Большой Воронежский Форум
Страница 77 из 155
« Первая < 276771727374757677 78798081828387127 > Последняя »
» Клуб потребителей>Гипермаркеты "Линия" в Воронеже
Ramzes13 12:18 27.02.2010

Сообщение от Triton:
Млять!!! Стартопик, жена твоя дура, а ты ей потокаешь

Я бы Вас попросил это высказывание ещё раз прочитать, включить голову, и в последующем оставлять свои мысли при себе [Ответ]
Nadine Renee 12:31 27.02.2010
ЗИЛЫЧ, Triton, когда у вас не будет этих 2-х минут - то говорить "мне две минуты потратить не жалко" вы уже не будете. Вы кардинально отошьете этих наглецов за одну минуту, если точно будете уверены в своей правоте и законности своих действий. [Ответ]
Triton 12:31 27.02.2010
Ramzes13, я говорю что можно было бы не включать рога, показать емуу тампаксы в сумочке, пусть стыдно станет, и не было бы таких проблем.....
з.ы. я тетке охраннице в линии на остужева коллекцию презервативов показывал [Ответ]
Triton 12:32 27.02.2010
Nadine Renee,наивный, вспомни в какой стране живем..... [Ответ]
Nadine Renee 12:34 27.02.2010
Triton, ну видимо у вас общение с охранниками - вроде как развлечение, хоть с кем-нить поговорить. для меня - это люди которых я видеть не должна, а вот их работа должна быть очевидна. [Ответ]
Triton 12:44 27.02.2010
Nadine Renee, верно подмечнео, я тож в охране работаю.....и если хочется с кем то поговорить, делаем это без использования служебного положения.....нужно уметь с людьми общаться

Сообщение от Nadine Renee:
когда у вас не будет этих 2-х минут - то говорить "мне две минуты потратить не жалко" вы уже не будете. Вы кардинально отошьете этих наглецов за одну минуту, если точно будете уверены в своей правоте и законности своих действий.

Во первых это утопия, во вторых, ладно, предположим вы послали охранника накуй. что он должен делать? Уж явно не поклониться в ножки извиниться и отпустить, мы в этом случае вызываем милицию, а они уже досматривают, проверяют доки и т.д. Если от нас пытаются скрыться до приезда милиции, то тогад уж задерживаем, и степень грубости при задержании зависит от степени сопротивления. За всю мою практику грубо задерживать приходилось толькотех, у кого действительно "рыльце в пушку", остальные либо шли нам на встречу, разговор короткий, либо дожидались милиции. В чем мы не правы?
з.ы. работаю не в Линии...

з.ы.ы имхо: охранники поступили неправомерно, и то со слов старттопика(а как известно каждый кулик свое болото хвалит), только в комнате видеонаблюдения [Ответ]
X0R 12:49 27.02.2010

Сообщение от Triton:
Если от нас пытаются скрыться до приезда милиции, то тогад уж задерживаем, и степень грубости зависит от степени сопротивления. В чем мы не правы

Нарушаешь? http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...1&postcount=92
Задерживать то вы можете до поры до времени, вас то охранников много, а покупатель один. Но можете и нарваться на юридически грамотного и принципиального, вон на адвоката какого нить. Потом мнение то изменишь [Ответ]
Nadine Renee 12:50 27.02.2010

Сообщение от Triton:
Во первых это утопия, во вторых, ладно, предположим вы послали охранника накуй. что он должен делать? Уж явно не поклониться в ножки извиниться и отпустить,

он должен применить силу? на мой взгляд он должен применить обоснованное обвинение. Не просто - покажите что у вас там в сумке, а что-то более весомое. [Ответ]
Triton 12:52 27.02.2010

Сообщение от Снабженец:
если не в состоянии задавить в себе холуя

если не в состоянии задавить в себе гордыню, а потом в следствии этого, не в состоянии защитить себя.......верх мазохизма, ибо ипать будут все [Ответ]
Nesik 12:55 27.02.2010
Проще не ходить туда !!!

да и в КАРУСЕЛИ тоже самое .... [Ответ]
Triton 13:06 27.02.2010
к сожалению вынужден прервать срач, ибо на дежурство пора... [Ответ]
Saule 13:06 27.02.2010

для меня - это люди которых я видеть не должна, а вот их работа должна быть очевидна.

