ООН по народонаселению и развитию" Россия приняла на себя международные обязательства по сокращению своего населения на 1 миллион ежегодно на период до 2050 года, соответствующие документы от имени России подписала вице-премьер В.И.Матвиенко. При этом было совершенно непонятно - исходя из каких соображений Россия принимает на себя подобные обязательства и какими методами намеревается добиваться их реализации.

кто-нибудь про это слышал? [Ответ]
zss_vrn 06:40 19.05.2006

Сообщение от Valmont:
рождаемостью у нас всё в порядке. Показатели ничуть не хуже западных

Дело в том, что и на западе, особенно когда дело касается коренных европейцев, демографическая ситуация тоже отвратительная. В данном конкретном случае пример надо брать именно с США, как бы плохо это не звучало.

Сообщение от Valmont:
Вообще, как всегда, в России всё делается через задницу.

Это неправда. [Ответ]
kven 07:10 19.05.2006
ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА

В настоящее время в Российской Федерации наблюдается эпидемия сверхсмертности и чрезвычайно низкой рождаемости. Без всякого преувеличения следует сказать: Россия вымирает.

Это требует определить ситуацию как чрезвычайную, как демографическую катастрофу и цивилизационный вызов народам России и самому будущему нашей страны. Если мы ничего не будем предпринимать, то уже в ближайшие десятилетия Россия исчезнет с карты мира по демографическим причинам.

Ежегодно страна теряет от 500 тысяч до 1 миллиона человек — т.е. около 0,5 процента населения. А в центральных областях европейской части России ежегодные потери составляют до 1,0 и более процента.

За одну минуту в России рождается три человека, а умирает четыре. Тогда как в Китае за ту же минуту рождается 38, умирает 16, в США, соответственно, 8 и 4, в Африке 8 и 3. В Индии в минуту фиксируется 48 рождений и 17 смертей, в Пакистане — 10 и 3. В Европе и Японии прирост населения примерно нулевой (рождается столько же, сколько и умирает), но в четырёх из семи самых развитых стран мира всё–таки наблюдается пусть и небольшой, но прирост населения[1].

На постоянном уровне остаётся сверхсмертность: у нас умирает 2,3 млн. человек в год — в пересчёте на 100 тыс. чел. населения в 2 раза больше, чем в Европе и США. В 3 раза у нас больше, чем в среднем по миру, самоубийц (40 на 100 тыс. чел. населения), и по этому показателю мы занимаем первое место в мире. Продолжительность жизни мужчины в России составляет неполные 59 лет — ниже, чем в Египте (Африка) и Боливии (Латинская Америка). В то же время этот показатель составляет в Японии — 77 лет и 4 месяца, Швеции — 77, Великобритании — 75, Франции — 74,5, Германии — 74,4, США — 74. При этом следует иметь в виду, что в конце 1960–х гг. в Советском Союзе благодаря развитию советской медицины продолжительность жизни стала соизмерима с ведущими западными странами.

В итоге, по словам одного из ведущих демографов страны Л.Л. Рыбаковского, «сложившийся режим воспроизводства населения» … сочетает в себе «европейскую рождаемость и африканскую смертность»[2].

Россия занимает 6–е место в мире по темпам сокращения численности населения среди 39 стран, где число жителей составляет 140 тыс. человек и более — после Эстонии, Болгарии, Украины, Грузии и Гайаны. Но по масштабам потерь Россия занимает первое место. Согласно прогнозам ООН, к середине настоящего столетия численность населения России может оказаться меньше 100 миллионов человек.

На 1 января 2002 года в России проживало 143 млн. 954 тыс. человек, что на 3 млн. человек меньше, чем по итогам предыдущей переписи. Однако реальная численность населения России за последние 10 лет уменьшилась почти на 10 млн. человек.

В итоге Российская Федерация по численности населения стоит сегодня на 7–м месте в мире (после Китая, Индии, США, Индонезии, Бразилии, Пакистана), располагая при этом самой большой территорией. В условиях бескомпромиссной борьбы за природные ресурсы (до 42% всех мировых запасов сосредоточено в Российской Федерации), долговременное самостоятельное существование гигантской территории с быстро уменьшающимся населением невозможно.

