Сервисные центры по Viewsonic позакрывались. У нас на работе сломался один еще гарантийный, возили через продавца в Москву. Раньше чинили по гарантии все подряд.
[Ответ]
NikaS 13:24 02.05.2006
vasiliy, не понимаю, а зачем же было брать его домой, если дефект обнаружили ещё в магазине????
[Ответ]
olaf77 14:43 02.05.2006
NikaS, ну думали, мож дома лампы по-другому светить будут [Ответ]
Взрослый 15:58 02.05.2006
vasiliy, Когда выставляют на витрину скорее всего их проверяют, судя по всему, поэтому вины продавца нет, а вот то что он уже стоит на витрине..... это уже по принципу втирательства не грамотным в этом вопросе клиентам.
[Ответ]
Странник 78 18:26 02.05.2006
Сообщение от Herbert Wells:
Вопросы к работникам компании КЕЙ:
1) Как можно получить дисконтную карту ?
Ни как. Дисконтной системы в Воронеже нет.
[Ответ]
ALF! 18:43 02.05.2006
Сообщение от борух:
в-третьих: выдача рулит. мне три наименования отдали за 5 минут и причем я когда от касс дошел(там 15 метров) уже все лежало на полочке, т.е. 5 минут - это подписи в гарантийниках, осмотр, всякие вежливые фразы про СЦ.
Ну, не знаю, может мне локально не повезло. При мне на выдаче работало 3 человека, причем 1.5 из них выносили со склада. Сама выдача для работников явно неудобная - узкий длинный проход, и компьютер стоит на самом дальнем конце. Получается доступ к этому компьютеру (соответственно к выписке гарантийников) только у одного человека, и вся работа стопорится на нем.
Отодвиньте стойку, поставьте второй комп - и покупатели ждать не будут, и работники толкаться [Ответ]
Herbert Wells 21:17 04.05.2006
Сообщение от Странник 78:
Ни как. Дисконтной системы в Воронеже нет.
Оба-на. Это плохо. С учётом довольно развитого рынка Воронежа и более высоких цен в КЕЕ, чем в аналогичных компаниях - маркетологи Ваши могли-бы предусмотреть систему скидок. P.S. А на второй вопрос нет овета ?[Ответ]
uh 22:12 04.05.2006
Позавчера хотел купить винт. Сделал два захода. Первый в примерно в 16.00 - продавец был, но ему было не до меня, с кислой мордой уделил мне 3 минуты и занялся своими делами. Повторный заход в примерно в 16.40 ждал 15 минут, в отделе вообще никого. Наверное все подохли от курения. В результате купил самсунг в Сани ЧЕРЕЗ дорогу и примерно на 100 рублей дешевле. Курите дальше.
[Ответ]
doXtor 23:25 04.05.2006
Купил в КЕЕ Нек девятнаху. Монитор был с витрины. Отсутствие на складе объяснили нераспросраненностью модели. В принципе так и есть. Сказали, что мониторы посути все в единственном экземпляре, ибо ассортимент велик, а спрос пока не известен. На моник не жалуюсь ;-) Правда гарантийник как всегда местами закону о защите п/п не соответствует, да и манегеры закон не шарят, а то чо им сверху говорят. Манегеры - нормально. Дали посмотреть, помацать, рядом другой (Samsung) поставили по просьбе, шобы сравнить и выбрать. По разговору, почти уверен, что поставили-бы и третий ;-).
Про цены: на мелочевку (кабели, диски, клавы, мыши и т.д.) - цены в 2-3 раза(!) выше чем по Воронежу, за редким исключением. На крупняк (мониторы, системники, аккустику и т.д.) цены по-сути ниже, но утверждать не буду. Монитор купил дешевле, чем где либо в Врн со скидками.
