Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 13
« Первая < 2345678 910111213 >
» Дискуссионный клуб>28 Панфиловцев
CLUBEN 09:44 04.12.2013
И еще. Найдите в ютубе реальные кадры военной хроники. Были страшные кадры из архива-там приехали снимать очередную агитку и попали под обстрел на переднем краю. Оператор бросил камеру -но она снимала все. Это кадры редчайшие. Вот они передают ужас того что было на самом деле.
Дристун проберет даже через компы-всех интернет воинов. Гарантирую. Но смотреть это на большом экране нет смысла. [Ответ]
Материалист 09:53 04.12.2013
CLUBEN,

Сообщение от :
Но смотреть это на большом экране нет смысла.

Сложный это вопрос.
Я, например, фильм "Иди и смотри" второй раз смотреть не буду. Я дубовый человек, но нервы все равно не железные. Но тем не менее считаю что такое кино нужно насильно показывать всем и особенно всякой паскуде вроде Vadagа. Что бы знал цену своим высерам про полезные качества Гитлера. [Ответ]
Sandy 09:55 04.12.2013

Сообщение от CLUBEN:
я как человек и даже в как историк -лучше посмотрю миф о доблестном взятии Вязьмы. Чем буду смотреть художественное отображение исторической и фактической реальности

Но как человек и как историк ты при этом знаешь что "нэ так всо било.. савсэм нэ так"
А некоторые до сих пор думают что американцы рядового Райана бегали спасать. [Ответ]
CLUBEN 10:20 04.12.2013

Сообщение от Материалист:
Сложный это вопрос.
Я, например, фильм "Иди и смотри" второй раз смотреть не буду. Я дубовый человек, но нервы все равно не железные. Но тем не менее считаю что такое кино нужно насильно показывать всем и особенно всякой паскуде вроде Vadagа. Что бы знал цену своим высерам про полезные качества Гитлера.

Хорошо давайте спокойно разберем. Гитлера оставим в покое.
С точки зрения полной исторической правды.

Итак общие-события реальные. Конкретные события там показаны на вымышленном примере одной деревни,события происходившие во время так называемой операции "Зимнее волшебство".
С фактической стороны там надо было показать полное участие граждан Украины,Латвии,Белоруссии и России в данной операции.
Немцев там не особо не было. И по мнению некоторых участников нашего форума-там должны быть показаны все эти участники.

Ну мог он показать. Что не вышел бы в таком варианте фильм? Ну сложно сказать.
Там есть и краевая оборона и латыши. Только форма на всех одна. Немецкая.

Но от таких подробностей глубина переданого ужаса не станет полнее.
Или если говорить все как есть станет? [Ответ]
CLUBEN 10:22 04.12.2013

Сообщение от Sandy:
Но как человек и как историк ты при этом знаешь что "нэ так всо било.. савсэм нэ так"

Знаю. Но видеть это не хочу. Ничего это не даст никому. Забудь ты про свою фактуру.

Ну не готовы пока ее принять. Вы же тут все живой пример.

Да и кому то повезло быть увековеченным в мифе,а кому то лежать в сырой земле безымянным.
Жизнь такова.

Нельзя всю правду знать. От многого ума-великая печали. [Ответ]
Ыщккн 11:21 04.12.2013

Сообщение от CLUBEN:
Те,кто бросался уже давно в земле сырой лежат. И им то ваши срачи похер.
На тот свет когда попадете-поговорите с ними.

Есть такое подозрение что мы с ними в разные места попадем... думаю, не сложится поговорить... [Ответ]
Материалист 11:39 04.12.2013
CLUBEN, я думаю что историческая правда не в технических деталях, а в духе.

А буквально цитируя детали можно легко исказить историческую правду. Поэтому я за творческое отношение к деталям. [Ответ]
singapur 13:40 04.12.2013

Сообщение от Sandy:
А некоторые до сих пор думают что американцы рядового Райана бегали спасать.

Не пора ли угомониться.
Нэ знает он как там было, "нэ как эсторик, нэ как просто человек", тем более не знает, что "савсэм нэ так", исключительно потому что он просто этого не знает, никто кроме тех панфиловцев не знает. Поэтому ты такой же, как Кривицкий&К.
Неужели до вас это никак не доходит? [Ответ]
Vadag 14:11 04.12.2013

Как у тебя?