полная версия:
http://rus-crisis.ru/modules.php?op=...ticle&sid=1156 [Ответ]
Васо 07:19 19.05.2006

Сообщение от Valmont:
К тому же я заметил, что больше доверяю в этом плане ООН.

Как часто ООН переписывала тебя за последние 15 лет? [Ответ]
qert33 08:21 19.05.2006

Сообщение от Skyfil:
Или хотя бы двоих для поддержания на одном уровне...

При наличии в среднем 2-х детей в семье население растет. [Ответ]
J++ 08:30 19.05.2006
Я что-то не верю, что у нас так все плохо с демографией.

Причины своего неверия могу перечислить:

а) Если бы все действительно обстояло так катастрофически, как об этом орут в прессе и в правительстве - то давно бы уже нашли и деньги, и другие возможности для поддержания просто детей, семей с детьми и тп.

И пособия по беременности и родам не были бы настолько смехотворными. И пособия на детей тоже. Т.е. матери, родив 1-2 детей, имели бы возможность приемлемо прожить и дать им образование даже в одиночку (несмотря на каких-то сбежавших, "непризнавших", не платящих алименты и прочих подобных "отцов").

И не отменили бы отсрочку от армии для отцов, имеющих двоих детей. И материальное положение дет. домов и интернатов не было бы таким плачевным. И нашли бы возможность оставить образование бесплатным или по крайней мере мало-оплачиваемым (сейчас даже в старших классах "обычной" средней школы, как у моего сына, вполне "лояльной" в материальном плане к ученикам и их родителям - приходится отдавать немалые деньги просто хотя бы за учебники, учебные пособия и проч.).

Я надеюсь, правда, что не дойдет до отмены абортов и подобных принудительных мер: последствия уже в 30-е годы все увидели, и их повторения захочет разве что сумасшедший.

В общем, когда ситуация ДЕЙСТВИТЕЛЬНО становится катастрофической - на нее ВСЕГДА бросаются все наличные ресурсы, вплоть до того, что отрываются у менее приоритетных задач. Это закон природы: нет более отчаянного сопротивления ЛЮБОГО организма, чем при выборе между жизнью и смертью.

Общество - такой же "организм".
Раз сейчас не видим интенсивного бросания ресурсов на эти задачи (напротив, еще и отсрочки от армии для отцов отменяют) - значит, все не так плохо, как нам пытаются втереть.

б) Взгляните на сайты типа job.ru и тп. Абсолютное большинство вакансий - для тех, кому меньше 45. Для женщин "ценз" еще более низкий - примерно до 40, а то и до 35. Причем часто там, где этот ценз абсолютно логически неоправдан.

Я уже на форуме высказывалась по этому поводу: что-то мне не верится, что женщина в 35-40 лет (или мужчина в 45) автоматически становится чуть не инвалидом, за которым надо утку выносить, и впадает в старческий маразм.

Что-то подобное, может, и было бы верно этак в веке 16-м-17-м, когда из-за тяжелых условий жизни простолюдины "вырабатывались", становились стариками уже к 40 годам (более обеспеченные люди - были, так же как сейчас, вполне в форме вплоть до биологической старости). Но блиннн - 21-й век на дворе. Не на каменоломнях работаем, нет причин в 40 лет дряхлеть.

Напротив, чаще всего именно это - самый продуктивный возраст: здоровье еще есть (и много), дети уже выросли, уклад дома сложился.

И вообще наступила относительная стабильность в жизни. Человек уже зрелый, умеет взаимодействовать с разными людьми, знает свои возможности и ограничения, знает чего хочет в жизни и не дергается по пустякам. Ему еще полноценно работать лет 10-15 как минимум. У нас в России 10-15 лет - огромный срок, за это время либо осел сдохнет, либо шах помрет, либо...

Так в чем же дело? Если бы у нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так плохо обстояло бы дело с демографией (и тем более с рабочей силой, как тоже пытаются втереть), то подобные "возрастные цензы" просто не могли бы быть.

