Homer S., да к гуглу-то я всегда могу обратиться, хотелось бы узнать вашу версию
Сообщение от Nidls:
Конечно лучше и Выбор есть всё шеколадно , а представь что ты купил в ипотеку квартиру женился детишек нарожал , а потом кто-то далеко отсюда решил снять сливки
и организовать какой-нибудь дефолт али кризис или ты просто по каким-то причинам
временно потерял работоспособность и банк тебя берёт за интимное место ,
что ты тогда скажешь ? Что лучше ? какие будут варианты ? Только смелый
шаг в окно с высокого этажа , вот тебе и возможность выбора
в данную секунду прямо под твоим домом могут произойти необратимые тектонические разрушения и дом провалится в трещину
[Ответ]
ioann999 19:56 10.03.2010
Сообщение от Nidls:
Конечно лучше и Выбор есть всё шеколадно , а представь что ты купил в ипотеку квартиру женился детишек нарожал , а потом кто-то далеко отсюда решил снять сливки
и организовать какой-нибудь дефолт али кризис или ты просто по каким-то причинам
временно потерял работоспособность и банк тебя берёт за интимное место ,
что ты тогда скажешь ? Что лучше ? какие будут варианты ? Только смелый
шаг в окно с высокого этажа , вот тебе и возможность выбора
Я, мил друх, в 2009 на 4 месяца терял постоянное место работы, имея при этом кредитов со средним платежом более 10тыров. И ничО, прорвался, пошел работать в такси, на то время, пока не найду постоянку, кстати неплохой зароботок был ... (есть своя прелесть в этом деле ...) Так что, про интимное место: банк берет обычно тех, кому это самое интимное место ни разу не дорого, а чаще всего, тому, кому это тупо нравится. Наше законодательство настолько несовершенно, что мало какой банк будет забирать квартиру, только если будет открытое мошенничество.
[Ответ]
Spectator 19:57 10.03.2010
Сообщение от ioann999:
А я и не знаю его доходов
Ну тогда и речи нет. Квартира в ипотеку сама по себе - не показатель.
Сообщение от ioann999:
ЗЫ такая кабала однозачно лучше кабалы совковской, когда возможности выбрать не было, как впрочем и размера своей зарплаты ...
И возможность выбора была, и возможность выбирать размер зарплаты был. Отчего вы проецируете свое понимание "совка" на то что было на самом деле и на основе своего понимания рассуждаете и еще что-то пытаетесь доказать?
[Ответ]
Nidls 19:57 10.03.2010
Сообщение от Gorilla: Homer S., да к гуглу-то я всегда могу обратиться, хотелось бы узнать вашу версию
в данную секунду прямо под твоим домом могут произойти необратимые тектонические разрушения и дом провалится в трещину
Эти обстоятельства от нас независимы и маловероятны ,
ипотека это огромный риск на который человек идёт сознательно ,
и вероятность плохого исхода согласитесь несколько выше чем в случае с трещиной
[Ответ]
Homer S. 19:58 10.03.2010
Сообщение от Gorilla:
да к гуглу-то я всегда могу обратиться, хотелось бы узнать вашу версию
поверьте, наши "версии" не сильно отличаются...
ну для начала это одна из старейших цивилизаций мира.. только письменные (то есть документальные) источники насчитывают порядка 4000 лет... это самая старая из более-менее "сохранившихся" цивилизаций... Индия - это отдельный разговор..
Сообщение от Gorilla:
Скорее врата ада разверзнутся над конкретным гражданином.
[Ответ]
Nidls 20:00 10.03.2010
Сообщение от ioann999:
Я, мил друх, в 2009 на 4 месяца терял постоянное место работы, имея при этом кредитов со средним платежом более 10тыров. И ничО, прорвался
Вы уже всё выплатили ? , а то может рановато говорить в прошедшем времени ? ,
я бы это не писал , если бы не знал множество примеров когда не прорвались , ты конечно можешь думать
что родился под счастливой звездой , но это на мой взгляд не основание.
так-то мил . друг
[Ответ]
ioann999 20:01 10.03.2010
Сообщение от SpectatorII:
И возможность выбора была, и возможность выбирать размер зарплаты был. Отчего вы проецируете свое понимание "совка" на то что было на самом деле и на основе своего понимания рассуждаете и еще что-то пытаетесь доказать?
Ну да ??? то-то мы вчетвером жили на 44 м2 общей, или 30м2 жилой. А ближайшее более комфортиное жилье ожтдалось от 3 до 5 лет ... А насчет выбирать зряплату - это типа уехать в севернй регион ???
