Сообщение от Бормотун:
- а какой именно интересует?
Мать говорила под Красным был. Но помню, водитель, когда подъезжали к Новохоперску со стороны Поворино, показывал еще какой-то спиртзавод. Их два у вас что ли?
[Ответ]
Сообщение от MYG:
А вы не были в Красном случаем? Интересует, что-нибудь осталось от зданий, которые помнят С. Рахманинова?
Вы не историей случайно интересуетесь??
А то некоторые индивиды(чёрные копатели) расколоть меня пытались на старинные поселения..
[Ответ]
Майк071 09:53 17.05.2011
Сообщение от Dem_Bell:
расколоть меня пытались на старинные поселения..
Было бы интересно узнать, владеете ли вы информацией о таковых,)))?
[Ответ]
Dem_Bell 10:00 17.05.2011
Сообщение от Майк071:
владеете ли вы информацией о таковых
По старинке-в блокнотик записываю, надежней. А людей которые могли бы подсказать, с каждым годом меньше. Потому не пробегайте мимо стариков-они кладезь информации, и с радостью поделятся ей с вами..
[Ответ]
Майк071 10:07 17.05.2011
Dem_Bell, а вы ей со мной поделитесь, если я попрошу?
[Ответ]
Бледнолицый 10:31 17.05.2011
Сообщение от Dem_Bell:
не пробегайте мимо стариков-они кладезь информации, и с радостью поделятся ей с вами..
Так то оно так, только один дедулька в субботу, на полном серьезе, мне расказывал, что церковь в Е-колено старше 300 лет, и он чуть ли не строил её [Ответ]
к сожалению нет. И так много чего узнал, а еслиб еще и налил, думаю выведал бы все тайны.
На самом деле полезно со стариками общаться, ведь каждый из нас, если доживет, будет таким же. Так, что, смотрите и делайте выводы, как надо встречать старость.
[Ответ]
Майк071 10:43 17.05.2011
Чегож ты не угостил старика рюмашкой-а всухую томил разговорами? Так в Росии из покон века не принято))))
[Ответ]
Бледнолицый 10:58 17.05.2011
Сообщение от Майк071:
Чегож ты не угостил старика
Так ведь и сам был как стёклышко. Работу работал[Ответ]
Dem_Bell 11:18 17.05.2011
Сообщение от Майк071:
Так в Росии из покон века не принято
Питие-нерусское занятие, чурбанское. Здесь никогда не росли сладкие плоды, поэтому нельзя было их забродить..
[Ответ]
Майк071 11:46 17.05.2011
Dem_Bell, За чурбанов спасибо))) Только вот скажите) Покажете мне как интересующемуся места, на которых раньше села, хуторки стояли? Или же нет?)))
[Ответ]
Майк071 12:45 17.05.2011
Сообщение от MYG:
Есть неплохая книжка "Из истории земли Новохоперской" Г. А. Анчуков, В. Т. Петров. Там много чего о современных раскопках на территории Новохоперского района рассказано. Еще в 80-х годах 20 века на Савале в 5 км. от поселка Новохоперский раскопки были. В 2000-х было несколько раскопок-экспедиций, организованных Воронежским педагогическим университетом. Раскопки ведутся(велись) на озере Ильмень, на Савале, село Половцево, Пыховка, Плаутино и др.
Все перекапали !!! У меня тна огороде только ничего не тронули) А надо бы) А если серьезно-то книжка эта вызвала у меня большой интерес. Есть такая у меня! Недавно презентовали. Некоторые места я и сам знаю, где жили мои предки! Интересны другие факты из истории, где люди жили, какие места занимали. А Дем белл рассказывать не хочет))) Жметься)))
[Ответ]
К тому времени когда пошел учиться даже слова такого в школе не было)))
[Ответ]
Бледнолицый 15:17 20.05.2011
Сообщение от Dem_Bell:
кому посчастливилось?
Мне. И. вспоминая те времена, только хорошее приходит на ум. Была какая то цель, что - то хорошее ждало впереди. Может, потому, что молодость, а может жизнь другой была. Сейчас все не так
PS: был председателем совета дружины[Ответ]
Майк071 15:25 20.05.2011
Бледнолицый, потому что молодость-это раз! А второе-молодежь чем-то заинтересовывали, занимали! Цель была!
[Ответ]
Aileen 16:01 20.05.2011
Сообщение от Dem_Bell:
Признавайтесь, кому посчастливилось??
было дело.радовалась, когда галстук повязали.торжественно всё было.потом всё время углы отгрызала)))и гладить ленилась)))
[Ответ]
Aileen 16:04 20.05.2011
вот предупреждал нас Dem_Bell о нашествии китайском, но не думалось, что так скоро)))фото с почты))
Изображения