Большой Воронежский Форум
Страница 79 из 233
« Первая < 296973747576777879 80818283848589129179 > Последняя »
» Раздел для родителей>Новорожденные детки от 0 до 1 - VIII
Горечь 12:30 05.09.2012

Сообщение от olunchik:
Горечь, я стараюсь грудью заменить, но он начал с сисой играть- отпусти,потом с разбегу нападете на нее, потом отвернется, потом зароется куда-то,потом опять пососет! А если он правый кулак сосет-значит ли это, что он правша?

Заменять грудью надо обычно, когда ребёнок насасывает большой палец. Если он сосёт кулак, ну можете грудь предложить, чтобы себя успокоить, но вообще такое поведение, как вы описываете — ну просто мир человек исследует, пускай сосёт кулачишко свой)
Левша-правша более-менее можно определить к полутора годам, а точно вообще к трём-четырём) [Ответ]
@ngelik@ 13:10 05.09.2012
Грейс, у нас распорядок более менее проклюнулся к полугодику или чуть позже, до этого времемни. подстраивалась под малыша. Мы были безрежимные, и я не пыталась насильно его (режим) организовывать. Хочет кушать - кушаем, спать - спим, причем советую спать с ней вместе

mama_Lusia, отлично, с месяца плавали в круге в большой ванне, пока мал не стал, дочке очень нравилось, плавать, плескаться, и для ножек хорошая зарядка)
[Ответ]
Ленуся 13:15 05.09.2012
девулечки,малышей с минидатками,мамочкам терпения и спокойных ночек!
сейчас занимаюсь обследованием Насти,раз в 2 месяца надо опять всех врачей пройти и анализы сдать.окулист ничего плохого не нашла,сказала глазик косит,но это такая хрень по сравнению с теми диагнозами,которые выставлялись.частичную атрофию нерва пока не сняли,через месяц в глазную больницу пойдем,линзой светить.узи мозга сегодня сделали-все как было,так и осталось,пока не критично.жду 8-го числа,к Кислицыной пойду,чую понапишет всего...
Любит в круге плавать,прям хохочет,благо горячую воду дали,могу купать каждый день))
спит ооочень плохо,в сутки часов 7 от силы,по полчаса...я засыпаю на ходу...
сосет кулачок и большой палец на левой ручке.прорезыватели ни в какую,нежно обсасывает кольца слинга))Алинка тоже палец сосет на левой руке,до сих пор...груди нет,соску не берет,блин,чую растет еще одна насасывающая палец барышня... [Ответ]
Целитель 13:18 05.09.2012
Мы ложимся в 9.30, или в 10 вечера, я сплю если повезёт в первый заход 4 ЧАСА, потом в два ночи просыпаемся, кормлю минут 30., и спать, за ночь раза три просыпаемся. Утром встали, поели, в туалет жду пока сходит и на улицу гулять идём. Днём её уложить тяжело, кормились сначала на кровати большой, на которой спим, но там неудобно, телевизор смотреть, разложила диван напротив телека, теперь там тлеем с дочей, да и загаживать его если что нежалко. А завтра нам опять в полеклинику, к хирургу и на узи вн. Органов. [Ответ]
НеНескафе 13:31 05.09.2012
а у нас на круге для купания написано от 0 месяцев,но от 6 кг!!! учитывая,что мы в 2 месяца и 4х не весим, долго еще ждать.... это мы круг такой неправильный купили или производители резвятся так? [Ответ]
Наталия 13:35 05.09.2012
Девчонки, спасибо за поздравления!!! именниников также поздравляю от души! 9 месяцев пролетело уже, надо же..В честь праздника увесились соплями((( что-то ну очень часто мы болеем, надо бы к иммунологу что ли показаться. Чем ознаменовался месяц - научились показывать, какая Уля большая (старательно тянет ручки вверх),махать "пока-пока" , показывать фонарики-фонарики, высовывать язык на вопрос где у Ули язычок. Под настроение может показать ручкой, где у мамы носик-глазки-ротик-ушки-зубки (ну как под настроение.. пару раз всего показала - зато все вышеперечисленное, теперь вот прошу хоть носик показать - шиш там). Говорит "мама", когда плохо, и "папапа" почти все время. Вообще безраздельно любит папу, мама явно на втором месте. Все, что удивляет Улю (новые игрушки, собаки и проч) называется "атя" и "ася", на картинку коровы в книжке почему-то очень громко визжит (странно, почему корова вызывает такую реакцию), и вообще много болтает ) и ура!!! мы начали поправляться! уже 7300 где-то (еееееее!!)) связываю это с тем, что перестали есть грудь днем и едим еду, сися осталась на ночь и ночью. Быстро ползаем, открываем шкафы, сбрасываем все с нижних полок и иногда , забывшись, можем несколько секунд стоять без опоры. Обожаю свою лапочку!!!! [Ответ]
Диша 13:37 05.09.2012
Ан4, На-Ша,наталиК, @ngelik@,Енюшка,Снеж,AlekL, девочки, дорогие, огромное спасибо за вчерашние поздравления!!!!:giv e_rose
AlekL, вам отдельное от нас ОГРОМНОЕ спасибо! Дёмик - такой внимательный! Просто чудо!
air_kiss:

Ого, а нам уже 9 (!!!!) месяцев! Это ж по-восточному календарю нам полтора года аж
) Габариты свои мы узнаем сегодня вечером, но думаю хвастаться тут особенно нечем. Одно слово - мелкота. Носим вещи для полугодовасов

А вот обещанный отчет. Правда маленький
Ужасно интересно наблюдать, как в этом маленьком существе проявляются настоящие проблески сознания Лиза - неутомимый исследователь, облизыватель, дрыгатель, прыгатель, ползунок, охотник и хохтун! Как там в песне про двести грамм взрывчатки или даже полкило? Вот-вот! Это про нас тоже Постоянно чем-то занята, что-то изучает, облизывает, бросает, ползёт куда-то, преодолевает препятствия, переползает, карабкается наверх и отважно бросает руки стремясь стоять самостоятельно. Получается с каждым разом всё лучше и лучше. Когда мы просыпаемся или чем-то недовольны, то уже не просто мычим, а возмущаемся вполне не по-детски: "Ма-ма-ма-ма!!!!!" (мама балдеет и готова слушать это до бесконечности)) На вопрос: "Сисю будешь?" Тут же приползёт и уткнётся в грудь, даже если для этого предстоит переплыть океан)))) О наших умениях висеть на пианино и издавать индейские крики я, кажись, писала несколькими страницами ранее)
Еда у нас больная тема. Кушаем плохо. И мало. Это я о прикорме, конечно. Ума не приложу, чем её мотивировать? И песенки пою, и отвлекаю-развлекаю, стараясь под "Аааа-в Ааафрике реки вооооот такой шириныыыы!" влить в буквальном смысле прикорм. Съедаем от силы ложечек 15 это мало очень, да?, выплёвывая частенько содержимое, чем неимоверно огорчаем маму и бабушку. Но бывают и золотые дни, когда можем съесть всё. Ой, конечно, я немного луквалю. Не всё так плохо с едой. За сок, фрукты готовы родину продать вместе с родителями. На днях дали ей облизать арбуз. Лиза просто ошалела от счастья!
Спим ночью так себе: просыпаемся каждые 2-3 часа. Но может быть и хуже, поэтому рада и такому режиму. Днём бывает даже 2ухчасовой сон (а то и дольше!).
По-прежнему зубов у нас не наблюдается и, похоже, в ближайший месяц точно не будет. Интересно, какие ж там вылезут? Золотые, что ли?
[Ответ]
Диша 13:39 05.09.2012

Сообщение от Kis-ka:
Наталия, дочку Ульяну с 9 месяцами!

quol, дочку Яну с 9 месяцами!

Здоровья детишкам и новых достижений!