Манегеры - реально не навязчивые. Если чо надо, нужно пожходить и спрашивать. Сами не подходят. В принципе, для меня это лучше, чем в "Евросети" ;-)
PS К представителям KEY: почему манибэк, представляется Вами как Ваша личная заслуга, хотя закон о защите п/п уже дает на это 14 дней (по сути)?, почему менеджер мне очень долго объяснял необходимость сохранности упаковки из под монитора, ибо выкинув ее, или привезя монитор в СЦ без нее, я нарушу правила транспортировки (кстати... на просьбу продимонстрировать эти самые правила, менеджер отвечал коровою.... мычал тоесть).... а если я привезу монитор в специализированном контейнере для перевозки хрупких приборов сверхвысокой точности? ;-) у контейнера класс надежности раз в 200 пенопласт превысит ;-). Прошу объяснить.
[Ответ]
Странник 78 09:47 05.05.2006
Сообщение от Herbert Wells:
Оба-на. Это плохо. С учётом довольно развитого рынка Воронежа и более высоких цен в КЕЕ, чем в аналогичных компаниях - маркетологи Ваши могли-бы предусмотреть систему скидок. P.S. А на второй вопрос нет овета ?
Я переслал его Директору Воронежского филиала, как только получу ответ, немедленно размещу. А с дисконтами... Сделаем, но чуть попозджее :-).
[Ответ]
ИВ 10:27 05.05.2006
Сообщение от doXtor:
PS К представителям KEY: почему манибэк, представляется Вами как Ваша личная заслуга, хотя закон о защите п/п уже дает на это 14 дней (по сути)?, почему менеджер мне очень долго объяснял необходимость сохранности упаковки из под монитора, ибо выкинув ее, или привезя монитор в СЦ без нее, я нарушу правила транспортировки (кстати... на просьбу продимонстрировать эти самые правила, менеджер отвечал коровою.... мычал тоесть).... а если я привезу монитор в специализированном контейнере для перевозки хрупких приборов сверхвысокой точности? ;-) у контейнера класс надежности раз в 200 пенопласт превысит ;-). Прошу объяснить.
Ст.25 ЗОЗПП позволяет потребителю ОБМЕНЯТЬ непродовольственный товар на аналогичный в течение 14 дней. "Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки..."
Постановлением Правительства РФ от 19.01.98 №55 утверждён Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в редакции постановлений Правительства РФ от 20.10.98 №1222, от 06.02.2002 №81).
Товар, на который мы даем 3 дня на возврат денег, входит в п.11 данного Перечня: "Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки".
Что же касается рекомендаций продавца-консультанта сохранять упаковку, то потребитель вправе ими пренебречь. Правила транспортировки обычно указываются как раз на упаковке товара в виде пиктограмм. А пенопластовые прокладки в "родной" упаковке не позволят товару поцарапаться при транспортировке [Ответ]
Странник 78 11:39 05.05.2006
Сообщение от doXtor:
Про цены: на мелочевку (кабели...) - цены в 2-3 раза(!) выше чем по Воронежу, за редким исключением.
Огромное спасибо. Проглядели. Соответственно, разберемся и поправим. Если увидите еще что нибудь столь же одиозное, дайте обратную связь pls. Или сюда или в ЛС. Лучше Игорю Оконечникову, он у нас "главный по тарелочкам" (с) Блондинка за углом :-). Будем чрезвычайно благодарны, это у нас первый магазин с отдельными "региональными" ценами, ляпы, конечно, встречаются.
Зашел вчера ознакомления ради. Блеск и нищета. Кроме того, о чем все говорили, - вполне неплохой фотоотдел - недорогие мыльницы соседствуют с 5D и эльками - вполне уравновешено на любой кошелек. Отдел домашних кино - гуано редкостное - полный набор для желающих испохабить качественный звук - свины, бибики и так далее. В Рете, который недолюбливаю, дешевые бумбоксы уравновешены хотя бы Ямахами. Хотя бы. Болванок много , выбрать не из чего - РАМ диски двух видов - в картридже и без, только Вербатим. Их что, больше никто не выпускет? Привода с лотком под картриджные РАМ на витрине нет. А нах тогда болванки такие продавать? Чтобы выдрать ее из картриджа, а сам картридж выкинуть?
[Ответ]
BNKTOP 15:38 05.05.2006
Нормальный магазин,хоть чего-то пытаются сделать приличное,но вот продавцы,они хорошие,конечно и в смыле тех. знаний подтянутся,но вот они не продают,т.е. они делают все что угодно-разговаривают,улыбаются,показывают товар,но не продают.
