Wally, а я лососёвую рыбу так солю:
снимаю шкуру, режу ломтиками по 1,5-2 см толщиной и пересыпаю смесью соли и сахара в пропорции 3:1. На сутки - в холодильник, затем промываю - и можно есть. Что не съедено - перед хранением смазать рафинированным растительным маслом, чтоб не подсыхало, и хранить в закрытой таре.
Сообщение от FLOKS:
Самогон лучше пить холодным.
Самогон тоже разный бывает. Иной умелец так расстарается со всякими травками, что прямо твой "Рижский бальзам".
Wally 13:33 30.08.2014
Сообщение от Чёрный Дембель:
Wally, а я лососёвую рыбу так солю:
снимаю шкуру, режу ломтиками по 1,5-2 см толщиной и пересыпаю смесью соли и сахара в пропорции 3:1. На сутки - в холодильник, затем промываю - и можно есть. Что не съедено - перед хранением смазать рафинированным растительным маслом, чтоб не подсыхало, и хранить в закрытой таре.
Похоже, только я сахару кладу в 2-3 раза меньше. Добавляю грубо помолотый черный перец, или вот как сегодня еще и мелко порезанный укроп.
И держу под гнетом в холодильнике не сутки, а всего 12 часов хватает.
Потом очищаю и спрыскиваю оливковым маслом (из аэрозольного баллончика, так слой масла получается микроскопическим, вкуса не дает, а процесс соления останавливается, как и подсыхание).
grigor 14:01 30.08.2014
Сообщение от Wally:
Кстати, сахара в нем нет. Вовсе не сладкое.
Есть привкус сладкого, незначительный. но отвратный. Точнее, нотка сладкого есть не во вкусе, а в запахе. Очень уж на любителя пойло, но в плане "для сугрева" годится.
Чёрный Дембель 14:26 30.08.2014
Сообщение от grigor:
Есть привкус сладкого, незначительный. но отвратный.
Ну, это на любителя. Портвейн, к примеру (настоящий, а не тот, что по полтиннику за фугас) - тоже сладкий. Про десертные массандровские вина вообще молчу.
grigor 14:31 30.08.2014
Короче, низачот японскому пойлу...автомобили у них гораздо лучше получаются
FLOKS 21:01 30.08.2014
Почти такой же рецепт (почти) использую при солении скумбрии. Плюс кориандр. Говорят эта трава благотворно влияет на потенцию. Вот если бы в МАКДОНАЛДСЕ её в блюдах подавали. отбоя от мужиков забегаловки не было. И не закрыли бы.
Иной умелец так расстарается со всякими травками, что прямо твой "Рижский бальзам".
Да пил я по молодости несколько раз усякий самогон на травах, и дело всегда заканчивалось блевотиной ( извиняюсь конечно за откровенность).
Короче с тех пор на травах самогон не пью. А вот наш бальзам "Шипова дубрава" считаю ГОРАЗДО ЛУЧШЕ чем рижский.
Сообщение от Wally:
и спрыскиваю оливковым маслом (из аэрозольного баллончика, так слой масла получается микроскопическим, вкуса не дает, а процесс соления останавливается, как и подсыхание).
Батенька, я гляжу вы прям эстет. Уважуха !
Ну, это на любителя. Портвейн, к примеру (настоящий, а не тот, что по полтиннику за фугас) - тоже сладкий. Про десертные массандровские вина вообще молчу.
Господа, давайте вернёмся в лоно темы, и продолжим не про алкоголь, а про ... (мой вопрос)
Сеть KFS , на ваш взгляд, лучше МАКДОНАЛДСа , али как ? Лично я не могу сравнить, в KFS не был, в МАКДОНАЛДСе , редкий гость.
Кстати, не ожидал что у нас в Воронеже их число ровнялось "9". думал гораздо меньше.
Чёрный Дембель 21:33 30.08.2014
Сообщение от FLOKS:
наш бальзам "Шипова дубрава" считаю ГОРАЗДО ЛУЧШЕ чем рижский.
Бальзам в чистом виде вообще плохо идёт - его, по-грамотному, надо с водкой бодяжить. Вот, помню, была ещё лет 10 назад настойка горькая "Воронежская" - вот это зачёт был. Ну, и легендарный "Зверобой" - куда ж без него.
А вот "Старку" не люблю - очень резкая. Да и где они теперь, и "Старка", и "Воронежская"?....
Сообщение от FLOKS:
Сеть KFS , на ваш взгляд, лучше МАКДОНАЛДСа , али как ?
Те же яйца, вид сбоку.
Мне из всех фастфудов, что представлены на фудкортах торговых центров нашего городка, нравится фирма, что колбасками-гриль торгует нескольких видов. Название не вспомню. А из тех, что на улицах - "Стардогс", однозначно. Багет выходит недешёвый - 120-170 рублей, но вкусный, да и по весу зачёт: уронишь - ногу отобьёшь.
Афанасий 06:36 31.08.2014
Багет выходит недешёвый - 120-170 рублей, но вкусный, да и по весу зачёт: уронишь - ногу отобьёшь.
Главное чтобы не "отбились" почки с печенью)))))
FLOKS 19:58 31.08.2014
Бальзам в чистом виде вообще плохо идёт
Согласен. Но пил.
- его, по-грамотному, надо с водкой бодяжить
Это-да. А яшо, в чаёк или кофеёк пару чайных ложачек, и если устал, или с морозу чуешь что подстыл... Короче говоря. поправляет не слабо, и как вы там говорите - "зачётно" ?
