Я уже проходил у вас в лазерном центре полную диагностику. Когда лучше прийти на повторный осмотр перед операцией- в понедельник? А Щербаков Николай Митрофанович сейчас работает ( не в отпуске)?
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:33 28.01.2014
Сообщение от КСАНДОР:
Я уже проходил у вас в лазерном центре полную диагностику. Когда лучше прийти на повторный осмотр перед операцией- в понедельник?
Именно так.
Сообщение от КСАНДОР:
А Щербаков Николай Митрофанович сейчас работает ( не в отпуске)?
romkabratko, как и многие сижу за компом, смотрю телик, читаю и вышиваю, делала первую операцию на один глаз 6 лет назад, все ровно, все работает, ничего никуда не упало. делайте, не пожалеете!
[Ответ]
romkabratko 12:38 03.02.2014
Сообщение от Чанделен: romkabratko, как и многие сижу за компом, смотрю телик, читаю и вышиваю, делала первую операцию на один глаз 6 лет назад, все ровно, все работает, ничего никуда не упало. делайте, не пожалеете!
Вот уже практически и решился). Скорее всего в апреле месяце буду делать...
[Ответ]
Игорь Б 10:25 05.02.2014
Здравствуйте, Уважаемый Вадим Константинович! Хотел узнать, можно прийти к Вам, на консультацию-проверку, в пятницу на этой неделе? Если можно, то в какое время лучше? (года три назад делал коррекцию) и заодно привести ещё одного друга на коррекцию(предварительную консультацию), а то сам боится …
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:07 05.02.2014
Игорь Б, здравствуйте! Без проблем. В пятницу можно, часам к 12.
[Ответ]
noise_level 17:44 05.02.2014
Краткий отчет после операции
делал в середине осени, точнее и не скажу уже.
субъективно минус только один: день после операции смело вычеркиваете из жизни. слезы, головная боль - ваши верные спутники на вечер. советую заранее выкачать пару аудиокниг. ну и на следующий день ооочень болела голова, но это вероятно индивидуальный случай
я лично очень доволен, большое спасибо Вадиму Константиновичу за человеческий подход и профессионализм.
очень, очень жалею что не сделал эту операцию лет с 5-7 назад, за это время на контактные линзы потратил намного больше.
[Ответ]
NutiK696 18:34 05.02.2014
Сообщение от noise_level:
субъективно минус только один: день после операции смело вычеркиваете из жизни. слезы, головная боль - ваши верные спутники на вечер. советую заранее выкачать пару аудиокниг. ну и на следующий день ооочень болела голова, но это вероятно индивидуальный случай
могу сказать, что для девушек даже три дня - потому что нельзя умываться и мыть голову но мне это не мешало - волосы в пучок, без макияжа лицо выглядит очень юным и свежим - через день или два, уже не помню, брат повез меня любоваться красотой осеннего парка Динамо - ходила и не могла налюбоваться на деревья в желтой листве...
а вообще, лично я уже ранним утром на след. день после операции чувствовала себя чудесно - глаза ток были опухшие от слез. Голова не болела, настроение было шикарное - как же, я вижу все, как орел[Ответ]
Dias BeLkin 23:20 05.02.2014
Ну и я отпишусь, чего уж там
Делал операцию в октябре.
Зная что первый день будут неприятные и болезненные ощущения - сразу подготовился
Т.е. после операции приехал и лег спать. Вечером поел и снова лег спать.
Таким образом все болезненные ощущения просто переспал. Ну а утром был безмерно счастливым человеком с отличным зрением
Как и предыдущие ораторы - жалел что не сделал операцию гораздо раньше.
Сейчас, спустя уже пол года - не могу представить как я жил в очках и на сколько приятнее чувствовать себя без них.
Спасибо Черному Дембелю за проделанную работу!
[Ответ]
NutiK696 09:39 06.02.2014
Сообщение от Dias BeLkin:
Т.е. после операции приехал и лег спать. Вечером поел и снова лег спать.
Таким образом все болезненные ощущения просто переспал. Ну а утром был безмерно счастливым человеком с отличным зрением
А я не могла спать после операции - глаза жгло сильно, и закроешь - больно, и откроешь - больно. Я даже лечь не могла путем - так и сидела, полусогнувшись, на кровати,часов 5-6, пока боль не ушла)))
[Ответ]
Dias BeLkin 19:08 06.02.2014
Ну неприятные ощущения были - не без них. Можно даже сказать болезненные.
