Сообщение от Королева Марго:
сег7одня бабушка очень хотела дать корку хлеба. Ух, я ругалась.
не вижу особого вреда. моя очень любит хлеб (даём свежую корочку)
Сообщение от Какая есть:
А я вся в раздумьях..когда начинать прикорм. и начинать ли вобще до 6мес.??!!
а мы не пробовали... просто само собой пришло время. ребёнок стал просить то, что кушали... вот так и стали вводить прикорм.
[Ответ]
Лисёначег 14:39 16.02.2009
Сообщение от Ole4-ka:
Какая есть, Ну если уже есть зубы то можно начинать понемножку.
у нас зубы в 8 месяцев только вылезли))) а прикорм начали в 6...
и с кусочков начинать никто же не будет...
Сообщение от Lenus:
Девочки, почитала я тут... и решила поделиться : нам 1,5 месяца, еще не отпустил животик, а уже полезли зубы_1 внизу, 3 вверху. прорезыватели еще рано, так и виснем целый день на сисе. отсюда переедание, что делать ума не приложу
почему рано? давайте грызть прорезыватели... и соску!!! есть обалденные мягкие соски!
[Ответ]
Сообщение от Lenus:
так и виснем целый день на сисе. отсюда переедание
откуда такая мысль, что переедание? Ды в полтора месяца и без всяких зубов ребенок на сисе чуть ли не круглосуточно и так. И спит с сисей в зубах.
Сообщение от Лисёначег:
и с кусочков начинать никто же не будет...
мы начинали с маленьких кусочков-микродоз педагогический прикорм. Цель прикорма - ознакомить ребенка с "настоящей" едой, а не накормить. Прикорм кормлений не заменяет. Ребенок ест с мамой за столом мамину еду 9полезную, маме приходится за этим следить), подражает ей, учится работать челюстями, глотать кусочки, не давиться. Постепенно количество и размер кусочков увеличивается, в перспективе перейдем на замену кормлений. Пюре (кроме разов, когда мама ест картошку-пюре сама) ребенок не получал. Что-то прожует, что-то проглотит не жуя. Я спокойна, знаю, что не подавится, если отхватит и зубками кусочек от яблока или еще чего, зубы у нас уже есть.
[Ответ]
Анемонка 14:49 16.02.2009
Сообщение от Lenus:
Девочки, почитала я тут... и решила поделиться : нам 1,5 месяца, еще не отпустил животик, а уже полезли зубы_1 внизу, 3 вверху. прорезыватели еще рано, так и виснем целый день на сисе. отсюда переедание, что делать ума не приложу
а в чём проблема? пусть ребёнок ест, сколько хочет. Не поймёт он в 1,5 мес "прелести" прорезывателя...
[Ответ]
S_D_V 15:01 16.02.2009
Сообщение от Какая есть:
А я вся в раздумьях..когда начинать прикорм. и начинать ли вобще до 6мес.??!!
мой педиатр, нормальная молодая женщ, продвинутых взглядов, сказала что раньше 6 мес начинать не стоит прикорм.
А в журнале читала статью, где написано, что лучше неделей позже прикорм начать давать, чем неделей раньше.
А так см по реб, моей через нед 6 мес, но уже в рот заглядывает и на еде см с интересом
[Ответ]
Лисёначег 15:27 16.02.2009
Лисёначег, у Вашей зубы есть?
нам годик. уже 6 зубок есть.
Хомка, ну мы тоже не давимся, когда яблочко жуём... но иной раз это яблочко так и выходит кусочками. а если на тёрочке потереть всё таки больше переварится. а мяско тогда как давать?
[Ответ]
Ole4-ka 17:10 16.02.2009
У меня они прорезались в 8,5 месяцев, по Вашему не стоило до того прикармливать???
Просто есть мнение, ели зубки вылезли у грудничка раньше полугода, 4.5-5.5мес., то можно уже начинать прикорм. И естественно это не означает, что если зубы вылезли позже, нужно морить ребенка голодом.
[Ответ]
Лисёначег 17:21 16.02.2009
Сообщение от Ole4-ka:
Просто есть мнение, ели зубки вылезли у грудничка раньше полугода, 4.5-5.5мес., то можно уже начинать прикорм.
Лисёначег, Была статья в журнале Мой ребенок, и в Счастливых родителях тож писали.
[Ответ]
Ole4-ka 17:37 16.02.2009
Там суть в том, что организм детки как бы говорит появлением зубов, что он готов к перевариванию другой пищи, не мамочкиного молочка. Но это не означает, что если зубки выросли в 1-3мес. нужно вводить прикорм. В 4.5-5.5мес. организм ребенка уже готовится к приему новой пищи, и зубы в этом возрасте, это показатель готовности.
[Ответ]
Lenus 18:49 16.02.2009
[QUOTE=Хомка;7720706]откуда такая мысль, что переедание? Ды в полтора месяца и без всяких зубов ребенок на сисе чуть ли не круглосуточно и так.
мысль про переедание, срыгивает он то что лишнее.А до зубов мы вообще ели как в больнице приучили- каждые 3,5 часа.
[Ответ]
MGMS 21:07 16.02.2009
Лисёначег, ой,с ума сойти...вам уже год!Какие вы большие!А вроде недавно только виделись,а на самом то деле уже столько времени прошло)))
[Ответ]
Кстати,забыла поделиться своей радостью!Мой котенок сегодня проспал с 12ночи и до половины девятого утра,потом покушал и еще до 10 спал!!!Я когда с утра встала нашего папу провожать,даже испугалась!Быстрей побежала смотреть,а он лежит себе на бочку,посапывает!Так здорово)))
[Ответ]
Лисёначег 22:22 16.02.2009
Сообщение от MGMS:
Лисёначег, когда исполнился?
