Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 68
« Первая < 2345678 910111213141858 > Последняя »
» Раздел для родителей>Младшая группа от 1 до 3 лет ( часть 3)
Sanna 10:13 22.01.2016

Сообщение от aLissanka:
Девочки, мы стартуем в парк

Одеваемся [Ответ]
Sanna 12:48 22.01.2016

Сообщение от Аленушка24:
Sanna, а у вас в валенках Котофей ноги теплые? Я дочке в эту зиму взяла Котофея,

С прохладными ногами я уже смирилась, если мы сидим, то они таки в любую погоду в любой обуви при любьых носках, если ходим, то нормально, но не тёплые. Видела ещё валенки на меху, но мне там молния не понравилась. Вообще купила из-за того, что валенки надевать удобнее, чем имеющиеся сапоги, плюс носок можно пододеть любой. В нашем случае это два носка и колготки. [Ответ]
NRu 13:07 22.01.2016
Мы брали вот такие валенки Филипок в эту зиму https://www.wildberries.ru/catalog/1606405/detail.aspx
Я кстати выбирала по отзывам Аленушки24 тут в теме обуви. Ни разу не разочаровались! Ноги как в печке, вообще носок не одеваем, обычные колготки утепленные на сильный минус. Калошики хороши при слякоти, подошва рифленая и не скользит. Единственный минус -широковаты по объему, а у нас узкая нога и голень, но сверху одеваем штанину от комбеза и штрипки, держит хорошо.
В прошлую зиму были валенки Лель, тоже хороши, но Филя теплее) Но у Леля модели как раз под нашу ножку-узкие и элегантные, поэтому взяла и на этот год светленькие лели на "выход" [Ответ]
MARINA 336 13:23 22.01.2016
Xлоя, у нас активно присутствуют бабдеды с обеих сторон.так что картина вырисовывается полная. скажу сразу,что сама ребёнку позволяю очень многое в плане познавания мира и предметов. дабы он не рос с комплексом рукожопости.пусть лучше со мной всё узнаёт чем без меня)) но позволение многого заканчивается там,где начинаются капризы и вредительство.мои позволяют примерно то же,что и я.если случается перегиб могут сделать замечание или поругаться.в каких-то моментах они чуть лояльней меня. у свёкров картина иная.там позволяется пожалуй всё в плане капризов и вредительства, если это не противоречит безопасности.например швыряние карандашей в сервант и телевизор,это из того что сама видела.так что это не поколение "новых" бабушек)) в любое время были родители и бабдеды которые всё запрещали и которые многое разрешали.

aLissanka, ой а я очень люблю енто дело.теперь вот и компания подросла))
вчера мой решил попробовать новых ощущений. после еды он всегда лезет на столешницу стульчика чтобы спрыгнуть.а вчера подошёл к краю,затем закрыл ручками глаза и сиганул.естественно я ловлю его всегда,но млин не рано ли прыгать с высоты с закрытыми глазами? мальчики есть мальчики...

вот кстати очень довольна Демарами.обуваются за секунды,носки ещё ни разу не приходилось пододевать.ноги всегда тёплые и сухие. [Ответ]
Dianochka 14:22 22.01.2016
MARINA 336, а у нас мерзнут ноги в демарах, мы их носим когда темпа до -5, удобно, что калоша резиновая, топаем по холодным лужам. Есть еще валенки котофей на меху, но в них тоже ноги не горячие, может это особенность у нее такая, вроде как у Алисии, я уже смирилась с этим. [Ответ]
vik 01 17:30 22.01.2016
Всем спасибо за кулачки (реально волшебные), хирург пока назначил мазь, завтра еще к нему идти, пока наблюдение (хорошо, что не радикальные меры). А у меня от сердца отлегло! [Ответ]
Камелия 18:43 22.01.2016
Sanna,
aLissanka, девочки, мы слишком поздно вышли (мне экстренно пришлось в жк ехать). Пришли к Пуху, но уже никого не застали((( Теперь не знаю, когда приедем, т.к. опять ложусь на сохранение(((

