Горечь, точно помню что лестница вниз была с моего этажа. Палата напротив пита моя была, а по лестнице вверх детское отделение.
Я была на этаже где родильные [Ответ]
Горечь 14:03 23.02.2011
Сообщение от be_be:
Я была на этаже где родильные
И я там же! Знаю, про какую палату ты говоришь, она одна осталась платная, когда я там лежала. Сейчас там другие платные переделали в палаты совместного пребывания для обсервации, а ещё одну под процедурный кабинет.
Ты что под "детским" отделением имеешь ввиду? Где детки отдельно лежат или с мамочками? С мамочками - на третьем этаже, да.
Давай сообщения свои потрём, а то флуд уже [Ответ]
Да-ты-сошла-с-ума! После 3-х в молоке ничего уже нет! Это уже пот! И вообще, ровно через год после родов молоко превращается в тыкву!))))))))))))))))))
[Ответ]
Катюша 14:11 23.02.2011
Сообщение от stasia:
а после 3-х?
Да, Настя, вот давно хотела у тебя спросить, ты часто сталкиваешься с таким вот негативом к твоему долгокормлению? Я уже забила на родню, но вот при общении с врачами реально напрягает этот момент. Ладно, когда левая докторица выскажется отрицательно, посоветует типа дельное что, как от груди отучать, но вот я в ступоре, что отвечать своему родному доктору, к которому ходишь уже миллион лет, а он оказывается советует тебе прекращать гв. Спорить и доказывать свою правоту неудобно как-то, ну всё-таки типа врач, лучше знает, обидится ещё, и вот как себя вести?...
[Ответ]
Катюша 14:12 23.02.2011
Сообщение от Горечь:
ровно через год после родов молоко превращается в тыкву!))))))))))))))))))
ржунимагу))))))))))))))) Катюшка, ты жжёшь, как всегда!))))))))
[Ответ]
stasia 11:34 25.02.2011
Сообщение от Горечь:
Да-ты-сошла-с-ума! После 3-х в молоке ничего уже нет! Это уже пот! И вообще, ровно через год после родов молоко превращается в тыкву!))))))))))))))))))
Про пот смешно ) А еще у долгокормящих лактоферрин в молоке зашкаливает. То ли на конференции какой-то, то ли в Питере проводили исследования по лактоферрину, и некоторые долгокормящие мамы сдавали молоко ради интереса, исследователи были очень удивлены результатами
Сообщение от Катюша:
Да, Настя, вот давно хотела у тебя спросить, ты часто сталкиваешься с таким вот негативом к твоему долгокормлению? Я уже забила на родню, но вот при общении с врачами реально напрягает этот момент. Ладно, когда левая докторица выскажется отрицательно, посоветует типа дельное что, как от груди отучать, но вот я в ступоре, что отвечать своему родному доктору, к которому ходишь уже миллион лет, а он оказывается советует тебе прекращать гв. Спорить и доказывать свою правоту неудобно как-то, ну всё-таки типа врач, лучше знает, обидится ещё, и вот как себя вести?...
Я с негативом не сталкиваюсь, потому что к врачам не хожу, родственники смирились и махнули рукой.. Последний раз когда к зубному, что ли, ходила, столкнулась с мнением, что молоко в год "превращается в тыкву", но это давно было (хотя осадочек-то остался ]:->)
Как себя вести - да никак, кивать, поддакивать, можно распечатки какие-нить из интернета подкинуть, типа: "А вы читали какие еще мнения бывают?".. Хотя навряд ли это поможет Ну и молчать про свое ГВ, зачем врачу это знать? [Ответ]
Чанделен 12:49 25.02.2011
девочки, sos, села сцедить молока ре на вечер (надо отлучится), а молока неееееет-((((( уже 2 часа мучаюсь, 2 кружки чая выпила, один из них для кормящих матерей, и 20 грамм молока только сцедила-((((( что делать?????????
[Ответ]
be_be 13:44 25.02.2011
Чанделен, некоторые в приливную лактацию не могут сцедить руками, только ребенок сосанием прилив вызывает.
Я только один выход вижу из ситуации - не отлучаться?
