Мои 5 коп.
Сегодня сдавал документы на оформление на 9 Января (через Госуслуги подавал первично, но в электронную очередь не записывался). Пришел в 7-15, был 6 в очереди по интернету. Очередь подающих первичное заявление была где-то 35-40 чел (записывались с 12-00 ночи). В 10-00 вышла начальница и всех УВЕДОМИЛА, что приоритет для тех, кто записывался в очередь через сайт УФМС, остальные по своим спискам для них как-бы не существуют, но принимать будут, если будет время свободное от остальных. По факту через сайт очередь идет шагом 10 минут, а принимают примерно 4-5 минут. На 10-45 по живой очереди через интернет прошло 6 человек, а по записи 3 (некоторые не явились). Запись через сайт УФМС на данный момент идет где-то на 8 числа сентября. Уходя в 10-45 длинна очереди первичной подачи документов составляла 80 человек.
Вот хоть и ввели электронную очередь через интернет, вживую все равно быстрее получилось .
П.С. Пришлось поднять зад и встать рано утром, так как мой номер заявления не находился для записи в очередь на сайте УФМС (недоделано, недопилено, а крику и гонору море).
[Ответ]
Наталия 15:38 07.08.2013
Никто не знает, хотя бы примерно. когда появятся бланки для паспортов старого образца?
[Ответ]
Sokol 15:48 07.08.2013
Сообщение от Наталия:
Никто не знает, хотя бы примерно. когда появятся бланки для паспортов старого образца?
кто-то говорит что в августе начнут выдавать, а кто-то что только осенью. Официальных заявлений по этому поводу нет.
[Ответ]
Юристочка 22:55 07.08.2013
я в понедельник спрашивала в уфмс на московском.они не знают...
[Ответ]
Наталия 11:18 08.08.2013
все-таки гады они...с 16 июля не выдают и не собираются. звонила в уфмс главный - трубку не берет никто. В Центральном, Ленинском УФМС - никто и приблизительно не знает. Все планы к черту... ((( а новый оформлять - так там очередь только на сентябрь((((
[Ответ]
alek123330 11:31 08.08.2013
Здравствуйте. Нужно оформить загранпаспорт (наверно лучше нового образца) на ребенка 1,5 года . Нужно ли его фотографировать? ВЕдь через год уже его будет не узнать...Правильно ли будет сделать так ??? :
1.Придти в понедельник на 9 Января, к 8-30 и занять очередь на получение талона (предварительно оплатив госпошлину 1200 р.)
2.Придти в тот день на который взял талон и выстоять в очереди на подачу документов.
Подать документы. Сфотографировать ребенка???
3.Придти примерно через месяц и забрать паспорт.
[Ответ]
Uzopoza 11:48 08.08.2013
Привет! Подскажите, оформил заявления на пасспорт нового образца через госуслуги, записался на фотографирование на сайте уфмс аж на 20 августа, а седня по почте пришло вот такое
По Вашему заявлению №ХХХХХХ получено сообщение :
Дело ПриостановленоРассмотрение Вашего заявления приостанавливается. Рассмотрение заявления будет возобновлено по факту Вашего обращения для предоставления документов и фотографирования. На официальном сайте УФМС России по Воронежской области, в разделе «Online сервисы» Вам необходимо записаться для предоставления документов и фотографирования. Если Вы не намерены продолжать оформление паспорта - просьба удалить заявление с Портала Госуслуг. Инспектор Дедова Е.М. Тел. 8(473) 276-66-93
По номеру не дозвонился, хотел узнать что это значит то?
Просто прийти на фотографирование и все? а какие документы? старые загран, квитанция об оплате пошлины этого достаточно?? инфу что-то не могу найти
[Ответ]
lvvv 13:43 08.08.2013
Сообщение от alek123330:
Здравствуйте. Нужно оформить загранпаспорт (наверно лучше нового образца) на ребенка 1,5 года . Нужно ли его фотографировать? ВЕдь через год уже его будет не узнать...Правильно ли будет сделать так ??? :
1.Придти в понедельник на 9 Января, к 8-30 и занять очередь на получение талона (предварительно оплатив госпошлину 1200 р.)
2.Придти в тот день на который взял талон и выстоять в очереди на подачу документов.
Подать документы. Сфотографировать ребенка???
