Сообщение от Steve7:
Пр. Революции, 30. Вложение 3052579Вложение 3052580Вложение 3052578
Я тоже сразу подумал об этом здании. Если допустить, что это оно, то имели место значительные изменения...
Сообщение от Locall:
Надо тогда по проспекту порыскать. Есть похожая одноэтажка филармонии слева от Дома Офицеров
Слева?
Я не утверждал, что это дом Тулинова, а обратил внимание на похожие элементы фасада.
[Ответ]
Steve7 20:26 03.07.2020
И второй момент. Фрагмент здания справа на немецком фото. Вот как будто что-то церковное... Хотя смущает вентиляционная решетка. Такие видел на зданиях технического назначения...
[Ответ]
Стр@нник 08:56 04.07.2020
Мне кажется что фотография сделана не с улицы, а со двора. Сомневаюсь чтобы архитекторы допустили вентиляционную решётку на лицевой стороне.
[Ответ]
Locall 09:05 04.07.2020
Сообщение от Стр@нник:
Мне кажется что фотография сделана не с улицы, а со двора. Сомневаюсь чтобы архитекторы допустили вентиляционную решётку на лицевой стороне.
А таблички уличные тоже повесили со двора? Кстати, кто-то может прочитать их ...
[Ответ]
Стр@нник 07:50 06.07.2020
Сообщение от Locall:
А таблички уличные тоже повесили со двора? Кстати, кто-то может прочитать их ...
Не факт что они уличные. Может на них "Убежище" написано.
[Ответ]
Locall 10:25 06.07.2020
Бомбоубежище писали на стене краской, сам помню такие надписи. Оставались
[Ответ]
Locall 10:09 09.07.2020
Предлагаю публике еще одно фото из воронежских. Именно Воронеж. Оно продавалось вместе с фото студебеккера на площади Ленина. Он же и здесь. Может это Коровий лог у Динамо? Но был ли там подбитый КВ ...
Изображения
Давно обратил внимание, как не стало Лены, земля пухом ей, раздел Краеведения сходит и сходит на нет. Раньше как - Только кто-то выложил фото и мгновенно начиналась дискуссия. Разборы, разборы. А тема Девицкого выезда вообще в аналоги вошла по длительности не только разговора, но и страниц. 2-3 человека что иногда подают свой голос сегодня это уже не разбор. Согласитесь???
Вот я выложил фото, просто похожее на "утюг", конечно не он, но вот фото просмотрели 50 человек и ни одного слова. Обидно что когда-то рейтинговая тема превратилась не во сто. Нет ее. Споры были но все ушло в историю. На том думаю и конец пришел.
[Ответ]
Cheechaa 20:00 09.07.2020
Сообщение от Locall:
Давно обратил внимание, как не стало Лены, земля пухом ей, раздел Краеведения сходит и сходит на нет. Раньше как - Только кто-то выложил фото и мгновенно начиналась дискуссия. Разборы, разборы. А тема Девицкого выезда вообще в аналоги вошла по длительности не только разговора, но и страниц. 2-3 человека что иногда подают свой голос сегодня это уже не разбор. Согласитесь???
Вот я выложил фото, просто похожее на "утюг", конечно не он, но вот фото просмотрели 50 человек и ни одного слова. Обидно что когда-то рейтинговая тема превратилась не во сто. Нет ее. Споры были но все ушло в историю. На том думаю и конец пришел.
Уже ранее на этот вопрос отвечали.
По поводу фото: да же продажа в серии, где был Воронеж ни каких весомых аргументов не дает, что эта местность именно Воронеж.
[Ответ]
Серго66 21:04 09.07.2020
Сообщение от Locall:
Предлагаю публике еще одно фото из воронежских
Ни одного фото КВ-1 на нашей стороне Дона я не видел....Видимо, все побили ещё до переправ...Но я искал это место...Оно похоже на подходы к Орловской переправе...там была линия электропередач...и схожий распадок между холмами у Дона...Машину я поставил на краю обрывчика, в котором и мог быть танк...Но это лишь, версия....
Изображения
Сообщение от Серго66:
Ни одного фото КВ-1 на нашей стороне Дона я не видел....
в 180-ой тб были КВ. В июле-сентябре 42г. бригада вела активные боевые действия на северной и северо-западной окраинах Воронежа.
[Ответ]
Серго66 22:55 09.07.2020
Сообщение от Steve7:
в 180-ой тб были КВ. В июле-сентябре 42г. бригада вела активные боевые действия на северной и северо-западной окраинах Воронежа
Видимо, там бои несли такой характер, что подобраться к нашим подбитым танкам, немцам для фотографирования было стрёмно....А фото со Студебеккером сделано, явно в глубоком немецком тылу...
