Большой Воронежский Форум
Страница 79 из 173
« Первая < 296973747576777879 80818283848589129 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Почему СССР оказался никому не нужен?
Spectator 21:01 10.03.2010

Сообщение от ioann999:
И чО, на ипотЭку не хватает ???

Мне на ипотеку хватило бы зарплаты уже лет так пять назад) Как только начали по белому платить толком. Это по вашему - высшее счастье, влезть в долги на 20 лет?))) [Ответ]
ioann999 21:06 10.03.2010

Сообщение от SpectatorII:
Мне на ипотеку хватило бы зарплаты уже лет так пять назад) Как только начали по белому платить толком. Это по вашему - высшее счастье, влезть в долги на 20 лет?)))

Нет, мое счастье - купить здесь и сейчас, а Ваше похоже - 44 метра в пятиэтажке на 4ых, но зя 15 лте оэидания ???
Впрочем разговор ни о чем, если хватило бы, то почему нет ... [Ответ]
Spectator 21:10 10.03.2010

Сообщение от ioann999:
Нет, мое счастье - купить здесь и сейчас, а Ваше похоже - 44 метра в пятиэтажке на 4ых, но зя 15 лте оэидания ???
Впрочем разговор ни о чем, если хватило бы, то почему нет ...

Действительно, не о чем. Если Ваше счастье - купить здесь и сейчас, не думая чем Вы за это заплатите. Еще не вечер, поймете.
Жили три поросенка, Нуф-Нуф, Наф-Наф и Нах-Нах.
Я вот - последний. [Ответ]
ioann999 21:16 10.03.2010

Действительно, не о чем. Если Ваше счастье - купить здесь и сейчас, не думая чем Вы за это заплатите. Еще не вечер, поймете.
Жили три поросенка, Нуф-Нуф, Наф-Наф и Нах-Нах.
Я вот - последний.

Ну, жизнь она все-таки сложнее поросят ..., к тому же их как правило, едят
А насччет будщего, то оно тоже присутствует. Пример - эта тема
[Ответ]
Spectator 21:18 10.03.2010

Сообщение от ioann999:
Ну, жизнь она все-таки сложнее поросят ..., к тому же их как правило, едят

Именно так. [Ответ]
Gorilla 21:22 10.03.2010

Сообщение от Homer S.:
а вот узкоглазики потихоньку-полегоньку... экономическая экспансия... война - не их метод ))

да у них, по-моему, нет никакого метода [Ответ]
Homer S. 21:30 10.03.2010

Сообщение от Gorilla:
да у них, по-моему, нет никакого метода

а как же оне тогда захватят мир? ))

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Gorilla 21:38 10.03.2010

Сообщение от Homer S.:

да никак
если они захватят мир, кому они будут труселя шить? [Ответ]
Nidls 21:41 10.03.2010

Сообщение от Gorilla:
да никак
если они захватят мир, кому они будут труселя шить?

А может тогда их будем шить мы ? Как вы считаете ? [Ответ]
Homer S. 21:41 10.03.2010

Сообщение от Gorilla:
да никак
если они захватят мир, кому они будут труселя шить?

вот тогда-то они их и прекратят шить)))

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
P.S. Вы сильно удивитесь, когда узнаете что они уже сейчас не только труселя шьют... [Ответ]
gr 21:45 10.03.2010

Сообщение от Gorilla:
если они захватят мир, кому они будут труселя шить

не дадут захватить, против мира воевать бесполезно... [Ответ]
Spectator 21:46 10.03.2010

Сообщение от Homer S.:

Да они уже его захватили. Все страны вводят таможенные пошлины для защиты своей экономики от Китая))) [Ответ]
Spectator 21:49 10.03.2010

Сообщение от Homer S.:
P.S. Вы сильно удивитесь, когда узнаете что они уже сейчас не только труселя шьют...

