Iozhin, насколько я знаю в Семилуках остался авиамодельный кружок благодаря энтузиасту руководителю
[Ответ]
Материалист 12:51 13.03.2015
grigor,
Сообщение от :
не щемит сердце от вида русских деревенских церквушек на холмах и перезвона колоколов
Видишь как ты красиво написал. Деревенских церквушек на холмах.
И у меня щемит, хоть я и безбожник. И в восхищении я от архитектуры храма Василия Блаженного и от строгого Казанского собора в Питере, и от имперского величия Исакия.
Это действительно культура, это действительно великая наша история.
А курятники с куполами понастроенные по городским скверам, это бескультурье и наш позор.
[Ответ]
Итого, регулярно посещают храмы примерно 6% населения.
А если еще и помнить что такое опросы.... Например на поминки Немцова по данным либералов пришло втрое больше людей, чем по подсчетам полиции.
2-6%, так и есть. Кстати, всякий может убедится в этом лично. Достаточно посетить какое-нибудь массовое православное мероприятие. Крестный ход, например. Больше 1-2 тыс человек, в нашем миллионном, традиционно русском городе ПЦ не собирает. Это те же 2%.
[Ответ]
grigor 13:21 13.03.2015
Сообщение от Материалист:
А курятники с куполами понастроенные по городским скверам, это бескультурье и наш позор
Не, не позор - это символ общества потребления...наряду с ТЦ и прочей развлекухой. Храм построить проще, чем лесопилку или завод метизов.
Но есть и позитив - я уже рассказывал о храме в Северном р-не на месте бомжатника, теперь это место стало украшением района. Напомню ещё раз о приюте для матерей-одиночек возле храма "у памятника" на деньги прихожан. Давайте спросим у наших любимых либеропперов что они сделали для обездоленных
[Ответ]
Flyfisherman 13:32 13.03.2015
Сообщение от :
Напомню ещё раз о приюте для матерей-одиночек возле храма "у памятника" на деньги прихожан. Давайте спросим у наших любимых либеропперов что они сделали для обездоленных
Больше всего, меня интересует, как и почему в крупном городе типа Воронежа оказалась мать одиночка без жилья. Почему не обратилась за помощью к родственникам и так далее.
[Ответ]
Iozhin 13:34 13.03.2015
Сообщение от Flyfisherman:
Больше всего, меня интересует, как и почему в крупном городе типа Воронежа оказалась мать одиночка без жилья. Почему не обратилась за помощью к родственникам и так далее.
Кому нужна 30 летняя лошадь с 3 детьми от разных мужиков?
[Ответ]
Материалист 13:34 13.03.2015
grigor,
Сообщение от :
приюте для матерей-одиночек возле храма "у памятника" на деньги прихожан
Не нужно преувеличивать роль ПЦ в благотворительности. Не от веры это зависит. И если кто-то где то кому то бесплатно помогает, то он совсем не обязательно об этом звонит на каждом углу.
СЕйчас я занят организацией доставки и монтажа оборудования на пол миллиона рублей в детское учреждение на деньги благотворителя.
И поверь мне, ПЦ к этим деньгам никакого отношения не имеет. И никто, кроме получателя не знает фамилии этого частного лица, доставшего из кармана пол лимона на музыку для детей.
Сообщение от :
у наших любимых либеропперов
И среди них так же полно жмотов и бескорыстных жертвователей. Вообще же настоящая благотворительность анонимна. Очень редко когда из благотворительности лепят себе рекламу. Тут ПЦ как раз позорное исключение.
Сообщение от :
на месте бомжатника
На месте бомжатников должно быть отсутствие бомжатников, а не православные храмы.
Что касается Северного, то я не разделяю твоих восторгов. Вокруг храма рынок-гадюшник и полное отсутствие парковок. Близлежащие жилые кварталы представляют из себя катакомбы, передвигаться по которым, можно только боком.
Но самое циничное в том "культурном центре" это соотношение собственно храмой территории и территории детского парка. Вот уж по истине - что для чего строилось!
