Ага, а нам плавать негде. И я думаю, что Зюм в воду не полезет.
[Ответ]
Барни 21:34 30.07.2011
Ох, а мы и не знаем, как у нас с водой знакомство произойдет... Уж очень бояшки мы!
gress, Марина, как отдохнули? Как Зюмка вас встретил? Наверное, чуть хвостик не отлетел, вертясь, как пропеллер!
[Ответ]
gress 22:04 30.07.2011
Барни, отдохнули хорошо. В принципе, можно было его с собой брать. Условия позволяли. Но я, похоже, больше, чем он скучала. Радовался, конечно , сильно. Теперь даёт бабушке понять, что это он так, только временно, с ней жил, а теперь у него свои хозяева есть. Ни на шаг опять не отходит.
[Ответ]
Мармадюк 08:02 31.07.2011
kobra95, да, нам в этом плане попроще, наш стриженный (правда уже немного подоброс, надо опять записаться на стрижку). После первого купания - он пытался высушить себя сам: начал мордочкой тереться о песок (красоту себе невозможную навёл))). После второго купания, я его сразу завернула в полотенце, насухо вытерла, и пошли с ним на травку, погоняли его немного с мужем (бегал за нами), очень быстро высох.
[Ответ]
Мармадюк 08:04 31.07.2011
gress, Марина, я тоже думала, что не полезет. Но, мне кажется, что если Зюм увидет, как вы заходите в воду и удаляетесь от него - обязательно захочет Вас вернуть!
[Ответ]
Мармадюк 08:10 31.07.2011
Барни, а как Ваш малыш относится к купанию в ванной? Наш - не в восторге, особенно когда мы моем лапки и животик после прогулок. Рычит, лапы поджимает. Я тоже думала - сам в воду никогда не зайдёт. А тут, как говорится - за хозяевами "и в огонь и в воду"))))
[Ответ]
Барни 09:43 31.07.2011
Сообщение от Мармадюк: Барни, а как Ваш малыш относится к купанию в ванной? Наш - не в восторге, особенно когда мы моем лапки и животик после прогулок. Рычит, лапы поджимает. Я тоже думала - сам в воду никогда не зайдёт. А тут, как говорится - за хозяевами "и в огонь и в воду"))))
Без особого восторга, особенно,когда холодно, терпит, он у нас послушный мальчик. Сейчас жарко, старается,когда купается, водичку попить,и на то, что с ним делают, особо не обращает внимания.
[Ответ]
kobra95 22:07 31.07.2011
Интересно,а можно выставить в промежутке стриженного йорка,ведь одна же приводила стриженного на выставку?А у нас дома большой бассейн надо как нибудь попробовать искупать в нём Чику ,я всё боялась что может простудиться,если что фен под рукой.
[Ответ]
Ксю-Ксю 20:28 02.08.2011
Добрый вечер!Приобрела друга в лице йоркширского терьера, подскажите пожалуйста проводятся ли у нас выставки и есть ли у нас в Воронеже клубы где можно состоять???Заранее благодарна
[Ответ]
Ксю-Ксю 10:48 03.08.2011
Что то в темке совсем глухо, думала мне тут кто поможет....Откликнитесь[Ответ]
gress 12:04 03.08.2011
Ксю-Ксю, добрый день! С приобретением Вас! Выставки перечислены в соответствующей теме форума. А с вопросом вступления в клуб, не знаю, что посоветовать. Мы состоим в клубе у Никитина чисто номинально, но не выставляемся, поэтому подсказать, есть ли в этом какие-нибудь преимущества, не могу.
[Ответ]
Ксю-Ксю 12:20 03.08.2011
gress, Спасибо вам за инфу!!!А вы с какой целью состоите в клубе???Я как бы новичок в этом деле..Вот и хотелось бы узнать, где лучше состоять, с какого возвраста выставляться, и часто ли у нас в Воронеже проходят соответствующие выставки!!!!Кто в курсе ответьте пожалуйста!!!
[Ответ]
Jlia Nikishiha 14:33 03.08.2011
люди подскажите где можно приобрести папильотки?
[Ответ]
gress 15:49 03.08.2011
Сообщение от Ксю-Ксю:
gress, Спасибо вам за инфу!!!А вы с какой целью состоите в клубе???
