Сообщение от Zritel:
В первом доме уже окна вовсю вставляют)))
Интересно за чей счет, 2-го или 3-го дома? [Ответ]
@nto}{@ 17:41 20.07.2015
Сообщение от Bratok:
Интересно за чей счет, 2-го или 3-го дома?
Достоверно известно, что себестоимость строительства дома с коммуникациями и участком в городе обходится около 28-30 тыс. руб. Работаю в проектном институте, знаю статистику по застройщикам. Так как земля бесплатная и коммуникации подводит город, то можно сделать вывод, что застройщик еще и прибыль имеет с этого проекта, пусть и небольшую.
Если все члены кооператива из первого дома оплатили свои взносы, то окна вставляются исключительно за их счет.
[Ответ]
пусть лучше алтиус строит, чем кит свое совковое г.вно строит, изуродовал бы в очередной раз московский проспект.
Мало им домов-уродов у отеля Спутник.
Тем более что монолитная технология самая надежная и применяется во всех странах мира, ну может только в зимбабве нет.
это воронеже она недавно, в Москве с 90-х годов.
Кстати военный город из монолита построен
[Ответ]
Отдаст городу под переселенцев несколько квартир и все разрешится.
[Ответ]
serkvil 01:54 21.07.2015
Сообщение от voronezh6:
пусть лучше алтиус строит, чем кит свое совковое г.вно строит, изуродовал бы в очередной раз московский проспект.
Мало им домов-уродов у отеля Спутник.
..........
Кстати военный город из монолита построен
С чего это они уроды? Вроде не хуже чем дсковские раскрашенные кубики напротив МП. Достоинства военного городка тоже под вопросом. Непонятные планировки с какими-то уменьшенными окошками и завышенными ценами
[Ответ]
Romchik 09:13 21.07.2015
Сообщение от serkvil:
С чего это они уроды? Вроде не хуже чем дсковские раскрашенные кубики напротив МП. Достоинства военного городка тоже под вопросом. Непонятные планировки с какими-то уменьшенными окошками и завышенными ценами
да планировки там не фонтан, но все не местные говорят что смотрятся симпатично такие домики на въезде в город. А кит реально убожеством стал в плане качества строительства. я их помнится еще защищал по старой памяти, но сейчас от проживания в их новом доме одни минусы могу отметить.
[Ответ]
serkvil 12:30 21.07.2015
Сообщение от Romchik:
да планировки там не фонтан, но все не местные говорят что смотрятся симпатично такие домики на въезде в город. А кит реально убожеством стал в плане качества строительства. я их помнится еще защищал по старой памяти, но сейчас от проживания в их новом доме одни минусы могу отметить.
Имею квартиру в одном из этих домов. Планировки, по моему лучше чем в свежепостроенных с многоугольными комнатами и типа "студиями".Раньше такие комнаты в общагах-малосемейках были, а сейчас "студия"! Обслуживание УК без вопросов. Естественно, что уследить за оставляющими за собой г-но жителями, уборщицам не всегда быстро удается. Ну а качество строительства-так по моему оно у всех застройщиков держится на уровне советских традиций.
[Ответ]
Romchik 16:12 21.07.2015
Сообщение от serkvil:
Имею квартиру в одном из этих домов. Планировки, по моему лучше чем в свежепостроенных с многоугольными комнатами и типа "студиями".Раньше такие комнаты в общагах-малосемейках были, а сейчас "студия"! Обслуживание УК без вопросов. Естественно, что уследить за оставляющими за собой г-но жителями, уборщицам не всегда быстро удается. Ну а качество строительства-так по моему оно у всех застройщиков держится на уровне советских традиций.
по КИТу я сравниваю то что они строили в 2000-х и что сейчас (Бульвар Победы). Раньше очень нравилось.
А оп поводу планировок я их только на схемах видел, когда рассматривал разные варианты мне ни двушки ни однушки не понравились. Могу сказать что из того что не понравилось по схемам на месте никогда тоже не нравилось. Но это мое оценочное мнение, на вкус и цвет фломастеры разные [Ответ]
voronezh6 19:05 21.07.2015
serkvil, лицевой кирпич априори уже уродует дом, особенно когда белый разбавленный красным или желтым.
если вам такое г.вно нравиться то вы житель колхоза с чем я вас поздравляю.
нормальным может быть только очень дорогой кирпич привезенный из-за рубежа.