Но учитывая что это было не зависимо от того - открыты глаза или закрыты - я предпочел закрыть их и полежать.
Ну а если долго лежать с закрытыми глазами - то сон рано или поздно придет )
Кстати забыл добавить.
Почему я все еще захожу в эту тему?
Наверное потому что отказаться от очков и видеть так как это полагается - больше счастье. И мне хочется что бы таких осчастливленных было больше. Ну и радостно видеть, что я такой не один [Ответ]
Его любимая... 03:12 07.02.2014
Здравствуйте, я в теме новичок, помогите разобраться в серьез задумалась о лазерной коррекции, но не очень понимаю схему действий. Нужно сначала посетить просто офтальмолога, если давно у него не была, или можно сразу пройти обследование например в ЛЦ? По результатам, врач мне расскажет о конкретно моих перспективах коррекции, да? И еще вопрос, сколько времени мне можно будет подумать-решиться, после обследования до операции?
[Ответ]
Чанделен 07:24 07.02.2014
Его любимая..., проходите обследование в ЛЦ, если все хорошо то в ближайший четверг Вас прооперируют.
Вы сначала подумайте/решите, а потом идите на обследование-)
[Ответ]
NutiK696 09:33 07.02.2014
Сообщение от Его любимая...:
Здравствуйте, я в теме новичок, помогите разобраться в серьез задумалась о лазерной коррекции, но не очень понимаю схему действий. Нужно сначала посетить просто офтальмолога, если давно у него не была, или можно сразу пройти обследование например в ЛЦ? По результатам, врач мне расскажет о конкретно моих перспективах коррекции, да? И еще вопрос, сколько времени мне можно будет подумать-решиться, после обследования до операции?
Да, можно сразу в лазерный идти, только если вы линзы носите, то перед обследованием недельку лучше воздержаться от них - походите в очках. После обследования, если я не ошибаюсь, можно несколько месяцев "думать" до операции. Врач вам все подробно объяснит по результатам обследования.
[Ответ]
Жекан.... 09:33 07.02.2014
Сообщение от Dias BeLkin:
Почему я все еще захожу в эту тему?
Наверное потому что отказаться от очков и видеть так как это полагается - больше счастье. И мне хочется что бы таких осчастливленных было больше. Ну и радостно видеть, что я такой не один
noise_level, Dias BeLkin, NutiK696, спасибо! Рад за вас.
можно сразу пройти обследование например в ЛЦ? По результатам, врач мне расскажет о конкретно моих перспективах коррекции, да?
Сообщение от Чанделен:
проходите обследование в ЛЦ, если все хорошо то в ближайший четверг Вас прооперируют.
Именно так.
сколько времени мне можно будет подумать-решиться, после обследования до операции?
Лучше так.
Сообщение от Чанделен:
Вы сначала подумайте/решите, а потом идите на обследование-)
Да и темку почитайте - найдёте ответы на большинство вопросов.
[Ответ]
КСАНДОР 16:25 07.02.2014
Чёрный Дембель, у меня с некоторых пор перед глазами стали видны какие-то точки и волосинки, особенно когда смотрищь на свет. Они двигаются вслед за движением глаз. Что это такое, опасно ли и можно ли как-нибудь вылечить(убрать)их. Они очень мешают.
[Ответ]
Renesancer 17:05 07.02.2014
У тебя скорее всего деструкция стекловидного тела. Она , насколько я знаю, не лечится. Количество точек (мушек) может только увеличиваться, а не уменьшаться. Хотя я может быть ошибаюсь. Послушаем Чёрного Дембеля.
[Ответ]
username11 21:44 07.02.2014
Сообщение от КСАНДОР: Чёрный Дембель, у меня с некоторых пор перед глазами стали видны какие-то точки и волосинки, особенно когда смотрищь на свет. Они двигаются вслед за движением глаз. Что это такое, опасно ли и можно ли как-нибудь вылечить(убрать)их. Они очень мешают.
У меня точки и волосинки присутствуют всю сознательную жизнь, но они, если по-вращать глазами, начинают плавать в разных направлениях, всегда считал их бактериями под большим увеличением, плавающих в слезной жидкости по поверхности глаза. Воспользуюсь случаем тоже спрошу у Вадима Константиновича - что это такое?
[Ответ]
КСАНДОР 06:52 08.02.2014
username11, у Вас после операции была сухость в глазах? А сейчас есть? Чем капаешь?