Может их на тренинг какой по продажам отправили бы,а?
[Ответ]
Intruder 15:39 05.05.2006
Ассортимент порадовал. Как ни странно - переходник USB-> COM-port 9pin - в наличии был только в Кее. Про цену на данный девайс ничего не могу сказать (не с чем сравнить), НО!
Еще раз - НО! Рядом висели USB кабели по 82 и 88 руб. Охренеть! Пошел в Еврокомп и купил за 42руб. 3-х метровый. За расходниками я в Кей не ходок, за всем остальным - посмотрим....
[Ответ]
StrannikS 16:00 05.05.2006
Intruder, на кабеле USB нанесена маркировка по которой можно определить допустимую его длину. Кстати, в прошлом году Воронеж был завален кабелями которые китайцы наделали из дешового провода. К нам в СЦ HP по самую весну тянулась очередь из счасливых покупателей со стандартной жалобой.
"принтер купили в фирме ...., кабель продали там же, сбои при печати".
Маркировка выглядит так 28AWG. Первые две цифры определяют длину.
28 = 0.81 м
26 = 1.31 м
24 = 2.08 м
22 = 3.33 м
20 = 5.00 м
И понятно от этих цифр и зависит цена.
[Ответ]
Intruder 16:11 05.05.2006
Сообщение от StrannikS: Intruder, на кабеле USB нанесена маркировка по которой можно определить допустимую его длину. Кстати, в прошлом году Воронеж был завален кабелями которые китайцы наделали из дешового провода. К нам в СЦ HP по самую весну тянулась очередь из счасливых покупателей со стандартной жалобой.
"принтер купили в фирме ...., кабель продали там же, сбои при печати".
Маркировка выглядит так 28AWG. Первые две цифры определяют длину.
28 = 0.81 м
26 = 1.31 м
24 = 2.08 м
22 = 3.33 м
20 = 5.00 м
И понятно от этих цифр и зависит цена.
Может вы меня не правильно поняли, но я говорил о кабелях одной длинны (тот который короче - помоему 82 руб.) Но по внешнему виду - в Кее были как раз дешевые варианты (тот который я купил - и толщеи нормально экранирован)
[Ответ]
ALF! 16:20 05.05.2006
Сообщение от doXtor:
Манегеры - реально не навязчивые. Если чо надо, нужно пожходить и спрашивать. Сами не подходят. В принципе, для меня это лучше, чем в "Евросети" ;-)
Сообщение от Intruder:
Как ни странно - переходник USB-> COM-port 9pin - в наличии был только в Кее. Про цену на данный девайс ничего не могу сказать (не с чем сравнить)
У нас есть USB AM - RS232 COM 2*db9 - 700 р. Сравним?
[Ответ]
sumjohn 16:38 05.05.2006
Сообщение от sumjohn:
Странно, но есть еще адаптер USB A-COM db9 1,8 м за 430р.
[Ответ]
Intruder 17:51 05.05.2006
Сообщение от sumjohn:
В Кее я взял за 449руб. Звонил в Рет - там мне ответили что у них только переходной адаптер USB<->Com на 25pin в наличии...
[Ответ]
o2 18:28 05.05.2006
Вопрос к сотрудникам КЕЙ. Есть у вас интересующий меня винтик производства Сигейт, все хорошо только с гарантией непонятки - 3 года гарантии + 20мес. замена. Что это? Как понять незнаю Сигейт кстати 5 лет на свои винты дает...
Как с монебеком? Просто винт будет жить на мамке на КТ600 с мостом 8732, а там с САТА2 могут быть проблемы.
[Ответ]
Странник 78 18:52 05.05.2006
Сообщение от o2:
Вопрос к сотрудникам КЕЙ. Есть у вас интересующий меня винтик производства Сигейт, все хорошо только с гарантией непонятки - 3 года гарантии + 20мес. замена. Что это? Как понять незнаю Сигейт кстати 5 лет на свои винты дает...
Как с монебеком? Просто винт будет жить на мамке на КТ600 с мостом 8732, а там с САТА2 могут быть проблемы.
