Сообщение от Жентос:
тебя не покидает такое чувство. Есть множество людей, которые подобного не испытывают. Хотя я отчасти понимаю о чем ты говоришь. Это когда в машине за миллион пластик жесткий или те же автодоводчики в стеклоподъемниках. Такое встречается всё реже и реже. Да это не главное ни фига.
Бегло посмотрел, у рафика все-таки авторежим только у водителя. Подсветка видимо тоже, и это за 1М++. Не удивлюсь, если и руль только в 1 положении регулируется.
Нифига они не исправляются, наоборот, экономят везде все сильнее и сильнее.
[Ответ]
Жентос 15:13 22.12.2013
Сообщение от unreg666:
Подсветка видимо тоже
бред полнейший, где ты такое увидел вообще?
Сообщение от unreg666:
Не удивлюсь, если и руль только в 1 положении регулируется.
снова бред. Всё там регулируется.
Сообщение от unreg666:
Нифига они не исправляются, наоборот, экономят везде все сильнее и сильнее.
сам нафантазировал, сам сделал вывод. Браво! )))
Я лучше с 1 доводчиком поездию, зато на надежном двигателе
[Ответ]
Professor 15:28 22.12.2013
Сообщение от Жентос:
Я лучше с 1 доводчиком поездию, зато на надежном двигателе
А ещё айфон не коннектится
Странный подход у некоторых к выбору, мне так по барабану, есть авто режим у всех стёкол или только у водительского, датчики света, дождя, старт с кнопки, круиз ... за всю эту не нужную дрочь платит покупатель.
[Ответ]
Причина Безумств 15:40 22.12.2013
Сообщение от Жентос:
что значит на настоящем? )))
гидрачь...
Сообщение от Жентос:
мне в принципе тиг не подходит. Мал слишком.
ради прикола сядь в тигуана и замерь расстояние от левой руки и плеча до двери,а после сядь в прадик или даже в крузак двухсотый,ржать будешь долго...как я вчера,сколько юзал на прадике и только вчера обратил внимание на свободу водителя и сравнил с тигуаном...
[Ответ]
Жентос 16:03 22.12.2013
Сообщение от Причина Безумств:
гидрачь...
сам-то на роботе ездишь либо? ))) Через несколько лет уже гидрач будет в меньшинстве, а над стереотипами об ущербности вариаторов знающие люи будут ржать от души.
ради прикола сядь в тигуана и замерь расстояние от левой руки и плеча до двери,а после сядь в прадик или даже в крузак двухсотый,ржать будешь долго...как я вчера,сколько юзал на прадике и только вчера обратил внимание на свободу водителя и сравнил с тигуаном...
Жентос, вот тебе еще результаты экономии http://auto.mail.ru/article.html?id=42548
В салоне уже съэкономили где только можно, дело дошло и до безопасности. А нашим людям пох, это ж таета, епт, самое лучшее авто.
Вообще, при покупке японского авто я рассуждал так же, как и ты. Но, когда во время владения им, купил еще и фуфлаген, и ездил день на япе, день на фрице, я сразу понял, откуда берется разница в цене.
[Ответ]
Причина Безумств 16:24 22.12.2013
Сообщение от Жентос:
сам-то на роботе ездишь либо? )))
айсин гидрачь у меня шестиступка...на чпокусе тожь гидрачь был..на хапятуське тожь....у меня ток к ним доверие...
Сообщение от Жентос:
Через несколько лет уже гидрач будет в меньшинстве, а над стереотипами об ущербности вариаторов знающие люи будут ржать от души.
не спорю,лет через пяццот над этим и будем ржать)))
Сообщение от Жентос:
я про габажник и сиденья задние
багажник мелкий эт точняк...но вод у задних сидух спинка регулируется и сами сидухи катаются взад-вперёд,тем самым увеличивая багажник,ну и плюсом в ровный пол складываются,как и переднее пассажирское сиденье...а так да,как грузоперевозчик он не катит...эт каконьть паджеро спорт надо тогда...
[Ответ]
Причина Безумств 16:28 22.12.2013
Сообщение от unreg666:
Вообще, при покупке японского авто я рассуждал так же, как и ты. Но, когда во время владения им, купил еще и фуфлаген, и ездил день на япе, день на фрице, я сразу понял, откуда берется разница в цене.
а мне всё что идёт выше рафика,рафик в топку,нравится...хай,венса,прадик,эфджи крузер,крузак...