3.Придти примерно через месяц и забрать паспорт.
Или через госуслуги....
Сообщение от Uzopoza:
Привет! Подскажите, оформил заявления на пасспорт нового образца через госуслуги, записался на фотографирование на сайте уфмс аж на 20 августа, а седня по почте пришло вот такое
По Вашему заявлению №ХХХХХХ получено сообщение :
Дело ПриостановленоРассмотрение Вашего заявления приостанавливается. Рассмотрение заявления будет возобновлено по факту Вашего обращения для предоставления документов и фотографирования. На официальном сайте УФМС России по Воронежской области, в разделе «Online сервисы» Вам необходимо записаться для предоставления документов и фотографирования. Если Вы не намерены продолжать оформление паспорта - просьба удалить заявление с Портала Госуслуг. Инспектор Дедова Е.М. Тел. 8(473) 276-66-93
По номеру не дозвонился, хотел узнать что это значит то?
Просто прийти на фотографирование и все? а какие документы? старые загран, квитанция об оплате пошлины этого достаточно?? инфу что-то не могу найти
Сообщение от lvvv:
квитанция, паспорт РФ+копия, загран+копия (если действующий)
Копия всех страниц и даже пустых или только заполненых?
[Ответ]
lvvv 19:27 08.08.2013
Сообщение от Uzopoza:
Копия всех страниц и даже пустых или только заполненых?
заполненых.
получил сегодня паспорт. Пришел к 16-30, с паспортом вышел в 19-30. Очень утомительно....
[Ответ]
Uzopoza 19:32 08.08.2013
Сообщение от lvvv:
заполненых.
получил сегодня паспорт. Пришел к 16-30, с паспортом вышел в 19-30. Очень утомительно....
3 часа, наверно это неплохо.
Скажите а на фотографирование действительно нет очередей? И если я записался на 15:40 - означает ли это, что я войду в 15:40 и в 15:50 меня уже не будет ?
[Ответ]
Sokol 20:37 08.08.2013
Сообщение от Uzopoza:
И если я записался на 15:40 - означает ли это, что я войду в 15:40 и в 15:50 меня уже не будет ?
Вероятнее даже, что Вас могут вызвать и в 15-35, а в 15-40 уже пойдете домой или куда Вам надо
[Ответ]
lvvv 20:51 08.08.2013
Сообщение от Uzopoza:
3 часа, наверно это неплохо.
Скажите а на фотографирование действительно нет очередей? И если я записался на 15:40 - означает ли это, что я войду в 15:40 и в 15:50 меня уже не будет ?
лучше минут за 15 до назначенного времени прийти. Мне было назначено на 10-30, а запустили в 10-20. В 10-25 я уже был свободен...
....не, 3 часа это жесть, очень тяжко.... последние 40 минут в подвале ,там вообще дышать нечем....
[Ответ]
Uzopoza 20:55 08.08.2013
Спасибо за разъяснения, теперь хоть не так страшно [Ответ]
alek123330 20:24 11.08.2013
Здравствуйте. Нужно оформить загранпаспорт нового образца на ребенка 1,5 года . Скажите фотографии ребенка можно с собой принести при подаче документов или нужно фотографироваться там ? (не хочется ребенка то тащить с собой и стоять 3 часа в очереди)
[Ответ]
Sokol 20:27 11.08.2013
Сообщение от alek123330:
Скажите фотографии ребенка можно с собой принести при подаче документов или нужно фотографироваться там ?
Фотографируют всех там. Даже грудничков. Подайте заявку через госуслуги и когда придет приглашение, запишитесь через сайт воронежского уфмс на определенный день и время. И никаких очередей.
[Ответ]
БО 11:24 13.08.2013
пипец ценники.
4000р за заполнение анкеты.
ох...ели
ладно бы в очередях не стоять или срок изготовления недели 2.
а так тот же самый месяц и в уфмс париться.
[Ответ]
lvvv 14:26 13.08.2013
Сообщение от БО:
пипец ценники.
ох...ели
Сообщение от БО:
пипец ценники.
ох...ели
вроде как официально можно 3500 заплатить там же в уфмс. Вот тогда вроде мимо очереди...
