Большой Воронежский Форум
Страница 78 из 234
« Первая < 286872737475767778 79808182838488128178 > Последняя »
» Раздел для родителей>Грудное молоко и кормление грудью - часть вторая
Oliv 22:04 21.02.2011
Parvati, одно радует - временно это, скоро пройдет [Ответ]
Почти жена 11:48 22.02.2011
Parvati, Oliv, и у меня та же история((((((((((((раньше такого не было((( [Ответ]
Василька 12:12 22.02.2011
присоединяюсь, ребенка подменили))) теперь вообще от одной груди стал отказываться, выгибается и орет, другую нормально, что это за бзик?))) [Ответ]
heilinn 12:45 22.02.2011
Девы! Если вы прочтете эту ветку, то обнаружите эту проблему не один раз. Многие детки проходят этот этап. Мамам дается нелегко. Но он временный, не паникуйте раньше времени. ) [Ответ]
Parvati 14:15 22.02.2011
ну мой только вчера на ночное кормление такое делал, а сегодня все ок, весел и сосет как обычно [Ответ]
Astreya 17:38 22.02.2011
Опытные мамочки посоветуйте. Подруга просила помочь. Ситуация такая:
Ребенку месяц.
Пока были в РД, погрызла грудь.
Подруга кормит так: сцеживается, в бутылочку - потом ей.
Устала и хочет перейти на смеси, не берет дочка грудь, просит есть - а пока мама сцедится, ор жуткий.
Говорит, что дочь отвыкла от груди.
Если ли шанс приучить? Как? [Ответ]
84_nata 17:56 22.02.2011
девченки подскажите где можно купить пакетики для заморозки молока? [Ответ]
heilinn 18:02 22.02.2011
Astreya, в идеале надо консультанта на дом вызвать. Пусть посмотрит процесс кормления, проверит прикладывание. [Ответ]
heilinn 18:03 22.02.2011
84_nata, в аптеках. Дороговато ( [Ответ]
84_nata 18:56 22.02.2011

Сообщение от pollana:
84_nata, в аптеках. Дороговато (

спрашивала в Картике и в Здоровом городе - нет. Дорого это сколько примерно? [Ответ]
Горечь 19:00 22.02.2011
Astreya, Наташ, я тоже думаю, консультант нужен. С бутылок на грудь перейти сложно. А уж с таким настроем...

Сообщение от Astreya:
Устала и хочет перейти на смеси,

[Ответ]
Belona 19:13 22.02.2011

Сообщение от 84_nata:
девченки подскажите где можно купить пакетики для заморозки молока?

В Медисане были на Кольцовской! [Ответ]
heilinn 19:34 22.02.2011
Astreya, на сам деле есть шанс всегда. Но обязательно сильное желание мамы! Иначе деть почувствует, что мама не хочет, не уверена. Тогда все бесполезно. Можно начать с кормления без бутылок. С ложки, с пипетки, со шприца без иглы. С чего угодно, только не из бутылки. Убрать пустышки обязательно. И начать предлагать грудь во сне или полусне. Ребенок должен сосать, этот рефлекс должен удовлетворяться только грудью! [Ответ]
Astreya 19:56 22.02.2011
pollana, я думаю там нет такого ЖЕЛАНИЯ бороться за ГВ. я ей все это переда. Жалко ребеночка ((( [Ответ]
heilinn 20:11 22.02.2011
Astreya, а мне и маму жаль. Для нее ГВ останется исключительно негативом. (( И потом она будет заражать этим негативом и пессимизмом других. К сожалению. ((
Если мама упряма, то вернуть ребенка на грудь можно и в 1 мес, и в 6 мес, и в 8 мес. [Ответ]
Горечь 20:39 22.02.2011

Сообщение от Astreya:
pollana, я думаю там нет такого ЖЕЛАНИЯ бороться за ГВ. я ей все это переда. Жалко ребеночка (((

Ты себе тока сердце не рви. Прислушается - молодец. Нет - её дело.

Сообщение от pollana:
Astreya, а мне и маму жаль. Для нее ГВ останется исключительно негативом. (( И потом она будет заражать этим негативом и пессимизмом других. К сожалению. ((

Ага((( Вот интересное дело: бутылку дать любой встречный-поперечный посоветует, а как нужно бы по уму в такой ситуации поступить, - это ещё поискать такого человека надо... В Лялечке читала: чтобы нормальное ГВ организовать, надо вусмерть переругаться с родственниками или, по крайней мере, пропускать все их советы мимо ушей. Прям подвиг какой-то, блин. А ведь естественнейшее дело, между тем. [Ответ]
heilinn 20:43 22.02.2011

Сообщение от Горечь:
чтобы нормальное ГВ организовать, надо вусмерть переругаться с родственниками

А если родственники врачи, или, что еще хуже, педиатры, то вообще ппц. Маме придется быть бесчувственной скалой, эгоисткой, неблагодарной, морящей ребенка голодом. Никак иначе. Эх, когда же вернутся нормальные естественные вещи. [Ответ]
Горечь 20:50 22.02.2011
pollana, да, ещё не верить врачам в РД и педиатрам. Подозревать подвох в каждом совете, лопатить интернет и вапче вести себя как при выполнении секретной шпионской миссии: заручиться поддержкой мужа и ничего не рассказывать родственникам. [Ответ]
Катюша 21:35 22.02.2011

Сообщение от Горечь:
заручиться поддержкой мужа и ничего не рассказывать родственникам.