Если они есть - значит, все же у нас переизбыток рабочей силы? раз уж работодатели имеют возможность ТАК изваляться в капризе по поводу возраста?

в) Не знаю точно, как в Москве, возьмем провинцию.
Чуть отъехали километров 100 от какого-нибудь областного центра - И ВСЕ. Районные городки, небольшие поселки - РАБОТЫ НЕТ. Если она и есть, то в большинстве случаев платят такие копейки, что невозможно прокормить семью даже с 1-2 детьми. Не говоря уже об образовании детей. Люди спиваются или уезжают куда подальше. Есть исключения, но только подтверждающие правило.

Следовательно, у нас _по_всей_провинциальной_России_ - ПЕРЕИЗБЫТОК рабочей силы? Пусть из-за отсутствия нормальной работы, нормальной зарплаты и нормальных условий труда, но СЕЙЧАС - ЯВНО ПЕРЕИЗБЫТОК?

г) А куда девать УЖЕ ИМЕЮЩУЮСЯ армию беспризорников, в количестве примерно 3 млн детей? Ведь они вырастут, и им никто не обеспечит даже элементарного жилья, в отличие от "родительских" детей. Что, этих детей девать некуда - надо еще родить? (Цифру где-то вычитала, но даже если их в несколько раз меньше - ситуацию это не меняет.)

Я думаю, к этим причинам каждый может добавить еще парочку.

И вот, скажите мне, КУДА еще надо нарожать кучу детей, судя по воплям наших правительственных чиновников?

Как молодая мать должна их прокормить, если папашу в армию забрали? Или он, например, вообще сбежал и алименты получить нереально? (как у нас работает суд по делам алиментщиков - известно слишком многим).

И еще - ну вырастут они, потом им надо на работу устроиться или бизнес делать. Последнее - удел далеко не всех, да еще мало кому достанется начальный капитал от родителей и "нужные" связи.

В Москве и крупных городах, наверное, найдут куда деться, а в глубокой провинции? Будут работать за такие гроши, что зимнюю одежду себе не купить? Уехать в крупный город тоже не на что (там же жилье снимать придется)? не говоря уже о приобретении жилья и возмжности прокормить-выучить собственных детей. А дальше что? спиваться?

Ну хоть убейте, не верю я всем этим воплям про нашу "плохую" демографию. Мне даже не нужны данные о рождаемости и смертности, мне "достаточно узнать погоду, взглянув в окно". [Ответ]
kven 08:46 19.05.2006

Сообщение от J++:
Ну хоть убейте, не верю я всем этим воплям про нашу "плохую" демографию. Мне даже не нужны данные о рождаемости и смертности, мне "достаточно узнать погоду, взглянув в окно".

в том то и дело, что проще закрыть глаза, авось само все рассосется.
дык нет! все хорошее требует усилия!

Сообщение от :
ЛОЖНЫЕ ОРИЕНТИРЫ

Преодолеть демографическую катастрофу невозможно обычными мерами, опирающимися на стереотипные представления о причинах небывалого снижения рождаемости и повышения смертности.

Прежде всего, следует принять, что количество детей в семье не определяется низким материальным обеспечением (доходы, размеры жилья и др.). При всех экономических трудностях и неравномерности распределения доходов в Российской Федерации (что недопустимо!), уровень дохода напрямую не влияет на решение семьи о том, чтобы «заводить» новых детей. Более того, количество детей в семьях, как правило, уменьшается с ростом благосостояния и уровня потребления. Из данного положения, разумеется, вовсе не следует пренебрежение к мерам по материальному стимулированию рождаемости и общей поддержке семей. При решении демографической проблемы материальные меры являются необходимыми, но абсолютно недостаточными.

Преувеличенными являются и указания на решающий вклад в депопуляцию алкоголизации и наркотизации населения. Здесь также не существует прямой связи. При этом необходимо принимать все необходимые меры по снижению потребления алкоголя и табака, ослаблению последствий пьянства, алкоголизма и курения (целесообразно при этом сочетание мер фискальной политики, административных ограничений и информационного воздействия, включая контроль качества алкогольной продукции, а также изменение правил продажи алкогольных напитков и действенный контроль за их рекламированием).