Да они давно не только труселя шьют, только все высокотехнологичные продукты они производят ДЛЯ СЕБЯ. О чем я уже говорил много раз, но не слышат))) Труселя они шьют для продажи, а внутри они развиваются бурными темпами. [Ответ]
Labradorovod 00:25 11.03.2010
Заголовок темы некорректен - все процессы управляемы, "просто так", "само" ничего не бывает.

А разрушена коммунистическая система была потому, что у мировых элит были свои воззрения на дальнейший научно-технический прогресс и распределение ресурсов на планете. Чтобы "слить" СССР, надо купить его руководство.
В течении нескольких лет генсек-реформатор повышал з/п и замораживал цены, искусственно организуя дефицит и сдал "оранжевым" союзников по соцлагерю.
Пустые полки (которые очень любят вспоминать, как неразрывный атрибут коммунистов) приводят к тому, что озверевшее быдло будет радо любому "вождю", пообещавшему его накормить и развлечь (см. мошенничество).

И что же?
От экономического роста, расширения производства, освоения альтернативных источников энергии и вещества был взят курс на сокращение численности населения и максимально более длительного расхода традиционных ресурсов.

Ныне прогресс же выродился в совершенствование стиральных машин и сотовых телефонов.

Россия, почти не имея собственного производства, тесно вплетена в экономику Запада, с одной стороны обеспечивая его сырьем, с другой, работает рынком сбыта. Никаких конструктивных изменений в научном, медицинском, образовательном, оборонном, промышленном, инфраструктурном потенциале с момента развала СССР не было проведено.
Только деградация.

Свеженькая речь Билли Гейтса на TED2010 (http://www.ted.com/talks/view/id/767). "О сокращении населения Земли до 500 000 000 во имя гармонии с окружающей средой".

Мы живем на руине СССР.
Жрем химическую еду и пьем отравленную воду.
Жрем телеамфетамины, налепили на оборванные стены цветные постеры - так все кажется радужным, не думаешь о будущем и не замечаешь затаившихся в углу пауков.

А когда кто-то спрашивает про СССР, вспоминаем какую-нибудь расхожую страшилку (см. тв). [Ответ]
Homer S. 00:30 11.03.2010

только все высокотехнологичные продукты они производят ДЛЯ СЕБЯ.

думаю что даже не высокотехнологичные продукты которые они производят - это недоступно для РФ

CowboyHugges 00:35 11.03.2010

Сообщение от Labradorovod:
освоения альтернативных источников энергии и вещества

Вот оно что, альтернативные источники вещества. Ученые всего мира щас пытаются найти просто источник вещества, большую андронную по*бень для энтого построили. А в Союзе 30 лет назад уже альтернативные источники осваивали. [Ответ]
Danil 06:57 11.03.2010

Сообщение от Labradorovod:
Заголовок темы некорректен - все процессы управляемы, "просто так", "само" ничего не бывает.

А разрушена коммунистическая система была потому, что у мировых элит были свои воззрения на дальнейший научно-технический прогресс и распределение ресурсов на планете. Чтобы "слить" СССР, надо купить его руководство.
В течении нескольких лет генсек-реформатор повышал з/п и замораживал цены, искусственно организуя дефицит и сдал "оранжевым" союзников по соцлагерю.
Пустые полки (которые очень любят вспоминать, как неразрывный атрибут коммунистов) приводят к тому, что озверевшее быдло будет радо любому "вождю", пообещавшему его накормить и развлечь (см. мошенничество).

И что же?
От экономического роста, расширения производства, освоения альтернативных источников энергии и вещества был взят курс на сокращение численности населения и максимально более длительного расхода традиционных ресурсов.

Ныне прогресс же выродился в совершенствование стиральных машин и сотовых телефонов.

Россия, почти не имея собственного производства, тесно вплетена в экономику Запада, с одной стороны обеспечивая его сырьем, с другой, работает рынком сбыта. Никаких конструктивных изменений в научном, медицинском, образовательном, оборонном, промышленном, инфраструктурном потенциале с момента развала СССР не было проведено.
Только деградация.

