Сообщение от SaQura:
кто-нибудь пользуется продукцией Эковер?
интересны отзывы
Я покупала универсальное моющее средство, и чистящее - ничего особенного, + только в том если действительно без химии. А для мытья посуды использую года 3. Раньше руки пересыхал и трескались, а сейчас нормально.
[Ответ]
МаНдАрИнКа88 23:07 13.04.2012
Сообщение от SaQura:
кто-нибудь пользуется продукцией Эковер?
интересны отзывы
я средство для мытья посуды уже второе литровое пользую. мне очень нравится, не воняет!!!!химией, но жидкое слишком, уходит у меня больше, чем того же фери, отмывает хорошо. кстати, им мою только я, муж и мама отказались, говорят плохое, но мне кажется это они из жадности))
[Ответ]
МаНдАрИнКа88 23:11 13.04.2012
Девочки, а кто пользовался вакуумными пакетами для хранения одежды, подушек, одеял? Как вам? Я купила парочку, у меня вещи так сплющело, боюсь не расплющит обратно или не отутюжу после лета!
[Ответ]
Снеж 23:53 13.04.2012
МаНдАрИнКа88, я в три пакета таких заложила осенью летние вещи. по инструкции надо раз в полгода (кажется) их было открывать и проверять, я этого не делала. теперь тоже боюсь, но постараюсь но выходных устроить проверку.
а вообще мы их (пакеты) брали с собой в путешествия, очень удобный способ перевозки вещей)
[Ответ]
МаНдАрИнКа88 11:03 14.04.2012
Снеж, о, если устроите проверку, отпишитесь потом как оно))
[Ответ]
olunchik 21:56 15.04.2012
Снеж, лучше проверять, я одеяло засунула в такой пакет, а когда начала доставать там моль оказалась и усе его сьели!
А весы электронныеикухонные нужны, когда прикорм надо начинать вводить?
[Ответ]
МаНдАрИнКа88 23:38 15.04.2012
Сообщение от olunchik:
А весы электронныеикухонные нужны, когда прикорм надо начинать вводить?
я "на глазок" отмеряла. в баночках обычно питание по 100г, на тарелку выложила и запомнила примерно на каком уровне. а еще в бутылочку переливала и смотрела сколько мл.
[Ответ]
Королева Марго 12:45 17.04.2012
Спасибо дайджесту раздела, быстро темку нашла.
Хочу поделиться инфой (своим опытом) о ремонте стиралок и посудомоек. Месяц изводила мужа (просьбами самому поковыряться) ,знакомых (просьбой поделиться опытом в этом деле ,рекомендациями), а также различные службы (звонками с подробным описанием симптомов). В итоге сочла наиболее удобным http://www.spravkavrn.ru/position.php?pos=127734 . Вызвала мастера из Центра бытовых услуг (не сочтите за рекламу ,ну или просто тогда почищу название и пишите в личку) ,приехал мастер *в грязной обуви* уже через час! еле убрать успела все. Посмотрел, вскрыл, заменил-починил. Всего минут 40 и я опять белый человек!!!!
ЗЫ. и сам мастер вполне приличный, а то не люблю когда быдло ко мне в дом приходит из ЖЕка
Напомню. посудомойка, сцука накрылась аккурат перед моим ДР((( Вот почему я сразу не вызвала мастера???
[Ответ]
moska 23:01 26.04.2012
Мне тут разрекламировали очень швабру Белый кот. Может кто знает, где такое раздобыть? Вроде, был здесь кто-то, кто этим занимается?
[Ответ]
Ya Takaya 13:39 27.04.2012
Сообщение от Nusho4ka: Nif-Nif, купи дешевый погружной, хватит за глаза.
Точно-точно. Я купила дорогой с прибамбасами, а пользовалась только маленькой чашей для измельчения. Для ребенка же все отварное,так что погружного выше крыши.
[Ответ]
Ya Takaya 13:41 27.04.2012
Сообщение от Sonnewko:
По опыту знаю что узкую лучше не брать, они потом грумят сильно и скачут когда отжимают
У нас с мамой одинаковые модели стиралок. Моя стоит в ванной на кафеле - скачет. Мамина на линолиуме в кухне - все тихонько и спокойно.
[Ответ]
Ya Takaya 13:46 27.04.2012
Natasha K, у меня Indesit WISL103, после 3 лет работы стала иногда глючить и зависать. Может забыть прополоскать белье, может в процессе стирки зависнуть. Редко, но неприятно. А у мамы такая же и все норм., хотя старее года на 2.
[Ответ]
gam-ma 14:56 27.04.2012
Сообщение от Ya Takaya:
А у мамы такая же и все норм., хотя старее года на 2.
Может мама стирает раз в неделю. Мы когда уезжаем, машинка почти не работает, зато когда дома 2 раза в день обязательно
[Ответ]
haute couture 15:35 27.04.2012
Ya Takaya, в магазинах продаются специальные резиночки на ножки стиральной машины, ей очень вредно так скакать.
[Ответ]
Ya Takaya 22:49 27.04.2012
Сообщение от gam-ma:
Может мама стирает раз в неделю. Мы когда уезжаем, машинка почти не работает, зато когда дома 2 раза в день обязательно
Да примерно одинаково по частоте было. Когда мою глючить стало, мы еще с мужем вдвоем жили (сыночек у нас потом родился), вот и родители мои вдвоем.