я никого расстреливать не собираюсь и не собирался - чай, не большевик какой.

всякой паскуде

я же говорю, от такой конченой красной мрази, как ты, оскорбления в мой адрес звучат комплиментом. Продолжай исходить на говно, придурошный. [Ответ]
Ыщккн 15:04 04.12.2013
Вы вот еще подеритесь, горячие эстонские парни... [Ответ]
wlt 15:48 04.12.2013
Глава Минкульта также вступил в дискуссию с колоритным мужчиной, называвшим себя христианским демократом. Мединский рассказал, что несколько молодых людей готовятся снять фильм про 28 панфиловцев, геройски погибших под Москвой и ценой собственных жизней остановивших фашистские танки. Христианский демократ на это заметил, что это была сталинская пропаганда и легенда. Министр резко ответил, что мы никогда не узнаем всей правды о том, как 28 человек остановили то ли 19, то ли 24 вражеских танка (данные, по словам историка, до сих пор разнятся, и это повод для докторской диссертации), но человек, который над этим глумится – просто урод. Христианский демократ замолчал и временно ретировался. [Ответ]
OldFinn 23:24 04.12.2013

Сообщение от Sandy:
А некоторые до сих пор думают что американцы рядового Райана бегали спасать.

Некоторых свои же в окопах пристреливали за трусость, потом писали в донесениях: "Погиб смертью храбрых".
В начале войны, те кто стоял на смерть погибали или попадали в окружение и плен - становились врагами народа.

Сообщение от Vadag:
конченой красной мрази,

Тебе не нравится ЧКист Дзержинский? НКВДешник Берия? Может быть КГБешники потопившие в крови Прагу и Будапешт? Может быть тебе не нравиться ФСБешник Путен, который нывчём не уиноват? [Ответ]
Sandy 12:05 05.12.2013

Сообщение от singapur:
никто кроме тех панфиловцев не знает

Именно поэтому советую внимательно изучать боевые отчеты именно "тех" панфиловцев. В частности командира полка и командира батальона. Там все написано кратко сжато и по фактам. Бой там то во столько то столько то подбито столько то погибших. Это на сегодняшний момент единственный фактологический материал. Плюс такие же отчеты с немецкой стороны и только наложением этих двух фактологических материалов можно получить боле мене реалистичную картину. Естественно никто никогда не узнает кто там что орал в бою кто куда стрелял или кто куда бежал, но общую картину боя восстановить не сложно.

И она будет сильно отличаться от того что написано у Кривицкого.
Это понятно? [Ответ]
Материалист 12:09 05.12.2013
OldFinn,

Сообщение от :
Тебе не нравится ЧКист Дзержинский? НКВДешник Берия? Может быть КГБешники потопившие в крови Прагу и Будапешт? Может быть тебе не нравиться ФСБешник Путен, который нывчём не уиноват?

Его корежит что Дзержинский ликвидировал беспризорность и создал с нуля не продажную внешнюю разведку. Всякого либерала корежит когда в собственной стране дети не занимаются проституцией, а генералы не продают родину демократичной западной общественности.

Vadag а огорчает что эффективный менеджер Чубайс осилил только лампочку за тыщу рублей и черно-белый учебник , а Берия за то же время сделал атомную бомбу и фактически спас нашу страну от уничтожения американцами.

Но все это ерунда. Беда что мой пасынок никак не поймет что мир штука сложная. Что коммунисты кроме своего коммунизма еще управляли нашей страной и поддерживались народом. Из-за примитивности мышления он не соображает что можно быть одновременно извергом- параноиком и гениальным организатором.

Казалось бы и исторические примеры есть. Вон изверг Петр 1 создал из страны сверхдержаву.

Но бедный ум не может проводить аналогий, не в состоянии анализировать, мыслить в статистических категориях.

Жалко мне моего пасынка Vadagа. Переживаю я за людей с ограниченными способностями. Трудно им в жизни. [Ответ]
Ыщккн 12:22 05.12.2013

Сообщение от OldFinn:
Некоторых свои же в окопах пристреливали за трусость, потом писали в донесениях: "Погиб смертью храбрых".
В начале войны, те кто стоял на смерть погибали или попадали в окружение и плен - становились врагами народа.

Возможно нам даже посчастливится увидеть ссылки? [Ответ]
Материалист 12:22 05.12.2013
Vadag,

Сообщение от :
я никого расстреливать не собираюсь и не собирался - чай, не большевик какой.