Следует отметить также, что привычные объяснения сверхсмертности редко касаются реальных причин — например, ссылки на статистику числа смертей от сердечно–сосудистых заболеваний, которые носят интегральный характер и, как правило, мало что говорят о действительных причинах, вызвавших данный спектр болезней.

Ложным ориентиром также являются и утверждения, что общемировым и непререкаемым законом является обязательный переход в России от многодетности к малодетности — так называемый демографический переход[3].

Внешне это так, поскольку суммарные коэффициенты рождаемости ныне составляют 1,2 – 1,4, т.е. поколения родителей едва ли наполовину замещаются поколениями детей, тогда как ещё совсем недавно в стране господствовала многодетность: в 1958 – 1959 гг. суммарный коэффициент рождаемости составлял в целом по России — 2,6, а в сельской местности — даже 3,4.

Однако интерпретация указанных фактов исключительно в плане их подведения под теорию демографического перехода является грубой методологической ошибкой. Совпадения российских и европейских тенденций за последние 40 лет безосновательно принимаются в качестве исторического закона, т.е. незаконно и некорректно распространяются на сроки более 40 лет и при этом не учитывают цивилизационных различий России и Европы[4].

Низкий уровень философско–методологической культуры ряда наиболее популярных демографов и их неумение работать в междисциплинарном подходе и являются причиной того, что в последние годы в общественном сознании активно формируется представление о безысходности ситуации и невозможности перехода страны к демографическому развитию.

Из данного утверждения, далее, делают вывод о том, что нужно, с одной стороны, безвольно принимать факт демографической деградации как неизбежное и неизменное и, с другой стороны, делать ставку не на рост и развитие внутренних демографических ресурсов, а исключительно на иммиграцию[5].

Указанные ложные ориентиры должны быть подвергнуты беспощадной междисциплинарной критике со стороны научной и политической общественности и ни в коем случае не должны рассматриваться руководством страны в качестве безусловных и достоверных оснований для принятия государственных решений.

http://rus-crisis.ru/modules.php?op=...ticle&sid=1156 [Ответ]
kven 09:02 19.05.2006

Сообщение от J++:
а) Если бы все действительно обстояло так катастрофически, как об этом орут в прессе и в правительстве - то давно бы уже нашли и деньги, и другие возможности для поддержания просто детей, семей с детьми и тп.

да уж конечно, нашли бы, не смеши меня.
промышленность - в дауне, ориентирована на выкачивание ресурсов из страны, а "лишние" деньги копят (хоть не разбазаривают), вместо строительства новых современных заводов, да хотя бы дали на реанимацию воронежского авиазавода. к тому же дать денег на поддержку семей - это просто их проесть а на утро прос..ть - это следствие, причина - промышленность в дауне.

Сообщение от J++:
б) Взгляните на сайты типа job.ru и тп. Абсолютное большинство вакансий - для тех, кому меньше 45. Для женщин "ценз" еще более низкий - примерно до 40, а то и до 35. Причем часто там, где этот ценз абсолютно логически неоправдан.

после 40 на хорошооплачиваемую и перспективную работу устроится невозможно, а если учесть скорость развития современных технологий, то даже выпускник ВУЗа уже может иметь устаревшие знания, которые придется наверстывать самому, а как известно с возрастом способность к обучению резко снижается, не думаю, что в современных условиях ценность работника растет с возрастом, она имеет экстремум

Сообщение от J++:
Следовательно, у нас _по_всей_провинциальной_России_ - ПЕРЕИЗБЫТОК рабочей силы? Пусть из-за отсутствия нормальной работы, нормальной зарплаты и нормальных условий труда, но СЕЙЧАС - ЯВНО ПЕРЕИЗБЫТОК?

который деградирует, спивается, теряет, порой не достигнув квалификации и т.д. и т.п.

