Анечка, ничем. Просто водичкой. Хотя нет. Мы купаемся каждый день в ванночке, куда я добавляю средство Бубхен. Вот этой водичкой. Но всё равно личико споласкиваем обычной водой после купаний.
Может конечно и рано, но мы теперь, лежа на животике, с трудом, но поднимаем голову и переворачиваем ее в другую сторону.
А ночью сегодня, когда не могли пропукаться, лежали на животе у мамы. Видимо, проголодались и поползли вверх в сторону сиси маминой. Каким-то образом ее нашли и уткнулись в сосок. Не важно, что лежим лицом вниз с закрытым носом, главное сосем вкусное мамино молочко! Чудная!
может аллергия на бюбхен?...я б попробовала в чистой воде покупать какое-то время.. 3-4 дня, к примеру...
Анечка 22:03 07.08.2011
ыыы))) пытается ногу в рот засунуть..)))))))))))))
Berkana 22:04 07.08.2011
Сообщение от Анечка:
пытается ногу в рот засунуть..)))))))))))))
Анечка, ну ничо се!!!!
Какой он у тебя ранний! Умничка Игорек!
Чудесное Варенье 22:05 07.08.2011
Сообщение от Анечка:
Прикольно. Смешно за ними наблюдать
Горечь 22:13 07.08.2011
Чудесное Варенье, нам врач говорила гигиеническую раз в неделю, чаще не надо, а каждый день в обычной воде купаться.
Анечка 22:20 07.08.2011
Кукла 79, Свет, да не ранний!!) у него как-т случайно все это получается, а так чтоб специально- через месяц, думаю)
я таааак хочу чтоб он смеялся со звуком) даже подсказываю ему "ха-ха" )) а он редко-редко выдает)
а с ногами -эт он поперек кровати лег, попой в бортик уперся, ноги кверху) так близко он их походу, первый раз увидел))
Berkana 22:31 07.08.2011
Сообщение от Анечка:
так близко он их походу, первый раз увидел))
это так здОрово - когда они ноги обнаруживают. Я своему сама их показываю - ну так, чтобы совсем близко, он рассматривает так - не понимает откуда взялись?
а хохочет мой - умора, сегодня сама смеялась до слез от его смеха. но только на братика смеется)) На родителей не реагирует пока.
А твой не смеется еще - у вас же братика нету! Срочно второго малыша
мой тож вертится - страсть, вчера в кроватке ноги застряли - я бортики еще никак не привяжу.
Чудесное Варенье 22:32 07.08.2011
Горечь, у меня Бубхен как пена, я не использую средство как мыло. Или вообще-вообще без ничего купаться?
Чудесное Варенье 22:33 07.08.2011
А нам сегодня месяц!
Berkana 22:37 07.08.2011
Чудесное Варенье, ого го))))) Поздравляю!
не устаю удивляться... Ты ж только только в эту темку пришла....
Чудесное Варенье 22:41 07.08.2011
Сообщение от Кукла 79: Чудесное Варенье, ого го))))) Поздравляю!
не устаю удивляться... Ты ж только только в эту темку пришла....
Ты про то, что время быстро летит?
Berkana 22:42 07.08.2011
Сообщение от Чудесное Варенье:
Ты про то, что время быстро летит?
да да да)))
Оно просто несется куда то!!!
Анечка 22:43 07.08.2011
Чудесное Варенье, ага- вообще без всего! нам тож зав.детским отделением говорила, что раз в неделю-самое оно.
может оно конечно и ничего, но раз прыщи непонятные пошли, то лучше перестраховаться..
Анечка 22:43 07.08.2011
Чудесное Варенье, поздравляю!!!!)))целый МЕСЯЦ ЧЕЛОВЕКУ!!!!
Анечка 22:47 07.08.2011
Сообщение от Кукла 79:
у вас же братика нету! Срочно второго малыша
ооох...) щас, с жильем решим вопрос- и сразу же!) в однушке в четвером- жЁстко))))))))))))))))
я ему и гримасы строю, и смеюсь, он смеется, но как-то все "ааа...ыыы..." )) все равно,конечно , супер)) но я смеха этого жду прям оооочень)
вотжеж...укачивала, укачивала у себя на животе.. позвонил муж-срочно скинуть по мылу инфу. ну заодно и зашла сюда.. щас поворачиваюсь- сын отрубился на моей кровати))) а на руках у меня ни в какую..) он меня не лююююбииитт ..))))))))
Чудесное Варенье 22:56 07.08.2011
Сообщение от Кукла 79:
да да да)))
Оно просто несется куда то!!!
Чужие дети быстро растут!
Для вас "уже месяц?!", а для меня "только месяц?!"
Сообщение от Анечка:
вотжеж...укачивала, укачивала у себя на животе.. щас поворачиваюсь- сын отрубился на моей кровати))) а на руках у меня ни в какую..)