[Ответ]
Жентос 16:42 22.12.2013
не спорю,лет через пяццот над этим и будем ржать)))
а ты вспомни, сколько времени прошло с тех пор, как автомата перестали панически бояться. Не так много, на мой взгляд. unreg666, краш-тест с 20% перекрытием со многих короны поснимал. К сожалению не у всех есть возможность кататься "день на япе, день на фрице", но сдается мне, что рафика у тебя нет и не было. А фольксваген с ДСГ и ТСИ настолько себя скомпроментировал, что придется им долго заслуживать обратно уважение. Мне пох сколько автодоводчиков, если такие важные агрегаты сомнительны по надежности.
[Ответ]
unreg666 17:15 22.12.2013
Жентос, рафик предыдущий и был основной конкурент тигуану. Но когда пришли в таете смотреть его, и то ппц товарищи. Только открыл дверь, запах дешевый пластмассы, типа "кожи" уже поставил под сомнения. Но когда я сел за руль и дотронулся до верха козырька приб.панели, там где стык и чуть об него не порезал палец об заусенец, я сразу все понял. Не говоря уж о "дизайне" панели всей, да и всего салона.
1.4 конечно брать не стоит, но вот дизель, с 6ступ. автоматом и проблем не будет.
Еще кстати получишь и постоянный полный привод, а не дрочь передниприводную с подключаемым задком.
Вот кста краштест тиги. Обрати внимание на заднюю дверь и крыло. И сравни с таетой. Сразу видно, где автомобиль, а где фольга.
Сообщение от unreg666:
рафик предыдущий и был основной конкурент тигуану.
если чо, когда появился рав, ничего подобного у фв не было. А я за предыдущий не говорил ничего.
Сообщение от unreg666:
Но когда я сел за руль и дотронулся до верха козырька приб.панели, там где стык и чуть об него не порезал палец об заусенец, я сразу все понял. Не говоря уж о "дизайне" панели всей, да и всего салона.
какие мы нежные ))) Кровь долго шла? Я тоже считаю, что дешевый пластик там должен отсутствовать, но также считаю, что эти вещи не на первом месте явно.
Сообщение от unreg666:
Еще кстати получишь и постоянный полный привод, а не дрочь передниприводную с подключаемым задком.
давай называть вещи своими именами. Паркетник не для того, чтобы бороздить кашу и говна. Постоянный привод на асфальте так нужен?
Сообщение от unreg666:
Вот кста краштест тиги. Обрати внимание на заднюю дверь и крыло. И сравни с таетой. Сразу видно, где автомобиль, а где фольга.
и там и там металл колыхался как простыня на ветру. И там и там водитель клюнул носом в аккурат промеж подушек. Рав пострадал сильнее, конечно. Но принципиальной разницы не вижу.
[Ответ]
Maks_Rossosh 18:06 22.12.2013
Сообщение от Жентос:
бред полнейший, где ты такое увидел вообще?
На новой мазде 6 из 4-х кнопок стеклоподъемников в водительской двери имеет подсветку только кнопка стекла водителя.
[Ответ]
Eek 18:08 22.12.2013
Кстати да... разницу эту почувствовать можно ток в эксплуатации... это уже потом приходит, что ты садишься во всю такую "нафуфыренную" теану и очень быстро понимаешь, какая это на самом деле мыльница бестолковая. Это к примеру...
Сложно описать словами в чем разница, а точнее очень долго...
Честно говоря корейские хендай и киа гораздо приятнее японцев. Хотябы в статике.
[Ответ]
Eek 18:11 22.12.2013
Ток на тигуане, помоему, тоже муфта, а не диффиренциал.
Правда Халдекс. А Халдекс, имхо, лучшая муфта
[Ответ]
Жентос 18:37 22.12.2013
Сообщение от Eek:
это уже потом приходит, что ты садишься во всю такую "нафуфыренную" теану и очень быстро понимаешь, какая это на самом деле мыльница бестолковая. Это к примеру...
всё возможно. К теане отношения не имею. Да и к раву тоже. Просто нравится больше тиги, а оказывается нельзя )))
[Ответ]
unreg666 18:49 22.12.2013
Вот аж не поленился скрины сделал. У тиги дверь целая, у рафа в хлам. Манекен попал в подушку, у рафа мимо и разбил епло об панель. На кой там тогда вообще она нужна?
У япов давно уже осталось одно "славное" имя и ценник за него. Дизайн шлак, без шильда не поймешь, толи таета, толи киа, а может хундай?
Интерьер и эргономика и качество материалов шлак.
Безопасность тож шлак, метал фольга, покраска тож, от сколов капоты пучит (камри, теана, и др. япы).
