Большой Воронежский Форум
Страница 79 из 155
« Первая < 296973747576777879 80818283848589129 > Последняя »
» Клуб потребителей>Гипермаркеты "Линия" в Воронеже
X0R 19:50 27.02.2010

Сообщение от arxitektor_k:
донеси до другой....в чем проблема?

проблема в том, что до другой возможно придется ****ровать километр... [Ответ]
arxitektor_k 19:52 27.02.2010
X0R, ну например где у нас в городе такое? [Ответ]
X0R 20:00 27.02.2010
arxitektor_k, ды везде, у пивзавода хотя бы...у нас только в некоторых местах с урнами нормально и то, засчет того, что урны установлены магазинами, а не коммунальщиками... [Ответ]
arxitektor_k 20:02 27.02.2010
X0R, ищущий да обрящет (с) [Ответ]
Saule 20:11 27.02.2010
arxitektor_k, поиски урны - полная фигня по сравнению с поисками, простите, туалета в г. Врн.: не все могут донести уже ненужное до нужного места, пока ищут да обрящут... (((
ПС: извиняюсь за очередной оффтоп, но это животрепещущая тема, особенно для дам... [Ответ]
X0R 20:20 27.02.2010

ищущий да обрящет (с)

как я говорил, именно по этому мы и не будем жить хорошо...постарайтесь понять если сможешь... [Ответ]
Айсберг 20:33 27.02.2010
Для троллей, посмотрите на название темы... [Ответ]
Saule 20:47 27.02.2010

Сообщение от Айсберг:
Для троллей, посмотрите на название темы...

По теме - в "Линию" я не ходок! ) [Ответ]
doXtor 21:11 27.02.2010

Сообщение от =Дмитрий=:
Проблемы для начала нужно искать в себе, а потом уже в других людях.

ну вот и займитесь на досуге, вместо того, чтобы давать здесь идиотские советы [Ответ]
-=Женек=- 21:41 27.02.2010
doXtor,

Сообщение от :
хамство кретинов последнее время начинает конкретно напрягать, причем всеравно - в виде идиотов-охранников или идиотов-водителей, например.

Ей богу, в точку! [Ответ]
shmel 22:18 27.02.2010
ситуация конечно...
не знаю как на Бульваре, но в Линии охранников берут чем гутаперчивей, тем лучше
Согласен, иногда они действительно отлавливают воришек - сам наблюдал... Но то, что было описано выше - это уже слишком.

Лично часто после работы отовариваюсь в Пятерочке рядом с остужевской Линией. Был момент, когда в сумке у меня были деньги и некоторые достаточно ценные вещи, поэтому в ячейке оставлять не стал. Охранник скзал, мол навыходе покажите сумку. Пришлось долго ему объяснять, что либо он ходит рядом со мной и проверяет, что я ничего не положу себе "мимо кассы", либо пусть вызывает наряд какой-нить ППС и составляют протокол осмотра. НО Это будет "палка о двух концах"...
Пропустил таки. Со мной не ходил
Хотя теперь стараюсь вещи оставлять в ячейке дабы столь долго не объяснять ситуацию по второму кругу ...
[Ответ]
Triton 22:24 27.02.2010

Сообщение от Айсберг:
Многие из нас ежедневно посещают различного рода магазины......................Подводя итог, можно сказать что, при минимальном знании основ гражданского законодательства Российской Федерации и законодательства о защите прав потребителей, можно значительно упростить свою жизнь на таком мелком бытовом уровне как поход в магазин за покупками, и защитить свои права наиболее рациональным способом в минимальные сроки.

"тихо спистил и ушел - называется нашел".....я согласен, пусть охрана соблюдает закон, не досматривает, но тогда пусть некоторые покупатели тож соблюдают закон - НЕ ВОРУЮТ!!!.....
я канешн понимаю что все здест законопослушные граждане, но страдаете вы впервую очередь из-за маленькой группы несознательных граждан......они не будут воровать, и вас не будут досматривать. [Ответ]
Triton 22:28 27.02.2010

Сообщение от shmel:
огласен, иногда они действительно отлавливают воришек - сам наблюдал... Но то, что было описано выше - это уже слишком.

Не стоит относиться к тому что написано выше, как к истине в последней инстанции.
Я тоже могу написать все что угодно. Понимаете в чем проблема? У каждого своя правда, и чтоб найти истину нужно было присутствовать при этом. Я не утверждаю что старттопик врет, я говорю что он может врать, а может и не врать. Правду мы не узнаем никогда. [Ответ]
Saule 23:02 27.02.2010

Сообщение от Triton:
но страдаете вы впервую очередь из-за маленькой группы несознательных граждан...