такой применяют на некоторых многоэтажках столицы и смотрится он красиво. но привезен под заказ из Германии на 11 этажные дома
на большинстве домов (в том числе высотных) используют натуральный камень для отделки фасадов и тоже доставленный из-за границы под заказ на этот дом. либо другие композитные материалы, но керамогранит не применяют как у нас и лицевой кирпич тем более. моветон
[Ответ]
serkvil 02:14 22.07.2015
voronezh6 Ну наконец-то! А то я уже думал что хамства от высокоразвитых особей не дождусь... Куда уж нам сирым да убогим... мы университетов не кончали и красот барских оценить не можемс... колхоз одним словом ;-(
[Ответ]
Romchik 02:22 22.07.2015
voronezh6, а на сколько такие фасады удорожают "смету", просто из спортивного интереса?
[Ответ]
voronezh6 07:11 22.07.2015
Romchik, в Москве в принципе метр дешевле 150 000 не найдешь в первичке. а в таких домах порядка 270 000 и до 400 000 квадрат. причем 270 на стадии котлована. ну и этажность там тоже до 55 в жилых домах. одна жилая башня есть в 85 уже построена. в новостройках в центре .. на Фрунзенской однушки по 13 лямов по 60 квадратов жк садовые кварталы. на Якиманке метр почти 800 000 дон Мон Шер
[Ответ]
да уж. интересно, август-сентябрь коту под хвост или возможны варианты.
[Ответ]
voronezh6 13:07 22.07.2015
алтиус уже останавливали на 60 дней. только они все равно работали по ночам и в выходные круглые сутки. этот запрет фикция. действует с 8 утра до 17 вечера. в это они могут спокойно заниматься внутрянкой и готовить каркасы колонн и стен на земле чтобы потом сразу за ночь весь этаж заармировать
[Ответ]
Romchik 13:16 22.07.2015
Сообщение от voronezh6:
алтиус уже останавливали на 60 дней. только они все равно работали по ночам и в выходные круглые сутки. этот запрет фикция. действует с 8 утра до 17 вечера. в это они могут спокойно заниматься внутрянкой и готовить каркасы колонн и стен на земле чтобы потом сразу за ночь весь этаж заармировать
спасибо за позитив.
надеюсь у них ЧП больше не будет.
[Ответ]
Похоже на ответ КИТа, уроды они, их главного инженера оштрафовали на 50 тыс, за то, что возводят дома без разрешительных документов. хотя штрафы для юр. лица должны быть от 500 тыс. А здесь внеплановая проверка Ростехнадзора, на каких основаниях??? и приостановка использования кранов на 60 дней. Разница есть. Такое вот правоприменение. печально
[Ответ]
tatlena 14:04 22.07.2015
А какая ситуация с третьим домом? Кто-нибудь в курсе?
[Ответ]
voronezh6 18:14 22.07.2015
да никакого ЧП там и не было, обычное русское раздолбайство если мягко сказать.
У ДСК вообще даже стройки не все огорожены и из охраны заспанный сторож-алкаш или бабулька
А с кранами почти везде одинаковая ситуация, особенно где отечественные краны стоят.
Постоянно перегруз, отключают компьютер, потому что тот вырубает кран если перегруз, а надо поднять больше и быстрее...
ну иногда это приводит к падению крана, потом всех имеют., но спустя время все становится на круги своя
[Ответ]
voronezh6 18:15 22.07.2015
oleg160568, внеплановая проверка это норма, кит тут ни при чем
[Ответ]
эт ты о себе. Затычка от бочки. сам то в кранах ни..не понимаешь, а везде лезешь...для видимости, что ли
думаешь нам перемычку бонусом поставили. была бы возможность сэкономить - сэкономили.
[Ответ]
Romchik 22:02 22.07.2015
кому как а мне нравится что по первому дому вырисовывается. не зря хорошие отзывы про альтиус были.
[Ответ]
voronezh6 22:05 22.07.2015
spodd, баклан, тебя не спрашивал никто, если у тебя мозги куриные то это не значит что они у всех такие
Почему то во всех дорогих домах эту перемычку не ставят. Умник, б.лять нашелся
[Ответ]
Bratok 22:20 22.07.2015
Сообщение от @nto}{@: Если все члены кооператива из первого дома оплатили свои взносы, то окна вставляются исключительно за их счет.