Свеженькая речь Билли Гейтса на TED2010 (http://www.ted.com/talks/view/id/767). "О сокращении населения Земли до 500 000 000 во имя гармонии с окружающей средой".

Мы живем на руине СССР.
Жрем химическую еду и пьем отравленную воду.
Жрем телеамфетамины, налепили на оборванные стены цветные постеры - так все кажется радужным, не думаешь о будущем и не замечаешь затаившихся в углу пауков.

А когда кто-то спрашивает про СССР, вспоминаем какую-нибудь расхожую страшилку (см. тв).

спасибо, хорошо сказал, полностью согласен. редкий пост по теме встретишь.

Сообщение от CowboyHugges:
Вот оно что, альтернативные источники вещества. Ученые всего мира щас пытаются найти просто источник вещества, большую андронную по*бень для энтого построили. А в Союзе 30 лет назад уже альтернативные источники осваивали.

молоцес, выделился... может по теме что найдется? [Ответ]
telobezumnoe 07:06 11.03.2010
Горби не просто так нобелевскую получил [Ответ]
Spectator 08:19 11.03.2010

Сообщение от Homer S.:
думаю что даже не высокотехнологичные продукты которые они производят - это недоступно для РФ

Не знаю) Я в Германии приобрел китайский радиоприемник размером чуть больше спичечного коробка за три евро ради интереса - отличается ли "немецкий китай" от "нашего китая" - нет, не отличается, сдох как по часам - через день)))) Вскрыл - посмотрел, все болтается, пайка явно наколенная. [Ответ]
Vadag 08:20 11.03.2010

Сообщение от telobezumnoe:
Vadag, как думаешь своё жильё можно с зарплатой 15 позволить?

если жить, как советский инженер, с женой, ребенком и своимиродителями/родителями жены (нужное подчеркнуть) в одной квартире, то лехко.
1. Берешь ипотеку на 15-20 лет. Допустим, первоначальный взнос 300к, 2-х комнатная 45-метровая(а в совке на большее могли и не расчитывать) за 1,5 млн с отделкой вполне реально найти. Аннуитетные платежи на 15 лет будут 17600, на 20 - 16100 в месяц
2. Откладываешь от своих 15 тысяч 5 штук, жена откладывает от своих 15 тысяч 5 штук, остается 10 штук. Это даже больше, чем у советского инженера(у него бы оставалось после налогов 9600 )
3. Квартиру, которую риобрел по ипотеке, сдаешь. Пусть даже по 8 штук в месяц + коммуналка(это нижний уровень, по которому можно сдавать)
4.....
5. ПРОФИТ!
На выходе имеем: Живешь на зарплату советского инженера *100, имея стоимость товаров тоже аля совок *100; Живешь как советский инженер - с женой, ребенком и любимыми родителями в одной квартире; Через 15-20 лет получаешь свою квартиру, как в совке )))))))))))
Если не устраивает, что квартире 15-20 лет, то ничего не мешает ее потом продать и купить в новостройке в том же районе.
Это было с расчетом, что твоя зарплата не индексируется, что ты все время будешь сдавать по 8 штук (что вряд ли, позже за больше) и что ты 15 лет будешь сидеть на одной и той же стартовой должности и никак не разовьешься. Если все это учесть, то своя квартира у тебя будет даже побыстрее.

Сообщение от Nidls:
проблема в том что бывает и по другому когда лет пять платят , а потом
оказывается что дом не твой и деньги пропали ,

деньги не пропали. Тебе никто не мешает найти покупателя, продать квартиру и погаситьзадолженность. Скажем, выплатил ты 700 тыщ из тех же 1,5 млн. Продал квартиру за 1,5. Отдал банку 800 штук остатка, 700 у тебя. Нашел работу - опять взял ипотеку, но уже с первоначальным взносом 700. ЧТо куда пропало?

