» Дискуссионный клуб>Российская экономика на грани пропасти – нефтегазовый Титаник идёт на дно - 2
Spectator 12:53 08.07.2015
Сообщение от Материалист:
А что не так немцам и казахам с белорусами?
понятия не имею. передергивай в другом месте, повторюсь, я с тобой в эти игры играть даже и не подумаю. в 100500 раз тебе об этом говорю.
Сообщение от Sandy:
А почему же ты запрещаешь большегрузам там ездить?
ПО ЗАКОНУ это разрешено.
пока разрешено. цель - запретить.
как минимум должна быть.
[Ответ]
Материалист 13:02 08.07.2015
Spectator,
Сообщение от :
понятия не имею. передергивай в другом месте, повторюсь, я с тобой в эти игры играть даже и не подумаю. в 100500 раз тебе об этом говорю.
Дорожный сбор в России с 1го июля увеличили в 34 раза и теперь он у нас в стране в 24 раза выше чем в Рейхе.
Ты понимаешь что эта идиотская, безграмотная выходка очередного безмозглого и и жадного до полоумности чиновника снизила конкурентоспособность нашей экономики в 24 раза по сравнению с Германией?
Ты понял о чем идет речь? Причем тут разбитые грузовиками дороги?
Сообщение от :
пока разрешено. цель - запретить.
как минимум должна быть.
Не попутал ты ничего?
Может цель должна быть не запретить, а увеличить пропускную способность дорог? Перестать воровать на строительстве и строить дороги которые не разваливаются? Как это делают в том же рейхе.
[Ответ]
Spectator 13:12 08.07.2015
Ты понимаешь что эта идиотская, безграмотная выходка очередного безмозглого и и жадного до полоумности чиновника снизила конкурентоспособность нашей экономики в 24 раза по сравнению с Германией?
нет. ты мыслишь на уровне арифметики, третьего класса. это я понимаю.
Не попутал ты ничего?
Может цель должна быть не запретить, а увеличить пропускную способность дорог? Перестать воровать на строительстве и строить дороги которые не разваливаются? Как это делают в том же рейхе.
зачем? у нас не рейх, почему мы должны делать так же?
только потому что тебе в голову не приходит ничего кроме как просто тупо скопировать что более-менее работает в другом государстве?
[Ответ]
Гудвин 13:12 08.07.2015
Дорожный сбор в России с 1го июля увеличили в 34 раза и теперь он у нас в стране в 24 раза выше чем в Рейхе.
Феерический...
Как с ним, вообще, можно о чём-то спорить?
[Ответ]
Гудвин 13:13 08.07.2015
Сообщение от Spectator:
ты мыслишь на уровне арифметики, третьего класса. это я понимаю.
Сообщение от :
зачем? у нас не рейх, почему мы должны делать так же?
А как мы должны делать по другому?
Ну вот например в области налогообложения и прочих сборов?
Для нас будет лучше, если у нас будут налоги и сборы в разы выше чем в соседних странах?
Или вот например что касается строительства дорог. У нас будет лучше, если у нас километр дороги будет втрое дороже чем в Германии?
Гудвин, а ты и не спорь. Просто скажи, я Гудвин, поддерживаю мое правительство за то, что у нас возить по дороге жрачку и кирпичи теперь в 24 раза дороже чем в Германии и Казахстане.
Сообщение от Sandy:
А разрешать КОМУ?
огласите весь список.
Я имел некоторое отношение к строительству первых в России платных дорог. Первый тестовый платный проезд мы оборудовали на трассе Воронеж-Тамбов, у Бабякова, сейчас его уже нет. Первый коммерческий проезд мы строили в Хлевном в Липецкой области, 50 км от Воронежа по трассе М4. На момент его выхода на проектную мощность по нашей оценке ежедневная выручка там составляла несколько миллионов рублей, при цене проезда 20 рублей.
Сейчас стоимость проезда по участку Москва - Воронеж составляет порядка 300 р, т.е. ежедневная выручка Автодора на этой дороге за 10 лет увеличилась в 15 раз. Цель Автодора получить с этой дороги 1000 р. с одной легковой машины. Ежедневная выручка порядка 50-100 миллионов рублей. В год это будет сумма порядка 10-20 миллиардов рублей.
При полной бесконтрольности у любого чиновника снесет крышу.
[Ответ]
Sandy 13:45 08.07.2015
Сообщение от Eвгений:
Почему ты называешь агрессором страну, которая не нападала на Россию?
Я не называю агрессором страну которая не нападала на Россию.
Я нигде не писал что кто то напал на Россию.
Больной - вы бредите.
[Ответ]
Spectator 13:53 08.07.2015
Сообщение от Материалист: Spectator,
А как мы должны делать по другому?
Ну вот например в области налогообложения и прочих сборов?
Для нас будет лучше, если у нас будут налоги и сборы в разы выше чем в соседних странах?
Или вот например что касается строительства дорог. У нас будет лучше, если у нас километр дороги будет втрое дороже чем в Германии?
да перестать ты мыслить на уровне арифметики.
и задавай более конкретные и четкие вопросы, а я тебе подскажу - какое ведомство, при каком количестве человек и сколько месяцев обязано над этим вопросом будет думать.
[Ответ]
Материалист 13:57 08.07.2015
Spectator,
Сообщение от :
а я тебе подскажу - какое ведомство, при каком количестве человек и сколько месяцев обязано над этим вопросом будет думать.
Да ты силен в государственном строительстве!
Сообщение от :
задавай более конкретные и четкие вопросы
Куда еще проще.
То что у нас перевозка груза по дороге стоит в 24 раза дороже чем в Германии и Казахстане хорошо для нашей страны?