Директор по качеству уже ушел, но я думаю, что я не ошибаюсь :-). 3 года + 20 месяцев - это означает, что в течение 3 лет, если винт выйдет из строя, мы или заменим его или вернем деньги. А еще 20 месяцев деньги не вернем, а просто заменим.
К сожалению, манибэк на винты был отменен по настоятельным просьбам клиентов. "А вдруг винт из манибэка, а вдруг его там уронили, а вдруг...". Но Вы поговорите с администратором магазина, объясните ситуацию. Возможно он пойдет Вам на встречу. Но обещать не могу.
PS
Вы бы лучше писали на www.key.ru. Если это просто конкретный вопрос к нам, а не обсуждение. Трудно мониторить много форумов, вчера еще в Череповце открыли магазин.
[Ответ]
doXtor 19:07 05.05.2006
ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ KEY:
Всетаки по поводу упаковки (поймите правильно, просто некуда ставить :-)), лишусь я гарантии, если привезу поломавшийся монитор (не дай бог, конечно) на ремонт без нее, в случае если, на мониторе при этом не будет механических и иных видимых повреждений (ну то есть по дороге я его не разобью ;-))?
[Ответ]
Странник 78 19:15 05.05.2006
Сообщение от doXtor:
ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ KEY:
Всетаки по поводу упаковки (поймите правильно, просто некуда ставить :-)), лишусь я гарантии, если привезу поломавшийся монитор (не дай бог, конечно) на ремонт без нее, в случае если, на мониторе при этом не будет механических и иных видимых повреждений (ну то есть по дороге я его не разобью ;-))?
Нет, не лишитесь. Мы очень долго и нудно при покупке рекомендуем ее сохранять. Но это, по сути, рекомендация. Как Вы понимаете, требовать упаковку - не законно. И как любое незаконное требование - оно совершенно ничтожно, даже если вы 10 раз подпишетесь под ним в том, что Вы с ним согласны :-). Отнеситесь к этому как к рекомендации.
PS
Нас часто спрашивают, зачем мы тогда об этом говорим и пишем :-). Ну... если хоть 1 из 5 таки ее сохранит - все легче будет :-)
[Ответ]
o2 16:08 06.05.2006
Странник 78, Громадное спасибо за исчерпывающую информацию.
[Ответ]
А что мешает KEY'ю открыть маленькое подразделение, которое будет заниматься мелкими заказами клиентов на супер, мега и пупа товары?
[Ответ]
andrewz 10:43 12.05.2006
Мне интересен как крупному оптовому покупателю компьютерной и околокомпьютерной тематики (и не только в Воронеже) такой вопрос - Кей будет себя позиционировать на рынке как оптовый поставщик, готовый работать с крупными организациями; или в принципе основное направление - розница, и разрабатывать отдельные программы для корпоративных клиентов вы не будете?
Сразу скажу что на настоящий момент я не готов разговаривать на эту тему предметно, потому что вашего присутствия в тех городах, которые нас интересуют пока нет. Интересны ваши как минимум среднесрочные планы и стратегия в этом направлении, если это не закрытая информация - хотелось бы чтобы Вы что-нибудь задекларировали по этому поводу :-)
P.S. Интересует еще один момент - как у вас с социальными гарантиями ваших работников и условиями их труда (мне хочется чтобы ко мне потенциально относились хорошо любые ваши сотрудники, а не только рукводство).
[Ответ]
StrannikS 16:36 12.05.2006
Сообщение от AleksandrD:
...
И че? :-) Планируются новые кинотеатры, которые надо запустить? Магазины какие то.
?????????? Гастроном в России по моему и еще что то.
А я-то думал, что надпись на гастрономе "Чижовский" относится к его владельцу. Или Чижов того... из ШИ? Не знал, не знал....
.
Я обещал АлександруD сообщить о новых кинотеатрах, в запуске которых, принимает участие ШКОЛА-ИНФО.
Сообщаю. Новые залы и прочее в Спартаке. Сходите, по воронежским меркам, есть на что посмотреть.
Про магазины не буду, и так получается офтоп.
[Ответ]