Большой Воронежский Форум
Страница 77 из 202
« Первая < 276771727374757677 78798081828387127177 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>А есть ли у нас будущее в этой стране?
Gorilla 07:01 28.04.2011

Сообщение от Материалист:
"Битва за Британию" это типовая попытка принудить Англию к миру. Разнеся Францию в течение месяца Гитлер очень загордился и посчитал что обескровленая Англия попросит мира. Просто ее нужно немножко припугнуть.

Британия - это остров, на который надо высадиться, преодолевая сопротивление вооруженного до зубов флота. Чтобы туда высаживаться, немцы решили сначала завоевать господство в воздухе, но не смогли.

Сообщение от Spectator:
Какое, к черту, "жизненное пространство"?)

Ты майн кампф, наверное, кверху ногами читал. [Ответ]
Чёрный Дембель 07:45 28.04.2011

Сообщение от Spectator:
Давай без БОЛЕЕ и без ТОГО

Вы знаете баян про пионэров, которым было предложено идти в жопу?!
Если не хотите узнать - не делайте никому подобных замечаний.

Сообщение от Spectator:
Разберем современную россию по тем же параметрам?

Ну, почему же?!
Не вижу тотального сходства. Пропаганда - да, как и в любом обществе, а остальных трёх пунктов не наблюдаю.

Сообщение от Spectator:
там и метро прокладывали и хлеб по возможности обеспечивали

Уже обсосано, ага. Подземные мраморные дворцы - раскулачивание и голод, ну, далее сами можете продолжить подбор аналогичных пар.

Сообщение от Spectator:
Ой, не уверен. Еще будут разжевывать и на наших с тобой костях. Тут Петра I, Великого, хрен разжевали до сих пор.

Можете продолжить витийствовать в соответствующей теме.

Я полагаю мы по началу выясняли какая из стран противниц Германии отбилась малой кровью.

Ну, правильно, выяснили. Британия, как ни крути, и страны-нейтралы. И не надо кивать на водные естественные рубежи - война была мировой, и океаны ей не были помехой. Особенно наглядно это было продемонстрировано в Тихом океане.

Разберемся кто ж затеял ту войну, кто был в ней больше всех заинтересован и кто больше всех сделал для того что бы она началась и не прекратилась до точки невозврата.

Охотно. Но, думаю, особо обсуждать тут нечего - все европейские страны вышли из ПМВ, не решив своих основных задач, многие получили дополнительную головную боль, но, в целом, толкали Европу к войне Германия, СССР, Британия и Франция; под споры "больших дядек" пытались порешать свои взаимные претензии всякие мелкие лимитрофные сошки, зачастую далеко не мирным путём, ну, и Италия до кучи.
Потому малоперспективно рассматривать ВМВ в отрыве от причин и итогов ПМВ. Потому и называется это непростое двадцатилетие "Великим антрактом".

Почитай Манштейна, Гудериана. Почитай биографию Геринга.

Мемуарную литературу не люблю и не считаю достоверным источником - слишком предвзяты и однобоки выводы авторов. К примеру, Жукова того же.

Сообщение от Spectator:
Он испытывал желание захватить весь мир, и насадить там свою религию, очень своеобразную - подробности в его книгах

Похоже, начитавшись "Майн кампф", вы заразились той же болезнью.

Сообщение от Слай:
Spectator, филолух?

Ну, насчёт "фил-" есть серьёзные сомнения...

Сообщение от AlexaDotCom:
(Союзу с его "пирровой победой" и то хоть что то досталось, ссср скорее в не в убытке)

ОГО!!! 26 миллионов трупов, демографическая яма, в основном затронувшая титульную нацию, из которой, похоже, страна уже никогда не выберется, наполовину разрушенная и почти тотально милитаризированная экономика, создание имижда "империи зла" и вражде6ности со стороны ВСЕГО (я это категорически утверждаю) мира, полуголодное существование народа, приведшее в конце концов к крушению государственной системы - и это "не в убытке"?! [Ответ]
Материалист 07:53 28.04.2011
Gorilla,

Сообщение от :
Британия - это остров, на который надо высадиться, преодолевая сопротивление вооруженного до зубов флота. Чтобы туда высаживаться, немцы решили сначала завоевать господство в воздухе, но не смогли.

