Большой Воронежский Форум
Страница 77 из 89
« Первая < 276771727374757677 78798081828387 > Последняя »
» Модели и тест-драйв>Новая ЛАДА ВЕСТА
serg789 11:59 22.11.2017

Сообщение от dema:
ты прикалываешься?))

Сообщение от Жентос:
петросяним почуть, есть грешок

. . [Ответ]
dema 12:11 22.11.2017
дессительно... [Ответ]
Жентос 13:16 22.11.2017

Сообщение от Zeth:
Дык седанов и вест более чем достаточно.

на механике

Сообщение от Zeth:
Он из города вообще не выезжает 90% времени, какие 2 литра? Ездит в пробках.

с 9 до 6 работает штоле?

Сообщение от dema:
там средний расход ваще никакого отношения к моему соотношению 75% город/25% трасса не имеет

а какой там в паспорте средний (6,6-7,2 литра)? 30 город, 70 трасса что-ли? [Ответ]
Zeth 13:21 22.11.2017

Сообщение от Жентос:
на механике

Может быть, вообще никогда не интересовался.
Потыкал - только комфорт мультимедия есть

Сообщение от Жентос:
с 9 до 6 работает штоле?

А как нада?

Сообщение от Жентос:
а какой там в паспорте средний (6,6-7,2 литра)? 30 город, 70 трасса что-ли?

Куй его знает. Читайте госты. Вообще средний расход это имхо трасса на 120-130 [Ответ]
dema 14:15 22.11.2017

Сообщение от Жентос:
а какой там в паспорте средний (6,6-7,2 литра)? 30 город, 70 трасса что-ли?

так а какого лешего ты на это ссылаешься ежли понятия неимеешь об условиях замера?)))))

согласно официальной инфе город -9
трасса - 5.2
смешанный 6,6

http://sks.lada.ru/ds/cars/vesta/sedan/tth.html [Ответ]
Жентос 14:22 22.11.2017

Сообщение от dema:
так а какого лешего ты на это ссылаешься ежли понятия неимеешь об условиях замера?)))))

мне условия замера побоку, мне важно сколько она реально жрёт. Судя по твоим 8,8, цифра смешанного пробега в паспорте - явно нереальная. Кстати, 1,8 или 1,6? [Ответ]
dema 14:26 22.11.2017

Сообщение от Жентос:
Кстати, 1,8 или 1,6?

у меня седан от декабря 2015-ого года
1.6 + АМТ в комплектации люкс [Ответ]
Zeth 14:50 22.11.2017

Сообщение от Жентос:
цифра смешанного пробега в паспорте - явно нереальная.

Реальная. Более чем. Вопрос как смешивать.
Я тебе в городе могу показать смешанный расход в 6.5. [Ответ]
dema 14:53 22.11.2017

Сообщение от Zeth:
Я тебе в городе могу показать смешанный расход в 6.5.

а можно там же но в другое время все 13-14... [Ответ]
Zeth 14:54 22.11.2017

Сообщение от dema:
а можно там же но в другое время все 13-14...

Ну такого я пока не видел... 11 - да, хотя все от условий зависит, да, на коротком маршруте, можно и 20 получить ) [Ответ]
dema 14:59 22.11.2017

Сообщение от Zeth:
Ну такого я пока не видел... 11 - да, хотя все от условий зависит, да, на коротком маршруте, можно и 20 получить )

я на октаве баловался, смотря расход за поездки по одним и тем же маршрутам каждое утро...

так вот однажды было 18.7
а на следующий день 8.7

разница? ну движение было "немножко" плотнее в первый день...а во второй куда-то все пропали [Ответ]
Жентос 15:17 22.11.2017

Сообщение от Zeth:
Реальная. Более чем. Вопрос как смешивать.

измеряется на барабанах с выключенными фарами и кондеем, без сопротивления воздуха. Не очень похоже на реальность.

Сообщение от Zeth:
Я тебе в городе могу показать смешанный расход в 6.5.

по ночам и меньше можно) [Ответ]
Zeth 15:21 22.11.2017

Сообщение от Жентос:
измеряется на барабанах с выключенными фарами и кондеем, без сопротивления воздуха. Не очень похоже на реальность.

Оно у все такое.