Для меня тоже.
По теме: в Литве ни в одном из супермаркетов не видела ни одного охранника (может, их вообще там нет), никто ни разу не заставил меня оставить рюкзак в камере хранения, никто ни разу не предложил показать содержимое сумочки/рюкзака. Там камеры хранения созданы для удобства посетителей, а не сотрудников магазина. И еще - фантастика ! - там есть кассы самообслуживания и опять же - ни одного охранника рядом. И это нормально - так и должно быть!
Зато в Врн в первый же по возвращению день мне предложили показать содержимое сумки, не объясняя причин. Вернулась, блин, в Россию-мать... Вежливо отказала, настаивать не стали, но неприятный осадок остался. Позиция некоторых людей ("открой и покажи - делов-то") мне просто непонятна. Лично меня унижает и оскорбляет, что ко мне изначально относятся как к потенциальной воровке, ходят внаглую за мной по пятам, когда я выбираю товар, хотят посмотреть мои личные вещи и пр. [Ответ]
FireHawk 13:51 27.02.2010

для меня - это люди которых я видеть не должна, а вот их работа должна быть очевидна.

Какой бред, они должны в шапках-невидимках ходить что-ли, и мысли читать - кто что хочет своровать, а кто пришёл честно закупиться?
Saule Ну и добро пожаловать обратно в Литву, там за попытку вынести товар за кассовую зону нарушителю грозит реальный срок в тюрьме! Поэтому и нарушителей мало - боятся, объёмы краж мизерные. У нас же только в одном Вестер-Гипере в МП за месяц наворовывается на 300-500 тысяч рублей, в Линии тоже около того, за смену может быть 5 задержаний, а уж проверяются по наводке видеооператоров раз в 10 больше. У вас на лбу не написано что вы святая, нимба тоже нет, если от видеооператора поступает команда проверить вас (ну мало-ли почудилось ему, что вы шоколадку в сумочку положили), то просканировать вашу сумочку дистанционно он не может, извините - приходится требовать досмотра. И если он не уверен что у вас что-то есть - он не будет настаивать на этом, а вот если видеооператор или другой контроллёр заметил как вы что-то тырите - ну тогда извините, радуйтесь что вы не в Литве. [Ответ]
Saule 14:46 27.02.2010

Сообщение от FireHawk:
Ну и добро пожаловать обратно в Литву, там за попытку вынести товар за кассовую зону нарушителю грозит реальный срок в тюрьме! Поэтому и нарушителей мало - боятся, объёмы краж мизерные.

Вы действительно полагаете, что люди в Литве (да и в других более цивилизованных странах) воруют меньше только из-за того, что боятся тюрьмы?
ПС: в какой стране мне жить, решу сама, без ваших советов, юноша.

Сообщение от FireHawk:
У вас на лбу не написано что вы святая, нимба тоже нет, если от видеооператора поступает команда проверить вас (ну мало-ли почудилось ему, что вы шоколадку в сумочку положили)

Во-первых, на звание "святой" я и не претендую, а, во-вторых, у меня на лбу также не написано, что я "воровка", правда? Все дело в отношении к покупателю: в нашей стране человека изначально подозревают в том, что он хочет сделать что-то нехорошее, а в той же Литве - что покупатель - это порядочный человек, который не будет красть.
И еще: кому-то что-то "почудилось" - это основание для досмотра?

Сообщение от FireHawk:
Поэтому и нарушителей мало - боятся, объёмы краж мизерные. У нас же только в одном Вестер-Гипере в МП за месяц наворовывается на 300-500 тысяч рублей

Вы это просто так написали или имеете статистические данные? [Ответ]
Nadine Renee 14:47 27.02.2010

Сообщение от FireHawk:
а вот если видеооператор или другой контроллёр заметил как вы что-то тырите - ну тогда извините, радуйтесь что вы не в Литве.

но только в присутствии сотрудников милиции!

Сообщение от FireHawk:
Какой бред, они должны в шапках-невидимках ходить что-ли, и мысли читать - кто что хочет своровать, а кто пришёл честно закупиться?