[Ответ]
Чанделен 14:00 25.02.2011
be_be, я не руками, я молокоотсосом. никогда поблем не было. даже если грудь " в тряпочки" все равно за день порцию нацеживала. а тут вообще не капли-(( и обычно кормить начинала, во второй груди прилив ощущала, а сейчас вообще ноль-((
[Ответ]
Катюша 14:03 25.02.2011
Чанделен, а ещё можно во время кормления ребёнка одной грудью вторую сцеживать. Гемор тот ещё, конечно, но зато ребёнок сосанием вызовет прилив и из второй груди проще будет сцедить. Я так делала, когда срочно молоко надо было оставить, потому что обычно не больше 20 г нацеживаю, а так прям побольше получалось.
[Ответ]
Катюша 14:05 25.02.2011
Сообщение от stasia:
А еще у долгокормящих лактоферрин в молоке зашкаливает.
погуглила) это получается, что имунные свойства молока у долгокормящих выше. Вот, ещё один огромный плюс!
[Ответ]
Чанделен 14:07 25.02.2011
Катюша, ох-)) попробую поизвращаться-)
напилась чаев, наелась орехов и морковки, уложила спать ре, посижу по отдыхаю, позже попробую что получится. но пока ощущений в груди не каких-((
[Ответ]
Катюша 14:10 25.02.2011
Чанделен, ты расслабься, самое главное. В любом случае во время сосания прилив будет, даже если ты его ощущать не будешь во второй груди.
[Ответ]
stasia 15:51 25.02.2011
Сообщение от Чанделен:
девочки, sos, села сцедить молока ре на вечер (надо отлучится), а молока неееееет-((((( уже 2 часа мучаюсь, 2 кружки чая выпила, один из них для кормящих матерей, и 20 грамм молока только сцедила-((((( что делать?????????
а сколько ребенку и на сколько времени планируете отлучиться?
[Ответ]
heilinn 15:53 25.02.2011
Чанделен, вот пока ты ждешь прихода молока, нервничаешь, ни фига не дождешься. (( Молоко нервы не любит. Успокоиться, расслабиться. Можно принять ванну и в теплой водичке сцедиться.
А вообще в приливную лактацию ооочень сложно сцедится. Я ща и 20гр не нацежу.
[Ответ]
Чанделен 16:01 25.02.2011
Сообщение от stasia:
а сколько ребенку и на сколько времени планируете отлучиться?
6 мес, на 2,5 часа отлучиться надо.
Сообщение от pollana:
А вообще в приливную лактацию ооочень сложно сцедится
да буквально на той неделе все было ок. а сегодня за целый день 50 грамм-(((
девочки спасибо за советы, 100 грамм нацедила, 80 у меня в заморозке есть, хватит ей. только вот что дальше делать??? не последний раз отлучаюсь!
[Ответ]
heilinn 18:31 25.02.2011
Чанделен, пробуй цедиться рано утром, когда молока больше всего. Заодно и лактацию поднимешь. Потому как предутренние кормления самые важные и эффективные. А вечером молока мало вообще у всех.
[Ответ]
Чудесная 19:29 25.02.2011
Сообщение от Чанделен:
только вот что дальше делать???
брать с собой
+ скоро прикорм, да и 2,5 ч не так много
[Ответ]
Parvati 22:14 25.02.2011
девочки, а на банан может быть аллергия? врачи вроде говорили, что он не аллергенный...
и прочитала тут насчет приливной лактации... у меня каждое воскресенье работа и я ухожу на 4 часа. сцеживаться наверное за сутки надо начинать? сколько в холодильнике можно молоко держать?