На предыдущей странице то, что думали по этому поводу немцы, а не англичане, или современные англосаксонскороссийские либералы расчитывающие на квартирку в Лондоне. Мало тебе Манштейна, читай Гудериана, читай Шеленберга.

Вот хорошая книжка "Фельдмаршалы Гитлера и их битвы", С Митчем. Читаем о Клейсте, генерале возглавлявший прорыв на р. Маас и далее преследование до Дюнкерка.

Сообщение от :
23 мая, однако, последовал знаменитый приказ о задержке наступления, отданый самим Гитлером, который бозволил 224 585 британским и 112 546 французским военнослужащим эвакуироваться морским путем в Англию. Без этих 337 000 солдат и офицеров Лондон возможно и принял бы предложение Гитлера о перемирии.

Тут надо отметить, что кроме этих 300т тысяч на территории Англии иных боеспособных частей практически не было, а эти тысячи приехали из Европы без тяжелого вооружения. Вот и подумайте что там в Англии Германии пришлось бы преодолевать. Что думали немци про английскую авиацию летом 40го, если хочешь, я тебе тоже процитирую. Хочешь почтай сам. Серьезной угрозы она поначалу не представляла, а поднялась постепенно.

Ненужно только фантазировать да перепевать байки англосаксов.

Пластилиновый мультик
"ох уж эти выдумщики". [Ответ]
Jaged2 08:29 28.04.2011
Переговоры между Англией и Германие были и не раз, и вполне так делить предлагал все и вся.
+начало войны против Германии, очень интересный момент истории показывающий истинную цель создания Гитлера зап.странами.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: анг+гер.JPG
Просмотров: 8
Размер:	197.2 Кб
ID:	1285177   Нажмите на изображение для увеличения
Название: стравойн.JPG
Просмотров: 4
Размер:	143.2 Кб
ID:	1285214  

[Ответ]
Balin вернулся 09:31 28.04.2011

Надо оценить то, что этот генерал очень четко понимал отчего зависит существование Финляндии.

В разные времена у него были разные взгляды на эту проблему. Например

Сообщение от :
В январе 1941 г. начальник штаба сухопутных войск Германии Ф. Гальдер вел переговоры с начальником генерального штаба Финляндии А. Э. Хейнриксом, и генералом Пааво Талвела, что отражено в дневниках Гальдера:[24] Талвела «просил дать сведения о сроках приведения финской армии в состояние скрытой боевой готовности для наступления в юго-восточном направлении»[25]. Генерал Талвела в своих мемуарах указывает, что накануне войны Маннергейм был решительно настроен наступать уже прямо на Ленинград[26]. Американский историк Лундин писал, что в 1940—1941 годах «для политических и военных лидеров Финляндии было самым сложным делом прикрыть свое приготовление к войне-реваншу и, как мы убедимся, к завоевательной войне»

Его любовь или нелюбовь к Питеру напрямую зависела от успехов немецких войск, по ходу. От тщательного анализа складывающегося баланса сил. И потом, Маннергейм - это ещё не вся Финляндия, это даже не вся её элита. И ещё

Сообщение от :
Отсутствие дальнейшего продвижения финских войск в полосе армии было обусловлено многими факторами, в том числе, и политическими. Тем не менее, огульные утверждения о том, что финским войскам был отдан безоговорочный приказ о том, что дальше старой границы не продвигаться, или о том, что финские солдаты сами не желали продвигаться дальше, представляются не в полной мере соответствующими действительности, хотя и имеют под собой некоторое основание. Следует всё же признать, что основной причиной остановки было стойкое сопротивление советских войск и отсутствие надлежащих резервов у финской армии.

[Ответ]
Balin вернулся 09:37 28.04.2011

Сообщение от Чёрный Дембель:
Особенно наглядно это было продемонстрировано в Тихом океане.

При чем тут Тихий океан? Совсем другой ТВД, страны-участницы к войне на море и готовились. Немцы готовились к сухопутной войне. А зачем им было завоевывать Британию? Она была нужна как союзная огромная империя, а в случае оккупации метрополии империя бы рассыпалась, и плодами германской победы воспользовались бы разные халявщики. Никакого смысла воевать не было... [Ответ]
Слай 10:47 28.04.2011

Сообщение от AlexaDotCom:
Великобритания единственная страна победительница с отрицательным сальдо после ВМВ ?

США.