мысли должны читать - именно в этом из работа и заключается. чтобы предотвращать преступления. а не создавать видимость бурной деятельности. [Ответ]
Айсберг 16:35 27.02.2010
FireHawk У нас же только в одном Вестер-Гипере в МП за месяц наворовывается на 300-500 тысяч рублей, в Линии тоже около того

Если Вы такой информированный, тогда сообщите нам, сумму которая выделяется магазину на покрытие недостачи от "забывчивых покупателей"!!! [Ответ]
arxitektor_k 16:46 27.02.2010
Братец Козлик,

Сообщение от :
разувают на деньги(что тащем-то за положняк),не спрашивать "Сколько"

так никто не произносил это магическое слово)))))))А ДПСники там реально свирепые...мне наши добряками показались после недельных покатушек по кубани)))) [Ответ]
arxitektor_k 16:48 27.02.2010
ЗИЛЫЧ,

Сообщение от :
а зачем посты если ты и так это сам признал?

скажем подругому опредил посты "злопыхателей"))))Ростовские меня прикалывали...они тупо за обгон ловили на подъемах...и кроме биноклей (два года назад) у них ничего не было))))Радаров в ростовской области особо и не замечал никогда.. [Ответ]
arxitektor_k 16:53 27.02.2010
Nadine Renee,

Сообщение от :
когда в твоих личных вещах будут важные и ценные вещи, когда тебе будут грубить, хамить и будут хватать тебя за разные части тела - тогда ты будешь рассуждать иначе.

это Вы сам придумали и дописали???В первом посте этого не было...и чувствую что через пару страниц окажется что вначале потерпевшую изнасиловали возле кассы, апотом заперли в видеооператорской и там насиловали всеми и снимали на видео...и типа видео есть но его никто не покажет...и т.д.))))Жду продолжения развития фантазии))))

Сообщение от :
когда у вас не будет этих 2-х минут - то говорить "мне две минуты потратить не жалко" вы уже не будете. Вы кардинально отошьете этих наглецов за одну минуту, если точно будете уверены в своей правоте и законности своих действий.

Если у меня не будет этих двух минут и в сумке будут важные документы или что-то еще, то я не попрусь в гипермаркет!Надо вот с этого начинать и бросайте фантазировать! Или мне отсыпьте)))

Сообщение от :
мысли должны читать - именно в этом из работа и заключается. чтобы предотвращать преступления.

отсыпьте мне что вы там употребляете)))))) [Ответ]
arxitektor_k 17:00 27.02.2010
Saule,

Сообщение от :
По теме: в Литве ни в одном из супермаркетов не видела ни одного охранника (может, их вообще там нет), никто ни разу не заставил меня оставить рюкзак в камере хранения, никто ни разу не предложил показать содержимое сумочки/рюкзака. Там камеры хранения созданы для удобства посетителей, а не сотрудников магазина. И еще - фантастика ! - там есть кассы самообслуживания и опять же - ни одного охранника рядом. И это нормально - так и должно быть!

когда у нас будут люди как в Европе, а не тупое быдло в большинстве своем, вот тогда и у нас жизнь начнется)))) [Ответ]
FireHawk 17:08 27.02.2010

Сообщение от Saule:
Вы действительно полагаете, что люди в Литве (да и в других более цивилизованных странах) воруют меньше только из-за того, что боятся тюрьмы?
Конечно, там уровень жизни выше, я не спорю. Но вы действительно полагаете, что латыши - ангелы, и не воруют только из идейных убеждений?

Сообщение от Saule:
Во-первых, на звание "святой" я и не претендую, а, во-вторых, у меня на лбу также не написано, что я "воровка", правда? Все дело в отношении к покупателю: в нашей стране человека изначально подозревают в том, что он хочет сделать что-то нехорошее, а в той же Литве - что покупатель - это порядочный человек, который не будет красть.

Вы сами ответили на свой вопрос. Но отношение к покупателю на пустом месте не создаётся.

Сообщение от Saule:
Вы это просто так написали или имеете статистические данные?

Официальных статистических данных не имею - я не вхожу в руководство. Просто несколько месяцев занимался исследованием работы СБ и СВК "Вестер-Гипера". Оттуда и цифры.
Айсберг А с чего мне её называть вам?
[Ответ]
huliganov 17:10 27.02.2010

Сообщение от Айсберг:

Сообщение от :
FireHawk У нас же только в одном Вестер-Гипере в МП за месяц наворовывается на 300-500 тысяч рублей, в Линии тоже около того

Если Вы такой информированный, тогда сообщите нам, сумму которая выделяется магазину на покрытие недостачи от "забывчивых покупателей"!!!

