Товарищи может кто будет проездом рядом с поселком Придонской, машина вторые сутки без движения сегодня меня послала куда подальше, нужно прикурить
[Ответ]
Сообщение от Realist:
Не знаю почему, но сразу вспомнился СА66!!!!!!!!!! http://www.24video.net/video/view/14...eature=filter2
Надо подумать о школе вождения, а то у нас 70% "ниваводов" и раздаткой никогда не пользуются!
Я пользуюсь! Я под ворота ее подкладываю, чтобы не закрывались от ветра.
[Ответ]
Realist 07:51 30.03.2012
Сообщение от _Dmitry_:
Я пользуюсь! Я под ворота ее подкладываю, чтобы не закрывались от ветра.
Так-то это и у меня у тестя перед забором в земле врыты уазовские колёса и крыша от классики, чтобы от луж волна дом не заливала[Ответ]
Dynkin 07:59 30.03.2012
Мужики, я согласен с Realist. Считаю что вообще можно организовать школу бездорожного вождения, т.к. любой автолюбитель рано или поздно попадает в засаду и не знает, как из нее выбраться или не умеет. Я зимой, пока был пешеходом, раз 100 помогал различным пузотеркам и паркетникам выбираться из засад и советом и силой))))).
[Ответ]
Realist 08:08 30.03.2012
Сообщение от Dynkin:
Мужики, я согласен с Realist. Считаю что вообще можно организовать школу бездорожного вождения, т.к. любой автолюбитель рано или поздно попадает в засаду и не знает, как из нее выбраться или не умеет. Я зимой, пока был пешеходом, раз 100 помогал различным пузотеркам и паркетникам выбираться из засад и советом и силой))))).
Тогда резервирую себе должность главного эксперта по выявлению слабых мест в конструкции автомобиля!
[Ответ]
Владимир Zmei 08:19 30.03.2012
Сообщение от Realist:
Тогда резервирую себе должность главного эксперта по выявлению слабых мест в конструкции автомобиля!
Сообщение от Gena36:
Цитата:
Сообщение от Realist
HOU COMENTS)))
Цитата:
Сообщение от sr7
мы тут конечно все эксперты
+21214)))
Цитата:
Сообщение от Dynkin
любой автолюбитель рано или поздно попадает в засаду и не знает, как из нее выбраться или не умеет
а нефиг по нашим местам ездить)))
Цитата:
Сообщение от _Dmitry_
Я пользуюсь! Я под ворота ее подкладываю, чтобы не закрывались от ветра
а Уазик куда подставляешь?
я вчера и раздаткой пользовался, а фигли толку..... короче. поехал я через схи в северный, ну там пробка от самого схи и тут решил я вспомнить объездную дорогу по полям. в общем решил срезать через поле. Скажу честно, местами было очковато, поскольку через это поле валимли такие потоки воды и все поразмывали по писдетсов. И тем не менее я углубился на 2,5 км. Кое где практически сел, пару раз сдавал задним ходом. В итоге доехал до каких-то частых холуп, а там проезд в лесополосе какие-то умники зачем-то дорогу закидали ветками (здоровая куча). Объехать нереально. Развернулся и поехал обратно. Решил пробивать путь в другом месте. И тут вдруг раз, и вся правая сторона под снегом просела аж до самых зеркал! Соответственно ни вперед, ни назад. Жопа! Из инструмента только джек, лопата, 2 троса по 5 метров. Вокруг никого, до посадки метров 30, трос не достанет. Ну думаю, пора звать ниваводов, да вот тяпница ж на дворе, неудобно как-то... Взял джек, запаску, в запаску доску, в нее джек и начал поднимать морду. Запустил мотор, спрыгнул. Метр задом сдал. И так 8 раз. Пока не понял, что правая сторона так и будет по двери даже если я таким образом километр проеду. Попытался сдвинуть морду в сторону тоже с помощью джека. Бесполезно. Задняя ось не позволяет. Сел, подумал. Передние колеса поворачиваются, значит жопу можно подвинуть относительно морды! В 4 приема джека жопа стояла уже на тверди, но получилась жесткая диагоналка, зато под углом 60 градусов к полю. Поднял морду, развернул колеса поперек поля и резко по газам -УРА!! Выехал. Итого час времени вместе с мытьем в луже запаски и хайджека. Пробку объезжать к этому времени уже не пришлось. доехал со свистом. Выводы.
1. Джек необходим в комплекте с запаской внутрь которой лучше всего доску с вырезом под упор джека.
2. Лопата.. в принципе не лишняя.
3. Топор - надо, поскольку я бы нарубил в посадке веток и это бы облегчило труд. Сендтраки - вот это было бы идеально
4. Самоблок тспас бы от диагоалки
5. Длинный трос. Динамичка бы выбрала ход джека при использовании его в качестве лебедки.
6. Ехать лучше в такие места в 2-3 жала, но с другой стороны тогда было бы все просто. В любом случае нужен навигатор чтоб хотя бы координаты склюнуть и проорать что-то типа "ПАМАГИТЕ"!!
Вот таким должен быть первый опыт начинающего нивавода[Ответ]
main 09:51 31.03.2012
для обычного нивавода хайджек - бесполезная вещь. штатные бампера не выдержат.
[Ответ]
Realist 09:58 31.03.2012
Сообщение от main:
для обычного нивавода хайджек - бесполезная вещь. штатные бампера не выдержат.
Андрюх, у нас не все гламурные! У половины старые бампера или старые нивы с правильными бамперами!
[Ответ]
main 10:00 31.03.2012
знаю я одного нивавода на зеленой ниве... он даже хайджек с собой не возит [Ответ]
_Dmitry_ 10:03 31.03.2012
Сообщение от main:
знаю я одного нивавода на зеленой ниве... он даже хайджек с собой не возит