только все высокотехнологичные продукты они производят ДЛЯ СЕБЯ

милчеловек, а ты открой как-нибудь на досуге такие высокотехнологичные продукты, как сервера и сетевое оборудование. И прочти, что там написано после слов "made in". Для себя, ага.
[Ответ]
Соло 09:00 11.03.2010

Сообщение от Vadag:
Уточнил у родителей. Матушка получала 115 рублей в 1989 году. Надо объяснять, что в 1989-м году зарплаты были выше, чем даже в середине 80-х?

Ну вот и славненько, хоть одну свою ошибку признали.
В 1989 году зарплаты были такими же, как и в середине 80-х гг. Больше стали зарабатывать только шабашники и кооператоры, а инженера с госвузов и НИИ к ним не относятся.

Сообщение от Vadag:
Отец сразу после вуза получал 115 в 85-м. про премии не помнит
но здесь неувязочка вышла одна. Я говорил про чистую зарплату, а вы про грязную.так что либо в отношении советских зарплат надо говорить про 96 рублей на руки, либо в отношении российских не про 12-14 тысяч, а про 14-16.

Вы просто плохо знаете всю экономику и систему СССР - в этом самая большая ваша проблема. "На руки" т.е. за вычетом налогов? Правильно, в СССР для физлиц ( в указанное время) был только один налог - подоходный, 13 % . Но в СССР была сильно развита система климатических (зональных) коэффициентов. Скажем, на Урале ВСЕ!!! трудящиеся получали прибавку к зарплате (не к окладу, а ко всей начисленной за всё, про всё заработанной плате!) 15 %. Это называлось - уральский коэффициент. Был северный коэффициент, полярный коэффициент и т.п. Т.е. на большей части территории СССР все работающие граждане получали значительно больше, чем они заработали - от 15 до 100% к зарплате.
Допускаю, что в Воронеже у вас коэффициента не было, точно не знаю.
Российские зарплату я вообще не сравниваю, и я вам объяснила почему - принципы экономики разные, сравнению "в лоб" они не подлежат.

Сообщение от Vadag:
А, кстати, квартплата была в районе 20 рублей. 45 кв.м. 5 чел. прописано. Для сравнения, щас родители отдают 3000 р. 72 кв.м, 4 чел. прописано. Так что и тут не сильно отклоняется от *100

Цифра в 20 руб. меня, честно говоря, смущает. Ибо мы в Уфе за квартиру в 72 кв.м платили 16 р., а в СССР государственные цены везде были одинаковыми (квитанция за 1984 г., причем вместе с электричеством, т.е. все коммунальные услуги полностью, приписано тоже 4 человека).
Про "щас" - возможно у вас в Воронеже и 3000 р., а вот в Уфе за такую квартиру платят уже около 5000 руб, а на Камчатке - более 12 т.р. Соотнесите это с уровнем зарплат, учитывая что в СССР на Камчатке и вообще в отделенных районах люди зарабатывали во много раз! больше, чем в центральной России, а цены на коммуналку были везде одинаковыми.

Сообщение от Vadag:
Закрома прокладок в каждой квартире от хорошой работы сантехников были, видимо

Никаких закромов прокладок у нас в квартире не было. Но качество обслуживания зависело от порядочности работавших там людей (и сейчас так же). Где-то работал слесарем алкаш, то его не дозовешься, а где-то очень порядочный человек - у тех жильцов, которых он обслуживал, проблем вообще не было и совать "на лапу" или на бутылку не приходилось.
Сейчас просто еще противнее - мало того, что нужно заплатить официально в конторе за услугу, да еще при этом нужно непременно сунуть лично исполнителю, а то и делать не станет (найдет причину), а ведь ему по идее уже заплачено.

Сообщение от Vadag:
не, он щас живет при тех же уродах, что правили СССР. Они только вывеску сменили. Даже принципы оболванивания те же. Сходите в соседнюю ветку про манифест правящей партии. Только не хватает дописки про то, что к 2020-му в комунизм придем.
Либералов у власти не было никогда. Не надо.