Мы родословную делали через клуб. Так было удобней. Собирались выставляться, но у нас проблемы с прикусом. Так что сейчас мы с ними никак не контактируем.
[Ответ]
Ксю-Ксю 21:41 03.08.2011
gress, Скажите а для того чтоб выставляться обязательно состоять в клубе??Или это не имеет отношения???И с какого возвраста лучше выставляться????Очень вам благодарна за ответ!!
[Ответ]
Пастушья Сумка 01:15 04.08.2011
Ксю-Ксю, для того, чтобы выставляться членство в каком-либо клубе не требуется.
Выставочный класс "беби" начинается по положению РКФ с 3-х месяцев. Выставлять собаку можно на протяжении всей жизни (в выставочном классе, соответствующем возрасту собаки, ну и если она в кондиции, конечно).
P.S.
gress, Марина, прошу прощения, что ответила на адресованный вам вопрос.
[Ответ]
gress 06:43 04.08.2011
Пастушья Сумка, Лиля, всегда пожалуйста. Тем паче, что к выставкам мы имеем весьма опосредованное отношение.[Ответ]
Пастушья Сумка 08:20 04.08.2011
Сообщение от gress:
опосредованное отношение
Надо такое отношение поменять.
Я думаю, что такого всесторонне развитого человека, как Вы, выставки бы очень увлекли. Тем более,что приходите, смотрите, болеете.
[Ответ]
Пастушья Сумка 08:24 04.08.2011
Я тебе открою тайну... Никому не говори.... (с) Изображения
Пастушья Сумка, Спасибо Вам большое за инфу!А вот по поводу того что родословную получать только после того как молочные зубы сменяться на коренные можете мне что нибудь сказать???Пса брала в Москве, на руках сейчас метрика щенка, за родословной ехать в Москву..Но как сказали мне что только после того как сменяться зубы...А выставляться без родословной как я понимаю нельзя...Получается что в 3 месяца я никак не могу начать выставочную карьеру???Заранее благодарна за ответ!
[Ответ]
Сообщение от Пастушья Сумка:
Я тебе открою тайну... Никому не говори.... (с)
Лапатулечки какие, уже секретики у них появляются)))
[Ответ]
Пастушья Сумка 14:38 04.08.2011
Ксю-Ксю, метрика на обмен сдаётся в РКФ по достижении щенком 6- месячного возраста.
Сообщение от Ксю-Ксю:
Пса брала в Москве, на руках сейчас метрика щенка, за родословной ехать в Москву..Но как сказали мне что только после того как сменяться зубы...
Про Ваш случай точно сказать не могу. Но Вы можете уточнить у заводчика этот вопрос. Есть щенки, которые по каким-либо причинам оставлены при актировке на переосмотр.
Если были какие-либо проблемы с прикусом или количеством резцов на момент актировки, щенок мог быть оставлен на переосмотр после смены зубов. В таком случае, родословная без описания эксперта не выдаётся.
Об этом при покупке щенка заводчик должен проинформировать покупателя. Поэтому Вам лучше пообщаться с заводчиком.
А выставлять в классах "беби", "щенков" и "юниоров" можно и по метрике.
Удачи!
[Ответ]
Пастушья Сумка 14:40 04.08.2011
Сообщение от Мармадюк:
уже секретики у них появляются)))
Ага! И заговор вселенского масштаба..))))))) ..как бы что учинить ...или поохотиться за кошкой [Ответ]
Мармадюк 14:42 04.08.2011
Ксю-Ксю, просто очаровашка!!! А по-поводу выставок, насколько я знаю, можно щенка выставлять по щенячке, без родословной, да и родословную можно получить до смены зубов (мы так делали), но это в Воронеже, может в Москве условия другие.
[Ответ]
Мармадюк 14:46 04.08.2011
Сообщение от Пастушья Сумка:
Ага! И заговор вселенского масштаба..))))))) ..как бы что учинить ...или поохотиться за кошкой
Пастушья Сумка, Еще раз вам большое спасибо!!!!Насколько мне известно что с зубами у него все в порядке, и в щенячке не написано что на переосмотрт отправлен(этот момент я смотрела), прикус ножницы как надо вроде...А зубки в каком возврасте если сами не выпадают нужно будет удалять????
[Ответ]