100% правда)))))))))))))) А потом, после всех этих мучений за гв, после года вести себя как партизаны и никому не говорить, что вы ЕЩЁ на гв, а то камнями закидают, мля( [Ответ]
Горечь 22:05 22.02.2011

Сообщение от Катюша:
100% правда)))))))))))))) А потом, после всех этих мучений за гв, после года вести себя как партизаны и никому не говорить, что вы ЕЩЁ на гв, а то камнями закидают, мля(

Во-во. Я и говорю - разведчики-нелегалы, блин))) [Ответ]
Чудесная 22:34 22.02.2011

Сообщение от Горечь:
Прям подвиг какой-то, блин. А ведь естественнейшее дело, между тем

вот тоже такие мысле периодически возникают... [Ответ]
yagajka 23:22 22.02.2011

Сообщение от Катюша:
после года вести себя как партизаны и никому не говорить, что вы ЕЩЁ на гв

а после двух вообще караул! [Ответ]
Катюша 23:35 22.02.2011

Сообщение от yagajka:
а после двух вообще караул!

бгггг))) страшно подумать даже))) [Ответ]
catdi 23:41 22.02.2011
Я с вами солидарна)))) Нам ток 9 месяцев, а родители мужа, да и он с их подачи уже заставляют заканчивать с ГВ, типа все соседские дети - ровесники уже давно нормальную еду едят в полном объеме, а мы все на сисе, да еще и эти бесконечные ночные кормления... Блин. Устала от них. Ну не хочу я заканчивать ГВ. Пока отговариваюсь тем, что после года буду начинать заменять кормления [Ответ]
heilinn 23:52 22.02.2011
catdi, зимой не отлучают из-за гриппа, весной из-за авитаминоза, летом из-за жары. Еще не отлучают, когда лезут зубы, когда ребенок болеет, при переездах и стрессах.
Выбирай отмазы ))))))))))) [Ответ]
Василька 00:44 23.02.2011
Astreya, у меня были тоже проблемы с ГВ, ребенок орал, сосал мало, за первый месяц набрали 500г, оказалось короткая уздечка, ему было трудно сосать, как подрезали все пошло на лад. Соски у меня только недавно зажили, как кормить глаза на лоб лезли, чуть не до матюков доходило, пока наконец-то действенный совет не подкинули, спаслась ванночками с марганцовкой и мазь пантенол, все зажило. Теперь вот новые бзики у ребенка, ну что делать бум и дальше бороться))))) [Ответ]
Горечь 07:44 23.02.2011
Tat, мысли сходятся

Сообщение от yagajka:
а после двух вообще караул!

Я думала, после двух уже не спрашивают)))

Сообщение от catdi:
Я с вами солидарна)))) Нам ток 9 месяцев, а родители мужа, да и он с их подачи уже заставляют заканчивать с ГВ, типа все соседские дети - ровесники уже давно нормальную еду едят в полном объеме, а мы все на сисе, да еще и эти бесконечные ночные кормления... Блин. Устала от них. Ну не хочу я заканчивать ГВ. Пока отговариваюсь тем, что после года буду начинать заменять кормления

Вот это уже ппц, извините. Если ребёнок в 9 мес. с удовольствием ест прикорм - это здорово, но никакого повода для гордости в завершении ГВ до года я лично не вижу. Смысл? Отдать ребёнка бабке с дедкой а самой курить куришку и бухать бухашку? Даже во времена СССР считалось правильно кормить до года!
Ещё и в пример ставят. Застрелиццо.
[Ответ]
be_be 10:01 23.02.2011
Девочки. Вот парадокс! Педиатр во 2-ром РД как только я родила сказала - будет хорошо кушать, будет здоровым! (ребенок). Но как узнала что он у меня на груди почти постоянно, была в ужасе и сказала давать ему сосать не больше 15 минут... ну 20! И медсестрам сказала следить за мной - ну не маразм ли? )))
Меня спасла отдельная палата и то что я на этаж ниже медсестр (детского отделения) находилась

Так вот мой ребенок выписывался из РД с прибавкой в весе. И педиатр была удивлена этому! А чему удивляться? Ребенок на молоке, ест сколько хочет.
[Ответ]
be_be 10:05 23.02.2011
Я своим родственникам не моргая говорю что буду кормить до 3-х лет. Они в шоке. Ну свекровь в шоке и высказывается по этому поводу, а мои родственники слишком воспитаны чтобы высказаться, поэтому молча подкатывают глаза.
А мужу отвечаю так - пусть хоть на одного счастливого человека в этом мире будет больше.
(как малыши переносят прорезывание зубов если не на ГВ? я не представляю). [Ответ]
be_be 10:45 23.02.2011
Горечь, я на втором лежала, в 5-той палате, а детское отделение на третьем этаже.
У меня сына не забирали )) у нас и кровь приходили в палату брать и обрабатывали при мне в палате (каждый раз хвалили что сама все делаю, я еще спрашивала а кто же будет делать? Мне отвечали что многие мамочки сидят ждут медсестер и сами ребенку ниче не делают). [Ответ]
Страница 78 из 234
« Первая < 286872737475767778 79808182838488128178 > Последняя »
Вверх