Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 234
« Первая < 2345678 910111213141858108 > Последняя »
В гостях у сказки>В гостях у Сказки (болталка № 32)
Олана 22:18 04.05.2015

Сообщение от anadonam:
да , всё не так - я то жаница хочу

от кого-то я нечто подобное слышала...а, там про дочку было...
Olga14 22:19 04.05.2015
а мы в прошлом году ездили в ПРОхоровку, там очень хороший музей- и потом,после музея поехали на ПРОХОРОВСКОЕ Поле- чувствуешь мощь нашей АРМИИ
Олана 22:20 04.05.2015

Сообщение от Olga14:
Олана, доброго.)читать и правда волнительно.
вот знаете что думаю, вот наши бабушки- ведь война/после военное время= нищета голимая, есть нечего, одевать нечего, а рожали по 5-6 детей и больше. и не боялись что кормить нечем будет, одежду от старших будет донашивать- и ютились все в одной большй комнате- и знаете сколько ЛЮДЕЙ!! с большой буквы- выросло?!
а сейчас? ищем отговорки - причем едим и живём в РАЗЫ!!!!!!!!!!! лучше чем наши бабушки

наши бабушки имели привычку смиряться перед лицом смерти, когда им приходилось хоронить детей, а мы считаем, что раз родили. значит теперь ребёнок обязан нас радовать...
Olga14 22:22 04.05.2015

Сообщение от Олана:
имели привычку смиряться перед лицом смерти, когда им приходилось хоронить детей, а мы считаем, что раз родили. значит теперь ребёнок обязан нас радовать...

что значит смиряться? думаешь они так спокойно родили/похорониил?
не согласна.
наверно они больше детей любили, и жизнь- а мы в большинстве своём ЭГОИСТЫ
Omar Khayyam 22:22 04.05.2015

Сообщение от Мышка123:
Пищеварение подорвал конечно же...

нет ел он нормально, просто у человека при потере веса больше 20-30 кг потом уже не восстанавливается организм, происходят практически необратимые процессы.
vaport 22:23 04.05.2015

Сообщение от Olga14:
а мы в прошлом году ездили в ПРОхоровку, там очень хороший музей- и потом,после музея поехали на ПРОХОРОВСКОЕ Поле- чувствуешь мощь нашей АРМИИ

Не был.хочу мотануть.
Надо организовать эту поездку.
steff 22:27 04.05.2015
да, да.... вот такая сестричка мне нравится
солнышко7 22:27 04.05.2015

Сообщение от vaport:
Не был.хочу мотануть.
Надо организовать эту поездку.

а мы ездили с классом,когда еще в школе училась.....интересно очень.окопы....тюрьмы с муляжными скелетами
Omar Khayyam 22:28 04.05.2015

Сообщение от Олана:
мой дед освобождал "таких"...потом уже в мирное время как напивался в ноль, такие вещи рассказывал. что у его детей волосы на голове дыбом вставали...

моего американцы освобождали, и даже когда объявляли победу там и взятие Берлина он еще был в концлагере.
Olga14 22:28 04.05.2015

Сообщение от vaport:
Не был.хочу мотануть. Надо организовать эту поездку.

Дим, мы ездили 2-3 мая- там народу было опупеть сколько, а перед 9 там вообще говорят не протолкнуться.
могу фотки покидать если кому интересо
Olga14 22:30 04.05.2015

Сообщение от солнышко7:
окопы....тюрьмы с муляжными скелетами

??? не видела никакой тюрьмы с муляжными скелетами( зачем они на ПРОХОРОВСКОМ поле? оно другим знаменито
anadonam 22:30 04.05.2015

Сообщение от Олана:
от кого-то я нечто подобное слышала...а, там про дочку было...

да тут много всяких лазят , а реально хочу тока один я
vaport 22:30 04.05.2015

Сообщение от солнышко7:
а мы ездили с классом,когда еще в школе училась.....интересно очень.окопы....тюрьмы с муляжными скелетами

У меня препод одного из вуза был хорошим знакомым.
Где я с ним только и с группой студентов только не ездил.
Но в полукоматозном состоянии.
Вот до прохоровки не добрался.
Мышка123 22:30 04.05.2015

Сообщение от Omar Khayyam:
нет ел он нормально, просто у человека при потере веса больше 20-30 кг потом уже не восстанавливается организм, происходят практически необратимые процессы.

Ну я примерно это и имела в виду. Просто не медик - не знала, как правильно это назвать...

Olga14, тоже 2 года назад были в Прохоровке на 9 мая по пути в Белгород. Впечатлило!

steff, там ещё было столько интересных лиц! Потом покажу.
vaport 22:31 04.05.2015
Olga14, кидай фотки Оль.
Все же надумали авто новое взять вот как раз и помотаюсь по экскурсииям.
Олана 22:31 04.05.2015

Сообщение от Olga14:
что значит смиряться? думаешь они так спокойно родили/похорониил?

да, спокойно..Бог дал, Бог взял...

Сообщение от :
не согласна.

