Сообщение от Гудвин:
А изначально они не бандитами и холопами были?
Ну да Рюрик к примеру самый натуральный бандюган, а какую династию организовал.
Я к тому что аристократы и прочие дворяне это как раз второе третье поколение, а господином в Российской Империи каждый был.. ну у кого баблишко боле мене имелось...
Сообщение от :
Социальное расслоение общества, неравенство, существовавшее в России несколько веков, нашло отражение в системе официальных обращений.
Во-первых, существовал документ «Табель о рангах», изданный в 1717–1721 гг., который затем переиздавался в несколько измененном виде. В нем перечислялись военные (армейские и флотские), гражданские и придворные чины. Каждая категория чинов подразделялась на 14 классов. Так, к 3-му классу относились генерал-поручик, генерал-лейтенант; вице-адмирал; тайный советник; гофмаршал, шталмейстер, егермейстер, гофмейстер, обер-церемонимейстер; к 6-му классу – полковник; капитан 1-го ранга; коллежский советник; камер-фурьер; к 12-му классу – корнет, хорунжий; мичман; губернский секретарь.
Помимо названных чинов, которые определяли систему обращений, существовали обращения ваше высокопревосходительство, ваше превосходительство, ваше сиятельство, ваше высочество, ваше величество, милостивейший (милостивый) государь, государь и др.
Во-вторых монархический строй в России до XX века сохранял разделение людей на сословия. Для сословно организованного общества характерна была иерархия в правах и обязанностях,
сословное неравенство и привилегии. Выделялись сословия: дворяне, духовенство, разночинцы, купцы, мещане, крестьяне. Отсюда обращения господин, госпожа по отношению к людям привилегированных социальных групп; сударь, сударыня – для среднего сословия или барин, барыня для тех и других, и отсутствие единого обращения к представителям низшего сословия. Вот что пишет по этому поводу Лев Успенский:
Мой отец был крупным чиновником и инженером. Взгляды его были весьма радикальными, да и по происхождению он был «из третьего сословия» – разночинец. Но, если бы ему даже пришла на ум фантазия обратиться на улице: «Эй, сударь, на Выборгскую!» или: «Господин извозчик, вы свободны?» он не возрадовался бы. Извозчик, скорее всего, принял бы его за подгулявшего типа, а то и просто рассердился бы: «Грешно, вам барин, ломаться над простым человеком! Ну какой я вам «господин»? Постыдились бы!» (Комс. пр. 18.11.77).
Сообщение от Гудвин:
А изначально они не бандитами и холопами были?
Вот ты тупой лягушонок.
Аристократизм - это происхождение и, в первую очередь, понты (типа "Мой предок ещё в Смутное время в ополчении Пожарского воевал").
Господа - это те, у кого есть деньги, чтобы распоряжаться неким количеством личных скотов, безотносительно их происхождения.
Множества аристократов и господ пересекаются, но ни множество аристократов не обязано являться подмножеством множества господ (в той же Испании было полно аристократов, у которых за душой была одна фамильная рапира), ни, естественно, множество господ не является подмножеством множества аристократов.
Все просто. [Ответ]
gregormichael 13:24 06.10.2020
Сообщение от Schumi:
Вот ты тупой лягушонок.
Аристократизм - это происхождение и, в первую очередь, понты
На самом деле:
Сообщение от :
Аристократия — форма государственного правления меньшинством знатнейших представителей общества.
Аристократия — привилегированный слой общества, в основном состоящий из представителей самых благородных семей.
Сообщение от Sandy:
Я к тому что аристократы и прочие дворяне это как раз второе третье поколение, а господином в Российской Империи каждый был.. ну у кого баблишко боле мене имелось...
Сообщение от Гудвин:
Ну это исключительно твоё определение
Это реалии жизни в сословном обществе Российской Империи.
Читаем Гиляровского.
Сообщение от Schumi:
Аристократизм - это происхождение и, в первую очередь, понты (типа "Мой предок ещё в Смутное время в ополчении Пожарского воевал").
Господа - это те, у кого есть деньги, чтобы распоряжаться неким количеством личных скотов, безотносительно их происхождения.
Множества аристократов и господ пересекаются, но ни множество аристократов не обязано являться подмножеством множества господ (в той же Испании было полно аристократов, у которых за душой была одна фамильная рапира), ни, естественно, множество господ не является подмножеством множества аристократов.