Сообщение от J++:
г) А куда девать УЖЕ ИМЕЮЩУЮСЯ армию беспризорников, в количестве примерно 3 млн детей? Ведь они вырастут, и им никто не обеспечит даже элементарного жилья, в отличие от "родительских" детей. Что, этих детей девать некуда - надо еще родить? (Цифру где-то вычитала, но даже если их в несколько раз меньше - ситуацию это не меняет.)

нужно не только родить более качественных граждан, а ГЛАВНОЕ - ВОСПИТАТЬ, сомнительно, что из беспризорников (если ничего не делать) вырастет законопослушный гражданин своей страны, которая скорее всего ему ненавистна

Сообщение от :
Ну хоть убейте, не верю я всем этим воплям про нашу "плохую" демографию. Мне даже не нужны данные о рождаемости и смертности, мне "достаточно узнать погоду, взглянув в окно".

остается закрыть окно, и спокойно помереть [Ответ]
J++ 09:24 19.05.2006
kven, честно говоря, я не так уж много поняла из этой научной выдержки, но просуммировав свои собственные мысли, опять же могу повторить:

Если наше общество МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ТАК РАЗБРАСЫВАТЬСЯ УЖЕ РОДИВШИМИСЯ ЛЮДЬМИ - оно НЕ НАХОДИТСЯ ни в каком демографическом кризисе. И тем более в положении "демографической катастрофы", о котором так любят кричать.

Разбрасываться людьми - я имею в виду:

пренебрегать вполне здоровой и работоспособной рабочей силой - теми, кому за 40-45 лет;

неявно поощрять и явно не признавать дедовщину в армии, "благодаря" которой столько молодых людей становятся инвалидами или приобретают озлобленонсть на весь мир. Например, держать на морозе целое отделение молодых призывников; всячески увиливать от серьезного разбора случая с Андреем Сычевым, и он только один из многих и многих;

вкладывать "нефтяные" деньги в банки чужих стран, а не восстанавливать собственную экономику, особенно в провинции;

затевать военные авантюры в чужих странах (Венгрия, Чехословакия, Афган, Чечня) и потом, после ухода и провала - не "закрывать" дырки на границах, через которые идут наркотики и экспортируется терроризм;

затруднять получения высшего образования для тех, кому оно раньше было доступно (т.е. делать его в основном платным);

отменять отсрочки от армии для молодых отцов (пофиг, кто его детей будет кормить);

начисто игнорировать проблемы безработицы в провинции (в многих регионах на всю область - 1-2-3 стабильно работающих и платящих деньги предприятия, на которые жуткая очередь желающих работать, а устройство идет по принципу кумовства и блата);

назначать смешные пособия матерям с детьми, да и те выплачивать с большим геморроем;

и т.д. и т.п.

НЕТ у нас никакой катастрофы. Или мы ее не осознаем, она слишком "тихая".

Когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО положение критическое - поднимаются все и вся. Когда началась война -это было "Вставай, страна огромная!"
И ведь действительно, она тогда встала ВСЯ. Включая едва вошедших в сознательный возраст детей.

Когда близится катастрофа - на закрытие "бреши" бросаются все возможные и невозможные ресурсы, люди объединяются в едином стремлении и делают чудеса, становится не до шуток и не до проволОчек.

У нас этого нет. Мало того, "брешь" старательно расширяется усилиями правительства. Значит, никакой катастрофы нет?

А насчет того, сколько именно детей надо рожать... ну что толку, что в той же Африке у каждой матери родятся 9-10 детей? из них умрут или останутся больными 5-6, образование получит 1 (а может и никто), жить не-впроголодь будет тот же 1 (а может и никто). А ведь дети не имеющие определенного интеллектуального и образовательного уровня, и вообще развития - уж в нашем-то обществе откровенно не будут "оценены" (когда станут взрослыми), и не смогут "выбиться" даже на ниже-средний уровень жизни. [Ответ]
Skyfil 09:29 19.05.2006

Сообщение от qert33:
При наличии в среднем 2-х детей в семье население растет

Как оно может расти??? Когда двух человек (родителей) заменяют два человека (дети), то это на одном уровне. [Ответ]
J++ 09:39 19.05.2006
Хм, kven,ты немного опередила меня в сообщении..

