Сообщение от Renesancer:
у меня такой вопрос.
Очень часто мы непроизвольно потираем или промываем глаза глаза: утром, когда просыпаемся, когда слезятся глаза, когда соринка в глаз попадет или что-нибудь острое (или что-нибудь покрупнее). В любом случае мы часто с усердием трем глаза руками. Чуть не вгрызаемся в них. Если вот так тереть глаза руками или промывать с усердием после операции (спустя две недели или месяц после операции). ничего не случится с флепом, не сместиться (или порвется) ли он от нашего усердного "протирания" глаза?
Остерегаться нужно в первые 2-3 дня, потом флэп прилипает настолько сильно, что при необходимости его поднять (обычно при повторном вмешательстве) сделать это бывает непросто даже при помощи соответствующего инструмента.
Сообщение от Чёрный Дембель:
в первые 2-3 дня, потом флэп прилипает настолько сильно, что при необходимости его поднять (обычно при повторном вмешательстве) сделать это бывает непросто даже при помощи соответствующего инструмента.
а с чем тогда связано ограничение на занятие единоборствами 2-3 месяца?
может мне уже можно играть в футбол (месяц после операции)?)
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:40 30.12.2013
Сообщение от Shoot:
а с чем тогда связано ограничение на занятие единоборствами 2-3 месяца?
может мне уже можно играть в футбол (месяц после операции)?)
С тем же самым, ну, а 3 месяца - чтобы наверняка, ибо именно в эти сроки заканчиваются регенерационные процессы в роговице.
[Ответ]
Shoot 15:14 31.12.2013
с наступающим, зрячие и не особо!
желаю в 2014 всем сделать лазерную коррекцию и прочих радостей!
и вообще, как любит говорить Чёрный Дембель, не болейте)
[Ответ]
КСАНДОР 09:07 02.01.2014
Какого января начинает работать лазерный центр? Когда можно будет записаться на прием?
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:33 07.01.2014
Сообщение от КСАНДОР:
Какого января начинает работать лазерный центр? Когда можно будет записаться на прием?
Чёрный Дембель, говорят у сварщиков с возрастом возможно развитие катаракты и отслоение сетчатки из-за сварки, "зайчиков". Это правда?
[Ответ]
Чёрный Дембель 17:34 21.01.2014
Сообщение от КСАНДОР:
Чёрный Дембель, говорят у сварщиков с возрастом возможно развитие катаракты и отслоение сетчатки из-за сварки, "зайчиков".
Не совсем. Электросварщикам грозят при несоблюдении ТБ лучевые кератоувеиты, вызванные наличием в спектре электродуги жёсткого ультрафиолетового излучения, более известные, как "зайчики".
Что же до катаракты, то лучевая катаракта, действительно, вполне профессиональное заболевание, но развивается оно под воздействием мощных источников инфракрасного, теплового излучения, поэтому в старой литературе иногда называлась "катарактой стеклодувов" или "катарактой сталеваров". Сомневаюсь, чтобы сварка могла обеспечить ИК-излучение достаточной для развития катаракты мощности.
Что же до отслойки сетчатки, то реального повышения вероятности её возникновения среди сварщиков не наблюдается.
[Ответ]
КСАНДОР 05:50 22.01.2014
Мне с ослабленный зрением приходится варить в маске со светофильтрами С3. В профессиональной литературе написано, что по Госту надо варить в светофильтрах С4, С5.
Светофильтры С3 плохо защищают глаза от ярких вспышек и могут вызвать с возрастом катаракту и отслоение сетчатки. С этой стороны это возможно?
Зайчиков ловлю очень редко. А что такое лучевые кератоувеиты?
Получается в хамелеонах варить нельзя вообще, т.к. там легко можно словить вспышку.
[Ответ]
Чёрный Дембель 08:21 22.01.2014
Сообщение от КСАНДОР:
Зайчиков ловлю очень редко. А что такое лучевые кератоувеиты?
Это "зайчики" и есть.
Сообщение от КСАНДОР:
могут вызвать с возрастом катаракту и отслоение сетчатки.
Не могут: УФ-излучение так глубоко в ткани глаза не проникают.
Сообщение от КСАНДОР:
Получается в хамелеонах варить нельзя вообще
Это в каких хамелеонах? В обычных фотохромных очках, что ли?
