Сообщение от ttervist:
Франкфурт вечером после 20 это чистый Стамбул.
А Москва - чистый что?? Бишкек или Махачкала?
[Ответ]
ttervist 15:08 13.04.2015
Teddybear, москва бела чиста и невинна в сравнении с Франкфуртом , Брюсселем и Парижем . (это что я видел лично) в Прибалтике их нет. там бедно очень для них. Польша Чехия Словакия так же не катит им . пособия по безработице очень маленькие и работать надо
[Ответ]
Материалист 15:30 13.04.2015
Сообщение от Teddybear:
Стесняюсь спросить - Вы бывали в Голландии? В Чехии? В Дании? Ну хотя бы в Латвии..
Из перечисленного в Латвии и Чехии. О прочих странах (из списка) сужу по впечатлениям по статистике, да по впечатления знакомых и родственников. Окружение мое довольно мобильно. Германия, Англия, Израиль, ОАЭ кстати
Кроме Чехии бывал в Польше, Италии, Греции, Финляндии, Турции. Из постсоветских образований на Украине и в Белоруссии.
И что такое "бывал"? В Чехии и Польше автобусный тур. В Турции и в Латвии очень давно. Зато Италию и Грецию я посмотрел в подробностях. В Италии я побывал в десятке городов, из крупных и известных Рим, Неаполь, Флоренция, Сиена, Венеция, Верона. Весь север Греции объехал, на юге, в том числе в Афинах правда не был.
Всю южную Финляндию на своих колесах до самого шведского Турку. Мне повезло в этом смысле.
Украина Киев, Запорожье, Харьков, Полтава, Николаев, Одесса.
Белоруссия Минск, Бобруйск, Несвиж, Слуцк, Витебск, Могилев, Барановичи.
Сейчас наверстываю Россию. Объехал весь юг от Анапы до Адлера. Новороссийск, Сочи, Красная Поляна, Геленджик, Азов. Центральная Россия Орел, Курск, Белгород, Тамбов, Липецк, Москва. Север Питер, Псков, В. Новгород, Тверь, Селигер. На восток ездить только начал. В Нижнем Новгороде был, в Казань поеду на майские, может быть Саратов.
[Ответ]
Материалист 15:37 13.04.2015
Teddybear,
Сообщение от :
маленькое, государство - Исландия.
Вот именно что, маленькое
Сообщение от :
В апреле 2013 года к власти в Исландии пришло новое правительство, которое пообещало домохозяйствам снизить долговую нагрузку, ставшую для многих людей непосильной после кризиса 2008 года. А в конце июля 2013 года Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) снизило прогноз по рейтингу Исландии до "негативного" со "стабильного" и предупредило о возможном дальнейшем снижении рейтинга страны в течение последующих двух лет, если план правительства "простить" часть долгов домохозяйствам негативно отразится на государственных финансах. "Объем необходимого финансирования данной программы и пути его привлечения нам не вполне ясны.
Сообщение от Материалист:
Полагаю культурой? По твоему за 1000 лет на развитие культуры Православие в России не повлияло? Или так, если что то хорошее, то это от церкви Христовой, а если плохое, то от языческих атеистов? Смешной ты.
Конечно повлияло. Но пока недостаточно. Все впереди.
В Европе христианство нас на 600 лет старше.
Ну а "культура/цивилизация" и того более.
Когда в Греции уже была канализация и общественные ватерклозеты, я боюсь у нас обходились курной избой и "за сараем".
Так что надо не щеки надувать, а "учиться, учиться и учиться". И не стесняться признавать свои проблемы.
Вот я и засомневался. А был ли ты вообще когда-нибудь за границей сам?
Сообщение от :
В Европе христианство нас на 600 лет старше.
?
Так чище в Европе чем у нас, или опять будешь выкладывать фото с кучами мусора?
Сообщение от :
Когда в Греции уже была канализация и общественные ватерклозеты, я боюсь у нас обходились курной избой и "за сараем".
Ты ж вроде образованный человек и должен знать о том, что в Греции и в Риме канализация, водопровод и общественные ватерклозеты появились до веры Христовой. Задолго до. А с приходом оной эти блага греки с римлянами за каким то лешим ликвидировали и начали мереть как мухи от холеры.
А нам, как известно, бог античности не дал, зато дал он нам бани. И слава богу дал она нам бани до Крещения Руси.
Сообщение от :
Все впереди.
Что ты имеешь в виду? Кстати, знаешь, в некоторых исламских странах правоверные подтираются камушком. Судя по темпам исламизации Европа рискует перенять опыт. Если конечно языческая античность не победит истинную веру.
Как находишь мое римское фото "католическая церковь размышляет над результатами своих трудов"? Это развалины знаменитых термов.
Изображения
Я лично не видел ни благодатного огня ни облака на горе Фавор. Так как не бывал в нужное время в нужном месте.
С одной стороны для Господа нет ничего невозможного, с другой стороны Он не нуждается в дешевых чудесах.