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:05 08.02.2014
Сообщение от КСАНДОР:
у меня с некоторых пор перед глазами стали видны какие-то точки и волосинки, особенно когда смотрищь на свет. Они двигаются вслед за движением глаз. Что это такое, опасно ли и можно ли как-нибудь вылечить(убрать)их. Они очень мешают.
По-хорошему, конечно, нужно смотреть, хотя, судя по жалобам, больше всего похоже на
Сообщение от Renesancer:
деструкция стекловидного тела
И следующая фраза тоже категорически справедлива:
Сообщение от Renesancer:
Она , насколько я знаю, не лечится.
Субъективно, конечно, это неприятно, но серьёзной угрозы для зрения не представляет.
[Ответ]
КСАНДОР 14:42 08.02.2014
Чёрный Дембель, если после операции (спустя месяц, год) мне вдруг в глаз попадет инородное тело (соринка, окалина) и понадобится удалять ее с помощью иглы (на приеме у окулиста), есть вероятность, что окулист зацепит флеп иглой и сместит его случайно?
Относительно мушек Николай Митрофанович говорит, что ничего не видит. Говорит, что это может быть сосудистое. Что это значит?
Можно ли как-то сделать, чтобы они рассосались? Какие-нибудь капли, мази? Поясните, если не трудно, более детально насчет деструкции стекловидного тела.
[Ответ]
username11 15:49 08.02.2014
Сообщение от КСАНДОР: username11, у Вас после операции была сухость в глазах? А сейчас есть? Чем капаешь?
Сообщение от КСАНДОР:
если после операции (спустя месяц, год) мне вдруг в глаз попадет инородное тело (соринка, окалина) и понадобится удалять ее с помощью иглы (на приеме у окулиста), есть вероятность, что окулист зацепит флеп иглой и сместит его случайно?
Ну, сдуру-то можно и дуб сломать, но вообще - чрезвычайно маловероятно.
Сообщение от КСАНДОР:
Можно ли как-то сделать, чтобы они рассосались? Какие-нибудь капли, мази? Поясните, если не трудно, более детально насчет деструкции стекловидного тела.
Нет. Стекловидное тело не зря некоторыми офтальмологами именуется "помойкой глаза": это бессосудистая структура, куда доставить препарат каким-либо окольным путём, кроме прямого введения, почти нереально, поэтому всё, что туда попало, остаётся пожизненно, за некоторыми исключениями.
[Ответ]
adapter 15:12 21.02.2014
а как там сейчас вопрос обстоит по поводу лечения чазн?
[Ответ]
КСАНДОР 17:25 23.02.2014
Чёрный Дембель, а что такое "Асферический Ласик" и "MAGEK"
[Ответ]
Чёрный Дембель 17:57 23.02.2014
Сообщение от adapter:
а как там сейчас вопрос обстоит по поводу лечения чазн?
Примерно так же, как и 20, и 150 лет назад, то есть, НИКАК. ЧАЗН не самостоятельное заболевание, а последствие патологического состояния (воспаления, травмы, интоксикации, сосудистой катастрофы и проч.). Эффект возможен только впервые недели-месяцы с момента возникновения этого поражения; затем, когда первопричина устранена, неповреждённые волокна зрительного нерва продолжают работать, погибшие - погибли, а те, что находились в состоянии парабиоза (живы, но еле-еле душа в теле), окончательно раздели лись на две группы и примкнули частью к первой категории, а частью - ко второй, какое-либо "лечение" ЧАЗН лишено смысла.
"Мертви пчiли нэ гудуть", как выражаются братья-хохлы, а аксоны ганглионарных клеток, из коих и состоит зрительный нерв, из мёртвых не воскресают.
Сообщение от КСАНДОР:
а что такое "Асферический Ласик" и "MAGEK"
Очередные модификации: первый - LASIKa, второй - ФРК. Пиарят их местами изрядно, но, несмотря на заявляемые преимущества, отзывы коллег восторга не содержат. Особенно в отношении ФРК с цитостатиком (а это и есть MAGEK).
[Ответ]
Lady In Jeans 16:46 06.03.2014
Чёрный Дембель, напишите,пожалуйста, телефон для записи на обследование. И еще: цены на операции изменились в этом году?
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:09 06.03.2014
Lady In Jeans, цены не изменились пока, вся информация в посте N2; телефон тот же:
252-11-26
[Ответ]