почитываю потихоньку тему и начинаю проникаться паникой по поводу попадания в сад на след год.
в сад №10 кто-нибудь ходит? Что там за сад?
[Ответ]
Tahr 15:16 14.06.2012
Радушка, 10-это тот, что в отрожке? туда кажется вообще нереально попасть. я возила дочку в другой сад-нам, что до него доехать, что до 10 дойти по времени одинаково было.
[Ответ]
RADUSHKA 15:34 14.06.2012
Tahr, да,у нас в отрожке.
а почему нереально? Он какой-то блатной?
Не знаете как там условия?
[Ответ]
А что скажите про 166 садик? Северный район, ул. Хользунова, 90. Есть возможность поменять садик.
[Ответ]
Sonnewko 18:09 16.06.2012
Екатериночка, мы в 166 идем. Мне на первый взгляд понравился, имеет статус Центр развития. Знакомым кто ходит тоже нравится, садик не блатной
[Ответ]
Котка 19:28 16.06.2012
Девушки, а в 62 садик на Солнечной кто-нибудь идет?
Поиском посмотрела - ни одного отзыва [Ответ]
Июль-ка 19:39 16.06.2012
Сообщение от Sonnewko:
имеет статус Центр развития
Насколько я видела - у очень многих садиков на табличке Центр развития написано. Это разве о чем-то говорит? Статус как-то нужно подтверждать? Или - кто что захотел, то и написАл?
[Ответ]
Sonnewko 20:16 16.06.2012
Июль-ка, это подтверждается и дается по итогам аттестации (вроде раз в 5 лет). Центр развития, если мне память не изменяет, самый высокий статус сада. Там должна быть стабильная динамика в работе, физкультурно-оздоровительная деятельность, какой то приличный процент воспитателей с высшей категорией. Вот как то так примерно
[Ответ]
rorshah 08:05 17.06.2012
Июль-ка, у нас тоже ЦРР, то есть есть физкультурный зал, бассейн, педагоги доп. образования...но уже второй год пытается все это уничтожить наша заведующая и сделать на месте кабинетов педагогов еще одну группу...
[Ответ]
Sonnewko 08:42 17.06.2012
Сообщение от rorshah:
второй год пытается все это уничтожить наша заведующая
а может ее сверху теребят. У нас в саду была единственная в городе шикарная комната природы. Дак нет жеж, по настоянию управления образования пришлось ее закрыть и открыть еще однй группу....Заведующая сквозь слезы делала ремонт
[Ответ]
Июль-ка 10:27 17.06.2012
rorshah, Sonnewko, а у нас вот тоже рядом с домом садик - тоже ЦРР. Ну, такое впечатление, что там с совка - ничего не изменилось. Бассейна никакого нет, территория - маленькая. Мам спрашивала - как им там (много из нашего двора туда ходит) - говорят - обычный садик, ничем там дополнительно не занимаются - руки-ноги у детей целы, и то хорошо (цитата). Потому у меня такое впечатление и создалось, что название ЦРР мало о чем говорит.
[Ответ]
Екатериночка 17:02 17.06.2012
Sonnewko, здорово!!! А вы когда идете? В ясли?
[Ответ]
Sonnewko 17:13 17.06.2012
Екатериночка, в сентябре идем. Да, во 2ю группу
[Ответ]
balabom 10:59 19.06.2012
Поменяю сад №96 (в р-не ул.З.Космодемьянской недалеко от Солнышко) на д/с №66 (Остужева).
[Ответ]
Lus17 11:45 19.06.2012
Девочки, а все относили справки от гинеколога в пол-ку? Или есть те, которые "отвоевали" подпись мед.карты без нее? Если есть такие, расскажите, как отвоевывали.Ведь по закону действительно не имеют требовать. А времени ждать всех анализов нет, да еще и наша гинеколог в отпуск ушла, а с другого уч-ка ведет аж целых 4. Я то нашла вот такие выдержки, но, вдруг есть еще какое постановление или решение, которого я не видела, позволяющее требовать обследования родителей.
Приказ Минздрава РСФСР от 15 ноября 1991 г. N 186 "О мерах по дальнейшему развитию гинекологической помощи населению РСФСР"
Приложение 8
к приказу Минздрава РСФСР
от 15 ноября 1991 г. N 186
Инструктивно-методические указания по направлению девочек к врачу акушеру-гинекологу, ведущему специализированный прием
Показаниями для направления девочки на профилактический прием к гинекологу являются следующие состояния:
- поступление в школу, достижение возраста 11-12 лет и 14-15 лет, старше 15 лет - ежегодно;
Приказ минздрава рф от 03.07.2000 n 241"об утверждении "медицинской карты ребенка для образовательных учреждений"
Раздел 6. ДАННЫЕ ПЛАНОВЫХ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ
В данном разделе содержатся сведения и результаты проведения плановых медосмотров в следующие возрастные периоды:
- 6.1 - перед поступлением в ясли-сад, детский сад ребенок проходит мед.осмотр у следующих специалистов:
невропатолог, окулист, оталаринголог, хирург-ортопед, дерматолог, стоматолог, по показаниям логопед, психиатр
[Ответ]
Sonnewko 12:00 19.06.2012
У нас в по-ке вообще ничего не сказали про то что маме надо что то проходить, и карту оформили без проблем. Про маму отметку в карте сделала уже медсестра детсого сада
[Ответ]
lewerel 12:12 19.06.2012
Подскажите в Коминтерновском Роно, что на Московском проспекте,по каким дням на очередь становятся?
[Ответ]
Tais706 13:28 19.06.2012
Sonnewko, Ир,не подскажешь как посмтреть электронную очередь в сад,гуглю и находит только статьи в газетах...Если кому не трудно,киньте ссылочку,пож-та
[Ответ]
Sonnewko 13:40 19.06.2012
Tais706, да тут в темке поищи, давали ссылку уже
[Ответ]
Tais706 14:12 19.06.2012
Sonnewko, я не становилась в эл.очередь,но мне сказали в мониторинге,что начали перекидывать из обычной очереди в электронную,чтобы была одна,нашего заявления нет...вообщем,как те колобки из мультика:"Ниииииче не понимаю!"
[Ответ]
Sonnewko 14:19 19.06.2012
Tais706, дак наверное не всех еще перекинули
[Ответ]
Salary 14:29 19.06.2012
девочки, а карту медицинскую в поликлинике выдают? в саду?
или покупать надо?
[Ответ]
Artemida 14:49 19.06.2012
Сообщение от Salary:
девочки, а карту медицинскую в поликлинике выдают? в саду?
или покупать надо?