[Ответ]
Valeriya.T 08:37 22.01.2014
Доброе утро. у меня такая проблема.думаю что обращаюсь по адресу, прочитав ваши обсуждения. если ошибаюсь то сорри. Вчера была в Тамбове хотела сделать операцию на коррекцию у меня миопия -4. после диагностики, врач сказал что у меня множественное отслоение сетчатки и сначала нужно лазером ее укрепить (забыла как это правильно называется), подождать 2-е недельки и потом сделать коррекцию.Хотела бы узнать могу я обратится к Вам в клинику, чтобы не ездить в Тамбов (далеко и неудобно). короче взываю о помощи, с чего мне начать.
[Ответ]
Жекан.... 08:53 22.01.2014
Они всем так говорят, во всяком случае мне то же говорили, а в Воронеже оказалось не надо допоперацию делать
[Ответ]
Valeriya.T 09:05 22.01.2014
Сообщение от Жекан....:
Они всем так говорят, во всяком случае мне то же говорили, а в Воронеже оказалось не надо допоперацию делать
это значит что не обязательно делать. А Вы делали в Воронеже?
[Ответ]
Огромное человеческое СПАСИБО Вадиму Константиновичу и всему персоналу ЛЦ за профессионализм и золотые руки! После 16 лет в линзах я увидела мир СВОИМИ глазами!
На коррекцию решалась долго, сомневалась, а уж боялась как… прочитала всю тему, что мне в конце концов и помогло принять решение (за это отдельный респект ЧД, объясняете очень понятно и доходчиво)
На самом деле все оказалось не так уж страшно)) 15 минут - и я уже понимаю, что вижу все!!! А на следующий день вообще была уже как новенькая. Хотя в линзах я видела вполне хорошо, у собственного зрения есть какой-то дополнительный параметр, не пойму пока какой именно – четкость, резкость, контрастность?)) В общем, довольна очень, радуюсь каждую минуту, хожу и улыбаюсь)
А всем сомневающимся желаю наконец решиться!
[Ответ]
romkabratko 15:10 22.01.2014
Очень хочется сделать операцию, но есть сомнения, что мне это поможет ненадолго и зрение потом опять будет падать, ведь в силу своей работы сижу за компьютером практически безвылазно, примерно 12-15 часов в сутки...
[Ответ]
NutiK696 15:30 22.01.2014
romkabratko, я тоже сижу! главное, соблюдать гигиену для зрения - отрывать взгляд от монитора, смотреть в окошко, делать упражнения для глазок! и все будет у вас хорошо!
[Ответ]
recruit 15:59 22.01.2014
romkabratko, если у тебя сейчас стабильное зрение с чего оно ухудшится?
[Ответ]
romkabratko 16:33 22.01.2014
Сообщение от recruit: romkabratko, если у тебя сейчас стабильное зрение с чего оно ухудшится?
[QUOTE=Это в каких хамелеонах? В обычных фотохромных очках, что ли?[/QUOTE]
Нет. Есть специальные маски сварочные с датчиком-фотоэлементом. При зажигания дуги (вспышке) обзорной стекло темнеет, при прекращении- светлеет: Это очень удобно (не надо поднимать и опускать маску). Скорость реакции потемнения и степень потемнения настраивается. Вот поэтому возможны засветы глаз ( датчик не всегда успевает сработать).
[Ответ]
Чёрный Дембель 08:22 23.01.2014
Сообщение от КСАНДОР:
Нет. Есть специальные маски сварочные с датчиком-фотоэлементом. При зажигания дуги (вспышке) обзорной стекло темнеет, при прекращении- светлеет: Это очень удобно (не надо поднимать и опускать маску). Скорость реакции потемнения и степень потемнения настраивается. Вот поэтому возможны засветы глаз ( датчик не всегда успевает сработать).
Ну, даже и не знаю - больно уж специфический гаджет. Короче, следуйте инструкции.
Juliascorpio, на здоровье! Носи - не ломай.
[Ответ]
КСАНДОР 17:55 23.01.2014
Чёрный Дембель, в интернете написано, что у людей, сделавших лазерную коррекцию, труднее впоследствии опознать глаукому и определить ее степень для лечения. Это правда?
[Ответ]
Чёрный Дембель 19:14 23.01.2014
Сообщение от КСАНДОР:
Чёрный Дембель, в интернете написано, что у людей, сделавших лазерную коррекцию, труднее впоследствии опознать глаукому и определить ее степень для лечения. Это правда?
Не совсем так. Просто сам пациент при визитах к офтальмологу должен ему напоминать, что ему делали эту операцию, и грамотный офтальмолог должен принять это к сведению, в том числе, в случае подозрения на наличие глаукомы, не более.
[Ответ]