легендарный "Зверобой" - куда ж без него.
Помню, помню...
Да и где они теперь, и "Старка"
Не поверите, именно её недавно лицезрел в магазине "пять-ю-пять".
Мне из всех фастфудов, что представлены на фудкортах торговых центров нашего городка, нравится фирма, что колбасками-гриль торгует нескольких видов. Название не вспомню. А из тех, что на улицах - "Стардогс", однозначно. Багет выходит недешёвый - 120-170 рублей, но вкусный, да и по весу зачёт: уронишь - ногу отобьёшь.
Понятненько.
Чёрный Дембель 21:14 31.08.2014
Сообщение от FLOKS:
Бальзам в чистом виде вообще плохо идёт
Согласен. Но пил.
Да я тоже пил. В Риге. В рыгаловке в русском квартале, на разлив, отстояв минут 20 в очереди с местными пролетариями - другого спиртного там на тот момент не было. В августе 1991, ровно за неделю до путча.
Sandy 08:52 01.09.2014
Сообщение от grigor:
в плане "для сугрева"
гораздо лучше глинтвейн.
Но казалось бы при чем тут Макдональдс?
Афанасий 08:55 01.09.2014
Сообщение от Sandy:
гораздо лучше глинтвейн.
Порой и просто чуть подогретое Каберне - Лучше всего))
Гудвин 10:21 01.09.2014
Сообщение от FLOKS:
Самогон лучше пить холодным.
Фигня тот самогон, который надо пить холодным
grigor 10:30 01.09.2014
Сообщение от Sandy:
гораздо лучше глинтвейн
В условиях санкций пора переходить на чай с малиной, но, мля, чай на даче не растет...что делать?
Globuses 10:51 01.09.2014
Сообщение от Гудвин:
Фигня тот самогон, который надо пить холодным
я заказал себе самогонный аппарат ручной сборки. Из правильных материалов. Сам не пью, но товарищей поить магазинным палевом совесть не позволяет...
Sandy 10:54 01.09.2014
Сообщение от grigor:
В условиях санкций пора переходить на чай с малиной
Массандра нас спасет.
FLOKS 18:55 01.09.2014
Сообщение от Sandy:
гораздо лучше глинтвейн.
Но казалось бы при чем тут Макдональдс?
И я уже стал задаваться сим вопросом.
Казалось бы, ФЛОКС открыл тему про МАКДОНАЛДС, а она сползла на самогон и портвейн. И создаётся такое впечатление, ЧТО Я СОБРАЛ ВОКРУГ СЕБЯ СОБУТЫЛЬНИКОВ.
Какой позор аффтору темы ..... А где Ксеня, можа яму налить ?
Чёрный Дембель 15:19 02.09.2014
Сообщение от Sandy:
Массандра нас спасет.
А также "Инкерман", "Коктебель" и "Новый Свет".
Сообщение от FLOKS:
Я СОБРАЛ ВОКРУГ СЕБЯ СОБУТЫЛЬНИКОВ.
Какой позор аффтору темы
Сообщение от Sandy:
Кстати давно пора е*нуть портвешку в подворотне. но дисклуб не тот формат.
Ага.
Сообщение от Афанасий:
http://news.mail.ru/inregions/center...22/?frommail=1
Роспотребнадзор отказался от требования закрыть рестораны McDonald`s в Воронеже.
Наконец-то думать стали.
Xenon 10:44 05.09.2014
Ыщккн 12:13 05.09.2014
Сообщение от FLOKS:
Да пил я по молодости несколько раз усякий самогон на травах, и дело всегда заканчивалось блевотиной ( извиняюсь конечно за откровенность).
Может просто несвежий был? )
Гудвин 12:55 05.09.2014
Сообщение от Ыщккн:
Та не... Это он Биг-Маком закусывал, а надо было салом.
Ыщккн 13:49 05.09.2014
Сообщение от Гудвин:
Та не... Это он Биг-Маком закусывал, а надо было салом.
биг-мак значит несвежий был... я вот тоже помню пили коньяк, а закусывали... сдобой, ну не было больше ничего... так вот тоже несвежей оказалась, зараза...
FLOKS 15:57 05.09.2014
Сообщение от Ыщккн:
Наисвежайший. Просто с травой перебор.
Ыщккн 16:58 05.09.2014
Сообщение от FLOKS:
Наисвежайший. Просто с травой перебор.
))) дык... травка отдельно - ханка отдельно... эх молодость, молодость...
P.S.я все понял, просто удержаться было сложновасто )
FLOKS 21:05 05.09.2014
Сообщение от Ыщккн:
дык... травка отдельно - ханка отдельно... эх молодость, молодость...
P.S.я все понял, просто удержаться было сложновасто )
Самогон на травах, лучше чем трава в самогоне.
diman0280 18:46 30.01.2015
Вкусные, домашние, горячие обеды прямо в офис! Комплексные обеды, различные первые и вторые блюда, салаты, выпечка. ПРАЙС ЛИСТ на ФОТО !!! Низкие цены ! Заказ принимается так же по тел.295-17-04, с 11:00 до 14:00. С 12 до 14 часов - формируется свежее меню на следующий день. Откроем буфет, кафе, столовую в вашем офисе ! Будем счастливы с Вами сотрудничать !!! Приятного аппетита !!!
Изображения