Геката,
Она лепила с фото!Я честно сказать когда фигурку получила,была очень удивлена сходству в мельчайших подробностях.
[Ответ]
PIT MUST SURVIVE 17:47 24.04.2013
Сообщение от Геката:
Оксан, а как там у девочки дела - ну Кори - есть достойные ручки?
Да,есть конечно.По Кори ждём вступление решения суда в законную силу (оно вступает в силу через 30 дней,после вынесения решения),если не будет апелляции.Если будет апелляция со стороны ответчицы ,значит сразу же после апелляции.Ну и соответственно после завершения процесса я подробнее расскажу о самом деле,о том, какие подводные камни бывают при совладении и как не ошибиться заводчику с совладельцем.Какие нюансы в договоре нужно соблюсти.
Вот скан последней страницы РЕШЕНИЯ суда.Полностью выложу у нас на форуме,после окончательного завершения дела.
Разумеется собака будет полностью обследована ветеринарным врачом и не одним.Договорённости на этот счёт у меня уже есть.Будет независимое обследование в нескольких клиниках.
Изображения
Геката,
От себя ещё добавлю. Очень понравился подход судьи к вопросу.Одно из заседаний длилось с утра и до конца рабочего дня с перерывом на два часа.Судья тщательно изучала материалы дела и рассматривала ситуацию с разных сторон.Выслушивая внимательно все аргументы и доказательства обеих сторон.Было несколько слушаний по делу.
[Ответ]
PIT MUST SURVIVE 18:00 24.04.2013
Сообщение от Геката:
Кстати, вот очень интересно.
К сожалению мы учимся на своих ошибках.Такой опыт имеет свою положительную сторону.Ну и конечно мы всегда будем отстаивать интересы как владельцев собак питомника,так и каждой нашей собаки.
[Ответ]
Лира_88 18:18 24.04.2013
да перед тем как брать собаку на совладение и подписывать договор надо подумать! если не хочешь содержать собаку по договору смысл был ее брать? ведь изночально Цаплину все устраивало, а потом резко стало не устраивать, странно? а наверное оч много советчиков собралось и следовательно поменялось мнение и желание по отношению и содержанию к собаке. Оксан а она предоставила документы об обследовании Кори? анализы,?[Ответ]
PIT MUST SURVIVE 18:32 24.04.2013
Сообщение от Лира_88:
а наверное оч много советчиков собралось и следовательно поменялось мнение и желание по отношению и содержанию к собаке.
Я тоже так думаю.Скорее всего девушке сказали,что смысла в договорах нет,зачем их соблюдать ,когда можно делать всё что хочешь...
А потом к сожалению сыграла роль инет поддержки и человек закусил удила,вместо того,чтобы в первую очередь мне (как владельцу и человеку передавшего ему собаку по определённым договорённостям) доказать как ему нужна собака.Любви к животному я не увидела,только амбиции.
Ведь даже в зале заседания ответчица на вопрос судьи сказала "Я думала договора-это простая формальность,бумажка".Однако это не так.Договор -это подтверждение достигнутых договорённостей.Цаплина полностью с ними согласилась,когда брала собаку.
Мы все взрослые люди и все прекрасно понимаем,что договорённости нужно соблюдать.Если нет желания их соблюдать,не нужно брать животное.
Сообщение от Лира_88:
а она предоставила документы об обследовании Кори? анализы,?
Ответчица меняла показания.Сперва она говорила,что ей отдали больную собаку,потом,что собака полностью здорова-благодаря её замечательному уходу,потом снова,что собака больна.Никаких справок нет.Несколько листочков с скудными анализами крови,по которым животное здорово,никаких отклонений.И справка из Воронежской клиники,выданная непонятно на какое животное (в справке не указан вид животного,порода и т.п).
[Ответ]
PIT MUST SURVIVE 18:33 24.04.2013
Сообщение от Лира_88:
надо подумать!
Точно!Думать в целом никогда не мешает,даже если инет общественность кричит во всё горло "давай,давай,мы и не такое разруливали".....
[Ответ]
PIT MUST SURVIVE 19:05 24.04.2013
Юлианна,вы не на тот форум пошли.Не стоит позволять себя разводить.К сожалению в случае с совладелицей Кори, интернет разводы анонимов,сыграли очень плохую роль.Люди покупающиеся на любую грязь,без разбора,увы всегда вынужденны быть разменной монеткой в чужих играх. Нужно быть умнее,анализировать ситуацию и руководствоваться только фактами.
[Ответ]
PIT MUST SURVIVE 19:38 24.04.2013
Сообщение от Геката:
Вообще, совладение - это достаточно неоднозначный вид собственности. Да, это возможность получить качественную собаку дешевле, но при этом такая собственность обременена определенными условиями, которые необходимо соблюдать. Если ты не готов к этому - лучше не связываться с совладением.