Вот именно что надо. И тысячу раз НАДО. Ибо какая разница кто и откуда пришли эти люди, которые правят сейчас. Важно какую они политику проводят. А политика эта - ЛИБЕРАЛЬНАЯ, исключительно прозападная, делается всё что можно во вред России и ее народу под прикрытием красивых слов. И никакого отношения их политика в коммунизму (социализму, КПСС и т.п.) не имеет!
В свое время в СССР тоже, возможно, не все были согласны с коммунистической идеей (заговоры троцкистов, правой оппозиции и др.), однако власть заставляла их делать то, что нужно всему народу, т.е. быть в рамках, заданных коммунистической идеей.
А нынешние правители России в рамках этой идеи не действуют, с точностью до наоборот - они действую против нее и народа, но ЗА олигархов и крупный капитал.
Удивляюсь, как можно этого не понимать? [Ответ]
Jaged2 09:03 11.03.2010

Сообщение от Vadag:
деньги не пропали. Тебе никто не мешает найти покупателя, продать квартиру и погаситьзадолженность. Скажем, выплатил ты 700 тыщ из тех же 1,5 млн. Продал квартиру за 1,5. Отдал банку 800 штук остатка, 700 у тебя. Нашел работу - опять взял ипотеку, но уже с первоначальным взносом 700. ЧТо куда пропало?

Так получится если цена квартиры всегда будет рости, с того что в этого поверили и началась активная фаза кризиса.

А скажем выплатил 200к из 1,5 а квартира подешевела и уже не 1,5, а 1м. [Ответ]
Homer S. 09:18 11.03.2010

Не знаю) Я в Германии приобрел китайский радиоприемник размером чуть больше спичечного коробка за три евро ради интереса - отличается ли "немецкий китай" от "нашего китая" - нет, не отличается, сдох как по часам - через день)))) Вскрыл - посмотрел, все болтается, пайка явно наколенная.

и что? так и должно быть ) а вы хотели его внукам завещать? это тупо коммерция.. захват рынков.. демпинговые цены и отвратительное качество.. а пипл хавает )

И, тем не менне, потенциал невероятный прям.. то что они сделали в автомобильной отрасли - отдельный разговор.. ))) то что они сделали за десятилетие.. у СССР/РФ не получилось (и не получилось бы) никогда.. не за 50 лет, ни за 100...

Соло 09:18 11.03.2010

Сообщение от ioann999:
ЗЫ такая кабала однозачно лучше кабалы совковской, когда возможности выбрать не было, как впрочем и размера своей зарплаты ...

Ну что вы говорите-то, право слово?
Чтобы говорить про "лучше\хуже" нужно хотя как минимум знать про СССР. Про РФ вот вы знаете, вижу. Но и то однобоко как-то, все у вас в теории, вот и про товарища рассказать рассказали, а самого главного откуда у него доходы (и на ежемесячную выплату % банку за кредит, и на первоначальный взнос, без которого кредита не видать как своих ушей) вы не прояснили. Что-то мне подсказывает, что как только вы эти моменты выясните сами для себя, то окажется, что вы привели совсем не типичный пример. Т.е. источники первоначальных денег у вашего товарища это явно не одна его зарплата в НИИСе.
Что же касается СССР, то вам бы не мешало познакомиться с его реалиями подробнее. В СССР при желании в сразу и прямо сейчас могли получить квартиру. Иное дело, что не в любом месте, где вам хочется. Т.е. было огромное число вакансий, где жилье (свое! отдельное! квартира, а не общага) предоставлялось СРАЗУ! А вообще любое жилье (чтобы проживать не на улице и не снимать) всем в обязательном порядке, если есть такая необходимость. Так что в СССР выбор был побогаче. И многолетней кабалы не было, как не было и угрозы, что квартиру твою отберут.
И всегда была возможность взять в Сбербанке кредит (ВСЕМ! у кого есть работа, а она была у всех, причем кредит практически беспроцентный) на постройку своего дома. Так что если уж судить честно, то все преимущества ипотеки у ССР были, только намного более льготные, справедливые и человечные, но еще были и 100% возможности получения бесплатного жилья. Разве это не есть истинный выбор? [Ответ]
Соло 09:47 11.03.2010

