Всем, кто отписался в этой теме, - огромный thanx! Я недавно подключился к "Домо" (анлим 128х3 за 530 монет), а тут получил листовку про пчелайновский инет - 512 за 450. Думал уже было забивать на "Домолинк", продавать АДСЛ-модем и переходить на волокно, но тут эту тему почитал и понял, что я провёл новогодние выходные в раю: качал клипы, игрушки и музон на обещанной скорости и при этом ни одного дисконнекта. И так - все дни! ЗЫ: Никогда не считал себя везунчиком, а тут... [Ответ]
Бриг@DIR 19:03 12.01.2009
Сообщение от S&Y:
Всем, кто отписался в этой теме, - огромный thanx! Я недавно подключился к "Домо" (анлим 128х3 за 530 монет), а тут получил листовку про пчелайновский инет - 512 за 450. Думал уже было забивать на "Домолинк", продавать АДСЛ-модем и переходить на волокно, но тут эту тему почитал и понял, что я провёл новогодние выходные в раю: качал клипы, игрушки и музон на обещанной скорости и при этом ни одного дисконнекта. И так - все дни! ЗЫ: Никогда не считал себя везунчиком, а тут...
Сижу на тарифе 512 от пчелки, на новогодних выходных никаких проблем со скоростью не ощутил, за исключением пары разрывов!
[Ответ]
Raptor_MC_vrn 19:34 12.01.2009
в домолинке за 512 требуют 1000р
большой кусок жести
и в противовес заманчивое предложение от пчелки 450р за 512
прошу совета
1 стоит ли оставить гополинклокалку? или в пчелайне и без него много всего
2 можно ли подключить пчелайн по витой или антене без потери скорости? просто у меня нет возможности бросить еще один кабель по квартире
подскажите плиз
[Ответ]
bdot 19:38 12.01.2009
S&Y, на выходных вместо обещаных 800 было от 500 до 800 (в зависимости от времени суток), дисконнектов не замечал.
Мне кажется, вполне приемлемо, учитывая ненормальную нагрузку - все дома.
[Ответ]
Desant[VDV] 19:38 12.01.2009
Сообщение от S&Y:
Всем, кто отписался в этой теме, - огромный thanx! Я недавно подключился к "Домо" (анлим 128х3 за 530 монет), а тут получил листовку про пчелайновский инет - 512 за 450. Думал уже было забивать на "Домолинк", продавать АДСЛ-модем и переходить на волокно, но тут эту тему почитал и понял, что я провёл новогодние выходные в раю: качал клипы, игрушки и музон на обещанной скорости и при этом ни одного дисконнекта. И так - все дни! ЗЫ: Никогда не считал себя везунчиком, а тут...
был на сайте и не раз дом подключен но меня интересуют конкретные вопросы к пчелайнерам
2 можно ли подключить пчелайн по витой или антене без потери скорости? просто у меня нет возможности бросить еще один кабель по квартире
[Ответ]
SvZol 19:55 12.01.2009
Сообщение от Raptor_MC_vrn:
в домолинке за 512 требуют 1000р
большой кусок жести
Про 700р за 256кбит в Совинтеле(Коминкоме) я конечно промолчу....
[Ответ]
Desant[VDV] 20:03 12.01.2009
был на сайте и не раз дом подключен но меня интересуют конкретные вопросы к пчелайнерам
1 личное дело каждого. Я отключился. Трекер, конечно не так насыщен как торренствсиру, все что нужно на нем есть.
2. Просверлят они тебе дырку в двери.
какая еще антена о_О
[Ответ]
EXPRESS 20:13 12.01.2009
Raptor_MC_vrn, Разреж витуху, если у тебя 4 пары в ней, и подключи 2 провайдера, сход через коннектор и розетку возле входной двери сделаешь, разветвишь у стола так же.
[Ответ]
Raptor_MC_vrn 20:26 12.01.2009
меня интересует скорость по локалке через витую
намного хуже чем через оптику?
приблизительную скорость закачки через витую плиз
[Ответ]
Vvrn 20:30 12.01.2009
Хочу поругаться на техподержку ГТ-Билайна:
Во время начала сегодняшних проблем угораздило позвонить в супрот: Ну и под руководством шустрого молодого человека начал менять все что нипопадя в настройках. Потом наконец он сказал: типа это глобальная проблема всех провов в стране. Ну ладно форс-мажор, так форс-мажор. Но включив счас комп обнаружил полностью неработающий нет. Помучившись с полчаса и так и этак, решил сделать откат.
Вроде заработало.
уважаемый MAKTUB нельзя ли довести до вашего руководства, что пунктом №1 общения с клиентом должна быть ПРОВЕРКА ЛИНИИ., а не лазание в настройках операционки несчастного клиента. Как было раньше.
ЗЫ На 50-60 вонков с супорт за год пользования, только один раз проблема была на моей стороне. Знаете очень неприятно слушать после 15 минутного ковыряния в настройках, вздох: " назовите ваш номер лицевого счета, Ах вы понимаете у нас возникли некоторые проблемыю."