Вы предлагаете сознательным гражданам отлавливать несознательных? ) [Ответ]
arxitektor_k 23:36 27.02.2010
Saule, не обязательно отлавливать..можно просто быть более бдительным и предотвращать....ну или хотя бы не проходить мимо с лицом "я ничего не видел" или "я ничего не знаю"..

Как дела у топикстартера?На каком этапе дело? [Ответ]
Triton 00:08 28.02.2010
Sauleименно для этого существует охрана.....
это тоже самое что и работа антивируса на компе, с той лишь разницей, что антивирус проверяет всех и каждого. К тому же жулик не всегда выглядит как гопник. есть такие индивиды, которые выглядят как интеллигенты, но такие в линии жвачки тырить врятли будут, восновном это как ни странно домушники, щипачи и т.д.

Бывают еще более интересные случаи, относящиеся как раз к гипермаркетам и как раз в отношении обычных граждан. Привожу один из реальных случаев(коллега из линии рассказал, на вопрос как это происходит?)
Задерживаем солидного дядьку прилично закупившегося на не малую сумму. По камере было видно что он положил в карман шоколадку, в кассовом чеке ее не было, нашли ее собсно там куда он ее положил, сам отдал. На вопрос "зачем ты это сделал?" получаем ответ от которого акуели все присутствующие:
" Я тут у вас закупился на 10 штук, могу же я сделать себе маленький приятный подарок с вашей стороны?".....т.е. человек считает что раз он уж сделал гипермаркету такое великое одолжение, закупился на 10 штук, то он имеет полное право спереть(а по другому не назовешь) один из товаров......выводы делайте сами, стоит ли психовать, когда вас, таких честных, просят показать сумочку, на лице то у вас этого не написано.

не обязательно отлавливать..можно просто быть более бдительным и предотвращать....ну или хотя бы не проходить мимо с лицом "я ничего не видел" или "я ничего не знаю"..

а это само собой.....но несознательные личности считают это стукачеством, что является жутким позором, опять же по мнению несознательных личностей [Ответ]
Triton 00:14 28.02.2010

Сообщение от :
хамство кретинов последнее время начинает конкретно напрягать, причем всеравно - в виде идиотов-охранников или идиотов-водителей, например.

в каждом унитазе свое гавно плавает(с) [Ответ]
Ramzes13 01:07 28.02.2010

Сообщение от sercam:
Хотя по сабжу данной темы интересовался у начальника охраны, сказали что извинения приносились женщине и не только охранниками, но и начальником смены.

На это могу сказать, что Дмитрий Петрович(надо отдать ему должное) в конце нашей беседы всё-таки произнёс скудное извините, причём это было сделано после просмотра в приватной обстановке вместе с начальником смены Павлом Андреевичем видеозаписи происшедшего в этой комнате видеонаблюдения и торговом зале, где я их и обнаружил где-то через час нахождения в линии, всё это время проведя в телефонных переговорах с секретарём директора гипермаркета с просьбой указать местоположение руководства("рыба гниёт с головы") [Ответ]
Kamelia 01:22 28.02.2010
одна форумчанка рассказывала, как после поверхностного досмотра сумочки охранником, в ней не оказалось фотоаппарата. и никаких концов она не нашла. вот так [Ответ]
Kamelia 01:33 28.02.2010

Сообщение от doXtor:
вы гопникам на улице по просьбе тоже сумочку показываете? разницы-то посути нет....

+ 100500 [Ответ]
Kamelia 01:34 28.02.2010
Africa, это выясняется не на месте, а потом. если охранник не смог доказать (свидетели, съемка), то он виноват, и задержал неправомерно [Ответ]
Ramzes13 01:35 28.02.2010

Сообщение от doXtor:
В кратце, по закону, охранник действительно никто и не может ничего и не от кого потребовать, может только ПРЕСЕЧЬ совершАЕМОЕ НА ЕГО ГЛАЗАХ ОЧЕВИДНОЕ преступление, или подозревать кого-то в СОВЕРШЕНИИ преступления, на основании чего обязан вызвать наряд милиции и за сим успокоиться, бо подозрения его никого не сношают и могут оказаться АБСОЛЮТНО БЕСПОЧВЕННЫМИ. Тем более охранник не имеет права никого задерживать и ТЕМ БОЛЕЕ - ОБЫСКИВАТЬ - это грубейшее нарушение прав.