[Ответ]
stasia, подскажи плиз: нам 2,3 года ,кормления на дн.сон+1 во время сна, щас пробуем на ночь засыпать без груди (2 дня успешно) но ночью также даю грудь. Как отучать: от ночных вообще или сначала от засыпания ночного, потом дневного, потом сонных кормлений? На разговоры и уговоры ре не очень реагирует,а сам еще не говорит
[Ответ]
stasia 10:31 26.02.2011
Сообщение от Lenus: stasia, подскажи плиз: нам 2,3 года ,кормления на дн.сон+1 во время сна, щас пробуем на ночь засыпать без груди (2 дня успешно) но ночью также даю грудь. Как отучать: от ночных вообще или сначала от засыпания ночного, потом дневного, потом сонных кормлений? На разговоры и уговоры ре не очень реагирует,а сам еще не говорит
Отучать так, как ребенок легче реагирует, т.е. если проще отучить от ночных - от ночных, если от дневных - от дневных (все ж дети разные). Ну и еще посмотреть какое из кормлений вас саму больше всего напрягает - от него и отучать. Многих мам, например, именно ночные кормления (не на сон, а во время сна) напрягают.
Уговоры и разговоры на ребенка во время сна не очень подействуют, ребенок, желающий спать, не очень-то настроен к разговорам и партнерскому взаимодействию. Договаривайтесь днем, когда ребенок в хорошем настроении. Предлагайте попить, пописать (если дело ночью), поесть-попить, пописать - если после сна, если убираете прикладывание на сон - вводите другие ритуалы и заменяйте постепенно уменьшая время сосания груди и увеличивая, например, читание книжки.
[Ответ]
stasia 10:32 26.02.2011
Сообщение от Чанделен:
6 мес, на 2,5 часа отлучиться надо.
да буквально на той неделе все было ок. а сегодня за целый день 50 грамм-(((
девочки спасибо за советы, 100 грамм нацедила, 80 у меня в заморозке есть, хватит ей. только вот что дальше делать??? не последний раз отлучаюсь!
Ничего не делать, 2,5 мес ребенок в этом возрасте выдержит без молока спокойно.
[Ответ]
Lenus 11:03 26.02.2011
stasia, у нас ритуалы с книжками-песнями есть. Вот просто я думаю можно ли допустим не сразу ото всех сонных кормлений отучать а допустим, на сон без груди, первое просыпание дать грудь а следующее нет.
[Ответ]
be_be 17:31 26.02.2011
Мне удалось отучить от докормов во время дневного сна. На сон даю ггрудь, сосет сколько хочет потом все, спать без пробуждений. А то до полтора лет просыпался в дневной сон от 3-х раз. Сейчас тьфу. тьфу. тьфу спит без просыпаний (1 год 8 месяцев).
[Ответ]
Горечь 18:42 26.02.2011
Сообщение от be_be:
Мне удалось отучить от докормов во время дневного сна.
Как?
Сообщение от be_be:
Сейчас тьфу. тьфу. тьфу спит без просыпаний (1 год 8 месяцев).
be_be, а мне как то не удается от докормов отучить, или спит не больше часа.
[Ответ]
Negodyaika 21:11 26.02.2011
Сообщение от stasia:
Отучать так, как ребенок легче реагирует, т.е. если проще отучить от ночных - от ночных, если от дневных - от дневных (все ж дети разные). Ну и еще посмотреть какое из кормлений вас саму больше всего напрягает - от него и отучать. Многих мам, например, именно ночные кормления (не на сон, а во время сна) напрягают.
Уговоры и разговоры на ребенка во время сна не очень подействуют, ребенок, желающий спать, не очень-то настроен к разговорам и партнерскому взаимодействию. Договаривайтесь днем, когда ребенок в хорошем настроении. Предлагайте попить, пописать (если дело ночью), поесть-попить, пописать - если после сна, если убираете прикладывание на сон - вводите другие ритуалы и заменяйте постепенно уменьшая время сосания груди и увеличивая, например, читание книжки.
вот на сон кормления меня вообще не напрягают, десять мин и дите спит, красотааааа. А вот ночные кормежки уже тяжко даются. Дочке 2,1. Днем с ней договариваюсь, что ночью спим, сисю не едим, ну в этом духе. Она со всем соглашается, а потом наступает ночь.... и она не то что про все договоры забывает, она спать в своей кроватке отказалась, только со мной, хотя с рождения мы вместе не спали, она вообще не могла спать в нашей кровати. Я в шоке, не знаю что делать. Пробывала гнездоваться с ней, думала может успокоится. Не помогло. Ребенок боится, что ночью ей не дадут сисю.
[Ответ]