Когда я говорил с диаконом Андреем (Кураевым) как раз на эту тему пару лет назад, то он был явно негативен, и я его понимаю. Но я ему заметил, что исключать собственно ничего априори нельзя, ибо по вере дается нам. На этом мы с ним согласились, и перешли к водным процедурам.
[Ответ]
Гудвин 17:02 13.04.2015
Сообщение от Wally:
Он не нуждается в дешевых чудесах.
А РПЦ?
Сообщение от Wally:
Но я ему заметил, что исключать собственно ничего априори нельзя
Собственно как и существование чайника Рассела
[Ответ]
ttervist 17:10 13.04.2015
а причем религиозные догмы и чудеса в решении обычного бытового вопроса ?
[Ответ]
Wally 17:10 13.04.2015
Так чище в Европе чем у нас, или опять будешь выкладывать фото с кучами мусора?
А кучи мусора были из разных стран, лишь одна из них была европейской. я просто демострировал, что тип христианства не определяет чистоты, и в католических и протестанстских странах может быть гораздо грязнее, чем в православных.
Ты ж вроде образованный человек и должен знать о том, что в Греции и в Риме канализация, водопровод и общественные ватерклозеты появились до веры Христовой. Задолго до. А с приходом оной эти блага греки с римлянами за каким то лешим ликвидировали и начали мереть как мухи от холеры.
А нам, как известно, бог античности не дал, зато дал он нам бани. И слава богу дал она нам бани до Крещения Руси.
Ну, дали он нам бани, или же мы их переняли от кого, это вопрос до сих пор спорный.
насчет греков же неверно, ни от канализации, ни от бань, ни от водопроводов они уже более не отказывались. Даже когда турки пришли, те продожали использовать инфраструктуру и поддерживать ее.
Что ты имеешь в виду? Кстати, знаешь, в некоторых исламских странах правоверные подтираются камушком. Судя по темпам исламизации Европа рискует перенять опыт. Если конечно языческая античность не победит истинную веру.
Исламские страны сохранили культуру античности и науку тоже, и передали эстафету потом в Европу (например через Испанию).
Камушком действительно подтираются в глухих диких местах, где нет воды. А вообще-то мусульмане подмываются, что даже более гигиенично, чем туалетная бумага.
Я достаточно много путешествовал и в мусульманских странах, включая и бедную арабскую глубинку. Туалеты у них всегда (!) очень чистые. Хотелось бы в России такого же.
[Ответ]
Wally 17:11 13.04.2015
Сообщение от Гудвин:
А РПЦ?
А РПЦ к этому каким боком? Это не их каноническая территория. Да и Церкви там разные вовлечены, не только православные
[Ответ]
Материалист 17:17 13.04.2015
Гудвин,
Сообщение от :
он был явно негативен
Видишь как попытался выкрутиться Wally из ситуации?
Не негативен Кураев, а вполне конкретен.
Вот, кстати, как относится РПЦ
Сообщение от :
Мы же можем согласиться с объяснением митрополита Вифлеемского Дионисия, «что огонь, зажигаемый на Гробе Господнем от скрытой лампады, все-таки есть огонь священный, получаемый с места священного»,[68] и к этим словам наместника иерусалимского патриарха добавить от себя, что для нас этот огонь есть, был и будет священным еще и потому, что в нем сохраняется древнехристианская и вселенская традиция; традиция, связанная с верой во Христа, как света истинного, просвещающего всякого человека, приходящего и мир (Иоанн 1:9); традиция, с которой христиане завершали каждый день своей жизни, а многие, как св. Макрина, переходили и в жизнь вечную; наконец, традиция, голос которой мы слышим до сего дня в словах «видевше свет вечерний, поем Отца, Сына и Святаго Духа Бога», и о которой не перестает напоминать нам церковь, всякий раз, когда священник, стоя во святых вратах с горящим светильником, возглашает нам: «Свет Христов просвещает всех».
Сообщение от :
А РПЦ к этому каким боком? Это не их каноническая территория
Действительно.
Сообщение от :
Фонд Андрея Первозванного возит паломников из России в Иерусалим уже 13 лет. Но задача делегации не только засвидетельствовать схождение Святого Света, но и привезти Благодатный Огонь в Россию к Пасхе.
В делегации в этом году около 100 человек. Священники, монахини, общественные деятели.
Я лично не видел ни благодатного огня ни облака на горе Фавор. Так как не бывал в нужное время в нужном месте.
Понятно, ответа нет и не будет, типа. спросите у железнодорожника Якунина - он там каждый год бывает, он вам всё расскажет. Но ведь наука именно для того и существует, чтобы объяснять разные физческие явления, не находясь непосредственно в жерле вулкана или в кабине МКС ,например.
Хорошо, попробую помочь с ответом: есть версия, что когда большая группа людей, находясь в замкнутом пространстве, одновременно и страстно возжелает чего-либо, то это непременно свершится...вспомните как древние жрецы при большом скоплении народа вызывали дождь на свои посевы
[Ответ]
Wally 17:27 13.04.2015
Фонд Андрея Первозванного возит паломников из России в Иерусалим
Фонд - это самостоятельная общественная организация, и они вольны делать, что хотят, если это не криминал.