Не большевик конечно, но не одни ведь большевики расстреливали. Вот в США, например, до сих пор есть смертная казнь. Разве они большевики?

Или вот Гитлер, например, он был за физическую ликвидацию русских. Лебенсраум для немцев нужен был. А если те русские к тому же коммунисты то в первую очередь. Дай ему волю он сразу расстрелял бы все руководство нашей страны, включая поголовно всех командиров Красной Армии. Они ведь все были коммунистами.
Ты ж поддерживаешь Гитлера за такое отношение к коммунистам.

Что, Vadag, стал бы в рядок с полицаями случись возможность искоренить большевистскую заразу на Руси? Стеганул бы из шмайсера по краснопузой сволочи? [Ответ]
Материалист 12:26 05.12.2013

Сообщение от Ыщккн:
Возможно нам даже посчастливится увидеть ссылки?

Ошибки были, что их теперь их мусолить. А были случаи вроде расстрела Павлова. Конечно по большему счету стрелочником стал. Но это была война. На войне люди гибнут далеко не всегда по справедливости. Бывает что и по соображениям текущей целесообразности. [Ответ]
Sandy 12:47 05.12.2013

Ошибки были, что их теперь их мусолить

Есть такая поговорка. Дураки учатся на своих ошибках, умные на ошибках дураков.
Тот кто сознательно не замечает чужих ошибок никогда не поумнеет. [Ответ]
grigor 13:24 05.12.2013

Сообщение от Sandy:
Именно поэтому советую внимательно изучать боевые отчеты именно "тех" панфиловцев. В частности командира полка и командира батальона. Там все написано кратко сжато и по фактам. Бой там то во столько то столько то подбито столько то погибших. Это на сегодняшний момент единственный фактологический материал. Плюс такие же отчеты с немецкой стороны и только наложением этих двух фактологических материалов можно получить боле мене реалистичную картину. Естественно никто никогда не узнает кто там что орал в бою кто куда стрелял или кто куда бежал, но общую картину боя восстановить не сложно.

И она будет сильно отличаться от того что написано у Кривицкого.
Это понятно?

Может ты не в курсе. но снимается не документальный фильм, а скорее художественный)))... [Ответ]
Sandy 13:28 05.12.2013
grigor, может ты не в курсе но этот художественный фильм позиционируют как "настоящую прауду о героях".

Я не против художественных фильмов, достаточно всего лишь добавить строку - "все события в фильме являются авторским вымыслом" [Ответ]
grigor 14:05 05.12.2013

Сообщение от Sandy:
достаточно всего лишь добавить строку - "все события в фильме являются авторским вымыслом

Проще тогда сказать,что зрителям предлагается чистая брехня. Может написать, что "фильм поставлен по материалам статьи, размещенной там-то и тогда-то такими-то авторами и не претендует на документальное отражение событий" , так тебя устроит? [Ответ]
Sandy 14:26 05.12.2013

Сообщение от grigor:
Проще тогда сказать,что зрителям предлагается чистая брехня

Ты же сам утверждаешь что фильм художественный и к реальности отношения не имеет.

Сообщение от grigor:
Может написать, что "фильм поставлен по материалам статьи, размещенной там-то и тогда-то такими-то авторами и не претендует на документальное отражение событий"

Можно и так я не против.
Вот есть замечательный фильм - "В бой идут одни старики", никто же в здравом уме не утверждает что все события показанные в фильме действительно происходили в 2-й эскадрилье 5го ГИАП.
Это по моему больным на всю голову надо быть чтобы такое утверждать. [Ответ]
Ыщккн 16:59 05.12.2013

Сообщение от Sandy:
grigor, может ты не в курсе но этот художественный фильм позиционируют как "настоящую прауду о героях".

Я не против художественных фильмов, достаточно всего лишь добавить строку - "все события в фильме являются авторским вымыслом"

Слушай, а вот "Сволочи" или "9 рота" тебя также возмущают? [Ответ]
Sandy 17:21 05.12.2013

Сообщение от Ыщккн:
а вот "Сволочи" или "9 рота" тебя также возмущают?

Фильм "Сволочи" никто не позиционирует как "настаящую прауду о том как было", так что для меня он в одном ряду с прочей клюквой, кстати в том же самом ряду клюквы стоит и советский фильм "Экипаж машины боевой"
"9 рота" - возмущает, там тоже должна быть надпись что события фильма являются авторским вымыслом.