Вот уж точно. Воруют столько, что офигеваешь.
А вычитается всё из кармана сотрудников и ни грамма не компенсируется.
Ясен пень люди заинтересованы в том чтобы ловить воров и попытаться проверить подозрительных.

Ну про превышение полномочий - понятно что такого быть не должно.
Хотя по сабжу данной темы интересовался у начальника охраны, сказали что извинения приносились женщине и не только охранниками, но и начальником смены. Кто привирает сложный вопрос. в демагогию вступать не буду.
[Ответ]
Айсберг 17:11 27.02.2010
Многие из нас ежедневно посещают различного рода магазины, при этом, зачастую подвергаясь незаконным действиям и требованиям со стороны работников этих магазинов, что нарушает наши права как потребителей. Магазины могут быть разными – от продуктовых до специализированных, от сетевых супер и гипермаркетов до магазинчиков, крошечных размеров, расположенных в подвале Вашего дома, но все они должны соблюдать действующее законодательство при реализации своих функций, и наша с Вами задача – контролировать и корректировать этот вектор движения, не допуская нарушения своих прав.

Итак, Вы пришли в магазин, и для удобства мы рассмотрим на примере супермаркета наиболее часто встречающиеся нарушения прав потребителей и смежные с ними.

Как известно «театр начинается с вешалки», а магазин с вереницы тележек, металлических ящичков с номерными ключами и унылого охранника, вяло прогуливающегося взад-вперед от скуки, и желающего каким-нибудь образом скрасить свои оставшиеся часы смены. Как правило, большинство охранников магазинов развлекают себя «приставанием» к нам на входе в торговый зал, как к покупателям, с просьбой, а в особых запущенных случаях с требованием – оставить Ваши сумку/портфель/рюкзак/чемодан в камере хранения, поскольку вход в торговый зал с упомянутыми вещами, по их словам, запрещен и пропустить Вас они не могут. Особо «продвинутые» даже могут не пускать молодых родителей с детской коляской, объясняя это «с коляской нельзя!», прямо булгаковская кондукторша: «с котами нельзя!».
Обычно камера хранения в магазине представляет собой металлический ящичек с номерным ключом (хотя для большинства ключ не нужен, так как открываются они простой скрепкой), и непременной табличкой «За вещи, оставленные в камере хранения, Администрация ответственности не несет».

Правы ли в данном случае охранники и Администрация магазина?
Нет, не правы!
Поскольку магазин – это коммерческая организация, осуществляющая розничную торговлю, постольку договор купли-продажи является публичным, и магазин не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, если это не предусмотрено законодательством (п. 1 ст. 426 ГК РФ), а учитывая, что в действующем законодательстве нет ограничений для заключения в обычном магазине договора купли-продажи (к примеру, такие ограничения есть на покупку оружия без лицензии, согласно ст. 13 ФЗ Об оружии), то отказ охранника магазина пропустить Вас с вещами в торговый зал расцениваются как отказ магазина от заключения с Вами публичного договора, что не допускается, согласно п. 3 ст. 426 ГК РФ. Пункт 4 ст. 445 ГК РФ дает нам право в этом случае обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.
Также никто (в том числе охранник магазина), кроме суда, не может Вас заставить заключить договор хранения вещей, поскольку в п. 1 ст. 421 ГК РФ презюмируется свобода договора. Если все же Вы положили свои вещи в камеру хранения магазина, и Вас смущает надпись об отсутствии ответственности магазина за хранение вещей, то в соответствии со ст. 886, п. 2 ст. 887 ГК РФ магазин, выдав Вам номерной ключ от ящика, заключил с Вами договор хранения, по которому обязан хранить вещь и возвратить ее в сохранности. Некоторые магазины ссылаются на п. 1 ст. 891 ГК РФ, по которому хранитель обязан принять все предусмотренные договором хранения меры к сохранности вещи, а если меры договором не установлены, то принять меры, соответствующие обычаям делового оборота, если необходимость этих мер не исключена договором, т.е. табличкой с надписью об отсутствии ответственности. Хотя существует возможность в судебном порядке признать эти условия об отсутствии ответственности магазина обременительными и требовать изменения договора присоединения по ст. 428 ГК РФ. Ситуация спорная, и стоит ли оставлять в камере хранения дорогие вещи – решать только Вам.
Предположим, Вы объяснили охраннику про публичность и свободу договора, и решили пройти в торговый зал с вещами, но тут охранник проявляет «чудеса изобретательности» и в продление беседы с Вами, скрашивающей его скучную работу, просит Вас открыть сумку для осмотра…
Сразу скажу, что и на входе в магазин, и на выходе из него охранник может только попросить Вас открыть сумку, но требовать этого он не имеет права, поскольку досмотр – это прерогатива органов внутренних дел, согласно ст. 11 Закона О милиции. Также, работники магазина не должны требовать от покупателей при входе в торговый зал предъявления приобретенных в других предприятиях товаров, а при выходе не должны проверять правильность оплаты покупки и осматривать личные вещи согласно п. 34 Письма Роскомторга от 17.03.1994 № 1-314/32-9 «О примерных правилах работы предприятия розничной торговли и основных требованиях к работе мелкорозничной торговой сети».Таким образом, Вы вправе не показывать содержимое сумки охраннику как на входе в торговый зал, так и на выходе из него.