Сообщение от Жентос:
по ночам и меньше можно)

Ты не понял, 6.5 это смешанный расход у гранты. Могу показать такой в городе. Да, ночью или ранним утром. [Ответ]
dema 15:23 22.11.2017

Сообщение от Жентос:

а ежли почитать стандарт, по которому оные события происходят - вообще страшно станет
они, оказца, не расход топлива, а выбросы меряют.....и потом уже в расход пересчитывают по формулам....страшно?)) [Ответ]
Жентос 15:26 22.11.2017

Сообщение от dema:
и потом уже в расход пересчитывают по формулам....страшно?))

не, не страшно. Подбешивает - это да. Тем не менее, у разных марок расхождения паспортных и реальных цифр отличаются, хотя метода одна. [Ответ]
Zeth 15:27 22.11.2017

Сообщение от dema:
а ежли почитать стандарт, по которому оные события происходят - вообще страшно станет они, оказца, не расход топлива, а выбросы меряют.....и потом уже в расход пересчитывают по формулам....страшно?))

Но про этом городской расход машина вполне себе показывает, а по трассе - так тем более. Если ехать в рамках правил можно даже меньше заявленного показывать вполне. Особенно на М4. [Ответ]
dema 15:50 22.11.2017

Сообщение от Zeth:
Но про этом городской расход машина вполне себе показывает

это если ты не ездишь как я - утром весь московский проспект, потом на набережную и на левый берег
вечером обратно по этому же маршруту

причем в самый разгар))

летом в паспортные 9 я укладывался почти.....если с кондеем, то 9.5 получалось
зимой ближе к 11.....рекорд 12.4 с прогревами и тп (в таких условиях шнива 18.8 съела).

тока надо не забывать что на ручке веста съест больше...причем существенно [Ответ]
Zeth 15:55 22.11.2017

Сообщение от dema:
тока надо не забывать что на ручке веста съест больше...причем существенно

Это с реношной коробкой, с вазовской такой проблемы нет. [Ответ]
dema 16:00 22.11.2017

Сообщение от Zeth:
с вазовской такой проблемы нет.

все равно разница будет
как минимум за счет:
1. при переключениях амт сама "отпускает" акселератор" и потом плавно его дожимает если водитель не оптустит сам
на мкпп при переключениях газ среднестатистический водитель жмет активнее - расход

2. если педалировать аккуратно - амт будет все время подтыкать максимально возможные передачи, что при отсутствии стремления водителя "рвать всех и ехать активно" - тоже экономия.
ну т.е. разгоняясь плавно и неспеша (ну некуда) АМТ тебя со 2 на 3 переткнет не дожидаясь 2 тыщ оборотов
водитель с мкпп крутнет сильнее а значит потратит больше

+- но уж поллитра-литр АМТ в любом случае наэкономит ежли ты не летишь как в задницу ужаленный (а где собсно у нас летать по утрам и вечерам?))))) [Ответ]
Жентос 16:32 22.11.2017

Сообщение от dema:
1. при переключениях амт сама "отпускает" акселератор" и потом плавно его дожимает если водитель не оптустит сам
на мкпп при переключениях газ среднестатистический водитель жмет активнее - расход

2. если педалировать аккуратно - амт будет все время подтыкать максимально возможные передачи, что при отсутствии стремления водителя "рвать всех и ехать активно" - тоже экономия.
ну т.е. разгоняясь плавно и неспеша (ну некуда) АМТ тебя со 2 на 3 переткнет не дожидаясь 2 тыщ оборотов
водитель с мкпп крутнет сильнее а значит потратит больше

так спокойный водитель то же самое может делать. Это только если со стритрацкером сравнивать. [Ответ]
dema 16:37 22.11.2017

Сообщение от Жентос:
так спокойный водитель то же самое может делать.

но чаще всего не делает и откручивает двигатель дальше чем требуется...
сам удивился

проводил эксперимент на своем роботе
одна и таже дорога в примерно одинаковых условиях
в ручном режиме ест больше, хотя еду не быстрее [Ответ]
Жентос 17:59 22.11.2017
dema, какие вообще претензии за 2 года к машине, к роботу? [Ответ]
dema 18:26 22.11.2017

Сообщение от Жентос:
dema, какие вообще претензии за 2 года к машине, к роботу?