Поздравляем чудесных девчушек!!!! [Ответ]
mama_Lusia 13:39 05.09.2012
Kis-ka,
МиссКисена, спасибо. Купила в Карапузе круг, сегодня будем опробовать )) [Ответ]
mama_Lusia 13:41 05.09.2012
НеНескафе, я купила круг с рождения на вес от 3 до 15 кг, наверное, разные круги бывают [Ответ]
Диша 13:44 05.09.2012
Наталия, замечательный отчет! Какие молодцы! Не болейте только!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сообщение от Наталия:
Чем ознаменовался месяц - научились показывать, какая Уля большая (старательно тянет ручки вверх)

О, мы это тоже иногда проделываем. По настроению, правда) Но так смешно наблюдать)) [Ответ]
безумка 13:46 05.09.2012
НеНескафе, у нас тоже с такой маркировкой круг. плаваем с 2х месяцев, при весе в 4 кг ) [Ответ]
mama_Lusia 13:47 05.09.2012
Наталия,
Диша, отчетики класс! Малыши молодцы, столько всего умеют! [Ответ]
Berkana 13:48 05.09.2012

Сообщение от Диша:
Интересно, какие ж там вылезут? Золотые, что ли?

а то
Я тоже очень очень ждала)))
К 10 месяцам прорезался первый зуб, а потом за 3 недели - сразу 8!
Эти 3 недели я не забуду никогда
[Ответ]
МиссКисена 13:50 05.09.2012
НеНескафе, Круги бывают на разный вес. [Ответ]
Грейс 13:59 05.09.2012
Корочки из пупка убираю, естественно. И спим мы вместе - ночью, я даже высыпаюсь. Днем - только на руках или в коляске на прогулке [Ответ]
Диша 14:00 05.09.2012
Berkana, уууу... жестоко...
С нашими темпами я буду рада хотя бы одному зубику к годовасию [Ответ]
Berkana 14:11 05.09.2012

Сообщение от Диша:
С нашими темпами я буду рада хотя бы одному зубику к годовасию

Диша, я говорила точно так же [Ответ]
Кощька 15:09 05.09.2012
Диша, суперский отчет!!! Прям не Лизавета, а фонтан энергии))) Завтра в больничку не собираетесь? [Ответ]
Енюшка 15:27 05.09.2012
Диша, Лизка судя по количеству вырабатываемой энергии - атомная электростанция)))))))) [Ответ]
Диша 15:52 05.09.2012
Кощька, Енюшка, спасибо))) Это при том, что я спокойна как слоноудав!
Кощька,мы сегодня поплзём. Предлагаю в очередной раз нашим ломоносовским коллективом на досуге встретиться для прогулки
[Ответ]
МиссКисена 16:17 05.09.2012
Диша, Очень позитивный Отчетик. Да, Лизочка растет энергичной и любознательной, вот куда все калории уходят! [Ответ]
Kis-ka 16:35 05.09.2012
Наталия, молодец Ульяна, столько всего научилась делать, ну и маму весом порадовала.

Диша, и как мама успевает за вечным двигателем?! Зубы не убегут, думаю, зато у Вас волосы есть :-)))). У нас ни того, ни другого. [Ответ]
Снеж 16:39 05.09.2012

мамочки - выносили!!! здоровья деввочкам-красоткам, мамкам - сил и терпения ура ура ура!!! [Ответ]
smitanya 16:41 05.09.2012

Сообщение от Снеж:
мамочки - выносили!!! здоровья деввочкам-красоткам, мамкам - сил и терпения ура ура ура!!!

Присоединяюсь!!! [Ответ]
smitanya 16:42 05.09.2012
Диша,
Наталия, Отчеты супер! Сколько всего малыши умеют)) [Ответ]
Горечь 17:46 05.09.2012
Диша, суперский отчётик! Про еду совсем наговариваете на ребёнка, прямо сурьёзные порции! [Ответ]
Целитель 18:51 05.09.2012
А я вот сейчас час ровно кормила, на руках уснула, в кровать положила проснулась, сосёт свой кулак. Не пойму мало чтоли кормила? [Ответ]
mama_Lusia 20:00 05.09.2012
Целитель, сходи в тему о ГВ, я там, кстати, недавно по этому же вопросу с Катей-Горечь консультировалась. Тут дело не в том, что мало кормила [Ответ]
Целитель 20:44 05.09.2012
mama_Lusia, а в чём же дело, не пугайте меня. [Ответ]
Страница 79 из 233
« Первая < 296973747576777879 80818283848589129179 > Последняя »
Вверх