Впрочем меня гораздо больше возмущает факт того что самый патриотичный фильм о советских героях-подводниках и их послевоенном подвиге снят американцами. [Ответ]
Ыщккн 18:57 05.12.2013

Сообщение от Sandy:
Фильм "Сволочи" никто не позиционирует как "настаящую прауду о том как было"

Да лааадно - это ты просто начало его проката забыл!

Сообщение от Sandy:
"9 рота" - возмущает, там тоже должна быть надпись что события фильма являются авторским вымыслом.

А между прочим тоже заявлено что типа так там всё и было...

Сообщение от Sandy:
Впрочем меня гораздо больше возмущает факт того что самый патриотичный фильм о советских героях-подводниках и их послевоенном подвиге снят американцами.

Это ты про Охоту за красным октябрем что ли? [Ответ]
grigor 20:58 05.12.2013
Sandy, есть вариант стоять перед сеансами возле Пролетария с плакатом "Люди не верьте.Это всё брехня !" - ради правды можно и яйца поморозить, да и уважение либералов( лучших друзей России) заслужишь [Ответ]
Sandy 21:00 05.12.2013

Сообщение от Ыщккн:
Да лааадно - это ты просто начало его проката забыл!

Да я как то и не помнил. Посмотрел как очередную сказку для детей по типу "Неуловимых".

Сообщение от Ыщккн:
между прочим тоже заявлено что типа так там всё и было.

Насколько я помню никто так не заявлял. Бондарчук во всех интервью говорил что он так видит войну - имеет кстати полное право.

Сообщение от Ыщккн:
Это ты про Охоту за красным октябрем что ли?

Вообще то про "К-19"

Сообщение от grigor:
есть вариант стоять перед сеансами возле Пролетария с плакатом "Люди не верьте.Это всё брехня !"

Есть мнение что данный фильм не доживет до стадии проката. [Ответ]
vinhester 21:06 05.12.2013
Культура по четвергам: решение суда о выплате 7,5 млрд рублей за контрафактное издание книг Александра Беляева стало хорошим поводом поговорить о проблемах авторского права в России.

АСТ в ответ заявляет, что, по мнению компании, на книги Беляева авторское право больше не действует. Писатель умер в 1942 году, и через 50 лет после его смерти, в 1992 году, все его произведения перешли в общественное достояние, потому как в 1992-м срок действия авторского права в нашей стране и составлял 50 лет.

Все это так, ехидно замечают юристы «Терры», но есть нюанс.

По нашим законам, если писатель воевал или работал в тылу во время войны, к сроку действия авторского права добавляются еще 4 года – продолжительность Великой Отечественной войны. А Беляев работал: мы нашли его заметку в газете, опубликованную в июле 1941 года, вот, читайте, черным по белому: «Труд создает, война разрушает. Нам навязали войну-разрушительницу. Что ж? Будем разрушать разрушителей…». Стало быть, плюс четыре года — и права заканчивались не в 1992-м, а в 1996-м году.
http://www.gazeta.ru/culture/2010/07/22/a_3400407.shtml [Ответ]
Ыщккн 21:13 05.12.2013

Сообщение от Sandy:
Да я как то и не помнил. Посмотрел как очередную сказку для детей по типу "Неуловимых".

Ну и кто тебе мешает посмотреть также про Дубосеково?

Сообщение от Sandy:
Насколько я помню никто так не заявлял. Бондарчук во всех интервью говорил что он так видит войну - имеет кстати полное право.

там это в титрах... основано на реальных событиях... и вот не надо цепляться что дескать "основано", это не значит что "так и было"... я тоже умею "включать программиста"... )

К-19... хм... надо глянуть... гришь - стоит того?

Слуш, я понимаю у тебя за правду зудит, ну эта... давай тогда про "Бригаду" лучше, а? ))) [Ответ]
grigor 21:19 05.12.2013

Сообщение от Sandy:
Есть мнение что данный фильм не доживет до стадии проката.

Я тоже так думаю - выйдут правдофилы из числа московских болотников на улицу и будут орать: Долой брехню,никакого подвига не было, да здравствует Госдеп" [Ответ]
Страница 8 из 13
« Первая < 2345678 910111213 >
Вверх