ЗЫ Народ, а у кого как все востановилось ? у меня до сих пор некоторые сайты не открываются и переодически дисконекты.
[Ответ]
splamer ну как сказать все работает. Я бы сказал процесс выздоровления идет. Но до вчерашнего уроня качества и комфорта пока нет. Вот иной раз страничка сразу открывается, а через пять минут с уже десятого раза. При закачке скорость туда сюда скачет как бешенная. но вроде потихоньку так лучшей становиться. Такое очучения, что слесарь затыки в трубах (магистралях) прочищает . У меня так.
[Ответ]
RunningDog 17:32 13.01.2009
Raptor_MC_vrn, ради локалки, особенно вечнолежащего torrents.vsi.ru, не стоит оставлять подключенным Домолинк.
У Билайна бывают техпроблемы, это факт, к сожалению. В Домо было стабильнее. Но лично я в Домо не вернуть, потому что ADSL - кака. Вот если Домо подведет оптику - тогда другой разговор.
[Ответ]
Umgerade 19:01 13.01.2009
То, что у билайна/голдена бывают проблемы я в полной мере почувствовал на себе. Два месяца все работало нормально, но 31 декабря обнаружил, что на роутере не горит лампочка WAN. Соответственно втыкание сетевого кабеля непосредственно в комп подтвердило отсутствие связи по оному кабелю.
Позвонил в техподдержку по телефону 611-201. Вообще, техподдержка в Москве - это сильно. Когда мне задали вопрос из какого я города, чуть под стул не упал. Ну да ладно. Первым делом мне посоветовали переставить драйвер на сетевую карту. После моих вопросов "почему одновременно не работают роутер и сетевая карта?", "почему комп видит роутер, но не видит локалку?" консультант ненадолго отошел и сказал, что "такое иногда бывает, необходимо переставить драйвер". В итоге, я таки убедил его, что имеет место либо обрыв кабели, либо неисправность хаба. Мне было сказано, что подана заявка на проверку и, что после праздников все будет исправлено.
Прошло уже три дня после праздников, интернета так и нет. Вчера вечером снова позвонил в техподдержку, они сказали, что не знают в чем проблема. И не знают, когда она будет исправлена. Цирк да и только. Может я по неправильному телефону звоню? Посоветуйте правильный.
[Ответ]
voronezh2008 20:12 13.01.2009
Сообщение от Umgerade:
То, что у билайна/голдена бывают проблемы я в полной мере почувствовал на себе. Два месяца все работало нормально, но 31 декабря обнаружил, что на роутере не горит лампочка WAN. Соответственно втыкание сетевого кабеля непосредственно в комп подтвердило отсутствие связи по оному кабелю.
Позвонил в техподдержку по телефону 611-201. Вообще, техподдержка в Москве - это сильно. Когда мне задали вопрос из какого я города, чуть под стул не упал. Ну да ладно. Первым делом мне посоветовали переставить драйвер на сетевую карту. После моих вопросов "почему одновременно не работают роутер и сетевая карта?", "почему комп видит роутер, но не видит локалку?" консультант ненадолго отошел и сказал, что "такое иногда бывает, необходимо переставить драйвер". В итоге, я таки убедил его, что имеет место либо обрыв кабели, либо неисправность хаба. Мне было сказано, что подана заявка на проверку и, что после праздников все будет исправлено.
Прошло уже три дня после праздников, интернета так и нет. Вчера вечером снова позвонил в техподдержку, они сказали, что не знают в чем проблема. И не знают, когда она будет исправлена. Цирк да и только. Может я по неправильному телефону звоню? Посоветуйте правильный.
Была у меня такая засада,я требовал очень долго они уверяли что у меня проблемы с компом через 2 недели пришли ко мне монтажники со своим ноутбуком хотели показать на месте что все в норме.Но были озадачены локалка работала,но компьютер неправильно присваивал себе ip адрес,они извинились и сказали походу у них что-то с оборудованием которое стоит в подезде, пошли туда там что-то поковыряли приходят улыбчивые все работает и включают ноутбук в квартире и ничего борода.После двух часов гемора выяснилось что кто-то очень хитро подрезал кабель,(один проводок) а кто это я знаю они мне звонили интересовались как инет, без збоев, И СЕЙЧАС РАБОТАЕТ)))) Вот так бывает...Пришлось им понову тянуть кабель.
[Ответ]
SED 21:30 13.01.2009
хм, из-за одного проводка могли и переобжать.... но типа СЕРВИС, на те новый кабель [Ответ]
Vvrn 22:04 13.01.2009
Вообще техподержка безобразной стала. Седни вечером упала сеть-подключение ограниченно или отсутствует: звоню 611-201. берет изниняюсь, какой му..к, по другому и назвать нельзя и опять понеслась вчерашная песня давай у меня в винде менять- пропишите то, сделайте это. На мою просьбу не издеваться взять и проверить линию сказал, что он не может. ???? После очередь советов комп потребывал перезагрузку, радостно заявляет ну вот теперь у вас все заработает и скороговоркой спасибо за звонок до свидания. Естественно ничего не заработало. Звоню, ни кто не берет трубку. Дозвонился только через полчаса. Взял трубку другой, нормальный оператор, объясняю ситуацию. Он в шоке. Ну далее как обычно проверка, извините у нас проблемы с оборудованием. Через десять минут сеть пошла.