MARINA 336, классно вы катаетесь! Мне тоже так хочется активных действий, ан нет.
Я позволяю сыну в пределах разумного и в снегу кувыркаться, и вещи раскидывать и т.д. А вот свекровь очень боится, что простудится. Но, кажется, уже смирилась) [Ответ]
MARINA 336 20:15 22.01.2016
Dianochka, ну надо же какая разница.да,это наверное особенности детей.
Камелия, ну ничего, всё ещё впереди.с двумя пацанами ты ещё и накатаешься и набегаешься))) @@@@@@@@@@@@ на поправку и чтобы скорее домой попасть! [Ответ]
Камелия 21:29 22.01.2016
MARINA 336, спасибо ! [Ответ]
Sanna 22:43 22.01.2016

Сообщение от Xлоя:
читала недавно статью о проблемах раннего развития, там, среди прочего, было сказано, что на полноценном развитии ребенка положительно сказывается общение с бабушками, потому что они "меньше запрещают и больше разрешают по сравнению с родителями". подумалось, что в этом аспекте самая лучшая "бабушка" для моего ребенка -- это я =) потому что самое большое количество запретов исходит как раз от наших бабушек -- тут не ходи - упадешь, там не сиди - замерзнешь, это не трогай - не для тебя ставили, это не грызи - подарок из африки, сиську не ешь - блажь, памперс не носи - совсем обленились и тэдэ, каждое обращение к ребенку начинается с запрета, а то и приказа. интересно, почему так? поколение "новых бабушек"? или "новых родителей"?

Мне кажется тут другое имелось ввиду, ну или возраст более старший у деток. У меня у самой бабушка была, которая многое не разрешала, говорила вот мать приедет с ней делай что хочешь, но это уже школьный возраст, плюс все это было связано с жизнью и здоровьем. Бабушки запрещают потому, что боятся, что при них ребёнок покалечится, но при этом в каких-то других вещах ребёнок более сам себе предоставлен, но скорее всего опять же не годовас, а более самостоятельный ребёнок, начиная так лет с трёх. [Ответ]
Xлоя 23:18 22.01.2016
Саш, там речь шла о раннем развитии детей от полутора до трех. [Ответ]
rorshah 23:30 22.01.2016

Сообщение от MARINA 336:
вот кстати очень довольна Демарами.обуваются за секунды,носки ещё ни разу не приходилось пододевать.ноги всегда тёплые и сухие.

подпишусь под каждым словом!!! у нас эту зиму демары и на следующую уже в детском мире взяла на распродаже! [Ответ]
Вик@ 23:46 22.01.2016

Сообщение от rorshah:
у нас эту зиму демары и на следующую уже в детском мире взяла на распродаже!

и какая цена на распродаже?
2 зиму в демарах. за эти деньги лучшего не найти имхо. [Ответ]
rorshah 00:02 23.01.2016
Вик@, покупала в этот вторник за 990 р. взяла размер 26-27 с липучками, сейчас носим 22-23 на шнуровке, но они уже жмут ему. долго думала про размер, решила, что 24-25 точно перерастем. нога быстро растет у парня. [Ответ]
MARINA 336 00:14 23.01.2016
rorshah, это очень хороший ценник. я в СП брала дороже по осени.и размер должен быть как раз к зиме. [Ответ]
Вик@ 00:55 23.01.2016
rorshah, хорошая цена [Ответ]
aLissanka 07:52 23.01.2016
Камелия, ды что ж такое то, здоровья вам с малышом вагончик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ [Ответ]
Алина 09:28 23.01.2016

Сообщение от rorshah:
у нас эту зиму демары

Сообщение от Вик@:
2 зиму в демарах.

ну расскажите как? мы в них вышли при -15 на полчаса, пришел с холодными ногами, на нем были колготки + махровый носок, тоже самое носим под куому, тоже не фонтан , но нога почти теплая...
это при всей моей не любви к куоме(нам подарили) [Ответ]
Камелия 09:30 23.01.2016
aLissanka, спасибо! Столько нервов за эту беременность... [Ответ]
aLissanka 11:40 23.01.2016
Меня демары смущают способом фиксации голеностопа. Вот думаю зря перестраховалась и взяла котофеевские валенки, минус 15 полтора часа в викингах на смесовый носок, а ноги весьма теплые [Ответ]
aLissanka 14:17 23.01.2016
Камелия, а Кирилла на папу оставляешь? Как там они справляются? У папы волосы еще не шевелятся? [Ответ]
aLissanka 14:28 23.01.2016
Гы-гы, а я все думала, что мои материнские способности нулевые, потому как у подружек вокруг было как-то так...