Насчет "закрыть окно и помереть" - а что делать? Если наше общество (в т.ч. и мы) не может и не хочет сопротивляться катастрофе, или уже нет на это сил - значит, именно так, закрыть окно и помереть. Не мы первые, не мы последние. На Земле уже исчезло столько обществ и цивилизаций (на их место пришли другие), что вряд ли мы можем стать исключением из закона: все меняется, все рождается, зреет, дает плоды и умирает.

Может быть, пришло и наше время умирать как обществу. Люди останутся, просто приобретут другой язык, самосознание, национальность, культуру. Ведь от Киевской Руси уже давно ничего не осталось, от древних русов тоже. Общества умерли, а потомки живут, уже осознавая себя другими. Вряд ли жители Киевской Руси признали бы нас "своими", русичами. Русские - не русичи. В свое время русичи, наверное, тоже были обеспокоены вопросом, что они вымирают.

Сама же написала:

Сообщение от :
да уж конечно, нашли бы, не смеши меня.
промышленность - в дауне, ориентирована на выкачивание ресурсов из страны, а "лишние" деньги копят (хоть не разбазаривают), вместо строительства новых современных заводов, да хотя бы дали на реанимацию воронежского авиазавода. к тому же дать денег на поддержку семей - это просто их проесть а на утро прос..ть - это следствие, причина - промышленность в дауне.

Раз это так, и никто в правительстве ничего менять не собирается - значит, все эти правительственные вопли - чушь собачья.

Все, что МЫ можем сделать - скинуть это правительство. Не наши эти заводы-газеты-пароходы, не в наших руках деньги, пока ЭТИ люди сидят наверху. Вопрос только, будет ли от этого лучше. Не исключено, что "наверх" опять выплывет такое же гавно, а то и хуже.

В моменты революций и потрясений люди больше подвержены эмоциям, чем разуму, и скорее выберут вождями не тех, кто будет действовать разумно, а, что называется, "людей с харизмой", очень часто - беспринципных жаждущих власти авантюристов. Они эту "харизму", надо сказать, умеют нарабатывать, посколько другими путями им к власти не пробиться Вспомни хотя бы победу Жириновского на каки-хто крупных выборах лет 10 назад. Это чудо, что его тогда не сделали президентом. Я была в шоке, узнав о том, СКОЛЬКО людей отдали ему свои голоса. Не каких-то там подкупенных, а совершенно свободно решающих. Вот тебе и ответ - будет ли лучше, если мы сбросим "этих" и выберем вместо них кого-то еще [Ответ]
kven 09:41 19.05.2006

Сообщение от J++:
НЕТ у нас никакой катастрофы. Или мы ее не осознаем, она слишком "тихая".

она есть, но она - следствие перечисленных вами причин.

Сообщение от J++:
Когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО положение критическое - поднимаются все и вся. Когда началась война -это было "Вставай, страна огромная!"
И ведь действительно, она тогда встала ВСЯ. Включая едва вошедших в сознательный возраст детей.

не сравнивай, тогда все было иначе, тогда даже СМИ не было.
я читал личные дневники людей, они искренне верили, что внешний агрессор напал лично на них и даже не сомневались, что нужно идти воевать за себя и свою семью, Родину. думаешь сейчас, наше общество потребления пойдет воевать? да разбегуться все, как тараканы, останутся единицы. [Ответ]
Skyfil 09:51 19.05.2006

Сообщение от kven:
думаешь сейчас, наше общество потребления пойдет воевать?

Сейчас и воевать нечем. Технически армия очень слаба... [Ответ]
kven 09:53 19.05.2006

Сообщение от Skyfil:
Как оно может расти??? Когда двух человек (родителей) заменяют два человека (дети), то это на одном уровне.

имееют ввиду внуков [Ответ]
J++ 10:01 19.05.2006
kven, вот в том-то весь секрет. Люди шли воевать за то, что они считали СВОИМ. Семью, детей, Родину. Хоть Родина - это и была в какой-то мере иллюзия, но семья, дети - да.