Постараюсь для некоторых в качестве лирического отступления переложить цитату на более простой язык: втемяшь себе в голову человек в определённой форме(типа макинтош модный с берцами казёнными) и стаду своему расскажи, что если спалил кого реально, серым мышам смотрящим скажи, и пакши в карманах держи не растопыривай, а если по скудоумию своему предъяву кинуть вздумал, и за базар не ответишь, то помни- спрос с тебя двойной будет. Ну это типа Петросян... [Ответ]
Ramzes13 01:37 28.02.2010

Сообщение от Айсберг:
Для троллей, посмотрите на название темы...

+10000000000 [Ответ]
Kamelia 01:48 28.02.2010
Africa, где-то уже была подобная тема, юристы советовали в случае применения силы охранниками самому вызывать милицию и писать заявление. здесь выше есть номер статьи.
кроме того, обыскивать женщину может только женщина из милиции. [Ответ]
Kamelia 01:52 28.02.2010

Сообщение от Africa:
Kamelia, то что будет потом меня не интересует. Я так понимаю я никуда уйти не могу.

если у тебя на улице будут "отжимать мобилу" пятеро, ты тоже врядли сможешь что-то сделать. здесь похожая ситуация [Ответ]
Ramzes13 01:54 28.02.2010

Как дела у топикстартера?На каком этапе дело?

ВЫ так много уже ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ НА МОЮ ПРОСЬБУ здесь оставили.............
Тролль, вылези из виртуальной реальности, на улице уже ВЕСНА!!!!
Как думаешь за 2 рабочих дня при установленных сроках рассмотрения жалоб и заявлений на законодательном уровне вплоть до месяцев?
Я что тут в бирюльки чтоли играю? Реально человека 2-3 подсказали, а страницы полторы твоим, и иже с ними, бредом заполнены. Я понимаю, форум, все дела,я даже в другой ветке Вам всё сделал, ну неужели не понятно, что ни по*****ть пишется. Завтра одного присесть, второго отжаться, третьего прилечь, четвёртого присунуть
Мысль не надо терять с самого начала(ЧИТАЕМ С САМОГО НАЧАЛА И ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ В ТЕМЕ) а не с новых непрочитанных сообщений флуд разводить.
Ещё раз благодарю форумчан за понимание и участие в вопросе. Никого ни в коем случае не хотел оскорбить. [Ответ]
Kamelia 02:02 28.02.2010

Сообщение от Africa:
Kamelia, ну вот смотри. тут вот пишут

из этого следует что охранник может остановить меня силой. задержать. если скажет что видел как я что-то крал. => если я буду оказывать сопротивление.. виноват буду я. потомучто он имел право в этой исключительной ситуации задержать меня силой. Но обыскать он меня не может. А может только милиция. =>

Я должен ждать милицию. Хорошо. приехала милиция... дальше что? Обыскали.. ничего не нашли. ДАЛЬШЕ что? он может сказать что НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛ и мне ничего не говорил. Мне нужно задокументировать прежде причину задержания? Записать его голос и т.д (если это возможно). Хорошо. Есть запись. Дальше что? мои действия. какие документы нужно оформлять? как? куда подавать? Чтобы наказать охранника за неправомерное задержание.. и возместить моральный ущерб.

потому я и написала, что выясняется ПОТОМ. если охранник не предоставит доказательств, то виноват он. если у тебя что-то найдут, то задержание законно, и виноват ты. а если ты ничего не украл, у него и не будет доказательств.
а куда потом идти, если ты прав, здесь уже вся тема этому посвящена. милиция, прокуратура, книга жалоб, роспотребнадзор и т.п. [Ответ]
Kamelia 02:10 28.02.2010
Africa, потому и говорят, что надо самому звонить в милицию. это уже будет в вользу того, что ты не добровольно остался. и свидетелей постараться привлечь. + съемка, где это видно
хотя, это все теория. как говорится, суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. наверняка и связи у ЧОПа могут быть с МВД [Ответ]
Kamelia 02:32 28.02.2010

Сообщение от Africa:
Ты никто и звать тебя.. никак \

так и есть. сама сталкивалась с ситуацией по возврату гавно-обуви, поняла, что только через суд решу эту проблему, и забила [Ответ]
Kamelia 02:36 28.02.2010
Africa, точно. одна знакомая любит покупки делать, не думая, а потом возвращать их. если бы ты видел, с каким лицом она заходит в магазин! типа "не подходи, разорву". надо взять на вооружение [Ответ]
Страница 79 из 155
« Первая < 296973747576777879 80818283848589129 > Последняя »
Вверх