Сообщение от korinna:
Убавьте зарплаты работникам администраций, и там останется только тот, кто болеет за дело, за людей.
Уточню:-Останется только тот,кто умеет жЫть и крутиЦа..Хе-Хе..
Вот они и крутяЦа, своих выгораживают, чужих прессуют..
Примеров море, и в милицЫи и в ГАИ и в медицине с образованием. не забывайте что года не прошло, и снова ЗАЛЁТ, причём по всем росиянским каналам. А вор и ныне на месте(что не остались разве на своих местах работники прошлого "ЕГЭшного" скандала??
[Ответ]
Dem_Bell 08:36 13.05.2011
Сообщение от korinna:
И здесь я с вами согласна - заслужили. И те, кто в тылу вкалывал - заслужили.
А если они умерли в своё время, достойно отбив врага, отработав на производстве, без всякой помощи от государства, подняв детей на ноги, живя в колхозной квартире, переделанной из сгоревшего маслозаводика без всяких удобств,которую даже по наследству не смогли передать родственникам. Потому что воровитый парторг посчитал это лишним. Всю жизнь проходив в резиновых сапогах и ни когда не протягивали руку за подаянием, считая это позором??
Да, это мои предки!! Давайте и я напишу перзиденту и пермьеру, давай вышлю дедовские ордена и медали, многочисленные справки о ранении и контузии. Пускай мне выделяют квартиру..
[Ответ]
Dem_Bell 08:39 13.05.2011
Партия власти съидиотничала-это однобокое решение проблемы, и пускай теперь уже наступает на лежащие грабли до самого гроба..Желательно привязать ещё топор к черенку-иначе ещё долго нам придётся в хвосте плестись..
Изображения
Сообщение от korinna:
Сытый голодного не разумеет, это непреложная истина. Убавьте зарплаты работникам администраций, и там останется только тот, кто болеет за дело, за людей.
С чего Вы взяли, что в администрации огромные зарплаты? По имеющейся у меня информации у рядовых сотрудников з/п в пределах 8-12тыщ. Разве это много по нынешним то временам? У руководства не знаю, врать не буду. Сократите зарплату - разбегутся последние специалисты, их там и так не хватает, а останутся одни долбо..ы - взяточники, кто работать не умеет
[Ответ]
Бормотун 22:01 13.05.2011
Сообщение от Бледнолицый:
их там и так не хватае
да и некоторые уже в пенсионном возрасте, а вот смену им действительно не подготовили - наверное считали что будут вечно у руля.... а в программы - то попадать нужно! и шарить кое в чем тоже, чем собственно занимаешьса! а за 8 тыр. опу рвать антиресу нэт! мы ж так сказать сейчас катимся по экономическим рэльсам.::
[Ответ]
Dem_Bell 00:15 14.05.2011
Сообщение от Бормотун:
мы ж так сказать сейчас катимся по экономическим рэльсам.::
Сообщение от Dem_Bell:
Да, это мои предки!! Давайте и я напишу перзиденту и пермьеру, давай вышлю дедовские ордена и медали, многочисленные справки о ранении и контузии. Пускай мне выделяют квартиру..
То, о чём вы говорите,применимо практически к каждой российской семье. То, что наши кремлёвские мудрецы свалили обеспечение ветеранов жильём на местные бюджеты, по меньшей мере безнравственно. В Москву стекаются огромные денежные поступления, а у нас почти нет предприятий, которые могли бы обеспечить району приемлемый бюджет. Выходит, чтобы дать ветеранам, надо отнять у кого-то другого.
[Ответ]
MYG 13:51 14.05.2011
Сообщение от korinna:
В Москву стекаются огромные денежные поступления, а у нас почти нет предприятий, которые могли бы обеспечить району приемлемый бюджет.
А чернозем, глубина которого в Воронежской земле порою доходит до 1 метра - это не богатство? На нечерноземье через несколько лет уже ничего не вырастает - глина. Но в голодные 90-е и такая скудная земля мою семью выручала. А прадед в черноземном Карачане 10 человек своей землей всю войну кормил.
p.s. снято в 2009 г. рядом с Троицким храмом.
Изображения
MYG, уважаемый, вы наверное в городе сейчас живете? Даже на нашем черноземе прокормиться не так уж и просто, да и чернозем в наших краях не одинаковый. Взять землю в Централи и в Озерках - две большие разницы.
Сельским хозяйством всегда было тяжело заниматься, а сейчас, когда с долгосрочными вложениями (тем более рискованными) никто не хочет связываться, и подавно. Надо быть большим энтузиастом и специалистом одновременно, что довольно проблемно: специалисты ищут где лучше платят, к сожалению сейчас сельское хозяйство этим не похвалится [Ответ]
MYG 17:49 14.05.2011
уважаемый, вы наверное в городе сейчас живете?
