Сообщение от Ole4-ka:
Просто есть мнение, ели зубки вылезли у грудничка раньше полугода, 4.5-5.5мес., то можно уже начинать прико
это так же как есть мнение,когда молочные зубы начали меняться-пора учить читать))
[Ответ]
Глафира_Грушина 14:39 17.02.2009
У нас Ванюшка уже в режиме нон-стоп почти неделю.Щас,наверное ветры весенние дуть престану,потихоньку и маме поспать удасться.если б не супруг,который любезно подменяет по ночам(но не всегда)то вопще бы крыша съехала.
[Ответ]
Лисёначег 16:51 17.02.2009
Сообщение от Хомка:
Лисёначег, и мяско так же. Сама ешь, отщипываешь и дитю в рот, если оно просит. Но, конечно, если кушать "в граммах", заменять кормления, то этот способ не попрет, тут постепенность без учета "рекомендаций ведущих собаководов" по "необходимому в день количеству супа" и цель у этого прикорма немного другая.
ну у нас прикорм с расчётом на то чтобы ребёнок наелся)) так что нам такое не подходит... пусть пока свою пюреобразную еду кушает, а потом будет потихонечку переходить на нормальную. Мы не считаем сколько должен ребёночек скушать, но кушает иной раз много))) Столько угрызть яблочка или морковки просто не получится. А молока уже не хватает...
Сообщение от Глафира_Грушина:
это так же как есть мнение,когда молочные зубы начали меняться-пора учить читать))
у меня у брата только выпали вот недавно молочные, а в сентябре уже в школу))) а туда без умения читать не поступишь)))
[Ответ]
Хомка 17:35 17.02.2009
Сообщение от Лисёначег:
ну у нас прикорм с расчётом на то чтобы ребёнок наелся))
ну да, вам же ж уже год, да?
мы просто начали, когда вопрос "накормить" не стоял, поэтому нормально пошло, спешить некуда было
Сообщение от Лисёначег:
Столько угрызть яблочка или морковки просто не получится
мясом, мясом
Ды ну, добиваться сытости яблоком полюбас, наверное, не получится Это ж сколько его надо смолотить, хоть бы и тертого?
Яблока моя по настроению сгрызает половину (среднего размера). ну а там мяса-рыбы-картошки-крупы, короче, нормальной всякой еды уже помногу так может, не просто на язык попробовать. В итоге я сама есть уже фиг успеваю, только ей и сую, а она требует. Трындец какой-то, реально поесть становится некогда [Ответ]
MGMS 18:47 17.02.2009
А мы и пюрешки кушаем и с мамой/папой кушаем вместе,я сама тоже не успеваю иногда в тарелку еду подкладывать,ток и лопаем)))
[Ответ]
Лисёначег 19:06 17.02.2009
Сообщение от Хомка:
ну да, вам же ж уже год, да?
ну да, но мы пока отдельно питаемся...
Сообщение от Хомка:
мы просто начали, когда вопрос "накормить" не стоял, поэтому нормально пошло, спешить некуда было
мы в пол года начали... но сразу по серьёзному))) по пол ложечки ничего не ели...
Сообщение от Хомка:
Ды ну, добиваться сытости яблоком полюбас, наверное, не получится Это ж сколько его надо смолотить, хоть бы и тертого?
одного большого обычно хватает.
Сообщение от Хомка:
Яблока моя по настроению сгрызает половину (среднего размера).
это и наша могёт, только времени много занимает
[Ответ]
Хомка 19:19 17.02.2009
Сообщение от Лисёначег:
ну да, но мы пока отдельно питаемся...
ну мы, в общем-то, ничего такого не едим, чего нельзя ребенку даже чуть-чуть попробовать Да и вы тоже, наверное...
Сообщение от Лисёначег:
мы в пол года начали... но сразу по серьёзному))) по пол ложечки ничего не ели...
мы тоже в этом возрасте. Но как-то так резко по-крупному смысла не было. Не по пол ложечки даже, по паре маленьких кусочков...
Сообщение от Лисёначег:
это и наша могёт, только времени много занимает
ну, яблоко я за еду не считаю, оно у нас за столом не естся, естся, когда ребенок ползает сам по себе. Сидит, играет, периодически может ухватить погрызть.