Полный привод и то по-нормальному сделать не могут.
Тотальная экономия на авто, а ценник нифига не гуманный.
А так да, это вечный спор. Нужно просто повладеть свежими авто, япами и немцами, и тогда вывод будет очевиден.
Изображения
Сообщение от unreg666:
У япов давно уже осталось одно "славное" имя и ценник за него. Дизайн шлак, без шильда не поймешь, толи таета, толи киа, а может хундай?
Безопасность тож шлак, метал фольга, покраска тож, от сколов капоты пучит (камри, теана, и др. япы).
И дизеля не умеют делать, корейцев дизельных пруд пруди, а японцы сцут. ПОЗОР!
Мне вот КАЙРОН нравится. За 650-700тыр можно в состоянии нового найти. Бензин + ставишь газ и получаешь очень даже практичный танк. А с наличием ESP его не особо страшно на заднем приводе катать.
[Ответ]
XIII 19:07 22.12.2013
Кстати про то, из чего сделаны автомобили. Посмотрите одноклассников GLK по габаритам. GLK в среднем тяжелее на 300кг любого идентичного автомобиля!!! Что весьма не мало.
[Ответ]
Жентос 19:10 22.12.2013
Сообщение от Maks_Rossosh:
На новой мазде 6
а, ну если только на ней. Ваще мазды не люблю )))
Сообщение от unreg666:
У тиги дверь целая, у рафа в хлам.
а водителю не всё равно?
Сообщение от unreg666:
Манекен попал в подушку, у рафа мимо и разбил епло об панель.
ты точно видео смотрел? И там, и там водлитель достал панель.
Сообщение от unreg666:
У япов давно уже осталось одно "славное" имя и ценник за него.
чо ты ***ню-то порешь? В салоне был, стоят два тига (ниже классом, чем рав, по сути) по 1,5 ляма. У кого за бренд переплата?
Сообщение от unreg666:
Дизайн шлак, без шильда не поймешь, толи таета, толи киа, а может хундай?
куча какого-то агрессивного гона. Ты такой злой, потому что двиг с коропкой замучился на тиге ремонтить или что? )))
У япов одни достоинства, у немцев другие. Мне больше подходит японец. Завтра может всё поменяется. Но пока так.
[Ответ]
Жентос 19:11 22.12.2013
Сообщение от XIII:
И дизеля не умеют делать, корейцев дизельных пруд пруди, а японцы сцут. ПОЗОР!
Сообщение от unreg666:
Нужно просто повладеть свежими авто, япами и немцами, и тогда вывод будет очевиден.
Ну не совсем. Всем свое. Хонды, считаю вполне интересно делают, пусть не очень надежно, но очень интересно... Лексусы заслуживают внимание (т.к. по сути это праворукие машины переделанные в леворукие и с новым шильдиком). Про финики и акуру молчу - вообще не слухом не духом о них.
Те же лендкрузеры - отличные машины...
Сообщение от XIII:
GLK
он хорош еще тем, что у него постоянный полный привод.
Сообщение от Жентос:
тига (ниже классом, чем рав, по сути
Сообщение от Жентос:
равик дизельный ваще-то есть )))
Выкакивают по чуть. Помница когда то у дизельных тойот межсервисный 5тык был
[Ответ]
unreg666 19:28 22.12.2013
Сообщение от Жентос:
а, ну если только на ней. Ваще мазды не люблю )))
а водителю не всё равно?
ты точно видео смотрел? И там, и там водлитель достал панель.
чо ты ***ню-то порешь? В салоне был, стоят два тига (ниже классом, чем рав, по сути) по 1,5 ляма. У кого за бренд переплата?
куча какого-то агрессивного гона. Ты такой злой, потому что двиг с коропкой замучился на тиге ремонтить или что? )))
У япов одни достоинства, у немцев другие. Мне больше подходит японец. Завтра может всё поменяется. Но пока так.
1. Взади обычное дети сидят, а они куда важнее водителя
2. в тиге панель достал после погашения удара подушкой, в рафе сразу в панель
3. в тиге ты платишь за авто, в котором все мягкое, все светиться где нужно и т.д. Плюс наверняка там и камера с ДИНАМИЧЕСКОЙ разметкой, нормальный биксенон адаптивный, кожанка нормальная..
4. неповеришь, ничего не делал с ремонтом, это не яп какой-нить, который раз в 10тыщ нужно смазывать [Ответ]
Eek 19:30 22.12.2013
Кстати, забавно... я на бвф не раз читал о том, что кто то на япе или корейце что то по гарантии менял (и как бы это дорого стоило, если б не гарантия), а надежность, почему то у немцев гавно - на автофоруме главное мнение.