Наконец, Вы, преодолев препятствие в виде охранника, прошли в торговый зал, но и дальше нужно знать свои права и быть бдительными, проходя мимо паллетов, расположенных на проходе, и стеллажей с продуктами в стеклянной таре. Предположим, Вы случайно разбили бутылку спиртного, взяв ее со стеллажа и не удержав в руках, или разбили, задев сумкой или тележкой бутылку, стоящую на паллете в проходе.
Нужно ли оплачивать разбитый товар в первом и во втором случаях? По мнению администрации магазина – нужно, но здесь не все так однозначно.
В первом случае с бутылкой, выпавшей из ваших рук, все предельно ясно – разбили по своей вине – значит нужно оплатить. Существует мнение, что в этом случае платить не нужно, т.к. согласно ст. 211 ГК РФ риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором, ст. 450 ГК РФ о переходе риска случайной гибели товара, и ст. 493 ГК РФ о моменте заключения договора розничной купли-продажи. Однако, данные статьи не применимы в данной ситуации, поскольку имеются деликтные обязательства (ст. 1064 ГК РФ): имущественный вред (разбитая бутылка), причинитель вреда (покупатель), вина (умысел или неосторожность) и обязанность причинителя вреда доказывать свою невиновность.
Другое дело – второй случай, где упомянутые статьи освободят покупателя от обязанности возмещения вреда, при доказательстве вины магазина, к примеру, нахождение паллетов в узких проходах, отсутствие бортиков у паллетов, мокрый и скользкий пол и т.д., либо при доказательстве факта случайности, к примеру, вибрация от проезжающего транспорта, порыв ветра и другое.
В любом случае, обязать Вас оплатить на месте разбитый товар магазин не может, либо Вы платите добровольно, либо по решению суда, в случае установления Вашей виновности, и максимум в полномочиях магазина – это составление акта и вызов наряда милиции. Если охранники магазина препятствуют вашему уходу из магазина или применяют физическую силу без вызова наряда милиции, то привлекайте внимание окружающих, просите их вызвать милицию или пытайтесь сделать это самостоятельно. По прибытии наряда милиции, сделайте заявление о своей невиновности, о превышении охранниками магазина своих полномочий (ст. 203 УК РФ), потребуйте книгу отзывов и предложений (жалобную книгу), которую Вам обязаны предоставить по первому требованию (п. 8 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55), и сделайте в ней запись, а также сообщите сотрудникам милиции, что платить будете только по решению суда, т.к. не согласны со своей виновностью.