Сейчас же иллюзия Родины, похоже, развеялась окончательно (страна, которая себя ведет со своими "детьми" как жестокий родитель-алкоголик, к тому же полусумасшедший - вряд ли потянет на статус Родины с большой буквы).

Почти ничего СВОЕГО у нас здесь уже нет (кем-то уже куплено в личное пользование все, вплоть до власти и судебной системы).

А насчет семьи и детей - иногда приходится думать, как бы их уберечь не столько от неких врагов, сколько от этой самой родины, особенно от ее властных структур...

И за что здесь подниматься, за что объединяться? правильно. Не за что. [Ответ]
kven 10:01 19.05.2006

Сообщение от J++:
Хм, kven,ты немного опередила меня в сообщении..

точнее - "опередил", я мальчиком родился

Сообщение от J++:
жители Киевской Руси

кстати, "Киевская Русь" - термин, придуманный историками, в те времена жители не считали, что живут в "Киевской Руси"

дело в том, что в руководстве страны уже давно почти нет сильных, настоящих политиков, тех кто реально может что-то делать, хотя, может такие и есть, но что-то их не видно, в основном горластые трепачи, да "бизнесмены", они преследуют сиюминутную выгоду, рассчитывать на них - нельзя.
лично я предлагаю всем гражданам интересоваться жизнью страны, побольше думать, делать свое дело и ни в коем случае не впускать мысль о том что все кончено. все только начинается!

Сообщение от J++:
И за что здесь подниматься, за что объединяться? правильно. Не за что.

тогда остается умереть.
уныние - грех

я родился и вырос в СССР, получил воспитание, образование и патриотический настрой. не жалею, и не стыжусь, что был пионером.
уезжать за границу не собираюсь, потому надо здесь что-то делать.
[Ответ]
mmm666 11:05 19.05.2006

Сообщение от qert33:
При наличии в среднем 2-х детей в семье население растет.

Сообщение от Skyfil:
Как оно может расти??? Когда двух человек (родителей) заменяют два человека (дети), то это на одном уровне.

для поддержания населения на одном уровне надо, что бы у двух родителей было 3 ребенка... для повышения народонаселения - соответственно больше.

Сообщение от Skyfil:
Сейчас и воевать нечем. Технически армия очень слаба...

а ты там был? [Ответ]
Valmont 11:15 19.05.2006

Сообщение от mmm666:
для поддержания населения на одном уровне надо, что бы у двух родителей было 3 ребенка...

Что-то с математикой совсем туго... [Ответ]
mmm666 11:33 19.05.2006

Сообщение от Valmont:
Что-то с математикой совсем туго...

у тебя? или у кого? ты на прирост населения не применяй математику, тут слишком много факторов замешано...
если в идеале - то 2 ребенка в семье - нулевой прирост, если реалии жизни - то 3... кто-то умирает в детстве, кто-то умирает не оставив потомства, кто-то родить не может, кто-то просто не хочет... поэтому третий ребенок в семье - как компенсация всех преждевременных потерь... даже больше, при нынешнем уровне жизни - три ребенка все равно не приведут к нулевому приросту, т.к. слишком с уровнем жизни плохо и медецина не всем может помочь... а ты математика - математика... [Ответ]
Valmont 11:35 19.05.2006
mmm666 Видишь ли, люди успевают и внуков застать, и правнуков. И такими темпами размножения (3 ребёнка в семье, а то и больше) население будет расти в геометрической прогрессии. [Ответ]
mmm666 11:39 19.05.2006
Valmont, а при чем тут внуки? я что то не в курил? внуки обеспечивают прирост населения? за счет чего?
если дети родили внуков-правнуков - это значит не население растет, а семья растет... ты тут не путай... математик млин... [Ответ]
Valmont 11:41 19.05.2006
mmm666 Повнимательнее прочитай и получше подумай. [Ответ]
Страница 8 из 11
« Первая < 2345678 91011 >
Вверх