полуголодное существование народа, приведшее в конце концов к крушению государственной системы

По моему мнению, война всё же продлила дни Советского Союза.

Сообщение от Balin вернулся:
Она была нужна как союзная огромная империя

Никогда не доверяйте союзу с сильными ©
Пойди дело по французскому сценарию (а как ещё могло бы быть), стратегически важные территории отходили бы к Германии, а в Лондоне сажалось марионеточное правительство, которое правит оставшейся территорией и колониями под мудрым руководством Национал-Социалистической партии Великобритании.
Так делала Германия, так делал СССР, к чему мудрить. [Ответ]
Balin вернулся 10:50 28.04.2011

Сообщение от Слай:
стратегически важные территории отходили бы к Германии,

Ага, щазззз...это надо, чтобы Штатами правили клинические идиоты, а это фантастика(с). Хрен бы что отломилось Германии, поэтому и пытались миром добазариться)))) [Ответ]
Слай 10:59 28.04.2011

это надо, чтобы Штатами правили клинические идиоты

Речь об Англии. [Ответ]
Wally 11:05 28.04.2011

Сообщение от Слай:
Цитата:
Сообщение от AlexaDotCom
Великобритания единственная страна победительница с отрицательным сальдо после ВМВ ?
США.

Ага, щаз!

Пригребли все японские подмандатные территории в Тихом Океане, фактически наверное треть всех тихоокеанских островов в ключевых местах... [Ответ]
Чёрный Дембель 11:22 28.04.2011

Сообщение от Слай:
По моему мнению, война всё же продлила дни Советского Союза.

И она, в какой-то степени, тоже - смягчила внутренние межнациональные отношения, способствовала росту патриотических настроений, приучила стоически переносить "тяготы и лишения". Ну, и трофеи, новые технологии, новые типы вооружений.

При чем тут Тихий океан?

Для примера, что в 20 веке море -- не преграда.

А зачем им было завоевывать Британию?

Подавить последний очаг сопротивления в Западной Европе, обезопасить себя от войны на два фронта. [Ответ]
Balin вернулся 11:22 28.04.2011

Сообщение от Слай:
Речь об Англии.

О всей империи речь, не о метрополии...и о бывших немецких колониях. [Ответ]
Balin вернулся 11:24 28.04.2011

что в 20 веке море -- не преграда.

Кому как, кому как...)))

Подавить последний очаг сопротивления в Западной Европе, обезопасить себя от войны на два фронта

Гитлер хотел большего! Англия как союзник была неизмеримо важнее. [Ответ]
Чёрный Дембель 11:26 28.04.2011

Гитлер хотел большего! Англия как союзник была неизмеримо важнее.

Что-то весь ход ВМВ говорит об обратном. [Ответ]
Balin вернулся 11:29 28.04.2011

Что-то весь ход ВМВ говорит об обратном.

И слава Богу)))) [Ответ]
Слай 11:32 28.04.2011

И она, в какой-то степени, тоже - смягчила внутренние межнациональные отношения, способствовала росту патриотических настроений, приучила стоически переносить "тяготы и лишения". Ну, и трофеи, новые технологии, новые типы вооружений.

И, конечно же, космос.

О всей империи речь, не о метрополии...

А не о США.

Гитлер хотел большего! Англия как союзник была неизмеримо важнее.

Если Гитлер был идиот, что сомнительно, то да. Но когда в столице союзника стоит пара твоих дивизий... это как-то понадёжнее. [Ответ]
Balin вернулся 11:37 28.04.2011

Сообщение от Слай:
А не о США.

США не дали бы Германии распорядиться наследием рухнувшей империи, обессмыслив само вторжение....

Сообщение от Слай:
Но когда в столице союзника стоит пара твоих дивизий

И когда они встали в Лондоне? [Ответ]
Sandy 11:38 28.04.2011

Есть вопросы?

Есть

После того как Гитлер принял план (но не решение) повергнут Англию в результате вторжения, не было сделано никаких практических приготовлений для решения этой задачи.

был отмобилизован гражданский флот выпущены инструкции по десанту были проведены учения по десантированию были разработаны планы вторжения и приказы по поведению в случае оккупации
это не практические приготовления?

в ходе учений по высадке десанта кстати погибло несколько сотен солдат
.. видимо кто то просто

не в состоянии почитать книжку написанную буквами

"Битва за Британию" это типовая попытка принудить Англию к миру.