Какие еще могут быть нарушения со стороны магазина?
Одним из распространенных нарушений является несоответствие заявленной цены на товар фактической, т.е. ценник на товаре может быть гораздо меньше цены взимаемой на кассе. Как правило, при выявлении подобного «несоответствия цены», Администрация магазина без вопросов возвращает разницу в цене, мотивируя тем, что «не успели внести изменения в базу данных по цене», но тем не менее налицо факт нарушения магазином положения о достоверной информации о товаре по ст. 10 Закона О защите прав потребителей.
Следующим частым нарушением может быть наличие товара с истекшим сроком годности, в особенности продуктов, что является нарушением положения о безопасности товара для жизни и здоровья потребителя по ст. 7 Закона О защите прав потребителей, либо продажа товара ненадлежащего качества в нарушении ст. 4 Закона О защите прав потребителей.
В любом случае, за эти и многие другие нарушения прав потребителей, предусмотрена ответственность по статьям 12-15 Закона О защите прав потребителей. Обо всех выявленных нарушениях можно сделать запись в жалобной книге и сообщить в территориальное отделение Роспотребнадзора.
Иногда встречается отказ продавца нарезать гастрономические товары, что также является нарушением п. 20 Письма Роскомторга от 17.03.1994 № 1-314/32-9 «О примерных правилах работы предприятия розничной торговли и основных требованиях к работе мелкорозничной торговой сети» и п. 37 Правил продажи отдельных видов товаров.

Подводя итог, можно сказать что, при минимальном знании основ гражданского законодательства Российской Федерации и законодательства о защите прав потребителей, можно значительно упростить свою жизнь на таком мелком бытовом уровне как поход в магазин за покупками, и защитить свои права наиболее рациональным способом в минимальные сроки. [Ответ]
FireHawk 17:13 27.02.2010

но только в присутствии сотрудников милиции!

Да-да, сотрудники милиции должны дежурить в каждом торговом центре. Желательно чтобы число милиционеров равнялось числу покупателей - чтобы никто не чувствовал себя обиженным.

мысли должны читать - именно в этом из работа и заключается.

Брависсимо, пойду-ка я подальше от этой темы, а то градус неадеквата грозит выжечь мозг напрочь. [Ответ]
X0R 17:32 27.02.2010

Сообщение от arxitektor_k:
когда у нас будут люди как в Европе, а не тупое быдло в большинстве своем, вот тогда и у нас жизнь начнется))))

успокойтесь, не будет у нас людей таких. У нас люди привыкли терпеть и за примерами ходить не надо

Сообщение от FireHawk:
А с чего мне её называть вам?

ну одно число придумал, придумай и второе.

Сообщение от FireHawk:
Да-да, сотрудники милиции должны дежурить в каждом торговом центре

Неадекват плещет у тебя. Тебе приводятся тексты законов, а ты упрямо доказываешь свое мнение. Успокойся, закон на него клал. [Ответ]
arxitektor_k 17:52 27.02.2010
X0R,

Сообщение от :
успокойтесь, не будет у нас людей таких. У нас люди привыкли терпеть и за примерами ходить не надо

а причем здесь терпеть?Ты хоть вдумывайся в прочитанное, а не просто буквы вспоминай

ПыСы. не читай как тебе выгодно. [Ответ]
Saule 17:57 27.02.2010

Сообщение от FireHawk:
Цитата:
Сообщение от Saule Посмотреть сообщение
Конечно, там уровень жизни выше, я не спорю. Но вы действительно полагаете, что латыши - ангелы, и не воруют только из идейных убеждений?

FireHawk, не нужно приписывать мне лишних предложений. Выделенное мною - не мое...

а причем здесь терпеть?Ты хоть вдумывайся в прочитанное, а не просто буквы вспоминай

А при том: полагаю, X0R, имел ввиду, что не нужно терпеть хамское отношение со стороны сотрудников супермаркетов. [Ответ]
X0R 18:06 27.02.2010
arxitektor_k, вдумываться надо не мне. Если ты не понял моего намека, то поясню: в нормальных странах, гражданин не будет терпеть к себе такое отношение, он позвонит адвокату и наедет не магазин. [Ответ]
Saule 18:07 27.02.2010

когда у нас будут люди как в Европе, а не тупое быдло в большинстве своем, вот тогда и у нас жизнь начнется))))

А, может, все наоборот? Когда мы перестанем идти на поводу у "быдла", вести себя не правилам "быдлячества" и научимся давать отпор "быдлу", может, тогда и жизнь как в Европе начнется? [Ответ]
arxitektor_k 18:08 27.02.2010
Saule, так оно и будет хамским, пока наши "покупатели" не перестанут пи***ть товар....или портить или "мошенничать" (переклеивать ценники и т.д.) так что какой народ, такие средства. [Ответ]
Страница 77 из 155
« Первая < 276771727374757677 78798081828387127 > Последняя »
Вверх