[Ответ]
Spectator 13:58 08.07.2015
То что у нас перевозка груза по дороге стоит в 24 раза дороже чем в Германии и Казахстане хорошо для нашей страны?
понятия не имею. считать нужно.
надеюсь, то что страна состоит не только из перевозчиков напоминать не нужно?
[Ответ]
Сообщение от :
большие объемы груза нужно, безусловно, по реке и перевозить.
Кто тебе сказал что в Казахстане и Германии грузы возят по рекам?
Сообщение от :
считать нужно.
Ктож тебе не дает перед тем как высказаться, посчитать?
Хоть что нибудь.
Транспортный налог почему у нас выше чем в Германии?
Стоимость километра на платной дороге. Кстати в Германии дороги бесплатные, у нас 1 рубль километр.
Дорожный сбор у нас в 24 раза выше.
[Ответ]
Spectator 14:49 08.07.2015
Сообщение от Sandy:
Я кстати задал вопрос
по дорогам, построенным под большегрузы, определенного тоннажа, можно (без дополнительной платы) ездить машинам с весом равным или меньшим. с дополнительной - хоть на танках.
вопрос - кому нужно решается относительно каждой конкретной дороги, даже каждого её участка. в зависимости от прилежащих пунктов, развязок, ширины участка, времени года и ряда других факторов. кто отвечать на этот вопрос я уже говорил.
[Ответ]
Sandy 14:52 08.07.2015
Сообщение от Spectator:
по дорогам, построенным под большегрузы, определенного тоннажа, можно (без дополнительной платы) ездить машинам с весом равным или меньшим. с дополнительной - хоть на танках.
Открою для тебя секрет - федеральные трассы ИМЕННО ТАК И ПОСТРОЕНЫ.
По крайней мере на бумаге.
[Ответ]
Кто тебе сказал что в Казахстане и Германии грузы возят по рекам?
понятия не имею кто там с тобой говорит. со мной вроде никто.
Ктож тебе не дает перед тем как высказаться, посчитать?
Хоть что нибудь.
"хоть что-нибудь" я уже считал, поверь, предостаточно.
будучи математиком, я на пальцах считать не приучен.
Транспортный налог почему у нас выше чем в Германии?
Стоимость километра на платной дороге. Кстати в Германии дороги бесплатные, у нас 1 рубль километр.
Дорожный сбор у нас в 24 раза выше.
это здорово, но мне не интересно. ты рассматриваешь кусок системы, и пытаешься его анализировать, я не вижу в этом абсолютно никакого смысла, вообще.
[Ответ]
Материалист 15:02 08.07.2015
Spectator,
Сообщение от :
ты рассматриваешь кусок системы
Так покажи что неверного в этом рассматривании кроме того, что ты предполагаешь что оно только "кусок"? Для чего ты отметился если "не имеешь понятия", "тебе не интересно" и ты "не видишь смысла вообще"?
[Ответ]
Spectator 15:12 08.07.2015
Сообщение от Sandy:
Открою для тебя секрет - федеральные трассы ИМЕННО ТАК И ПОСТРОЕНЫ.
По крайней мере на бумаге.
именно как?
какой участок какой дороги под какой вес рассчитан?
Так покажи что неверного в этом рассматривании кроме того, что ты предполагаешь что оно только "кусок"?
да всё.
если методика в принципе неправильная, что там может быть верным?
[Ответ]
Sandy 15:15 08.07.2015
Сообщение от Spectator:
именно как?
какой участок какой дороги под какой вес рассчитан?
Сообщение от Материалист: Spectator,
Ты понял о чем идет речь? Причем тут разбитые грузовиками дороги?
перекосы вроде как не такие печальные, но это действительно влияет не столько на перевозчиков (как кто-то ниже отписался что "не вся же страна состоит из перевозчиков") сколько на всю економику.
А вот про разбитые дороги, нужна жестокая дрочка за перегрузы, ибо они в 90% случаев.
[Ответ]
Spectator 15:54 08.07.2015
Сообщение от Sandy:
Так ты еще и НЕ В КУРСЕ?
Ознакомься уже
Сообщение от :
А вот про разбитые дороги, нужна жестокая дрочка за перегрузы, ибо они в 90% случаев.
А там разве что то по другому?
Воровство при строительстве и точно такое же воровство при контроле перегруза.
И вместо того, что бы навести порядок поднимают стоимость до полной остановки грузоперевозок. Spectator вон доволен. Нахера нам заводы-производсво. Будем полбу сеять, значить, как в старину повелось, по народному, на лошадке и на быках.
[Ответ]
Romchik 09:36 09.07.2015
И вместо того, что бы навести порядок поднимают стоимость до полной остановки грузоперевозок
на самом деле строить стали лучше (да вопрос цены за 1 км стоит остро) но когда ездят с 1,5 кратным перегрузом, а тонары и поболе дороги убиваются жестоко. и это все знают и кто надо кормится с этого.
а дороги это такая же кровеносная система экономики как банковская система. Но наши юристо-теоретики не знают об этом им главное чтобы бабосы по счетам летали.
[Ответ]
Sandy 09:44 09.07.2015
Сообщение от Romchik:
когда ездят с 1,5 кратным перегрузом, а тонары и поболе дороги убиваются жестоко. и это все знают и кто надо кормится с этого.
В результате кормится будут БОЛЬШЕ людей.
Все на благо человека.
[Ответ]
Материалист 10:21 09.07.2015
Romchik,
Сообщение от :
Но наши юристо-теоретики не знают об этом
Им просто насрать. У них счета на британских Вергинских островах.
[Ответ]
Mighty Bison 10:26 09.07.2015
Еще исторически у нас пользовались популярностью латпи, лучины и вши, они тоже экологичны...
[Ответ]