[Ответ]
Ya Takaya 22:51 27.04.2012
haute couture, спасибо. Я про такие не знала. Нужно будет приобрести.
[Ответ]
Июль-ка 23:32 27.04.2012
Сообщение от Ya Takaya:
Моя стоит в ванной на кафеле - скачет.
Ya Takaya, у нас в ванной на кафеле - обычно не скачет, но временами начинает скакать.. Оказалось - кафель не ровный - если машинка чуть сдвинулась, в углубление попала одна ножка - все, во время сушки - гром гремит, земля трясется)).
Может у вас тоже кафель неровный - можно в выключенном состоянии попробовать "покачать" ее по диагонали? Если качается хоть немного - попробовать ножки отрегулировать, чтобы совсем ровно стояла.
[Ответ]
Ya Takaya 10:36 28.04.2012
Июль-ка, спасибо. Да вот периодически ее и поправляем. Какое-то время все норм., а потом, видимо, сдвинется и начинает буянить. Я, собственно, писала про то, что гремят и скачут машинки в большинстве своем не из-за размера (узкая, широкая), а из-за того на чем стоят и ровно ли установлены. Ну это по моему мнению.
[Ответ]
Июль-ка 11:52 28.04.2012
Ya Takaya, ну да.. У нас тоже узкая. Когда ровно стоит - не гремит.
[Ответ]
Курочка Ряба 10:59 02.05.2012
Предлагаем помощь по дому-уборка, мытье окон, глажка, готовка.
Потеплело-приводим жильё в порядок, моем окна!)))))Обращаться в лс.[Ответ]
Kis-ka 14:23 12.05.2012
Девушки, хочу приобрести пароварку. Посоветуйте, какую купить и есть ли в них вообще какая то разница?
[Ответ]
haute couture 16:20 12.05.2012
Kis-ka, я бы покупала ее вместе с каким-нибудь девайсом , ну там мультиварку с функцией пароварки, у моих родителей духовка, микроволновка и пароварка, все в одном. со временем просто реже ей пользуешься и выкинуть жалко и хранить неудобно.
[Ответ]
Рыжая пантера 16:45 12.05.2012
Kis-ka, бери пароварку вместе с мультиваркой
я б панасоник взяла
[Ответ]
Nusho4ka 16:57 12.05.2012
Kis-ka, лучше всего арк. Там функция пароварки есть. А главное когда варишь не просто на пару, а под давлением сильно экономишь время. Ну и остальные функции у арка просто супер. Я его всем советую, панасоник сейчас пылиться на полках.
[Ответ]
Nusho4ka, Пожалуйста не выдумывайте. 18тый панасоник надо еще поискать в городе в наличиии.
А брать или нет безродный китай для приготовления пищи - решать каждому самостоятельно для себя.
[Ответ]
Lenas 18:16 12.05.2012
у меня мультиварка Панасоник..тык вот там функция есть пароварки но я ей пользовалась только в начале, зато самой мультиваркой пользуюсь каждый день...ну не представляю я без неё жизни, особенно выручала когда доча была совсем маленькой: положил , включил и забыл!
[Ответ]
Kis-ka 19:09 12.05.2012
Девочки, даже не знаю. Читала читала про мультиварки, как то все не понятно мне. А в пароварках как то все понятно. Я просто не пойму, для чего принципиально мультиварка? В пароварке как я понимаю тоже можно и суп варить, и кашу в спец. чаше. Да и в пароварке несколько уровней, можно разные продукты поналожить и готовить одновременно мясо с гарниром например.
[Ответ]
Nusho4ka 19:39 12.05.2012
Сообщение от I'am:
Пожалуйста не выдумывайте. 18тый панасоник надо еще поискать в городе в наличиии.
Я имела ввиду что панас пылится на моих полках. У меня есть то и другое, панасом пользовалась лет 5. Я его покупала еще тогда, когда слово мультиварка в Воронеже знали не многие. И могу ответственно сказать. Проигрывает панас арку и весьма сильно. Делают они одно и тоже, но арк в три раза быстрее. Что согласитесь, весьма существенно. Только сегодня делала все на окрошку. Кусок мороженного мяса, картошка и яйца. Все сложила в МВ и на час. Если бы мясо не было только из морозилки то на полчаса. Достала и сделала окрошку. В панасе я это все закладывала на 4 часа если мясо не мороженное и бегала кругами, потому что очень кушать хочелось, если мороженное то можно смело на ночь. В пароварке сейчас приспособилась варить вареники. 5 минут и все целенькое не развалившееся. В кастрюле столько же, но разваливаются. В просто пароварке подольше.
Никто никогда меня не переубедит что панас лучше. Я мультиварки могу часами хвалить, а уж арк рекомендую всем и каждому. Я родителей уговорила купить, так папе настолько понравилось, что он мне сначала каждый день звонил советовался про режимы, а потом наловчился все делать сам. Вещь необходимейшая, а для молодых мам ну просто номер один на кухне.
[Ответ]
I'am 20:29 12.05.2012
Nusho4ka, Я представляю о чем говорю - свой панас покупал еще в Москве.
Причин менять его - по крайней мере на то что вы хвалите не вижу. Функции скороварки не всем особенно нужны. А как потребуются - есть куки, или что нибудь другое от брендов.
[Ответ]