Thunderclap, спасибо за информацию! Записалась на 21 августа на 14.50 [Ответ]
Юристочка 09:35 16.08.2013
Сообщение от Disenchanted:
огоо..так быстро отдали..
а мне тоже пришло приглашение. на госустлугах в истории статусов написано просто прийти во вторник 11.30-13.00, а в письме на электронке - вторник аж 27 августа 9.30-13.00. Чему верить - не знаю)) Буду пытаться звонить
В любом случае вы быстрее подали документы со времени приглашения
да хватит вам, мы подали документы через интернет в начале июля.. но закончились бланки и вот бланки появились и все ждем выдачу теперь три недели)))
сыну делала паспорт тоже в начале июля и получили в конце
[Ответ]
как -то так:
1. 12.07 подал заявку на сайте госуслуг
2. 22.07 пришло приглашение для подачи док-ов, на сайте УФМС записался на 8.08
3. 8.08 подал док-ты ( ни про какие доп.фото не спрашивали)
4. 16.08 пришло приглашение для получения паспорта
P.S. паспорт нового образца
[Ответ]
Калинка 19:19 19.08.2013
А как происходит получение паспорта? Тоже очередь? Тоже списки?
[Ответ]
lvvv 06:52 20.08.2013
Сообщение от Калинка:
да, приходишь как минимум часа за ТРИ до закрытия (иначе не успеешь), проходишь в подвал и говоришь - где тут записаться на получение? Тебе укажут на листок. записываешся туда, запоминаешь номер ну и ждешь. Я ждал часа два на улице, час стоял перед дверью. Три часа из жизни и 10 лет с паспортом.
[Ответ]
Sokol 08:43 20.08.2013
Сообщение от Калинка:
Я уже неоднократно писал такой алгоритм, но нужно быть все же немного свободным в передвижениях: выбираешь день когда выдача не с утра. Приезжаешь к 9 и записываешься на листок на выдачу. Предположительно будешь в первой десятке. Потом идешь куда хочешь. Приходишь минут за 10 до начала выдачи и получаешь по очереди из списка. Но мне хорошо было в том, что я работаю в центре и на полчаса с утра уйти записаться проблем не было.
[Ответ]
Uzopoza 13:28 20.08.2013
Если мне 28 лет - на фотографирование военный билет вообще не нужен?
[Ответ]
Калинка 16:11 20.08.2013
Сообщение от Sokol:
Я уже неоднократно писал такой алгоритм, но нужно быть все же немного свободным в передвижениях: выбираешь день когда выдача не с утра. Приезжаешь к 9 и записываешься на листок на выдачу. Предположительно будешь в первой десятке. Потом идешь куда хочешь. Приходишь минут за 10 до начала выдачи и получаешь по очереди из списка. Но мне хорошо было в том, что я работаю в центре и на полчаса с утра уйти записаться проблем не было.
Да.... А у меня маленький ребенок и свободна (муж может посидеть с ребенком) только суббота.
В субботу совсем не реально?
[Ответ]
Uzopoza 16:58 20.08.2013
Сообщение от Uzopoza:
Если мне 28 лет - на фотографирование военный билет вообще не нужен?
Сообщение от Калинка:
Да.... А у меня маленький ребенок и свободна (муж может посидеть с ребенком) только суббота.
реально, но как минимум за три часа до закрытия нужно прийти, а лучше прямо к открытию. Время получения примерно три часа....
[Ответ]
Sokol 18:05 20.08.2013
Сообщение от Калинка:
В субботу работают с 9 до 13. Если приедете к 9 или пораньше, то возможно и получите (шанс большой)
[Ответ]
ruza-kvetka 10:35 22.08.2013
Подавала вчера документы, видела, как подходили люди на получение: очень быстро все, максимум минут через десять выходили с паспортами.
[Ответ]
lvvv 12:14 22.08.2013
Сообщение от ruza-kvetka:
Подавала вчера документы, видела, как подходили люди на получение: очень быстро все, максимум минут через десять выходили с паспортами.
значит что-то изменилось... в последних числах июля я провел там три часа.
[Ответ]
gdv 12:18 22.08.2013
Сообщение от lvvv:
значит что-то изменилось... в последних числах июля я провел там три часа.
ruza-kvetka, это где делают так быстро. Читать всю тему не охота(
[Ответ]
ruza-kvetka 13:15 22.08.2013
lvvv, наверно, изменилось. Я у девушки, которой документы сдавала, спросила про получение - надо ли записываться, люди мол по три часа стоят. Она сказала, что сейчас все стало нормально и записываться не надо.
Кэт-ти, на 9 Января.
gdv, никакой очереди не было. Может, время такое просто - три часа дня. Когда пойду получать, напишу, что и как.
[Ответ]
lvvv 13:36 22.08.2013
Сообщение от gdv:
3 часа - это 18 человек по 10 минут
когда я там был передо мной было где-то 120 человек, примерно 50 человек максимум в час проходили... т.е. чуть больше минуты на человека...
Народ, речь про ПОЛУЧЕНИЕ а не подачу документов.
А что могло измениться? разве что поток желающих резко иссяк месяц назад и теперь на получение соответственно тоже меньше народу....
[Ответ]
ruza-kvetka 14:03 22.08.2013
Я не знаю, говорю, что видела. Очереди на получение не было. Сидели 2 - 3 человека на стульчиках.
[Ответ]
lvvv 15:28 22.08.2013
Сообщение от ruza-kvetka:
Я не знаю, говорю, что видела. Очереди на получение не было. Сидели 2 - 3 человека на стульчиках.
Возможно, дело в том, что обычно по средам выдачу не производят вообще. А сейчас (в частности с 12 по 24 августа) график выдачи расширили, в том числе на среду, но об этом мало кто знает.
[Ответ]
lvvv 19:39 22.08.2013
вчера выдачи типа не было.... по средам не выдают...если выдавали, то правильно, никого и не было...народ не в курсе...
[Ответ]
ruza-kvetka 08:41 23.08.2013
Вон оно что. Понятно... Значит, придется еще потоптаться за паспортом [Ответ]
helbal 10:26 27.08.2013
Добрый день. Хочу оформить через госуслуги загранпаспорта старого образца. Скачала с воронежского сайта ФМС заявление-анкету. Не нашла графы, в которой должен расписаться начальник отдела кадров и поставить печать. Теперь что не нужно заверять анкету? Просто заполнить, отправить через интернет и все? Дождавшись вызова, отнести ее же распечатанную + копию паспорта + фото. Ксерокопию трудовой, заверенную в отделе кадров больше нести не надо?
Заранее прошу прощения за тупые вопросы, надеюсь на помощь. Спасибо.
[Ответ]
ultra99 10:59 27.08.2013
Через госуслуги заполняешь анкету, ничего скачивать не нужно. Заверять тоже не нужно.
[Ответ]
helbal 11:14 27.08.2013
Сообщение от ultra99:
Через госуслуги заполняешь анкету, ничего скачивать не нужно. Заверять тоже не нужно.