Добрый вечер, дорогие соседи! Кто уже подписал акты, поз2 подъезд 3? Скажите пожалуйста, в каком виде были ваши стены? оштукатурены полностью, или частично? у меня вот что в квартире. см фото. Это нормально? или все таки стены должны быть оштукатурены? ( и панельные перегородки и пеноблоки) по поводу отопления сказали что все уже подключили. но общий вид квартиры вызывает сомнения(
Изображения
Наталья 404, На втором снимке короб вентиляции,если он на кухне то должен оштукатурен.Монолитные стены не штукатурятся.Вся проложенная проводка должна замазана.Приямок около батареи должны залить,кожух повесить. Всё пишите в претензии прорабу иначе про вас забудут.И не подписывайте акт пока не исправят. Поищите группу в Контакте,там много тем.
[Ответ]
MiSchu 20:04 18.03.2014
вообще конечно надоели тупежом эти строители. косяки не исправляют - создают видимость работ. придется очередную писульку писать...придется фотки прикладывать если не понимают..
[Ответ]
клад 20:21 18.03.2014
Сообщение от sasha62: Наталья 404, Приямок около батареи должны залить,кожух повесить.
так то да. но если будут менять на биметалл, то подводку можно подвести через стены, и как бы трубы не будут из пола торчать.
[Ответ]
Minakov 10:46 19.03.2014
Стены в туалете и ванной вроде у всех не штукатуренные.
У меня были некоторые недоделки , за три недели всё исправили , даже подштукатурили где я не просил. Маляву оставлял у ключницы , даже не ожидал , что всё исправят.
[Ответ]
shuher 11:22 19.03.2014
Подтверждаю, все проблемы решались в адекватные сроки, в общей сложности 4 раза ездил с интервалом в неделю. На четвертый раз все было устранено полностью.
Дверь входную из-за царапин меняли дважды :-D Ну и о строительном мусоре на балконе три раза напоминал, все время о нем забывали...
Плюс приятным сюрпризом было то, что полы залили UNIS Горизонтом... Ожидал что оставят монолит как есть, что и прописано в договоре ("стяжка пола не выполняется").
[Ответ]
shuher 11:24 19.03.2014
Вопрос такой - в пятиугольных двушках никто не "терял" выключатель света в коридоре? Не могу найти где он должен быть. Может быть у кого фотка есть?
[Ответ]
MiSchu 11:41 19.03.2014
у меня прошел месяц с первой писульки. чето поправили, а чето нет. кое-где создали видимость работ. пишу повторную писульку. теперь с фотками))
Спасибо огромное за комментарии! Ребят, а подскажите еще пожалуйста: окно из кухни выходит на балкон, на нем откос/ подоконник ведь должен быть?
Изображения
Сообщение от shuher:
Вопрос такой - в пятиугольных двушках никто не "терял" выключатель света в коридоре? Не могу найти где он должен быть. Может быть у кого фотка есть?
Сфоткать щас нечем, а так слева от входной двери, примерно на 15см и на 90см в высоту. У меня тоже строители его заштукатурили.....
[Ответ]
OLV 21:55 19.03.2014
MiSchu, Все верно, 32 А 1-полюсной АВ на варочную поверхность, а 40 А 2х полюсной АВ на все (он стоит после эл.счетчика). У меня в 2-ке так. Вообще, электрика в выборе не на высоте. Щиток собран из самого дешевого оборудования (IEK). Расширяться в нем некуда. Короче, целесообразно замена щитка и всего, что внутри него на более достойное и надежное с прокладывнием дополнительных эл.контуров по потолку. Даже в ванную розетку подцепили на диф 25 А 30 мс. А туда желательно на 10 мс.
[Ответ]
shuher 23:00 19.03.2014
rusik-chrustik, "слева" это со стороны щитка или ближе к двери в прямоугольную комнату? Просто в 1 и 3 подъездах эти квартиры зеркальные, не сориентируюсь...
[Ответ]
MiSchu 09:42 20.03.2014
а в санузле почему розетка одна и содним проводом - я так понял заземление. а для машинки почему нет?
[Ответ]
shuher 10:06 20.03.2014
MiSchu, у меня в санузле отдельно одна розетка с тремя проводами под машинку и отдельно провод заземления для самой ванны.
[Ответ]
rusik-chrustik 12:48 20.03.2014
Сообщение от shuher: rusik-chrustik, "слева" это со стороны щитка или ближе к двери в прямоугольную комнату? Просто в 1 и 3 подъездах эти квартиры зеркальные, не сориентируюсь...
Подскажите, никто не интересовался по поводу тех. этажа, можно не большую часть взять в аренду или как то выкупить?
[Ответ]
DJDron 23:39 22.03.2014
Сообщение от OLV: MiSchu, Все верно, 32 А 1-полюсной АВ на варочную поверхность, а 40 А 2х полюсной АВ на все (он стоит после эл.счетчика). У меня в 2-ке так. Вообще, электрика в выборе не на высоте. Щиток собран из самого дешевого оборудования (IEK). Расширяться в нем некуда. Короче, целесообразно замена щитка и всего, что внутри него на более достойное и надежное с прокладывнием дополнительных эл.контуров по потолку. Даже в ванную розетку подцепили на диф 25 А 30 мс. А туда желательно на 10 мс.
Чет у у Вас реально пожлобились. У меня в щите и сам щит были EKF изначально, но я когда переделывал сменил все на легранд.
[Ответ]
shuher 11:04 23.03.2014
Никто не в курсе как наша УК и ее сантехники относятся к установке кранов на отводы полотенцесушителей? Меня не радует невозможность отключения этого агрегата для ремонта/замены самостоятельно и необходимость перекрывать стояк горячей воды для каждого "чиха". Так же установка таких кранов прописана в СНиПах.
Однако, в теории, имея кран на полотенчик имею все шансы смело тырить воду мимо счетчика...
Кто сталкивался с подобным и как решили?
[Ответ]
Eaklip 17:48 23.03.2014
Сообщение от NaTTaLi:
Подскажите, никто не интересовался по поводу тех. этажа, можно не большую часть взять в аренду или как то выкупить?
Можно взять в аренду только над вашей квартирой и только если вы на последнем этаже. по вопросам аренды - к УК
[Ответ]
Muza-mr 09:19 24.03.2014
Господа, а куда Вы автомобили паркуете ночью? В шаговой доступности есть парковка/стоянка? В Северный только 108-я маршрутка ходит - так? Очень понравились дома, скорее всего в конце недели присоединимся семьей)). Сын ходит в 99-ю школу, менять не хочет, потому актуально с транспортом...
[Ответ]