Сообщение от Nidls:
В серьезной ситуации реструктуризация ничего не изменит , да ну что спорить у вас
своя позиция у меня своя , я вообще против этих ростовщических организаций или любых форм кредитов

Совершенно согласна. Я еще против и страхования в любой его форме - вот еще один тип узаконенного мошенничества и наглого отъема денег.
У банков предусмотрены такие "мелочи", на которые редко обращают внимание при заключении кредитных договоров, но которые могут разрушить начисто все ваше видимое благополучие.

Сообщение от ioann999:
Нифига ни разу не было. Мои родители отучились, пошли работать, сначала ютились в общаге, потом получили малосемейку, 7 лет жили втроем в 13 метрах, потом четверо в 44 метрах. Это история 20 лет. Я помню малосемейку, сказать, что мы жили, значит соврать, в детской кроватке я спал до 6 лет ! у родителей был диван раскладной, который в свою очередь их родители помогли купить и какая-то стенка, в итоге свободного пространства метра 3 оставалось квадратного. Хотя все работали, прожили так не меньше семи лет вроде ... А насчет работать или извиваться - дык вы не извивайтесь, вы работайте, глядишь и зряплата вырастет и начальство уважать станет.

По вашему же примеру СССР ДВАЖДЫ бесплатно предоставляло вашей семье квартиру! Только вашей семье - дважды за 20 лет! Чем вы недовольны? У вас сейчас есть шанс дважды получить квартиру бесплатно в течение 20 лет?

Сообщение от ioann999:
Кхм, для начала надо понять схему банковского бизнеса, а в общем да, договор никто не отменял

Боюсь, вы его плохо понимаете, иначе бы не были так наивны.

Сообщение от ioann999:
Нет, мое счастье - купить здесь и сейчас,

Покупаете не вы, не смешите, покупает банк. Вы по сути арендуете квартиру у банка за ахрененные деньги (то, что вы документах числитесь собственником вы, это просто красивая вывеска, реальных прав собственника у вас нет).

Сообщение от ioann999:
Ваше похоже - 44 метра в пятиэтажке на 4ых, но зя 15 лте оэидания ???

А почему вы сегодняшние квартиры проецируете на время 30-40 -летней давности? Кстати, при Сталине строили вовсе не 40-метровки. Уже тогда для советских людей строили то, что для многих и сейчас остается только мечтой (100 метровые 3-х комнатные квартиры, жилая 65 кв.м., кухня 18 кв.м.). Хрущевки стали строить только потому, что хотели решить быстрее жилищную проблему. И ее во многом решили благодаря им. И по сей день большинство россиян живет именно в хрущевках. Пусть это не самый лучший ждя жизни вариант жилья, но он много лучше, чем коммуналка или общага, верно? [Ответ]
Соло 09:57 11.03.2010

Сообщение от Vadag:
5. ПРОФИТ!

Детсад, одно слово.

Сообщение от Vadag:
деньги не пропали. Тебе никто не мешает найти покупателя, продать квартиру и погаситьзадолженность.

И тут детсад.

Сообщение от Jaged2:
Так получится если цена квартиры всегда будет рости, с того что в этого поверили и началась активная фаза кризиса.

А скажем выплатил 200к из 1,5 а квартира подешевела и уже не 1,5, а 1м.