[Ответ]
ioann999 20:05 10.03.2010
Сообщение от Nidls:
Вы уже всё выплатили ? , а то может рановато говорить в прошедшем времени ? ,
я бы это не писал , если бы не знал множество примеров когда не прорвались ,
так-то мил . друг
Я сейчас имею стабильный доход, позволяющий мне гасить долги и осталять себе на карман, плюс сейчас планируется расширение бизнеса. Конечно, кто ничего не делает, тот ничем и не рискует, но это не мой путь. Быть уверенным на 100% глупо, всегда нужно иметь "подушку" ...
ЗЫ К тому же никакой банк не имеет интереса в судебном решении вопросов, договориться всегда можно: реструктуризация, пролонгация - банки сами предлагают подобные услуги, т.к. всеобщее банкротство убьет не только физиков, но и банки ... А насчет "не зарекайся", отвечу тем же и по тому же ...
[Ответ]
Nidls 20:09 10.03.2010
Сообщение от ioann999:
Я сейчас имею стабильный доход, позволяющий мне гасить долги и осталять себе на карман, плюс сейчас планируется расширение бизнеса. Конечно, кто ничего не делает, тот ничем и не рискует, но это не мой путь. Быть уверенным на 100% глупо, всегда нужно иметь "подушку" ...
Вы всё о себе да о себе , проблема в том , что в сколько-нибудь долгосрочной
перспективе от вас мало что зависит.
Без риска конечно не обойтись , но на мой взгяд он должен быть минимальным
и касаться только ближайшей перспективе.
[Ответ]
ioann999 20:11 10.03.2010
Сообщение от Nidls:
Вы всё о себе да о себе , проблема в том , что в сколько-нибудь долгосрочной
перспективе от вас мало что зависит.
В этом у лично Вас есть какие-то сомнения, или может быть страна мигом рухнет в тартарары ? или 2012 насмотрелись ? Я уже пережил 2 кризиса и СССР, чтобы понять, что все зависит от каждого конкретного ...
[Ответ]
Gorilla 20:13 10.03.2010
Сообщение от Nidls:
Эти обстоятельства от нас независимы и маловероятны ,
ипотека это огромный риск на который человек идёт сознательно ,
и вероятность плохого исхода согласитесь несколько выше чем в случае с трещиной
ну, надо правильно рассчитать свои силы
у нас многие рассчитывают на авось, вот и попадают
это ответственность, как и любая другая
[Ответ]
Nidls 20:15 10.03.2010
Сообщение от ioann999:
К тому же никакой банк не имеет интереса в судебном решении вопросов, договориться всегда можно: реструктуризация, пролонгация - банки сами предлагают подобные услуги, т.к. всеобщее банкротство убьет не только физиков, но и банки ..
Да все на это рассчитывают , это своего рода "авось"
[Ответ]
ioann999 20:16 10.03.2010
Сообщение от Gorilla:
надо правильно рассчитать
Вот это главное, правда в нашей стране пока редко у кого складывается ...
[Ответ]
Spectator 20:17 10.03.2010
Сообщение от ioann999:
Ну да ??? то-то мы вчетвером жили на 44 м2 общей, или 30м2 жилой.
У каждого свои воспоминания. У нас на семью из меня, мамы, папы и бабушек-дедушек было: одна однокомнатная, две двухкомнатных квартиры, дача и участок с домом в пригороде. Никто звезд с неба не хватал, дедушки были инженерами, остальные члены семьи - и теми не были.
Сообщение от ioann999:
А ближайшее более комфортиное жилье ожтдалось от 3 до 5 лет ... А насчет выбирать зряплату - это типа уехать в севернй регион ???
Почему? Получить образование, стать специалистом, работать так чтобы тебя переманили в другой отдел, в другой институт и т.д. Ключевое слово - работать.
А сейчас надо не просто работать, а еще и извиваться угрем, чтобы чего-то достичь.
[Ответ]
Nidls 20:17 10.03.2010
Сообщение от Gorilla:
ну, надо правильно рассчитать свои силы
у нас многие рассчитывают на авось, вот и попадают
это ответственность, как и любая другая
Если бы вы взяли кредит два года назад , и взялись бы рассчитывать ,
мировой кризис участвовал бы в ваших рассчетах ?
[Ответ]
ioann999 20:17 10.03.2010
Сообщение от Nidls:
Да все на это рассчитывают , это своего рода "авось"
Никакого авось, в то время, когда у меня была засада, я общался со всеми банками и во всех банках получил письменное подтверждение своим словам ..., мало того, в одном банке реально получил реструктуризацию задолженности.