А что, Новохоперск уже понизили до села?
Собственно, мой пост не направлен ни на кого лично (в отличие от вашего), а был вызван фразой "у нас почти нет предприятий, которые могли бы обеспечить району приемлемый бюджет".
Сообщение от :
Сельским хозяйством всегда было тяжело заниматься
Это очевидный факт. Собственно, проще купить польские яблоки и картошку на рынке и не париться. Но всё же я бы предпочел воронежскую.
Вы считаете - более рационально поставить завод на берегу Хопра со сливом стоков в реку, чтобы обеспечить приемлемый бюджет и при этом одновременно не использовать черноземные угодья?
Сообщение от :
специалисты ищут где лучше платят, к сожалению сейчас сельское хозяйство этим не похвалится
Когда бывал в ваших краях местный мужик рассказывал, что к вам приезжают из подмосковных совхозов ребята, берут в аренду землю и обрабатывают. Не знаю правда или нет. Но если правда, видать местные "аборигены" совсем обленились.
[Ответ]
korinna 17:55 14.05.2011
В Новохопёрском районе далеко не все земли чернозёмные.
[Ответ]
MYG 18:40 14.05.2011
Сообщение от korinna:
В Новохопёрском районе далеко не все земли чернозёмные.
Но согласитесь: климат всё же получше подмосковья, где еще в советское время приоритетом было - не обработка земли, а животноводство.
[Ответ]
Бледнолицый 19:21 14.05.2011
Сообщение от MYG:
мужик рассказывал, что к вам приезжают из подмосковных совхозов ребята, берут в аренду землю и обрабатывают
Не совсем так. Масквичи скупали земельные паи у крестьян. Это было. А вот чтоб от туда к нам приезжали работать - впервые слышу.
Масквичи скупали земельные паи у крестьян. Это было. А вот чтоб от туда к нам приезжали работать - впервые слышу.
это не за горами
Еще он говорил, что чуть ли ни председатели подмосковных колхозов оставляли продавали под Москвой колхозные земли под коттеджи, а сами перебирались на черноземье к вам. Сам мужик - бывший военный, думаю не трепал.
Не простые колхозники покупали землю. Сдается мне, что это обычное отмывание бабла. Цена подмосковной земли (если ближнее подмосковье) такая, что за 1га можно у нас пару колхозов прибрать. Вот и думайте сами.
[Ответ]
Бормотун 20:58 14.05.2011
Вот и думайте сами.
а потом за такие же копейки производство какое-нибудь поставить ////"одно из сотен"
[Ответ]
Dem_Bell 21:07 14.05.2011
Сообщение от MYG:
Когда бывал в ваших краях местный мужик рассказывал, что к вам приезжают из подмосковных совхозов ребята, берут в аренду землю и обрабатывают. Не знаю правда или нет.
Особенно Центральские земли, всамделишные масквичи ис масквабада..
[Ответ]
Dem_Bell 21:09 14.05.2011
Сообщение от Бормотун:
а потом за такие же копейки производство какое-нибудь поставить ////"одно из сотен"
Ну да разливать в гараже спиртное, а потом с помощью одной из сетей доставки , различных супер-мега-шустрых такси развозить..
[Ответ]
Сообщение от Dem_Bell:
Особенно Центральские земли,
А что это за Центральские земли?
Сообщение от :
масквичи
Имхо, "масквичи" - енто как раз провинцЫалы, которые "понаехали"
в Москву в лихие 90-е, деньжат срубили, а потом обратно "по провинциям" шерстить стали. Настоящие москвичи, также, как и коренные петербуржцы, вымерли как класс.
[Ответ]
MYG 22:29 14.05.2011
Сообщение от Dem_Bell:
Ну да разливать в гараже спиртное
ну разливать на черноземье спиртное всё-таки дорогое удовольствие.
Дешевле на суглинках участки для таких дел прикупать.
по-моему, если скупают земли в Воронежской обл, так это потому, что рынок земли не стабилизировался и земля недооценена. А земля на 20% в год дорожает, вот и заделывают на будущее, а потом продадут, как продовольственный крЫзис там или что еще начнется...
[Ответ]
MYG 22:32 14.05.2011
Не простые колхозники покупали землю.
Состоятельный фермер могёт.
Всё-таки врезалось мне про скупку для обработки земли именно мужик ваш говорил. Может в Грибановском районе (мы как раз в это время на машине в Карачан ехали). Ладно, случай выдастся если - переспрошу у него.
[Ответ]
Dem_Bell 22:37 14.05.2011
Сообщение от MYG:
А что это за Центральские земли?
P.S. Ветка правильная ("О Новохопёрске и районе")- об истории города и района. Надо продолжать.
Где-то у меня была фота послевоенной первомайской демонстрации в Новохоперске, попробую найти и выложить.
Единственное, есть дублирующие ветки...
[Ответ]