А у нас всё в точности наоборот! На кровати мы орём, а на руках - милое дело )))
Сообщение от Анечка:
) он меня не лююююбииитт ..))))))))
А моя больше любит папу, чем маму.
С папой у них и целовалки, и обнималки, и люблюшки, а с мамой только сися и каки(((
Горечь 23:03 07.08.2011
Сообщение от Чудесное Варенье:
Для вас "уже месяц?!", а для меня "только месяц?!"
Это поначалу так, у меня до трёх месяцев так время тянулось, а потом только и успеваешь Только привыкнешь, что дитю уже полгода, например, а месяц-то уже и прошёл...
Насчёт купания — да, просто водичкой, безо всего. Может, аллергийка какая небольшая, действительно? Попробуй убрать всё, посмотришь.
Анечка 23:04 07.08.2011
Чудесное Варенье, у нас с папой тоже - улыбаки, разговоры, игрушки.
спать я укладываю (только когда я уже вся на нервах-тогда его прошу), какахи- тоолько моя радость.. кормлю в основном я, но муж частенько помогает, когда прошу. ну и так.."проблемы" в основном (не все, конечно) мои, а "радость" попалам)
Чудесное Варенье, поздравляю с месяцем! У нас тоже папа главный развлекатель, с ним дочка даже смеется в голос, а со мной ни разу. Зато мама ей песни поет, стихи и сказки читает, а папа только мычать умеет))
Насчет сыпи я может не все поняла, у нас, кажется, такая была в самые жаркие дни - красные пятна и немножко белых прыщиков, в основном во всяких складочках, очень много было на шее и голове. Тоже в течении дня то больше, то менее заметны. Вроде как потничка, прошла сама, когда жара спала, а так купали два раза в день с травками, присыпку с ног до головы сыпали - не сильно помогало. А может и это помогло, просто не сразу.
Вот скажите, это нормально, что ребенок сам себя бьет? С размаху прям по животу себе лупит, при чем довольно сильно. Ей что - не больно? Или это какой-то неврологический признак? (ничего не могу с собой поделать, везде их ищу, эти симптомы, будь они не ладны )
Последние дни мы вообще беспокойные какие-то, когда устает и спать уже хочет - начинает капризничать, кричать, грудь брать не хочет, если насильно не впихнуть. Всю неделю с рук на руки передаем, а завтра мужу на работу, отпуск кончился, как я сама буду? Так уже привыкла за две недели часть хлопот на него сваливать
moska 00:19 08.08.2011
Чудесное Варенье, ой, как мило. Чудесные мгновенья, такая нежность.
SaQura 07:55 08.08.2011
Сообщение от Lina_sg:
Вот скажите, это нормально, что ребенок сам себя бьет? С размаху прям по животу себе лупит, при чем довольно сильно. Ей что - не больно? Или это какой-то неврологический признак? (ничего не могу с собой поделать, везде их ищу, эти симптомы, будь они не ладны )
не знаю конечно нормально это или нет, но моя тоже с младенчества это любит делать) и пятками о поверхность лупить тоже. как она их ещё не отбила... врач на это внимание не обратила.
дети вообще стучать любят. сидит на руках, шлёпает ладошкой мне по плечу. стоит возле дивана и по дивану шлёпает)))
SaQura 07:56 08.08.2011
Чудесное Варенье, с месяцем вас))) фотка-чудо!
ALLU 09:21 08.08.2011
Сообщение от Анечка:
И ведь это такая замечательная картина ))) Только удивляюсь всегда ротик вроде маленький, а малышипомещают туда такие большие предметы...
Моя вчера вечером произнесла несколько раз: мам-ма (по поводу осознанности конечно большой вопрос), но наконец-то (!!!), а то паа-па-па-па, ба-ба-ба, да-да, га... как будто буквы "м" нет в алфавите
Lina_sg 09:37 08.08.2011
SaQura, да я часто видела, как обычно детки руками машут, игрушки там бросают или стучат ими, но когда она по себе лупит, мне так жалко ее)) Вроде маленькая такая, а сильная - как в волосы мне вцепится))))
ALLU, вот здорово) Я думаю, если раз сказала - теперь уже не забудет
Чудесная 09:43 08.08.2011
Сообщение от Lina_sg:
Вот скажите, это нормально, что ребенок сам себя бьет? С размаху прям по животу себе лупит, при чем довольно сильно. Ей что - не больно?
ну что получается ручками, то и делает она ж ещё маленькая? движения пока нескоординированы
Чудесная 09:44 08.08.2011
Чудесное Варенье, оч мило! хотя папа серьёзен видимо оч ответственно подходит к отцовству
Линочка 09:44 08.08.2011
Кукла 79, спасибо за поздравления. Вам до рубежа немного осталось!!!!!!!!!!