[Ответ]
Angri 20:14 17.02.2009
Сходили к врачу на повес. Итог: 9200г (+800г) и 70см (+3см).
[Ответ]
Mary Les 20:25 17.02.2009
Сообщение от Angri:
(+30см).
ни фигасе как прет)))))))мы мелкие по сравнению с вами
[Ответ]
Лисёначег 20:26 17.02.2009
Сообщение от Хомка:
ну мы, в общем-то, ничего такого не едим, чего нельзя ребенку даже чуть-чуть попробовать Да и вы тоже, наверное...
да нет, мы много чего вредного кушаем... и попкорн и конфетки... и колбаску можем кушать))) папа майонез любит, а я кетчуп))
Angri, мы 9 300 в 11 месяцев весили))) но были 75 см...
[Ответ]
Глафира_Грушина 20:28 17.02.2009
Angri, а что,при рождении вы 40 см всего были?
сходили на повес тоже +1500,+4 см.Наши скромные результаты)))
[Ответ]
Ole4-ka 20:50 17.02.2009
Angri, А сколько вам? Мы столько и в 11 месяцев не весили.
[Ответ]
Angri, мы скоро вас догоним с ростом) мы в 4 месяца 67))) и 6900(+600гр)
[Ответ]
Negodyaika 09:20 18.02.2009
И мы вчера ходили к врачу. Нам уже месяц. 5 032 кг (+800), 58 (+2) см.
[Ответ]
Лисёначег 12:08 18.02.2009
А мы сегодня ходили... прошли всех врачей, ну и вес 9 900 (+6 700), рост 77 (+24) (может даже больше, потому что дергались много)... то-то ручки у меня отваливаться стали)))
[Ответ]
Ole4-ka 13:35 18.02.2009
Лисёначег, Вам уже годик? Каких врачей проходили? Просто нам через неделю тоже 1 год будет, чтоб знать кого проходить. А вам прививку сейчас делали?
[Ответ]
Сообщение от Ole4-ka:
Лисёначег, Вам уже годик? Каких врачей проходили? Просто нам через неделю тоже 1 год будет, чтоб знать кого проходить. А вам прививку сейчас делали?
нам тоже исполнится на следующей неделе.
кого нужно было пройти: невролог, хирург, ортопед, окулист, стоматолог, лор. Так же сделать ЭКГ, общий анализ мочи и крови.
Прививку мы не делали ещё, у нас очень сдвинулся график, так что только через месяц собираемся делать. А от манту мы откажемся скорей всего... не стоит ребёнка лишний раз мучить!
[Ответ]
MGMS 16:07 18.02.2009
Девченки,а после 3х месяцев когда в следующий раз проходят всех врачей?В год или раньше?
[Ответ]
Ryzhik 16:09 18.02.2009
MGMS, в год, а потом вроде в 3, или перед садом.
[Ответ]
MGMS 16:14 18.02.2009
Ryzhik, ясно.Я просто еще слышала,что в 9мес.тоже проходят.
[Ответ]
Ryzhik 16:29 18.02.2009
Сообщение от MGMS:
Я просто еще слышала,что в 9мес.тоже проходят.
может быть я что-то плохо помню, по крайней мере мы не проходили.
[Ответ]
Ola1 16:33 18.02.2009
Сообщение от MGMS:
Я просто еще слышала,что в 9мес.тоже проходят.
Проходят. Мы проходили только хирурга. А вообще надо еще стоматолога и невролога.
[Ответ]
Ryzhik 16:36 18.02.2009
Вот, а мы только невролога проходили. Но что-то нас и не заставляли.
[Ответ]
Ola1 16:37 18.02.2009
У нас в поликлинике к неврологу проблематично попасть. Поэтому педиатр и не настаивала. А от стоматолога я сама отказалась: что там делать-то?
[Ответ]
Лисёначег 16:38 18.02.2009
нам просто всегда звонят и говорят когда кого проходить)))
мы вообще с 4 месяцев не ходили в поликлинику... ну а тут уж надо))
[Ответ]
Лисёначег 16:40 18.02.2009
к стоматологу тоже не пошли... на самом деле не вижу надобности! а написать они и так могут
[Ответ]