мне тоже сложно в это поверить и согласиться

Сообщение от :
наверно они больше детей любили, и жизнь- а мы в большинстве своём ЭГОИСТЫ

эгоизм разный бывает...))) вот Андрей Платонов описывал быт людей того времени...меня потряс его рассказ "Семён"..
http://modernlib.ru/books/platonov_a...ch/semen/read/ почитайте на досуге....как раз там хорошо отображается эгоизм бедного человека и отношение к жизни и смерти...
Мышка123 22:32 04.05.2015

Сообщение от Olga14:
??? не видела никакой тюрьмы с муляжными скелетами( зачем они на ПРОХОРОВСКОМ поле? оно другим знаменито

Гыыы! Я тоже. :-))) Да и музей там явно новый вроде... Сейчас поищу историю...
Karamelia 22:33 04.05.2015
ребенок взрослеет. у него начинается диссонанс между теориями создания мира. по телевизору сказали, что взрыв, в книжке написано, что взрыв, а вот баба говорит, что бог. бедный, у него взрыв мозга
Олана 22:34 04.05.2015

Сообщение от Omar Khayyam:
моего американцы освобождали, и даже когда объявляли победу там и взятие Берлина он еще был в концлагере.

так и умирали ещё долго после объявления Мира...невозможно же по команде "Победа!" заставить всех сложить оружие...
солнышко7 22:34 04.05.2015

Сообщение от Olga14:

тюрьмы прям в окопах находились.там пленников держали
vaport 22:35 04.05.2015
Karamelia, Лен искал велик не себе. Толкового ничего пока не нашел.
Мож сразу скутер купить?
солнышко7 22:35 04.05.2015

Сообщение от Мышка123:
Гыыы! Я тоже. :-))) Да и музей там явно новый вроде... Сейчас поищу историю...

значит плохо лазила
Мышка123 22:39 04.05.2015

Этот человек погиб через несколько секунд после того, как был сделан снимок. Это фото носит название «Комбат». Оно не является постановочным и не является кадром из фильма.

12 июля 1942 года возле села Хорошее фотограф Макс Альперт успел сделать снимок человека, поднявшего роту солдат в атаку, и тут же осколок снаряда разбил камеру. Фотограф решил, что кадры испорчены и не стал записывать имя человека, которого сфотографировал. Уже позже, проявляя пленку, он увидел, что кадр получился превосходным.

Личность человека на фото через некоторое время определили – его звали Алексей Гордеевич Еременко. Вот что рассказал о тех событиях очевидец, Александр Матвеевич Макаров:

"Фашисты бросались в атаку за атакой. Было много убитых и раненых. Наш сильно поредевший полк отбивал уже десятую или одиннадцатую атаку.Гитлеровцы лезли напролом к Ворошиловграду (Луганску), до которого оставалось около тридцати километров. К концу дня был ранен командир роты. После ожесточенной бомбёжки, при поддержке танков и артиллерии, фашисты пошли в очередную атаку. И тогда, поднявшись во весь рост, со словами: «За мной! За Родину! Вперед!», Еременко увлек за собой роту навстречу цепям гитлеровцев. Политрук погиб, но атака была отбита".

Несмотря на то, что Алексей Еременко имел должность младшего политрука, мир запомнил его как безымянного комбата. Дело в том, что возясь с разбитым аппаратом в окопе , фотограф некоторое время не следил за обстановкой, но услышал, как по цепи передали: «Комбата убили». Имя и должность командира остались автору неизвестны, но услышанное дало впоследствии повод назвать снимок именно так.
=Дмитрий= 22:42 04.05.2015

Сообщение от Olga14:
я тоже не знаю))

и живем счастливо очень
Olga14 22:42 04.05.2015
чуть-чуть кину
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: mosika_901_00010.jpg
Просмотров: 5
Размер:	57.8 Кб
ID:	2674076   Нажмите на изображение для увеличения
Название: mosika_901_00011.jpg
Просмотров: 4
Размер:	83.7 Кб
ID:	2674077  

Название: mosika_901_00017.jpg
Просмотров: 2
Размер:	114.4 Кб
ID:	2674078   Нажмите на изображение для увеличения
Название: mosika_901_00018.jpg
Просмотров: 1
Размер:	119.3 Кб
ID:	2674079  

Название: mosika_901_00019.jpg
Размер:	61.2 Кб
ID:	2674080   Нажмите на изображение для увеличения
Название: mosika_901_00020.jpg
Просмотров: 3
Размер:	68.8 Кб
ID:	2674081  

Название: mosika_901_00021.jpg
Размер:	54.8 Кб
ID:	2674082  
Мышка123 22:43 04.05.2015
Страшная страница истории Валаама или как Сталин отблагодарил героев войны.

Куда исчезли с улиц крупных городов ветераны-инвалиды советско-германской войны в 1949 году? Окончательное решение инвалидского вопроса в СССР.