Совершенно верно.
Но сторонники ипотеки и капиталистического выбора предпочитают не рассматривать возможные негативные тенденции, они всегда рассчитывают только на самый лучший их возможных вариантов. Полный отрыв от реальности в мозгах, что еще можно сказать? [Ответ]
ZSky 10:43 11.03.2010

Сообщение от Vadag:
А, кстати, квартплата была в районе 20 рублей. 45 кв.м. 5 чел. прописано. Для сравнения, щас родители отдают 3000 р. 72 кв.м, 4 чел. прописано. Так что и тут не сильно отклоняется от *100

Брехня, также как про зарплату похоже. У меня трешка 55 м2, стоившая тогда 15, сейчас обходится в 5 т.р. К сожалению старые квитанции не сохранились, новую могу отсканить и показть неверующим. + платные услуги коммунальщиков, 20-летние отсутствие ремонта в подъезде и площадки во дворе, не говоря уж об уборке снега.

Сообщение от :
ну, учитывай, что в среднем выпускник получает на 4 тыщи больше, чем в совке. Этого более, чем достаточно, чтобы заплатить за книги и протекший кран, раз у самого руки из одного места. Кстати, о протекших кранах уже отписывались. Закрома прокладок в каждой квартире от хорошой работы сантехников были, видимо

Я могу сам заменить кран, только за какой хер спрашивается я тогда плачу разные капремонты и аренду квартиры? Как быть тем, кто не может да и не должен (скажем женщинам, пенсионерам)? Кстати, сейчас даже перекрыть воду в подвале ,чтобы собственноручно вентиль дома сменить можно было, стоит 250 р. и ещё 250 открыть. Сравним с ценой прокладок?

Про 4 тыщи даже комментировать не буду. Сам подумай что ляпнул сначала. [Ответ]
Vadag 10:43 11.03.2010

Сообщение от Соло:
Цифра в 20 руб. меня, честно говоря, смущает.

Батек не вспомнил, уточнял у бабушки.

Сообщение от Соло:
В 1989 году зарплаты были такими же, как и в середине 80-х гг.

Ага, только цены на продукты и товары были уже не как в 80-х, с которыми сравнивается на *100. Впрочем, это излюбленный маневр - говорить, как хорошо жилось, рассуждая про зарплаты конца 80-х и приводить цены 70-начала 80х. Цены начала 80-х вам привели. Зарплаты конца 80-х тоже. Даже так зарплата в 11500 грязными должна совком считаеться вполне неплохой для старта. На самом деле, стартап на бОльшие деньги найти более, чем легко.

Сообщение от Соло:
Скажем, на Урале ВСЕ!!! трудящиеся получали прибавку к зарплате (не к окладу, а ко всей начисленной за всё, про всё заработанной плате!) 15 %. Это называлось - уральский коэффициент. Был северный коэффициент, полярный коэффициент и т.п.

Ой, а то сейчас народ на северах получает столько же, сколько в Воронеже и Белгороде. Отчего ж все на север на заработки ездят? Для справки, у нас студенты-геологи проходят практику на Урале и в Сибири. Так вот, со студенческой практики (!!!) , не имея высшего образования, с 3-х месяцев они привозят по 200 штук. Неслабо, да? Так чта не надо про надбавки, не мечитесь из региона в регион.

Сообщение от Соло:
Правильно, в СССР для физлиц ( в указанное время) был только один налог - подоходный, 13 %

Вот смотрю на свой квиток по зарплате, кроме подоходного удержаний больше не вижу. Странно, что я делаю не так?

Сообщение от Соло:
Российские зарплату я вообще не сравниваю, и я вам объяснила почему - принципы экономики разные, сравнению "в лоб" они не подлежат.

Отчего ж? От того, что когда появляются цифры, совкам неудобно становится сразу?

Сообщение от Соло:
Никаких закромов прокладок у нас в квартире не было.

Ды я знаю, у вас был какой-то другой СССР. Вон, народ из врн что-то не сильно побежал опровергать мои слова.

Сообщение от Jaged2:

Нет, на то, что цена будет расти в товарном эквиваленте, я не закладывался. А она будет расти в денежном эквиваленте хотя бы из-за инфляции. Или ты про дефолт? Тогда тебе еще лучче.

Сообщение от Соло:
В СССР при желании в сразу и прямо сейчас могли получить квартиру.