да особо никаких, все что вылазило - по гарантии порешали (в основном в первые полгода ПМ бегала)

сцепу пока не понял, пофиксили или нет.....т.к. первую поменяли через полгода, вторую в июле этого года

дробила при старте с нагрузкой с холостых.
но пока по гарантии (еще год) - пусть развлекаются

универсальный вариант - поставить корзину и диск от сакса
после этого можно ездить и не париться....

втулки стаба ))) вроде от рио ставят и ездят...но мне пофиг, слышно раз в месяц в мокрую погоду на лежачем полицае (ОД меняет, смазывает по гарантии без вопросов).

подвеска работает не бесшумно. особенно на мелкой гребенке (как сегодня утром в северном ледяные шишки на дороге ) - брынчит
но при этом она полностью исправна и на асфальте/грунтовке едет молча.

как-то так [Ответ]
Жентос 18:38 22.11.2017

Сообщение от dema:
сцепу пока не понял, пофиксили или нет.....т.к. первую поменяли через полгода, вторую в июле этого года

дробила при старте с нагрузкой с холостых.
но пока по гарантии (еще год) - пусть развлекаются

если получится, сегодня заеду на тест-драйв, но чот косяк прям, если так часто менять. После гарантии что делать? Оптом 10 штук закупать? [Ответ]
dema 10:32 23.11.2017

Сообщение от Жентос:
но чот косяк прям, если так часто менять.

яж написал, косяк с заводскими комплектами....корзина слабая или диск - фиг знает
одно слово, валео

Сообщение от Жентос:
После гарантии что делать? Оптом 10 штук закупать?

на крайней замене по гарантии привезти свой комплект сакса, поставить за их счет и больше вопрос не всплывет [Ответ]
Жентос 11:50 23.11.2017

Сообщение от dema:
одно слово, валео

Сообщение от dema:
на крайней замене по гарантии привезти свой комплект сакса

или вернуть им тачку взад) Я правильно понял, валео (косячное) ставит завод, сакс - более надежное, но покупать самому? [Ответ]
Zeth 11:54 23.11.2017

Сообщение от Жентос:
Я правильно понял, валео (косячное) ставит завод, сакс - более надежное, но покупать самому?

А может уже и не ставит, а ставит другое валео менее косячное. Точной инфы нет. [Ответ]
dema 11:55 23.11.2017

Сообщение от Жентос:
или вернуть им тачку взад)

ну верни, кто тебе мешает)))

Сообщение от Жентос:
Я правильно понял, валео (косячное) ставит завод,

сначала ставили диск с цифрами *30 в конце номера - они быстро дрожать начинали
потом появилось "усиленное" с цифрами *31 - оно вроде как у кого-то вообще проблем не доставляет, у кого-то начинает дрожать, но на бОльших пробегах
мне первый раз поменяли на 30-ку...она год продержалась
в июле этого года поставили 31-ый и поменяли корзину
пока все норм....посмотрим через год))

щас на конвеере ставят 31-ые диски

замена занимает 2.5 часа у ОД

Сообщение от :
сакс - более надежное, но покупать самому

его поставили несколько форумцев по своей инициативе в 16-ом году (тачки слетели с гарантии ранее, поэтому ни на что не влияло) - ездят до сих пор без проблем. [Ответ]
Жентос 11:59 23.11.2017

Сообщение от dema:
ну верни, кто тебе мешает)))

мешает отсутствие косячной весты на роботе))) Опять же, это если сцепление накроется 3 раза в течение срока гарантии, если не ошибаюсь. То есть узел бракованный в принципе, и производитель не смог исправить. У тебя не тот случай, получается (если 31 сцепление будет нормально служить).

Сообщение от dema:
тачки слетели с гарантии ранее

тачки не слетают с гарантии. Если только по прошествии гарантийного срока или пробега. Могут только отказать по определённым узлам, если туда вмешались кривыми ручками или их не обслуживали. [Ответ]
Жентос 12:07 23.11.2017
dema, адаптацию коробки на весте надо проходить? [Ответ]
Страница 77 из 89
« Первая < 276771727374757677 78798081828387 > Последняя »
Вверх