» Дискуссионный клуб>Рабский менталитет. Нищенские зарплаты. Неуважение к людям.
grigor 15:08 27.11.2014
Сообщение от Sandy:
Я вообще к шоке был когда увидел в Ленте семгу по 320 которая у нас на складе по 180.
Семгу по 320? За фунт что ли или крашеная хной селедка?
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:08 27.11.2014
Сообщение от Archy:
Нищебродие.. просто нищебродие.. шаром покати..
Именно так. На одних макарошках с кашками особо не разгуляешься.
[Ответ]
Sandy 15:09 27.11.2014
Сообщение от grigor:
Семгу по 320? За фунт что ли
300 грамм
Сообщение от Archy:
те просто несчего тебе зп поднимать?
Я анализом продаж и рентабельностей не занимался.
хотя можно глянуть [Ответ]
vlad_m 15:09 27.11.2014
Сообщение от Sandy:
Ну обычно люди как то знают историю предприятия в котором работают или ВУЗа в котором учатся.
Ды как-то по-разному. Но ставить в упрек человеку, работающему в цехе, что он не слышал про Алтай, Редут и пр. - это равносильно, если ставить в упрек продавцу магазина его незнание сейсмической обстановки того места, на котором построен магазин, в котором он работает. Со стороны того, что человек должен быть любознательным - да, но со стороны его профессиональных навыков оно ему нафиг не надо, и это ИМХО правильно. Т.к. не всем же быть спецами во всех существующих в мире отраслях, как тебе. [Ответ]
Гудвин 15:10 27.11.2014
Сообщение от grigor:
Семгу по 320? За фунт что ли или крашеная хной селедка?
А сколько по твоему должна стоить мороженная сёмга?
[Ответ]
а ты глянь
я так это себе представляю - зп можно и нужно поднимать когда растет доходность. А если этого нет речь не об увеличении зп вести надо - о сокращении...
[Ответ]
grigor 15:13 27.11.2014
Сообщение от Sandy:
Цитата:
Сообщение от grigor
Семгу по 320? За фунт что ли
300 грамм
Это другое дело...а то вон Гудвин интересуется:
Сообщение от Гудвин:
А сколько по твоему должна стоить мороженная сёмга?
Сообщение от vlad_m:
Ды как-то по-разному. Но ставить в упрек человеку, работающему в цехе, что он не слышал про Алтай, Редут и пр. - это равносильно, если ставить в упрек продавцу магазина его незнание сейсмической обстановки того места, на котором построен магазин, в котором он работает. Со стороны того, что человек должен быть любознательным - да, но со стороны его профессиональных навыков оно ему нафиг не надо, и это ИМХО правильно.
Не надо сбрасывать со счетов привычку выработанную годами - тогда помимо истории партии полагалось знать биографию всех генсеков и их родственников включая незаконнорожденных детей и домашних животных.
Вот как то не приходило мне в голову, что вместо повышения квалификации по непосредственно производству на своем участке надо было историю ВНИИС изучать... То-то целыми днями у нас в техбюро дамы книги читали-видимо это старое издание "История ВНИИС с картинками"... А я то, неразумный, в цехе целыми днями был...
[Ответ]
Sandy 15:22 27.11.2014
Сообщение от Гудвин:
Солёная что ли?
Она самая. слабосоленая в пластике
Сообщение от Archy:
я так это себе представляю - зп можно и нужно поднимать когда растет доходность
Sandy, А сколько мороженная с головой стоит?
[Ответ]
grigor 15:25 27.11.2014
Сообщение от Pioneer81:
тогда помимо истории партии полагалось знать биографию всех генсеков и их родственников включая незаконнорожденных детей и домашних животных.
Верно глаголете, даже такой предмет в школе был - Брежневедение, без знаний росто-весовых показателей генсека в комсомол не принимали
[Ответ]
Sandy 15:26 27.11.2014
Сообщение от vlad_m:
ставить в упрек человеку, работающему в цехе, что он не слышал про Алтай, Редут и пр. - это равносильно, если ставить в упрек продавцу магазина его незнание сейсмической обстановки того места, на котором построен магазин, в котором он работает
Школоте не понять... Для меня это примерно то же самое как если бы инженер Комминтерновского завода не знал что на нем Катюши выпускались.