[Ответ]
NORFOLK 15:52 13.08.2013
Сообщение от Sokol:
Фотографируют всех там. Даже грудничков. Подайте заявку через госуслуги и когда придет приглашение, запишитесь через сайт воронежского уфмс на определенный день и время. И никаких очередей.
нам приглашение пришло на загран старого образца
[Ответ]
Disenchanted 14:50 14.08.2013
Юристочка, мне тоже пришло. Вы где получаете?
[Ответ]
ruza-kvetka 15:51 14.08.2013
Сообщение от Sales:
Мои 5 коп.
Сегодня сдавал документы на оформление на 9 Января (через Госуслуги подавал первично, но в электронную очередь не записывался). Пришел в 7-15, был 6 в очереди по интернету. Очередь подающих первичное заявление была где-то 35-40 чел (записывались с 12-00 ночи). В 10-00 вышла начальница и всех УВЕДОМИЛА, что приоритет для тех, кто записывался в очередь через сайт УФМС, остальные по своим спискам для них как-бы не существуют, но принимать будут, если будет время свободное от остальных. По факту через сайт очередь идет шагом 10 минут, а принимают примерно 4-5 минут. На 10-45 по живой очереди через интернет прошло 6 человек, а по записи 3 (некоторые не явились). Запись через сайт УФМС на данный момент идет где-то на 8 числа сентября. Уходя в 10-45 длинна очереди первичной подачи документов составляла 80 человек.
Вот хоть и ввели электронную очередь через интернет, вживую все равно быстрее получилось .
П.С. Пришлось поднять зад и встать рано утром, так как мой номер заявления не находился для записи в очередь на сайте УФМС (недоделано, недопилено, а крику и гонору море).
Не совсем поняла: так они не прогоняют тех, кто НЕ записался в электронную очередь через сайт?
Я подала заявление через госуслуги, сегодня пришло письмо, что мне необходимо записаться на личный прием на сайте УФМС в разделе «Online сервисы». Но боюсь, там уже запись на конец сентября идет, а хотелось бы поскорее документы сдать.
[Ответ]
Mучачo 13:17 15.08.2013
Сколько по времени сейчас делают паспорт нового образца? Укладываются ли в установленный срок - месяц? Подавал на Героев Сиб. 11, 15-го июля... ещё не готово. А паспорт нужен уже 22-го...
[Ответ]
Юристочка 19:43 15.08.2013
Сообщение от Disenchanted: Юристочка, мне тоже пришло. Вы где получаете?
на на московском пр-те.. сегодня все отдали без очереди потратили с мужем 20 минут
[Ответ]
Sales 20:48 15.08.2013
Сообщение от ruza-kvetka:
Не совсем поняла: так они не прогоняют тех, кто НЕ записался в электронную очередь через сайт?
Я подала заявление через госуслуги, сегодня пришло письмо, что мне необходимо записаться на личный прием на сайте УФМС в разделе «Online сервисы». Но боюсь, там уже запись на конец сентября идет, а хотелось бы поскорее документы сдать.
Не прогоняют, НО ОЧЕНЬ настоятельно рекомендуют записываться через он-лайн услуги
[Ответ]
Disenchanted 20:59 15.08.2013
Сообщение от Юристочка:
на на московском пр-те.. сегодня все отдали без очереди потратили с мужем 20 минут
огоо..так быстро отдали..
а мне тоже пришло приглашение. на госустлугах в истории статусов написано просто прийти во вторник 11.30-13.00, а в письме на электронке - вторник аж 27 августа 9.30-13.00. Чему верить - не знаю)) Буду пытаться звонить
В любом случае вы быстрее подали документы со времени приглашения
[Ответ]
Thunderclap 21:07 15.08.2013
Подал заявление через госуслуги на паспорт нового поколения. Пришло приглашение, в котором перечислены необходимые документы, которые нужно предоставить. На сайте уфмс список немного отличается, в связи с чем вопрос: нужны ли
1. две фотографии (все равно фотографировать на месте будут)?
2. ксерокопии паспорта (на сайте написано "по желанию заявителя")?
3. ксерокопии военного билета (то же "по желанию")?
Плюс хорошая новость: вчера записался в электронную очередь - ближайшее свободное время было 20 сентября. Сегодня зашел снова (отменил запись) - появились места, начиная с 21 АВГУСТА!
[Ответ]