[Ответ]
Wally 17:30 13.04.2015
Сообщение от grigor:
Понятно, ответа нет и не будет
А какой может быть ответ?
Я не видел, вот и весь ответ. Повторить это я не могу, впрочем и не пытался.
Наука много чего не знает, например что такое шаровая молния. Это я хоть видел, так что могу заверить, это существует. Хотя не уверен, что все другие описания правдивы.
[Ответ]
slavans 17:31 13.04.2015
Сообщение от Xenon:
ИМХО это интересная тема. Может так получилось из-за сравнительной молодости в России института частной собственности и из-за незначительности наказания за загаживание?
Думаю, что срут из-за воспитания. Спасибо тому поколению, которое воспитало свиней. Исправить такое положение можно драконовскими законами.
прим. кинул пачку сигарет на газон, добро пожаловать на исправительные работы сроком на 20 часов (можно еще плетью по жопе отходить).
Или изрисовал электричку, отправят тебя на исправительные работы в ЖД и будешь ты неделю электрички драить. Ну и пару ударов палкой тоже не помешает. Сначала конечно все против будут, но зато потом будут гордиться что в их стране чисто. И электрички никто не портит, ездить и гулять приятно.
[Ответ]
Материалист 17:32 13.04.2015
Wally,
Сообщение от :
в католических и протестанстских странах может быть гораздо грязнее, чем в православных.
Любопытно, в каких? Не в латиноамериканских ли?
Сообщение от :
насчет греков же неверно, ни от канализации, ни от бань, ни от водопроводов они уже более не отказывались.
Ну да
Сообщение от :
св. Франциск Ассизский считал грязь признаком святости
А православные юродивые сплошь были сторонниками гигиены. Кстати, дикость какая то.
Сообщение от :
Хотелось бы в России такого же.
Кстати, если будем догонять Европу отставая от неё по Христианским показателям на 600 лет, то догоним по исламским туалетам точно.
[Ответ]
Материалист 17:34 13.04.2015
Сообщение от Wally:
Фонд - это самостоятельная общественная организация, и они вольны делать, что хотят, если это не криминал.
Это пароль такой у православных?
И тихо, между собой, только не говорите никому как мы качаем бюджетные деньги через великого православного подвижника Якунина отменившего недавно электрички.
[Ответ]
grigor 17:39 13.04.2015
Сообщение от slavans:
прим. кинул пачку сигарет на газон, добро пожаловать на исправительные работы сроком на 20 часов (можно еще плетью по жопе отходить).
Чаво? Какие плети по попе? Московские либералы во главе с Ленькой Гозманом возрадуются и быстренько обвинят Россию во всех грехах, включая неосталинизм
[Ответ]
Гудвин 17:40 13.04.2015
Сообщение от Wally:
А РПЦ к этому каким боком?
Так уж и не каким?
Сообщение от :
Делегацию Фонда Андрея Первозванного во Внуково-1 встретили сотни верующих, которые смогут получить частицы Благодатного огня, чтобы принести святыню в свои дома и храмы. Кроме того, огонь будут раздавать в течение всей последующей Светлой седмицы (недели) в здании фонда по адресу: ул. Покровка д. 42, стр. 5 (с 9.00 до 20.00). Желающим необходимо иметь свои лампады.
странно почему все беседы от путина до экономики в конечном счете опять скатываются к религиозным войнам
[Ответ]
Гудвин 17:44 13.04.2015
Сообщение от Wally:
ну, ну...
Сообщение от :
23:0719.04.2014 (обновлено: 23:21 19.04.2014)4557
21
2
Примерно через полчаса председатель попечительского совета ФАП, президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин и викарий патриарха Московского и всея Руси епископ Воскресенский Савва передадут Благодатный огонь патриарху Кириллу в храме Христа Спасителя, где около 23.00 начинается праздничное пасхальное богослужение.
Любопытно, в каких? Не в латиноамериканских ли?
И в латиноамериканских тоже. Чем они-то хуже? Но не только в них.
св. Франциск Ассизский считал грязь признаком святости
Нищету, а не грязь. это раз, он аскет был, основатель ордена. И потом, он один был такой в то время. И имел со своим учением проблемы.
А два, он что, в Греции жил?
А православные юродивые сплошь были сторонниками гигиены. Кстати, дикость какая то.
Юродивые бывали разные, и некоторые от бани не отказывались, когда получали возможность
Кстати, если будем догонять Европу отставая от неё по Христианским показателям на 600 лет, то догоним по исламским туалетам точно.
Ну если туалеты в России дойдут до мусульманского уровня, то это уже будет большой шаг вперед.
[Ответ]
Wally 17:57 13.04.2015
Сообщение от Гудвин:
ну, ну...
Именно так.
Патриарх и без них прекрасно служил, да и до Патриарха тоже. А что они чего-то дарят, как они считают ценное, так и что?
[Ответ]