Или лейтенант 150 стрелковой дивизии не знал чье знамя над Рейхстагом было
[Ответ]
Pioneer81 15:28 27.11.2014
Сообщение от Sandy:
Школоте не понять... Для меня это примерно то же самое как если бы работник Комминтерновского завода не знал что на нем Катюши выпускались.
Ну Катюша это символ которым действительно стоит гордиться! А Алтай это неплохой продукт, но ничего сверхъестественного как уже показано выше в нем нет.
[Ответ]
vlad_m 15:29 27.11.2014
Сообщение от Sandy:
Для меня это примерно то же самое как...
Сообщение от grigor:
без знаний росто-весовых показателей генсека в комсомол не принимали
ну без знаний как павлик отца с дедом продал точно не принимали
[Ответ]
Sandy 15:32 27.11.2014
Сообщение от vlad_m:
а ты во ВНИИСе работал?
У меня специальность немного другая. Не развались Союз я бы на КБХА работал.
[Ответ]
vlad_m 15:36 27.11.2014
Сообщение от Sandy:
У меня специальность немного другая. Не развались Союз я бы на КБХА работал.
Т.е. ты на режимных предприятиях не работал?
[Ответ]
grigor 15:37 27.11.2014
Сообщение от Sandy:
Школоте не понять... Для меня это примерно то же самое как если бы работник Комминтерновского завода не знал что на нем Катюши выпускались.
Или лейтенант 150 стрелковой дивизии не знал чье знамя над Рейхстагом было
Вроде за эти знания не доплачивают. тогда зачем? Ты ещё про чувство гордости за свою страну расскажи -засмеют
[Ответ]
Sandy 15:40 27.11.2014
Сообщение от grigor:
Ты ещё про чувство гордости за свою страну расскажи -засмеют
ну да, что это я..
Сообщение от vlad_m:
на режимных предприятиях
в 1996 году зарплату не платили по году, воздухом же питаться я не умею.
[Ответ]
Pioneer81 15:49 27.11.2014
Сообщение от Sandy:
в 1996 году зарплату не платили по году, воздухом же питаться я не умею.
Вот оно как !! Ну а как же
Сообщение от grigor:
Ты ещё про чувство гордости за свою страну расскажи
Ведь ничего ценнее этого нет! А не то
Сообщение от grigor:
засмеют
Или как своей рубахи дело касается, так о близости к телу сразу вспоминается?!
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:54 27.11.2014
Сообщение от grigor:
У меня чувство гордости за страну вполне присутствует - за реальную сегодняшнюю страну, а вот у некоторых отчего-то присутствует чувство гордости исключительно за мираж давно умершей страны, а за собственную нынешнюю - отсутствует напрочь.
[Ответ]
easy 15:56 27.11.2014
Сообщение от Чёрный Дембель:
У меня чувство гордости за страну вполне присутствует - за реальную сегодняшнюю страну, а вот у некоторых отчего-то присутствует чувство гордости исключительно за мираж давно умершей страны, а за собственную нынешнюю - отсутствует напрочь.
+ стописят сиксилиардов. Даже + бесконечность.
[Ответ]
Sandy 16:05 27.11.2014
Сообщение от Pioneer81:
Вот оно как !! Ну а как же
Все очень просто - моя Родина СССР, олигархической же Россией гордится почему то не получается.
Ну ни жарко мне ни холодно от того что Абрамович "Челси" купил
У меня чувство гордости за страну вполне присутствует - за реальную сегодняшнюю страну
Цитата:
Сообщение от grigor
У меня чувство гордости за страну вполне присутствует - за реальную сегодняшнюю страну, а вот у некоторых отчего-то присутствует чувство гордости исключительно за мираж давно умершей страны, а за собственную нынешнюю - отсутствует напрочь
Понял...значит, здесь люблю, здесь не люблю, а вот тут опять люблю...шибко и взасос. Я бы назвал это выборочным и конъюнктурным патриотизмом...сейчас так многие любят Родину, не стесняйся - ты не одинок
[Ответ]
Archy 16:14 27.11.2014
grigor, ну ты то беззаветно любишь просто с момента рождения и поныне )))
[Ответ]