► В 1949 году, перед празднованием 70-летнего юбилея "великого" Сталина, в бывшем СССР были расстреляны фронтовики-инвалиды советско-германской войны. Часть их расстреляли, часть увезли на далекие острова Севера России и в глухие углы Сибири на остров Валаам.

► Остров Валаам - концлагерь для инвалидов второй мировой войны расположенный на острове Валаам (в северной части Ладожского озера), куда после второй мировой войны в 1950-1984 годах свозили инвалидов войны в бывшие монастырские здания.

► Большинство этих людей жили и умерли на острове Валаам, куда советское правительство принудительно отправило калек войны, чтобы не портили они своим уродством города имени великих советских деятелей. Было еще одно место, - степи Казхстана. Там в степи, калек-фронтовиков выбрасывали из товарных вагонов и расстреливали из пулеметов...

► Так Родина решила избавится от ненужного балласта спившихся калек-инвалидов, ветеранов армии Жукова - воинов-победителей, телами которых товарищ Жуков и другие "великие" полководцы СССР разминировали минные поля на подступах к Берлину с целью экономии танков.

► Страшная статистика стала известна только сейчас. Её таила в себе доселе потертая и пожелтевшая от времени папка с грифом «Совершенно секретно». Из-за принципиального отношения СССР к своим солдатам как к человеческому материалу, потери сторон на советско-германском фронте достигали 1:10 - на 1 мёртвого немца 10 мёртвых советских. На фронтах так называемой «Великой Отечественной» войны:

— Погибло 28540000 бойцов, командиров и мирных граждан, это по официальным советским данным. Более чем вероятно, что как обычно цифры сильно занижены. По мнению другого зарубежного исследователя М. Хайнеса, число 26,6 миллионов, полученное группой Г. Ф. Кривошеева, задаёт лишь нижний предел всех потерь СССР в войне. Общая убыль населения с июня 1941 по июнь 1945 составила 42,7 миллионов человек, и это число соответствует верхнему пределу.
— Ранены 46250000.
— Вернулись домой с разбитыми черепами 775000 фронтовиков.
— Одноглазых 155000.
— Слепых 54000.
— С изуродованными лицами 501342
— С кривыми шеями 157565
— С поврежденными хребтами 143241
— С оторванными половыми органами 28648
— Одноруких 3000000 147
— Безруких 110000
— Одноногих 3255000
— Безногих 1121000
— С частично оторванными руками и ногами 418905
— Безруких и безногих так называемых «самоваров», - 850 942

► И здесь в 1950 году по указу Верховного Совета Карело-Финской ССР образовали на Валааме и в зданиях монастырских разместили Дом инвалидов войны и труда. Зачем такое внимание несчастным инвалидам войны? Почему на отдалённом отрезанном от внешнего мира острове, а не на материке? А ведь заведение было еще то ...

► Грудь в орденах, а он возле булочной милостыню просит. Избавиться от них, во что бы то ни стало, решило правительство СССР, дабы не портили своими обрубками идиллическую картину советского благоденствия. Выход нашли, на острова: с глаз долой - из сердца вон. В течение нескольких месяцев страна-победительница очистила свои улицы от этой постоянно просящей «нечисти»!

► Их собрали за одну ночь специальными нарядами милиции и госбезопасности, быстро отвозили на железнодорожные станции, грузили в теплушки типа ЗК и отправляли в эти самые «дома-интернаты» - концлагеря. У них отбирали паспорта и солдатские книжки - фактически их переводили в статус ЗК. Да и сами интернаты были в ведомстве НКВД.

► Перед этими интернатами ставилась цель мирно спровадить инвалидов на тот свет как можно быстрее. Даже то скудное содержание, которое выделялось инвалидам расхищалось советским начальством.

► И вот однажды проснувшись утром, перед самой годовщиной семидесятилетия Сталину, счастливые советские граждане не услышали привычного грохота самодельных инвалидных тележек и скрипа протезов повернувшихся с войны калек ... это было знаменитое «светлое будущее»!

► Сейчас на Валаамском кладбище стоит только 2 прогнивших столбика с номерами. Не осталось ни имён, ничего - они все ушли в землю, не оставив памятника ужасному эксперименту человеческого зоопарка героев советской власти.

Портреты фронтовиков-инвалидов, рисованные с натуры. Художник Геннадий Добров:
https://yandex.ru/images/search?view...=1430768685714
Мышка123 22:45 04.05.2015
Olga14 22:48 04.05.2015
applle, продолжай.
Karamelia 22:48 04.05.2015

Сообщение от vaport:
Karamelia, Лен искал велик не себе. Толкового ничего пока не нашел.
Мож сразу скутер купить?

если детский, 9000 нормальный, я уже говорила. если взрослый, озвучь бюджет
Karamelia 22:50 04.05.2015
из памятников у нас единственный был достойный - ротонда. его знали во всей россии, вносили в тройку самых выразительных памятников войне. и тот испохабили своими дорожками, грядками и часовней.
Страница 8 из 234
« Первая < 2345678 910111213141858108 > Последняя »
Вверх