повторюсь, примеры переговоров по принуждению к миру - в студию.
[Ответ]
Слай 11:44 28.04.2011

США не дали бы Германии распорядиться наследием рухнувшей империи, обессмыслив само вторжение....

Они были немножко заняты войной с Японией.
Как результат, не смогли бы ничего сделать не только с высадкой в самой Англии, но и ничего бы не противопоставили немецкому контролю над Африкой.

И когда они встали в Лондоне?

Не смогли они там разместиться, силёнок не хватило для превосходства на море и в воздухе. [Ответ]
Balin вернулся 12:02 28.04.2011

Сообщение от Слай:
немецкому контролю над Африкой.

Разве такой был?

Сообщение от Слай:
немножко заняты

Ничего, на приобретение нашли бы и время, и средства. Вот Германия - да, была занята, и не немножко, поэтому колонии ей бы только улыбнулись. США, Япония, еще какие-нибудь халявщики - эти бы поимели

Сообщение от Слай:
Не смогли они там разместиться

Тогда и нечего об этом писать))) [Ответ]
Balin вернулся 12:05 28.04.2011

Сообщение от Sandy:
примеры переговоров по принуждению к миру

Разве такие бывают? [Ответ]
Spectator 12:11 28.04.2011

Сообщение от Gorilla:
Ты майн кампф, наверное, кверху ногами читал.

Отнюдь. Я, вообще, не такой большой любитель истории как некоторые присутствующие в этой теме (это не сарказм, а констатация факта), я из хобби много более интересуюсь психологией. И, вот, с т.з. психологии меня Майн Кампф, как раз, оченно интересовал, в свое время. [Ответ]
Spectator 12:31 28.04.2011

Вы знаете баян про пионэров, которым было предложено идти в жопу?!
Если не хотите узнать - не делайте никому подобных замечаний.

Не знаю. Ты, вроде, раньше к собственной манере разговора с тобой относился более прохладно, если я переборщил - извини. Я тебя обидеть искренне не хотел.

Ну, почему же?!
Не вижу тотального сходства. Пропаганда - да, как и в любом обществе, а остальных трёх пунктов не наблюдаю.

Да ладно, просто в СССР они выставлялись напоказ, а в современной России тщательно скрываются. Ходор, КГБ у власти, неожиданно возникший "медвежонок" заместо демократии и т.д.

Уже обсосано, ага. Подземные мраморные дворцы - раскулачивание и голод, ну, далее сами можете продолжить подбор аналогичных пар.

А зачем мешать в одну кучу мраморные дворцы и голод? И - почему СЕГОДНЯ тебя не смущают аудиофильские замашки Медведа, намеки на то что состояние Путина (и я тому верю) исчисляется миллионами долларов, при условии того что... ну, понятно чего, если на улицу выйти и посмотреть как старики живут.
Я щаз в спальном районе, кстати, живу. В доме сплошные пенсионеры. Очень "забавные" наблюдения над современной жизнью)))

Можете продолжить витийствовать в соответствующей теме.

Это я то витийствую?)))) [Ответ]
Слай 12:42 28.04.2011

Разве такой был?

Сообщение от Слай:
Не смогли они там разместиться, силёнок не хватило для превосходства на море и в воздухе.

Тогда и нечего об этом писать)))

О союзе Германии и Англии, например.

Сообщение от Spectator:

Где-то - пропагандой, где-то - возможностью "грабить награбленное", где-то - массовыми репрессиями, где-то - мечтами о светлом будущем, но,

Так можно сказать про ЛЮБУЮ власть. Разберем современную россию по тем же параметрам?

Так что там с разбором, где примеры?

Сообщение от Spectator:
А зачем мешать в одну кучу мраморные дворцы и голод?

Это не куча, а медаль о двух сторонах. [Ответ]
Чёрный Дембель 12:46 28.04.2011

Разве такой был?

Чуть-чуть не состоялся.

Сообщение от Spectator:
почему СЕГОДНЯ тебя не смущают аудиофильские замашки Медведа, намеки на то что состояние Путина (и я тому верю) исчисляется миллионами долларов, при условии того что... ну, понятно чего, если на улицу выйти и посмотреть как старики живут.