24 февраля будет))) да, только вот встречались)))
Сообщение от MGMS:
Кстати,забыла поделиться своей радостью!Мой котенок сегодня проспал с 12ночи и до половины девятого утра,потом покушал и еще до 10 спал!!!Я когда с утра встала нашего папу провожать,даже испугалась!Быстрей побежала смотреть,а он лежит себе на бочку,посапывает!Так здорово)))
это здорово... мы так всегда спим, правда рядом с родителями)))
[Ответ]
Angri 22:28 16.02.2009
Сообщение от :
мысль про переедание, срыгивает он то что лишнее.А до зубов мы вообще ели как в больнице приучили- каждые 3,5 часа.
Ну и больница.... Кормление по требованию - самое то! Срыгивание очень часто бывает в таком возрасте.
А эти зубы прям уже вылезли? Я поразилась, что вы такие маленькие и уже зубы! правда, слышала когда то, что детки могут уже рождаться с зубами! Идеальный вариант[Ответ]
MGMS 22:43 16.02.2009
Angri, моя знакомая родилась с передними верхними зубами!А в роддоме ей их сразу и вырвали,сказали типа рано,надо вырывать.Так у нее потом до 6 лет вверху зубов не было!Все уже думали что они там вообще не вырастут)))
[Ответ]
Angri 22:57 16.02.2009
MGMS, АбАлдеть!!! А почему рано то, интересно? Не знаешь? Страсти, как представила картину вырывания зубов у крохи - брррр...
[Ответ]
Лисёначег 23:13 16.02.2009
Сообщение от MGMS:
Angri, моя знакомая родилась с передними верхними зубами!А в роддоме ей их сразу и вырвали,сказали типа рано,надо вырывать.Так у нее потом до 6 лет вверху зубов не было!Все уже думали что они там вообще не вырастут)))
какие-то уроды! как будто не знали что молочные зубы второй раз не вырастают!
[Ответ]
stasia 23:36 16.02.2009
Сообщение от Лисёначег:
какие-то уроды! как будто не знали что молочные зубы второй раз не вырастают!
некоторые вырастают. удалили потому что думали, что атавизм. А, может, из каких-то еще соображений. Но я знаю еще несколько случаев, когда ребенку в роддоме сразу зубы рвали. И один случай, когда не рвали - родители не согласились. Дело добровольное.
[Ответ]
MGMS 23:38 16.02.2009
Ну это давно было,больше 20 лет прошло...кто знает,что там тогда думали...
[Ответ]
Oxana71 01:39 17.02.2009
Читаю, как детки спят - завидую. Когда ж мой так спать будет????????????? А то сегодня вообще пипец полный, за весь день, если всего часа 4 спал - эт хорошо. Мож погода? А мож живот? А мож.......???????????? Сижу, жду, когда проснется, час уже прошел, значит скоро подъем [Ответ]
Oxana71 06:44 17.02.2009
И ночью деть не спал толком... че делать? два часа за ночь поспала, а остальное пробегала к нему... [Ответ]
Финик 07:58 17.02.2009
моя сегодня вообще всю ночь смеялась и игралась. только в 6 утра угоманила, а сейчас на массаж.... спать хочу дико
[Ответ]
stasia 10:36 17.02.2009
Сообщение от Oxana71:
И ночью деть не спал толком... че делать? два часа за ночь поспала, а остальное пробегала к нему...
stasia, моя не спит с нами. как-то сначала приучать не стали теперь и не ложится. так хорошо в кроватке или на диване спит, а если лечь рядом, то орет сильно.
[Ответ]
Хомка 12:11 17.02.2009
Сообщение от Лисёначег:
Хомка, ну мы тоже не давимся, когда яблочко жуём... но иной раз это яблочко так и выходит кусочками. а если на тёрочке потереть всё таки больше переварится. а мяско тогда как давать?
Лисёначег, и мяско так же. Сама ешь, отщипываешь и дитю в рот, если оно просит. Но, конечно, если кушать "в граммах", заменять кормления, то этот способ не попрет, тут постепенность без учета "рекомендаций ведущих собаководов" по "необходимому в день количеству супа" и цель у этого прикорма немного другая.
Про выходящее в первозданном виде яблочко - я читала, что до скольки-то там _лет_ сырая клетчатка полностью не переваривается у ребенка, так что... Но это хз, я вопросом не увлекалась.
Сообщение от Lenus:
ды пусть срыгивает, вам жалко, что ли?.. Дети и "не лишнее" срыгивают, тренируются сфинктеры, ребенок же только "есть" учится, глотать
Про "приучили" - красота, блин. Вообще-то не ребенка приучают есть через каждые ... часов, а мама следует за ребенком. А если между кормлениями захотелось горлышко промочить - что, не давать? Офигел совсем, тебе ж еще 20 минут до обеда! А если утешить надо?
ну ниче, щас зубы научат родину любить [Ответ]
stasia 12:33 17.02.2009
Сообщение от Финик: stasia, моя не спит с нами. как-то сначала приучать не стали теперь и не ложится. так хорошо в кроватке или на диване спит, а если лечь рядом, то орет сильно.
тяжело, да..
вы жалуетесь или хвастаетесь? [Ответ]