Сообщение от :
Если вам очень повезло, и вам (на небесах) выдали спокойного, флегматичного соню, то вы и не будете задаваться вопросом «Когда успеть хотя бы раз в день поесть». Бывают дети с встроенным таймером, 4-хчасовой интервал разбит на неравные «3 часа спит на балконе/15 минут ест/45 минут доброжелательно улыбается окружающим», молодые мамы хвалятся своими педагогическими достижениями

[Ответ]
Sanna 14:57 23.01.2016
Девочки, а у ваших деток зимняя обувь насколько больше по размеру, чем сандали? Я просто в этом году, наверное, сглупила, купила с большим запасом, а по итогу все в подъём уперлось, т.е. носки не лезут. Ну, и плюс нога у нас маленькая все равно другого размера не нашли бы. Сейчас у нас сандали 20 с запасом пол размера, а зима 22, но это на два носка иначе все слетает, особенно валенки, они широкие. Вообще мне понравились наши дутики демисезонные, у них молния сзади, впереди две липучки, надевать легко, подъем отличный и дочка в них отлично ходила, особенно если учесть, что время ношения пришлось на начало хотьбы. Эх, выбор обуви прям проблема проблем для меня оказалась. Теперь хочется в следующем году угадать-таки по удобству. [Ответ]
aLissanka 15:14 23.01.2016
Sanna, мне кажется дело в подъеме и ... носках. Больше чем на см брать зиму смысла не вижу, ре будет неудобно ходить. Плюс для мембраны чтоб работала такой запас оптимален, сам производитель так заявляет. Но этот см по хорошему прибавлять к ноге в колготках и если надо носке. Он ккк раз на вероятный рост ноги пойдет. [Ответ]
Аленушка24 15:24 23.01.2016
У нас с зимней обувью тоже беда. Я брала валенки летом, думала, что у Веры ножка подрастет. В итоге, у неё сейчас размер ноги 18-19, а валенки у нас 20-21. Это очень большой запас, поэтому я положила дополнительную меховую стельку и одеваем обязательно носок. Дочка гуляет без проблем, много двигается, ей удобно. Но мне кажется, что ножки у неё мерзнут как раз из-за того, что валенки велики. [Ответ]
ИришаК 16:01 23.01.2016
Аленушка24, офигеть про размер! Сколько дочке? Моей 1,1 год, у нас 18 размер. Демары зимние 20-21, но не слетают (плюс носки). [Ответ]
Аленушка24 16:07 23.01.2016
ИришаК, дочке 1г. 9мес. Летом у неё нога была 17 размера, сандалии брали 18, только к сентябрю до них ножка доросла. Недавно покупала ей новые тапочки, померила ногу сантиметром, а она почти с лета не выросла. [Ответ]
be_be 17:06 23.01.2016
У сына в год был 24 размер ноги )) [Ответ]
rorshah 17:10 23.01.2016
какие ножки у девчонок стройные))))У моего парня сейчас 23 размер ноги в 1 и 7, а у моей 5-тилетней дочки сейчас размер 27))) [Ответ]
Sanna 17:58 23.01.2016

Сообщение от Аленушка24:
У нас с зимней обувью тоже беда. Я брала валенки летом, думала, что у Веры ножка подрастет. В итоге, у неё сейчас размер ноги 18-19, а валенки у нас 20-21. Это очень большой запас, поэтому я положила дополнительную меховую стельку и одеваем обязательно носок. Дочка гуляет без проблем, много двигается, ей удобно. Но мне кажется, что ножки у неё мерзнут как раз из-за того, что валенки велики.

Вот и у нас ножка очень маленькая, а обувь-лыжи Но ничего дочь сейчас освоилась и стала двигаться, что меня очень радует. Сегодня мороз прям мороз. Без движения нельзя, но все равно руки прохладные и ножки не тёплые. Сейчас гуляли было -12- -14, у меня и у папы ноги лёд, у дочки просто не тёплые У нас у школы каток залили, ходили смотреть как дети на коньках катаются и в хоккей играют. Алисе понравилось, любит она наблюдать за детьми. [Ответ]
Страница 8 из 68
« Первая < 2345678 910111213141858 > Последняя »
Вверх