[Ответ]
Flyfisherman 13:41 13.03.2015
Сообщение от Iozhin:
Кому нужна 30 летняя лошадь с 3 детьми от разных мужиков?
Никому не нужна, но почему она без жилья?
У неё совсем нет родственников?
Какие у неё объективные причины жить в богодельне?
[Ответ]
Iozhin 13:41 13.03.2015
Вокруг храма рынок-гадюшник и полное отсутствие парковок. Близлежащие жилые кварталы представляют из себя катакомбы, передвигаться по которым, можно только боком.
Через дорогу на Шишкова в новом квартале, строят очередное капище.
Поликлиника детская и взрослая в Березовой роще, почта почти на Беговой, в Дубраве 15 лет школу строят.
Зато еще церква будет.
но почему она без жилья?
Для жилья надо работать, а не передок подставлять.
[Ответ]
grigor 14:02 13.03.2015
grigor,
Цитата:
приюте для матерей-одиночек возле храма "у памятника" на деньги прихожан
Не нужно преувеличивать роль ПЦ в благотворительности. Не от веры это зависит. И если кто-то где то кому то бесплатно помогает, то он совсем не обязательно об этом звонит на каждом углу
Никто там в грудь не стучит и отпущения грехов за пожертвования не требует, бабки - пенсионерки отдают часть своих грошей на строительство приюта без саморекламы, но денег не хватает, стройка идет медленно.
СЕйчас я занят организацией доставки и монтажа оборудования на пол миллиона рублей в детское учреждение на деньги благотворителя.
И поверь мне, ПЦ к этим деньгам никакого отношения не имеет. И никто, кроме получателя не знает фамилии этого частного лица, доставшего из кармана пол лимона на музыку для детей.
Не буду спрашивать на чем этот меценат заработал деньги, надеюсь, не топором в ночное время, при всех вариантах он молодец.
На месте бомжатников должно быть отсутствие бомжатников, а не православные храмы.
Верно, но это проблема властей, а не церкви. Никто не мешал благоустроить этот гадюшник мэрам и прочим чиновникам.
Что касается Северного, то я не разделяю твоих восторгов. Вокруг храма рынок-гадюшник и полное отсутствие парковок. Близлежащие жилые кварталы представляют из себя катакомбы, передвигаться по которым, можно только боком.
Тоже верно, только критика не по адресу - у нас весь город такой ... не только наш город.
Но самое циничное в том "культурном центре" это соотношение собственно храмой территории и территории детского парка. Вот уж по истине - что для чего строилось!
Самое циничное то, что до этого был здесь привычный срач и запустенье, а теперь будем ждать когда расцветут каштаны на бывшем пустыре)))
[Ответ]
grigor 14:09 13.03.2015
Никому не нужна, но почему она без жилья?
У неё совсем нет родственников?
Какие у неё объективные причины жить в богодельне?
Останови свой джип, выйди на улицу, поговори с людьми - много интересного узнаешь
[Ответ]
Flyfisherman 14:43 13.03.2015
Сообщение от grigor:
Останови свой джип, выйди на улицу, поговори с людьми - много интересного узнаешь
Вообще то я и есть люди. Я не имею отношения к госструктурам, я не бизнесмен, я обычный инженер. С кем ты предлагаешь мне говорить?
[Ответ]
Iozhin 14:44 13.03.2015
Сообщение от grigor:
поговори с людьми - много интересного узнаешь
Например?
Что рубль за 17 лет обесценился в 10 раз, а за 25 лет в 500 раз?
Что цены растут на все?
Что тарифы с июля поднимут?
Что ОСАГО негде купить?
Что почетные мусора, граждан убивают возле Кремля?
Что сажают за субподряды?
Что попы травлю устраивают в светском государстве?
Что лучшие друзья у РФ - Нигерия, КНДР и Зимбабве?
Это я все знаю.
Но это же не главное.
Главное духовные скрепы и сакральный смысл.