Аудиофильские замашки Медведева и дворцы Путина мне глубоко трактором - элита не может быть нищей, по определению Другое дело, что границы личного богатства определяются совестью властвующего индивидуума и его чувством меры. Когда к власти приходит нищебродия, она первым делом начинает практиковать реквизиции, а мне это не нравится.
А у сытой власти и народ будет не шибко голодать.

Что же до достатка масс, то я вижу ежедневно пробки из иномарок на всех магистралях города, вижу десятки процветающих турагентств, массу кредитующих банков, ломящиеся от товаров полки магазинов, нестарую и работающую морально устаревшую бытовую технику на помойках и прочее, и прочее.
Ну, а если кому-то кажется, что мало, так оно никогда не бывает слишком много.

Сообщение от Spectator:
Это я то витийствую?))))

Ну, скажем, иногда [Ответ]
Spectator 13:03 28.04.2011

Аудиофильские замашки Медведева и дворцы Путина мне глубоко трактором - элита не может быть нищей, по определению Другое дело, что границы личного богатства определяются совестью властвующего индивидуума и его чувством меры. Когда к власти приходит нищебродия, она первым делом начинает практиковать реквизиции, а мне это не нравится.
А у сытой власти и народ будет не шибко голодать.

И согласен, и не согласен одновременно.
Но тут, возможно, мои личные "закидоны" - из всех политиков мне наиболее симпатичен Марк Аврелий. А из "более современных" к нему (Аврелию) был наиболее близок, по моему мнению, Сталин.
А вот на довольную харю Медведева с IPhone в руке, фотографирующегося с Джобсом, мне почему-то НЕВЕРОЯТНО противно смотреть. Даже Путин у меня не вызывал таких негативных эмоций, хотя он - объективно, много хуже.

Что же до достатка масс, то я вижу ежедневно пробки из иномарок на всех магистралях города, вижу десятки процветающих турагентств, массу кредитующих банков, ломящиеся от товаров полки магазинов, нестарую и работающую морально устаревшую бытовую технику на помойках и прочее, и прочее.Ну, а если кому-то кажется, что мало, так оно никогда не бывает слишком много.

Дело не в МАЛОСТИ. Если бы вместо иномарок было МЕТРО в Врн, или, хотя бы ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ автомобили, я бы и слова не сказал.
Ты сам подумай - что сказал. Ты радуешься КУЧЕ ИНОМАРОК.)))) Заипись, а ничего что наш автопром просран настолько что иномарка - это звучит гордо (с) ))) А метро с советских времен хрен проложили, и не только в Врн.

Ну, скажем, иногда

Сие могу признать [Ответ]
Balin вернулся 13:08 28.04.2011

Чуть-чуть не состоялся.

В чьих снах? [Ответ]
Balin вернулся 13:09 28.04.2011

Сообщение от Слай:
О союзе Германии и Англии

А это событие разве имело место? [Ответ]
Чёрный Дембель 13:19 28.04.2011

Сообщение от Spectator:
Ты радуешься КУЧЕ ИНОМАРОК.)))) Заипись, а ничего что наш автопром просран настолько что иномарка - это звучит гордо

А ничего, что около 70% этих иномарок - отечественной сборки?

В чьих снах?

Ну, почему же "в снах"?! Захватив воздушно-десантной операцией в 1941 Мальту вместо никому не нужного Крита, немцы при помощи итальянского флота могли обеспечивать бесперебойное снабжение Роммеля - и северное побережье Африки было бы у них в руках в течение нескольких месяцев. Это обозначало бы превращение Средиземного моря во "внутреннее озеро" Тройственного союза, и дальнейшее, в перспективе, продвижение вглубь континента стало бы лишь вопросом времени.
Вот, кстати, классический пример фатального оперативно-стратегического просчёта. [Ответ]
Vadag 13:57 28.04.2011

Сообщение от Spectator:
Заипись, а ничего что наш автопром просран настолько что иномарка - это звучит гордо (с)

"Иномарка" звучало гордо и при СССР. Автопром сдох не в 90-е, а значительно раньше. не надо про это забывать

Сообщение от Spectator:
А зачем мешать в одну кучу мраморные дворцы и голод?

Наверное, потому что они имели место быть одновременно?
[Ответ]
Страница 77 из 202
« Первая < 276771727374757677 78798081828387127177 > Последняя »
Вверх