Все просто
Сообщение от Schumi:
Господин - это обращение к дворянина к предположительно дворянину, титул которого первому неизвестен. И смысл этого слова вовсе не во внешнем "скоте", а в принадлежности самому себе, человека, к которому ты обращаешься.
[Ответ]
Teddybear 22:07 06.10.2020
Сообщение от sasha71:
У вас что, все самолеты разве не через Берлин летают?
Посмотри флайт-радар, найдешь много интересного..
Это у нас из Сочи в Воронеж надо лететь через Москву.. В той же Пиндосии туева хуча внутренних рейсов.
[Ответ]
Spectator 22:17 06.10.2020
Сообщение от Teddybear:
Посмотри флайт-радар, найдешь много интересного..
Это у нас из Сочи в Воронеж надо лететь через Москву.. В той же Пиндосии туева хуча внутренних рейсов.
Смутные были времена. Сенди, кое-кто из присутствующих в эти дни на форуме, в те времена плавал еще сперматозойдом в яйцах своего отца и не ведал последствие тех событий, но сегодня мнит себя экспертом. Здесь единицы тех, кто помнит те смутные, криминальные и реально страшно-непредсказуемые годы.
[Ответ]
Xenon 10:17 06.10.2023
Что ты можешь помнить, бот? Как в детсаду хорошо было?
[Ответ]
Sandy 10:26 06.10.2023
Сообщение от FLOKS:
те смутные, криминальные и реально страшно-непредсказуемые годы
Да ладно, в конце 80-х когда раен на раен ходили - пострашнее было.
[Ответ]
FLOKS 10:40 06.10.2023
Сообщение от Xenon:
Что ты можешь помнить, бот? Как в детсаду хорошо было?
Сообщение от DAMON:
Именно в этот день скатывание страны стало необратимым
Да, действительно этому ещё предшествовала фактически экономическая диверсия от американцев в 1992 г. После этого пошёл спад в производстве и явная убыль населения по миллиону в год а то и более. Американцам понадобилось устранить Россию как конкурента по импорту вооружений. До этого обе наши страны импортировали вооружений по 20 млрд в год. Это американцам удалось сделать и ЦБ ещё стал фактически филиалом ФРС США. Затем была сделана огромная ставка рефинансирования - это чтобы предприятиям не выгодно было брать кредиты и чтобы сделать сверх высокую инфляцию. Фактически с того времени пошёл спланированный геноцид населения в результате чего в стране осталось только 70 - 80 млн. чел. См. начало этого видео
Кроме этого к России была применена специальная технология по разрушению государства. В каждом ведомстве находятся иностранные кураторы которые и определяют всю политику России. Причём со входом наших войск на Украину внешнее управление никуда и не делось
[Ответ]
Материалист 11:28 06.10.2023
Сообщение от :
В Росии победила демократия и это хорошо!
36rus, Iozhin, Pioneer81, Гудвин
В России растоптали Власть Советов и это плохо!
abcdefzx, Archy, cold blood, DAMON, fausto, Flyfisherman, grigor, kattt, Rattus, Romchik, Romi, RUR, Sandy, SFX, Teddybear, Xenon
Забавно посмотреть на себя в прошлом. Никто не поменял своего мнения?
Iozhin, ты все так же думаешь, что в 1993м в России победила демократия?
А вы abcdefzx, Archy, cold blood, DAMON, fausto, Flyfisherman, grigor, kattt, Rattus, Romchik, Romi, RUR, Sandy, SFX, Teddybear, Xenon
все таже уверены что Хазбулатов с Баркашевым (Русское национальное единство (РНЕ) ) это была Советская власть?
[Ответ]
Сообщение от Xenon:
О как Материалист изворачивается...
у него это наследственное, если ты понимаешь, о чём я
[Ответ]
Xenon 16:06 06.10.2023
Материалист, а Флокс не твой бот? А то мало ли...
[Ответ]
FLOKS 19:57 06.10.2023
Сообщение от Материалист:
Забавно посмотреть на себя в прошлом. Никто не поменял своего мнения?
Iozhin, ты все так же думаешь, что в 1993м в России победила демократия?