Ну зато Крым же ваш.
Правда не у всех есть денег и чтоб туда поехать побухать Массандру на недельку.
Путинка! Православие! Патриотизм! Пиздец!
[Ответ]
Больше. Если по отношению к баксу (60 коп), то в 100 000 раз.
[Ответ]
vinhester 15:07 13.03.2015
Сообщение от Гудвин:
Так всегда было и всегда будет
Вопрос только в разнице.
Роботов вытесняющих человека все больше .а капитализм не мягче.
[Ответ]
Материалист 15:10 13.03.2015
grigor,
Сообщение от :
надеюсь, не топором в ночное время
Кстати, все поголовно православные, и каждый второй "строит храм". Этот конкретно не знаю.
Сообщение от :
Верно, но это проблема властей, а не церкви
Отсутствие совести у власти не освобождает ПЦ от совести. Попы такие же жители Воронежа как и не попы.
Сообщение от :
Тоже верно, только критика не по адресу - у нас весь город такой ... не только наш город.
Вот-вот, не стоит ли кое-кому заняться своими прямыми обязанностями. Не столбить квадратные метры по городу на газонах и скверах, не втирать очки приютами, а гонять в шею власть за воровство и за то, что честная социалка подменяется благотворительностью?
Сообщение от :
Самое циничное то, что до этого был здесь привычный срач и запустенье
Еще раз.
В 90х у нас вся страна стала срачем и бомжатником.
Трущебы с православной молельней на 2% населения это тот же аморальный срачь, что и заброшенный пустырь.
[Ответ]
vinhester 15:13 13.03.2015
воровство и за то, что честная социалка подменяется благотворительностью?
По воровским понятиям с фартом надо делится на храм , бо купола выколотые на коже зудеть будут.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 15:21 13.03.2015
Сообщение от Iozhin:
Путин! Православие! Патриотизм! Раминь!
Красивее заменить "Раминь" на "Пиzdец" - такие 4П. [Ответ]
В 1994 году система ЛТП принудительного лечения была отменена в России указом Бориса Ельцина.
[Ответ]
Xenon 16:05 13.03.2015
Сообщение от vinhester:
В 1994 году система ЛТП принудительного лечения была отменена в России указом Бориса Ельцина.
Ну правильно, а то бы президента забрали ещё.
[Ответ]
grigor 18:44 13.03.2015
Еще раз.
В 90х у нас вся страна стала срачем и бомжатником.
Трущебы с православной молельней на 2% населения это тот же аморальный срачь, что и заброшенный пустырь.
Ещё раз не пойму о чем мы спорим, если вы негодуете по поводу того, что лукавые долгополые испортили привычный ж\б пейзаж позолоченными куполами храма, понасадили всяких ненужных в хозяйстве платанов, каштанов и кипарисов, в особо изощренной форме оборудовали детскую площадку, с подлой ухмылкой соорудили роскошную спортплощадку для подростков, то я на вашей стороне.
Напомню, что с подачи патриарха поднимают цены на ОСАГО, в подземельях ХХС готовится новый антинародный пенсионный закон.
[Ответ]
Lexs 66 19:31 13.03.2015
Сообщение от grigor:
Напомню, что с подачи патриарха поднимают цены на ОСАГО, в подземельях ХХС готовится новый антинародный пенсионный закон.
воооот. пока бабушка молится, на планете не прекращается прогресс.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:28 14.03.2015
Сообщение от grigor:
лукавые долгополые испортили привычный ж\б пейзаж позолоченными куполами храма
Лукавые долгополые, как вы изволили выразиться, получив бесплатно земли общественных скверов и парков, построили в них свои культовые сооружения. А уж на оставшихся 10% пространства сделали какое-никакое благоустройство. Петровский сквер, Комсомольский сквер, парк ЖиМ - везде храмы, везде. При этом старые церкви ремонтировать никто не торопится - лучше застолбить лакомые кусочки территории в центре города.
[Ответ]