Сообщение от :
«Почему торчали в коммуналках, а не покупали кооператив? Потому что в ЖСК тоже была очередь. И на эту очередь ставили не всех, а только тех, у кого было не больше 6 квадратных метров на человека. Это в Питере в 1977 году.

Пример: муж, жена и мама мужа живут в коммуналке в комнате 18 кв.м. Их ставят на очередь в ЖСК, они стоят 4 года, мама умирает. Их снимают с очереди. Муж приносит справку, что жена беременна, и просит, чтобы их не снимали с очереди. Нет! Когда родит, ребёнка пропишите, принесёте формы 7 и 9. Тогда вас снова поставят на очередь. А четыре года ожидания — это не считается. Так давали ЖСК.

А вот так давали по ордеру. Дом пошёл на капремонт в 1978 году. Семья: муж, жена и два сына (2 и 5 лет) получают в трёхкомнатной квартире две комнаты 17 и 10 метров, в третьей 12-метровой комнате подселенец. Притом что прежняя их площадь на Ваське, а теперь их отправляют в Шувалово-Озерки. Ребята, конечно, артачатся. Но им угрожают: будете послушными, подселим к вам милую старушку 70 лет, а будете ходить и жаловаться, подселим алкоголика. Со старушкой у вас будут перспективы. Родите третьего ребёнка, а старушка помрёт. Получите её комнату.

Вот так давали квартиры в Совдепии. Кстати, чтобы встать на городскую очередь в том же 1978 году надо было иметь меньше 4,5 метров на человека. Если 3 человека жили в 14-метровой комнате, то их на очередь не ставили. Льготы были только для ветеранов ВОВ»

не надоело врать еще?

Сообщение от Соло:
Ибо какая разница кто и откуда пришли эти люди, которые правят сейчас. Важно какую они политику проводят. А политика эта - ЛИБЕРАЛЬНАЯ, исключительно прозападная, делается всё что можно во вред России и ее народу под прикрытием красивых слов.

Нет, начего либерального в этой политике нет

Сообщение от :
основные Права и свободы либеральной демократии:
Право на жизнь и на достоинство личности
Свобода слова
Свобода средств массовой информации и доступ к альтернативным источникам информации
Свобода вероисповедания и публичного выражения религиозных взглядов
Право на объединение в политические, профессиональные и другие организации
Свобода собраний и открытой общественной дискуссии
Академическая свобода
Независимое правосудие
Равенство перед законом

Право на соблюдение надлежащих правовых процедур в условиях верховенства закона
Неприкосновенность частной жизни и право на личную тайну

Право на владение собственностью и на частное предпринимательство
Свобода передвижения и выбора места работы
Право на образование
Право на свободный труд и свободу от чрезмерной экономической эксплуатации
Равенство возможностей

что у нас есть из выделенного? да ничего. Также, как и не было в совке. И мне совершенно срать, что там провозглашается вождями. Важно, что есть на самом деле. А на самом деле не было нет либерального общества. Так же, как и не было социализма. То, что об этом кричали вожди, не значит, что это было. Хотя, очень характерно, что нынешних правителей вы называете либералами. Для вас важнее, что вожди кричат, а не что делают.

Сообщение от Соло:
Детсад, одно слово.

Сообщение от Соло:
И тут детсад.

В каком месте? Или сказать нечего, но сказать что-то нужно? [Ответ]
Dark_Dante 10:59 11.03.2010

Сообщение от Vadag:
Вот смотрю на свой квиток по зарплате, кроме подоходного удержаний больше не вижу. Странно, что я делаю не так?

хочешь свой квиток о зарплате сфоткаю? [Ответ]
Vadag 11:00 11.03.2010

Сообщение от Dark_Dante:
хочешь свой квиток о зарплате сфоткаю?

можешь просто перечислить, какие налоги еще с тебя удерживают, кроме подоходного. [Ответ]
Страница 79 из 173
« Первая < 296973747576777879 80818283848589129 > Последняя »
Вверх