Сообщение от Rassvetik:
Я тут уже писала как-то что не охота врачей по второму кругу проходить. В общем так я и не прошла второй раз окулиста лора и стоматолога))) В роддоме когда оформляли, посмотрели что есть отметки врачей и все, что второй раз не прошла никто ниче несказал)
меня тоже никто во второму кругу не отправлял.
Nanutik 10:51 12.01.2012
А я и первый раз не всех врачей обошла, к стоматологу так и не дошла и никто в роддоме на это не обратил внимание
ЯрославР 11:01 12.01.2012
Я прошла узких специалистов аккурат к 30 неделям. Первый и единственный раз.
Никто не возмущался.
Сегодня получила родовой сертификат без каких-либо нервотрепок.
Kis-ka 11:19 12.01.2012
Сообщение от ЯрославР:
Сегодня получила родовой сертификат без каких-либо нервотрепок.
Ооох, а мне завтра предстоит мотание по ЖК города. Муж даже с работы отпросился, чтоб меня катать туда сюда. Уже предвкушаю.
rasql 11:37 12.01.2012
Сообщение от Kis-ka:
А мне как обычно ничего не сказали про то, что надо еще раз врачей проходить. А я как партизан молчу. Толку все равно никакого, в первый раз никто не смотрел, так все написали, что здорова и жалоб нет.
Мне тоже не говорили, зато потом вспомнили, когда у меня уже было больше 30 недель и тяжелее стало ходить по всяким врачам. Повторно отправляли только к окулисту, т.к. есть проблемы со зрением и к терапевту направили уже после выдачи родового сертификата. Благо хоть поликлиника с жк рядом, но страшновато было туда идти, т.к. кругом гриппом болеют. Ходила в маске.
Меня вот какой вопрос интересует, прочитала про обязательную санацию родовых путей перед родами. Врач про это ничего не говорит, когда все-таки стоит ее делать - непосредственно перед пдр или на 39 неделе уже можно? И если кому назначали, то как именно ее проводить? Нахожу противоречивые ответы: кому 1 таблетку клотримозала достаточно, кому по 3 недели курс санации свечами и тампонами с хлоргексидином назначали.
Еще интересует на каком сроке берут третий мазок, у меня до сих пор не брали. А без него я так понимаю, можно в обсервацию попасть.
mariapi 12:26 12.01.2012
Вот елки палки, и мне про врачей молчат второй раз, не буду напоминать, может обойдутся.
rasql, а что еще про санацию пишут? всем ее обязательно? даже если молочниц никаких не наблюдается? и даже если роды однозначно путем кесарева?
rasql 13:21 12.01.2012
mariapi, при кесареве вроде бы делать ни к чему, т.к. ребенок может заразиться именно при прохождении родовых путей. А вот при ЕР вроде обязательно даже при хороших мазках.
Kis-ka 13:34 12.01.2012
Сообщение от rasql:
при кесареве вроде бы делать ни к чему, т.к. ребенок может заразиться именно при прохождении родовых путей. А вот при ЕР вроде обязательно даже при хороших мазках.
А чем может заразиться?
rеdmаn 13:37 12.01.2012
Бронхитом.
Горечь 14:16 12.01.2012
Сообщение от rеdmаn:
Бронхитом.
Ну только если бронхитом)))
Вроде как обязательная санация при молочнице (ну и других проблемах) во время беременности, бывает, что она по нескольку раз за беременность появляется. А так, да, при прохождении через родовые пути происходит заселение организма ребёнка материнской микрофлорой, она служит основой для формирования собственной микрофлоры ребёнка. Так и должно быть, из чего же ей ещё формироваться? Из больничной?
lisa231288 14:42 12.01.2012
Сообщение от Капля_: lisa231288, все так индивидуально. Если не доверяешь своему врачу может показаться другому?
Да в принципе доверяю,недаром в остальные кабинеты по 2 человека сидит,а к ней каждый раз толпа целая.Спасибо за адресок,седня купила там бандаж и лиф)
Седня прошла почти всех врачей чуть больше,чем за час,аж самой не верится)
rorshah 14:52 12.01.2012
я когда первым была беременна в 2005 году проходила всех врачей 2 раза до 30 недель и перед родами, второй и третий разы стала умнее и "проходила" только один раз и то реально посетила лишь окулиста и эндокринолога...
Оля_Р 14:55 12.01.2012
Всем привет! Мы уже родились и вчера выписались! 6.01.2012 родилась наша доченька, 3300кг, 53см.
lisa231288 14:56 12.01.2012
Оля_Р, Поздравляем!!!)))
Kis-ka 14:56 12.01.2012
Оля_Р, Ура! Поздравляю от всей души, здоровья Вам!
Оля_Р, Поздравляю!!!!! Меня вот последнее время мучает вопрос, что происходит в первый день после выписки, куда деваются все присутствовавшие, и что потом и как вообще... Но это уже наверное в другую тему.
Енюшка 17:42 12.01.2012
mariapi, постою послушаю. То же интересует.
Юристочка 17:44 12.01.2012
У Нас вот 17 неделя заканчивается.очень жду шевеления очень очень
rasql 17:55 12.01.2012
Оля_Р, поздравляю!!! Очень за Вас рада, растите здоровенькими!
margo6a 18:02 12.01.2012
Оля_Р, поздравляю!!! Умнички))) растите большие и здоровенькие)))
Кощька 18:18 12.01.2012
Сообщение от mariapi: Оля_Р, Поздравляю!!!!! Меня вот последнее время мучает вопрос, что происходит в первый день после выписки, куда деваются все присутствовавшие, и что потом и как вообще... Но это уже наверное в другую тему.
Интересно, в какую Наверно которая "после родов". Мне вот тоже интересно, пишут, что дитенка сразу в палату переводят с матерью. А что с ним делать- инструкцию дадут?
Кощька 18:22 12.01.2012
Оля_Р, поздравляю!
ОльгаG 18:25 12.01.2012
Кощька, а поищите темку"совместное прибывание") там было.
Юристочка, потерпи немного, недель в 19-20 точно даст тебе прикурить
ОльгаG 19:10 12.01.2012
я как бы тоже в ожиданиях.снова)) у нас будет "точно мальчик". в список вносить не надо))
Nanutik 19:14 12.01.2012
Оля_Р, Примите наши поздравления!!!!!!!!!!!!!!
По поводу санации родовых путей, назначают только если плохой мазок, а если вы сами хотите для профилактики если мазок хороший и ничего лечить не нужно то можно свечки гексикон, там в интрукции прям и написано для профилактики перед родами и хирургическими вмешательствами