[Ответ]
Nidls 20:26 10.03.2010
Сообщение от ioann999:
Никакого авось, в то время, когда у меня была засада, я общался со всеми банками и во всех банках получил письменное подтверждение своим словам ..., мало того, в одном банке реально получил реструктуризацию задолженности.
В серьезной ситуации реструктуризация ничего не изменит , да ну что спорить у вас
своя позиция у меня своя , я вообще против этих ростовщических организаций или любых форм кредитов
[Ответ]
ioann999 20:26 10.03.2010
У каждого свои воспоминания. У нас на семью из меня, мамы, папы и бабушек-дедушек было: одна однокомнатная, две двухкомнатных квартиры, дача и участок с домом в пригороде. Никто звезд с неба не хватал, дедушки были инженерами, остальные члены семьи - и теми не были.
Кулаки, больше нечего сказать. Мы в инженерах не ходили (видимо правильно), дачка была, но продали.
Почему? Получить образование, стать специалистом, работать так чтобы тебя переманили в другой отдел, в другой институт и т.д. Ключевое слово - работать.
А сейчас надо не просто работать, а еще и извиваться угрем, чтобы чего-то достичь.
Нифига ни разу не было. Мои родители отучились, пошли работать, сначала ютились в общаге, потом получили малосемейку, 7 лет жили втроем в 13 метрах, потом четверо в 44 метрах. Это история 20 лет. Я помню малосемейку, сказать, что мы жили, значит соврать, в детской кроватке я спал до 6 лет ! у родителей был диван раскладной, который в свою очередь их родители помогли купить и какая-то стенка, в итоге свободного пространства метра 3 оставалось квадратного. Хотя все работали, прожили так не меньше семи лет вроде ... А насчет работать или извиваться - дык вы не извивайтесь, вы работайте, глядишь и зряплата вырастет и начальство уважать станет.
[Ответ]
ioann999 20:27 10.03.2010
Сообщение от Nidls:
В серьезной ситуации реструктуризация ничего не изменит , да ну что спорить у вас
своя позиция у меня своя , я вообще против этих ростовщических организаций
Да, к счастью (моему).
ЗЫ Реструктуризация может увеличить срок, тем самым уменьшив месячный платеж, что уменьшит месячную нагрузку. Прощать никто, ничего, не станет.
[Ответ]
Nidls 20:29 10.03.2010
Сообщение от ioann999:
Да, к счастью (моему).
Я стал невольным творцом вашего счастья ?
Очень любопытно
[Ответ]
Gorilla 20:30 10.03.2010
Сообщение от Homer S.:
ну для начала это одна из старейших цивилизаций мира.. только письменные (то есть документальные) источники насчитывают порядка 4000 лет... это самая старая из более-менее "сохранившихся" цивилизаций... Индия - это отдельный разговор..
Ну да, они не перегрызлись в междоусобицах, смиренно выдержали удары захватчиков и сами никуда не ходили. Нету в них пороху.
[Ответ]
Nidls 20:32 10.03.2010
Сообщение от Gorilla:
Ну да, они не перегрызлись в междоусобицах, смиренно выдержали удары захватчиков и сами никуда не ходили. Нету в них пороху.
Порох есть , только они его разумно используют
[Ответ]
ioann999 20:35 10.03.2010
Сообщение от Nidls:
Я стал невольным творцом вашего счастья ?
Очень любопытно
Кхм, для начала надо понять схему банковского бизнеса, а в общем да, договор никто не отменял [Ответ]
Spectator 20:41 10.03.2010
Сообщение от ioann999:
А насчет работать или извиваться - дык вы не извивайтесь, вы работайте, глядишь и зряплата вырастет и начальство уважать станет.
Меня уважает начальство и зарплата у меня вполне адекватная)))
[Ответ]
Homer S. 20:48 10.03.2010
Сообщение от Gorilla:
куда им ходить? у них и так страна 3-я по площади в мире и по населению 1-е в мире (со всеми вытекающими приятными бонусами)...
Сообщение от Homer S.:
куда им ходить? у них и так страна 3-я по площади в мире и по населению 1-е в мире (со всеми вытекающими приятными бонусами)...
Да мало ли куда. Монголы вон к последнему морю ходили. Наполеону сам процесс нравился.
[Ответ]
Homer S. 20:56 10.03.2010
Сообщение от Gorilla:
Да мало ли куда. Монголы вон к последнему морю ходили. Наполеону сам процесс нравился.
кончалось все плохо у них)) а вот узкоглазики потихоньку-полегоньку... экономическая экспансия... война - не их метод )) хотя, если вдруг война с РФ... фигово россиянам будет (