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 19:32 22.12.2013
Сообщение от unreg666:
все не просто так. Следует повладеть (а не посидеть, поездить 3 км) немецким авто и японским, чтобы понять разницу в эргономике и комфорте использования.
В рафе небось стеклоподъемник только водительский с авторежимом и подсветкой?
И таких мелочей, которые разздражают, немеряно.
Авто режим толко у водителя сделан для того, чтобы дети играясь не прищемили себе что нибудь. Требования безопасности. Считаю, что это сделано правильно
Сообщение от XIII:
Выкакивают по чуть. Помница когда то у дизельных тойот межсервисный 5тык был
Это было сделано нашими диллерами. В Европе межсервисный у дизельных тойот 30к
[Ответ]
Eek 19:37 22.12.2013
Сообщение от Вдонск-Воронеж:
Авто режим толко у водителя сделан для того, чтобы дети играясь не прищемили себе что нибудь. Требования безопасности.
я не знаю как там на японцах, но у меня на том же фольце прищемление малейшее машина чувствует и сразу открывает окно. Это раз. Второе, задние стекла блокируются кнопкой около стеклоподъемников на такой случай (и у японцев такая фича тоже есть).
Так что ни о какой тут безопасности и речи быть не может.
Потом. Что вы вцепились в эти стеклоподъемники? unreg666, всего то сказал одну из мелочей, как пример (при чем далеко не самый удачный). И намекнул, что из кучи мелочей и кучи достаточно серьезных вещей и складывается эта разница...
[Ответ]
unreg666 19:41 22.12.2013
Сообщение от Eek:
я не знаю как там на японцах, но у меня на том же фольце прищемление малейшее машина чувствует и сразу открывает окно. Это раз. Второе, задние стекла блокируются кнопкой около стеклоподъемников на такой случай (и у японцев такая фича тоже есть).
Так что ни о какой тут безопасности и речи быть не может.
все верно, на автомобилях так
японоводы ВИДИМО даж о таком и знать не знают, что так бывает [Ответ]
Жентос 19:43 22.12.2013
Сообщение от unreg666:
1. Взади обычное дети сидят, а они куда важнее водителя
в дверях сидят? Чо с ними от помятия двери случится? Опять домыслы
Сообщение от unreg666:
2. в тиге панель достал после погашения удара подушкой, в рафе сразу в панель
это твои домыслы, не более. Выкручиваешься.
Сообщение от unreg666:
3. в тиге ты платишь за авто, в котором все мягкое, все светиться где нужно и т.д. Плюс наверняка там и камера с ДИНАМИЧЕСКОЙ разметкой, нормальный биксенон адаптивный, кожанка нормальная..
озвучь ценник за это всё
Сообщение от unreg666:
4. неповеришь, ничего не делал с ремонтом, это не яп какой-нить, который раз в 10тыщ нужно смазывать
что, просто без повода твой немец тебя бесит своей скукотой? )))
Сообщение от Eek:
надежность, почему то у немцев гавно - на автофоруме главное мнение.
вот чего вы так глупо обобщаете? Я вот смотрю каждую конкретную тачку.
Сообщение от Eek:
И намекнул, что из кучи мелочей и куче достаточно серьезных вещей и складывается эта разница...
Eek, стоит у меня это все. Только например не нажал блокировку окно открылось до упора и кто то выпал из окна))))
Ps против тигуана ничего не имею кроме того что в нем очень не удобный багажник. И отсутствие все возможных камер заднего вида и подобных ништяков в относительно не дорогих комплектациях
Вообще лучше тиги по деньгам и функциям это форик.
А если хочешь придуманную машину до мелочей то возьми Фрила, но ни как не тигу
[Ответ]
Eek 19:46 22.12.2013
Сообщение от Вдонск-Воронеж:
Это было сделано нашими диллерами. В Европе межсервисный у дизельных тойот 30к
Все правильно. Иначе, их там вообще брать никто не будет (если вообще допустят к продаже)... В гейропе совсем гр****улись. 30 тысяч на одном масле ездить это пипец. Те машины, на которых мы тут ездим и меняем масло кто как - кто в 7, кто в 10, кто в 15, в гейропах по 30 наезжают! Условия там для машин, конечно, лучше, но один фиг не на столько же. И пробки у них тоже есть и жара, и высокие скорости...
[Ответ]