Это сильно начало уже доставать. Очень сильно хочется ругатся матом. два дня подряд таких выходок это чересчур.
[Ответ]
IN-DIGo 23:59 13.01.2009
Vvrn, Ага, пришел билайн и насадил свой хелпдеск со всеми вытекающими.
Сегодня отключали свет на полдня, результат- опять не работает инэт, не выдаются IP. Ситуация уже традиционна, вырубили свет- инета до обеда следующего дня не жди. И пчелы с этим делать ничего похоже не собираются.
[Ответ]
EXPRESS 18:45 14.01.2009
меня интересует скорость по локалке через витую
намного хуже чем через оптику?
приблизительную скорость закачки через витую плиз
Хуже, если сеть между домами сделана только на витой паре, а так обычно до кросса в подъезде (или части подъездов) оптика, дальше до квартир витуха, длина которой между активным оборудованием должна быть до 100м, если грубо... Скорость... от многих факторов зависит и ресурсной топологии сети, вы же не скорость по кроссоверу между двумя компами знать хотите...
[Ответ]
Raptor_MC_vrn 22:08 14.01.2009
EXPRESS, тоесть по квартире тянут не оптику а витую?
скорость не упадет если тянуть по телефонной линии?
[Ответ]
sein8 22:21 14.01.2009
EXPRESS, тоесть по квартире тянут не оптику а витую?
Была бы оптика в квартире-подключение стоило бы как эта квартира))
скорость не упадет если тянуть по телефонной линии?
Сообщение от EXPRESS: Raptor_MC_vrn, Разреж витуху, если у тебя 4 пары в ней, и подключи 2 провайдера, сход через коннектор и розетку возле входной двери сделаешь, разветвишь у стола так же.
я вот про что
если пускать не через изернетовский кабель а через телефонные лишние 2 канала
что будет со скоростью?
[Ответ]
Andrew Placid 04:12 15.01.2009
Юзеры пчелы/гт, скажите, при закачке с внешних торрентов скорость на тарифах от 800кбпс и выше стабильна в течении дня? Я вот сижу на домолинке на 800 - скорость как часы! Никаких тебе проблем! Собрался было переходить с февраля на би, а тут поначитался отзывов, и что-то страшно стало. Лучше буду платить 780 вместо 650, но получать стабильную скорость, пусть и адсл.
С сапортом вашим мне удалось пообщаться несколько раз (настраивал инет знакомому), так вот сложилось такое впечатление что там клиентов за полных дебилов держат и им просто, грубо говоря, насрать на них, что подтверждается судя по постам тут.
В домолинке по 050 дозвониться трудно, но там хоть разговаривают по-человечески.
Да и всегда если что вип-номер есть, куда в рабочее время всегда свободно можно дозвониться, только тццц... [Ответ]
Байт 10:21 15.01.2009
Сообщение от Andrew Placid:
сижу на домолинке на 800 - скорость как часы!
Andrew Placid, тариф 2,65 отлично - без огранки ровно и в любое время суток отключаю с 1го февраля домолинк а уж после их цен на ТВ я совсем не расстроился!
[Ответ]
Dimbass 11:50 15.01.2009
Andrew Placid, может мне каждый раз очень везло, но звонил один раз в час ночи, второй где-то 7-8 числа с утра и каждый раз со мной были вежливы, вежливо обещали помочь, мне понравилось) Позвоню как-нить ещё, кстати мои друзья тоже самое отмечали, что по сравнению с домолинком, обслуживание в би на порядок лучше[Ответ]
Desant[VDV] 14:29 15.01.2009
Andrew Placid,
Переходи - все стабильно. То что было проблемой я не считаю, ибо интернет был всегда. ZeroCool Байт, RunningDog,
++++
достаточно много народа перешло с домолинка в билайн. Это хорошо.
[Ответ]
EXPRESS 14:39 15.01.2009
если пускать не через изернетовский кабель а через телефонные лишние 2 канала
что будет со скоростью?
Так вы чего хотите - адсл или лОпшу за место витухи использовать? Первое идейно-физически по скорости хуже, практически может выйти надежнее, иногда быстрее (редко конечно), если эзернет дерьмовый и перегружен с копанием по несколько часов в неделю сервисников в кроссах. Про что то другое, вместо витухи для эернет - лучше забудь
[Ответ]
RunningDog 16:50 15.01.2009
Сообщение от Байт:
В Би всё тоже ок, welcome)
Байт, ты тоже счастливчик, похоже.
Со 2 по 10 января у меня, например, было далеко не всё ок.
А кто-нить в курсе, что произошло с форумом техподдержки homenet.beeline.ru? Он меня на форум Корбины выкидывает.... [Ответ]