Именно так.Совладение-это не "МОЁ,ЧТО ХОЧУ ТО И ДЕЛАЮ".Это ряд договорённостей,обязательств.Вообще за 13 лет существования питомника,у нас никогда не было проблем в этом плане.Собаки в совладении живут не только в разных городах,но и в разных странах бывшего СССР.Все совладельцы взрослые,разумные,ответственные люди.Нареканий нет.
Всё же этот шаг для взрослого,самодостаточного,ответственного человека.Ведь совладение подразумевает СОТРУДНИЧЕСТВО прежде всего.
К сожалению пока нет культуры относительно животных в нашей стране,культуры того,что отношение к ним должно быть серьёзным.А у нас-купить машину,квартиру,яхту-это ответственно,а собаку..."да какие бумажки,кто с меня и что спросит"....Плюс неограниченные возможности интернета...это сегодня настоящая беда...
Объём информации пьянит,дурит и манит.И вроде как и море по колено.А в жизни всё иначе.Нужно меньше отрываться от действительности.
Сообщение от Геката:
Оксан? Продолжение следует, что ли?
Дипломаты всегда вызывают моё опасение.Они непостоянны.
[Ответ]
PIT MUST SURVIVE 19:56 24.04.2013
В сети как-то попалась вот эта картинка.Она сто процентов про заводчиков и про тех кто что-то всегда говорит...Что бы ты не делал и как бы не делал,всегда будут те,кто будет что-либо говорить,с этим нужно свыкнуться. Не обращать на это внимание и делать так как ты сам считаешь нужным.
Изображения
Сообщение от PIT MUST SURVIVE:
Это фигурку Торьки лепила девушка из Питера.
Супер! Тож хочу такую)))).
У нас в субботу будут проходить официальные соревнования по аджилити)). Держите за нас кулачки)))
Девоньки, а можно я похвастаюсь своей крольчишкой?))))
[Ответ]
PIT MUST SURVIVE 21:38 24.04.2013
Сообщение от Dasha88:
Супер! Тож хочу такую)))).
Можно заказать.Посмотри,эта девушка у нас на форуме размещала объявление.Там много примеров её работ.
Она лепит по фото.
Сообщение от Dasha88:
У нас в субботу будут проходить официальные соревнования по аджилити)). Держите за нас кулачки)))
Здорово!Отпишись тогда по рез-м,очень интересно!
Сообщение от Dasha88:
Девоньки, а можно я похвастаюсь своей крольчишкой?))))
Давай!Даш,а она по характеру от Стёпы отличается?
[Ответ]
Dasha88 21:46 24.04.2013
Давай!Даш,а она по характеру от Стёпы отличается?
Ещё как отличается))). У Стёпы был мужской характер. Он не любил сидеть на руках, ложился в уголочке комнаты и полёживал там. А вот Злата совсем другая. На руки просится, прыгает по мне. Сейчас носится по дивану, как торпедо))))
Изображения
Здорово!Отпишись тогда по рез-м,очень интересно!
Спасибо! Обязательно отпишусь)). Соревнования будут официальными и приедут репортёры)
[Ответ]
PIT MUST SURVIVE 21:58 24.04.2013
Dasha88,
Ну вот.Злата настоящая девочка.Всё как и положено!
А как ты её выбирала?У них с Стёпой одна порода?Мне кажется у неё шёрстка несколько иной структуры.
Сообщение от Dasha88:
Соревнования будут официальными и приедут репортёры)
А как ты её выбирала?У них с Стёпой одна порода?Мне кажется у неё шёрстка несколько иной структуры.
Пришла в зоомагазин - глаза разбегаются, не знаю, какого кроля взять - все хороши))). И тут она подходит к клетке, встаёт на задние лапки и смотрит на меня))).
Мне кажется, что порода одна, но у Златы ещё "детский" пушок. Скорее всего с первой линькой структура шерсти поменяется немного.
[Ответ]
PIT MUST SURVIVE 09:41 25.04.2013
Сообщение от Dasha88:
И тут она подходит к клетке, встаёт на задние лапки и смотрит на меня))).
Она тебя сама выбрала!!!
Сообщение от Dasha88:
Мне кажется, что порода одна, но у Златы ещё "детский" пушок. Скорее всего с первой линькой структура шерсти поменяется немного.
У них тоже свои особенности.
Даш,а Гера как отнеслась к Злате?Так же положительно как и к Степану?
[Ответ]
Гера как отнеслась к Злате?Так же положительно как и к Степану?
Да)). Вчера бегали друг за другом по квартире)).
[Ответ]
Dasha88 11:47 25.04.2013
Геката, Я вчера устала за ней следить)). Носилась по комнате, как в попу укушенная))). Добегалась до того, что вбежала в середину радиатора и там застряла. Еле вытащила её оттуда.
[Ответ]
PIT MUST SURVIVE 17:41 25.04.2013
А я похвалюсь внуками. Маленькая внуча по кличке ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ!Серьёзная леди.Дочка Тауэра и Арти.
Изображения