[Ответ]
Steve7 23:24 09.07.2020
Сообщение от Серго66:
Видимо, там бои несли такой характер, что подобраться к нашим подбитым танкам, немцам для фотографирования было стрёмно..
Ну, как сказать. Например, населенные пункты, рощи, дороги по нескольку раз переходили из рук в руки. Подбитая техника, естесно, оставалась там где её подбили...
[Ответ]
Locall 06:02 10.07.2020
Сообщение от Серго66:
Видимо, там бои несли такой характер, что подобраться к нашим подбитым танкам, немцам для фотографирования было стрёмно....А фото со Студебеккером сделано, явно в глубоком немецком тылу...
посмотрите немецкое фото этого же студебнкнра из глубокого немецкого тыла на площади Ленина
[Ответ]
Locall 06:44 10.07.2020
Вот он студебеккер и те фото, что продавались в скопе. Здесь и еще одно фото с этим же КВ. Я не утверждаю что Коровий лог, просто похож ландшафт, но были похожие и в Юго-Западном. Там все было на оврагах.
Изображения
Сообщение от Locall:
посмотрите немецкое фото этого же студебнкнра из глубокого немецкого тыла на площади Ленина
Смотрел и очень внимательно https://bvf.ru/forum/showpost.php?p=...0&postcount=70 Просто, имел ввиду, что по сравнению с боями на севере Воронежа, пл. Ленина глубокий тыл...Если мыслить логически, то оказаться в Воронеже КВ-1 физически не могли, даже если смогли отступить до Дона...Не было мостов, выдерживающих их вес....Если же, рассматривать Северный р-н, где могли быть подбитые КВ, то не думаю, что водитель Студера, делавший все эти фото, лез на нейтралку за эффектным кадром, как наш фотокорреспондент в фильме "Живые и мёртвые"...
[Ответ]
Нахнагель 11:41 10.07.2020
Сообщение от Серго66:
Ни одного фото КВ-1 на нашей стороне Дона я не видел....Видимо, все побили ещё до переправ...Но я искал это место...Оно похоже на подходы к Орловской переправе...там была линия электропередач...и схожий распадок между холмами у Дона...Машину я поставил на краю обрывчика, в котором и мог быть танк...Но это лишь, версия....
Не подходит именно это место. Судя по наклонной анкерного столба ЛЭП, КВ должен быть практически на берегу Дона,то есть ближе к реке чем сам этот столб. Но тогда окружающий пейзаж не сойдется. Следовательно,это не подход Орловской переправы.
[Ответ]
Серго66 12:51 10.07.2020
Сообщение от Нахнагель:
Не подходит именно это место
Да я, не имею ввиду, конкретно это место....Эта дорога длинная...метров 500 минимум...похоже то, что с одной стороны бугор, с другой - обрывчик....и линия электропередач....Впрочем, таких дорог сотни....Самые близко замеченные (на фото) от Воронежа КВ - Кулёвка и Н.Ведуга....Северный р-н и фотки КВ там - тема отдельная, кто найдёт и привяжет РЕАЛЬНО будет молодцом....но вряд ли....
[Ответ]
Знатоки, а сможете определить по погонам какой у немцев род войск?
Я могу ошибаться в данном случае, но сдается мне, что этот трофейный студебекер подвозил боеприпасы из тыла на передний край. Как вариант.
Изображения
Сообщение от Steve7:
Знатоки, а сможете определить по погонам какой у немцев род войск? Вложение 3052825Вложение 3052826
Я могу ошибаться в данном случае, но сдается мне, что этот трофейный студебекер подвозил боеприпасы из тыла на передний край. Как вариант.
Очень тяжело, так как фото ч/б. Род войск можно понять по цвету окантовки погон и петлицам. У пехоты белая. Судя по тому, что петлицы у унтера не видно, предположу - сапёры. У них чёрные петлицы, черные погоны и окантовка.
[Ответ]
Steve7 20:29 10.07.2020
Сообщение от Locall:
И делал фотосессию в городе
Ну а почему бы нет. Нужны и патроны для пехоты, и снаряды для пушек - гаубиц, и мины для минометов... Поэтому грузовик и засветился везде, и в тылу, и на передовой... Такая вот симпатичная версия.
[Ответ]
Cheechaa 21:05 10.07.2020
Было бы качество фото получше - можно было вытянуть инициалы с подписанной каски.
Изображения