А вы abcdefzx, Archy, cold blood, DAMON, fausto, Flyfisherman, grigor, kattt, Rattus, Romchik, Romi, RUR, Sandy, SFX, Teddybear, Xenon
все таже уверены что Хазбулатов с Баркашевым (Русское национальное единство (РНЕ) ) это была Советская власть?
Я не голосовал, ибо считаю опросник не совсем раскрывающий тему. Материалист, ты мне лучше скажи, Ксеня не твой бот?
Если нет, то удивительно, как выживший сперматозойд из 90-х, не вылетевший в унитаз после очередного онанизма, стал модератором БВФ и знаком истории Великой России?
[Ответ]
Xenon 22:42 08.10.2023
Что-то ты зачастил о сперматозоидах и онанизме говорить, у тебя с ними проблемы? Ты пробовал себе девушку найти?
[Ответ]
FLOKS 10:27 09.10.2023
Сообщение от Xenon:
Что-то ты зачастил о сперматозоидах и онанизме говорить, у тебя с ними проблемы?
Я говорю только об одном сперматозойде из 90-х. О тебе.
Сообщение от Xenon:
Ты пробовал себе девушку найти?
Пробовал. В молодые годы. Нашел. Так что не навязывай свои услуги.
[Ответ]
Материалист 10:32 09.10.2023
Сообщение от Xenon: Материалист, а Флокс не твой бот? А то мало ли...
Нет. А почему ты так подумал? FLOKS
Сообщение от :
Я не голосовал, ибо считаю опросник не совсем раскрывающий тему
И я не голосовал. По моему опросник показал то, что автор не разобрался в сути происходивщих тогда событий. Крайне упрощенное деление на коммунистов и либералов. FLOKS
Сообщение от :
Материалист, ты мне лучше скажи, Ксеня не твой бот?
Ты знаешь, меня крайне удивляет почему меня все время принимают за другого. Причем часто относят к радикально противоположным группам! Я вроде бы часто и по русски пишу о своих взглядах. Тебе напишу кратко я демократ, патриот, не люблю Путина, к происходящим событиям отношусь с позиции классической немецкой философии. Т.е. считаю что миром управляют не классовая борьба, не принципы свободы, не права человека, а
Три закона диалектики
Закон единства и борьбы противоположностей.
Закон перехода количественных изменений в качественные.
Закон отрицания отрицания.
Это сложновато, но ничего тут не поделаешь, мир не простая штука.
Сообщение от : XenonО как Материалист изворачивается...
Я спросил всего лишь, о том, не поменял ли ты свое отношение к событиям 93го года. Я вот, к примеру, не поменял. Повторятся не буду, под всем, что я написал
в начале темы, подпишусь и сейчас.
А ты, все так же считаешь что в 1993м в России демократия победила Советскую власть?
[Ответ]
Сообщение от Xenon:
власть советов не демократична?
Старинный анекдот.
В израильском Кнесседе 3 месяца дебатировали по вопросу
- Можно ли отвечать вопросом на вопрос?
На четвертый месяц пришли наконец то единому мнению
- А почему бы нет?
Ты не захотел оценивать свою позицию. Стесняешься что ли?
Любая власть отвечающая желаниям народа демократична. Демос, в переводе с греческого диалекта, народ. Советская власть до конца 80х была вполне демократична. К концу 80х перестала, в силу вырождения. И количество отрицающих её граждан, перешло в качество (см. три закона диалектики). Качество привело к разрушению выродившейся формы правления и началу формирования новой. Диалектика.
Сообщение от Xenon:
Иди дальше, на Ельцина молись.
Видишь, как оно получается? Xenon не сумел понять, как так получилось, что советская власть была народной, а народ её растоптал. Недоступная для его ума коллизия. Не доступная к объяснению.
А правильно тебя понял? В 1991- 1993м рептилоидные (или чьи?) шпиЁны в пломбированном вагоне проникли в благоденствующий Советский Союз и совершили госпереворот? Да так хитро, что народ и не заметил.
Сообщение от :
В России растоптали Власть Советов и это плохо!
abcdefzx, Archy, cold blood, DAMON, fausto, Flyfisherman, grigor, kattt, Rattus, Romchik, Romi, RUR, Sandy, SFX, Teddybear, Xenon