Сообщение от vinhester:
Давайте скажем честно , этого за небольшим количеством мест на предприятиях с государственным подчинением уже давно нет
Сообщение от Spectator:
да мне ходить вообще не надо, меня три месяца в Германии обучали
Сообщение от vinhester:
Гм...
Сообщение от Бронеорел:
и о тренинга линейного персонала - как часто советская продавщица
Сообщение от AB:
Сам контент вашего спича не вызывал бы особых возражений (хоть и банален до безобразия), но поза и сама персоналия оратора перечёркивает на "нет" все его усилия.
Сообщение от AB:
2) Не буду спорить и доказывать очевидное.
Сообщение от AB:
Для меня, Кормильцев - образчик психопата-диссидента, который без всякого на то мотива (ибо был богат и свободен) ненавидел до хруста в мозгах "эту страну" и "проклятую рашку" и мечтал её извести со всем народом и Кремлём.
Сообщение от vinhester:
У меня мама некоторое время в молодости продавцом работала , где-то попадалось несколько удостоверений о прохождений повышений квалификаций , а так семейный архив сохранил целую кучу таких документов по разным специальностям.
Сообщение от Wally:
1) Вы же ни меня ни обо мне не знаете, а воюете с каким то симулякром
2) Мне это неочевидно, Вы попробуйте, докажите, что "мое" общество спит и видит как бы Сирию раздерибанить
3) Кормильцев ненавидел быдло, о чем он сам говорил, и русское, и немецкое, и итальянское и всякое.
Сообщение от Wally:
Я на нем последний раз летал в 1997 году, к моему большому удивлению, никак не ожидал его увидеть. Из Петербурга в Пензу
И до этого на этом направлении он мне встречался неоднократно, иногда напрямую, иногда с посадкой в Быково.
Еще попадался на линии Абакан - Красноярск в 1979 году.
Ну а до этого было много где. Самый наверное длинный перелет Казань-Одесса, что мне довелось. Кажется с посадкой где-то. Всю, блин, душу вымотал. Даже на Ан-2 не было так противно (хотя конечно там намного короче полеты).
Вот и я о чем
Сообщение от AB:
1) Не преувеличивайте. Вы слишком мелки и неприметны (как личность), чтобы с вами "воевать". Демагогия "юркой эмигро-сопельки" - вот всё, что вы успешно демонстрируете в чрезмерном изобилии водянистых и бессмысленных постингов.
Сообщение от AB:
Вы вообще здесь "что-то" доказываете СЕБЕ, а не кому-либо ещё. И "воююете" тоже с собой (частью себя). Этот форум - та пуповина (давно засохшая), посредством которой вы пытаетесь восстановить "былую связь с родиной" и уверить себя, что "родина у вас есть". А её нет и не будет.
Сообщение от AB:
2) Вы либо политический идиот, либо лицемер (либо смесь этих двух компонентов).
Сообщение от AB:
Оставим же тему "кормильцева", ибо его прокляли, и он помер, чем искупил, наверное, свою вину перед Русским Богом.
Сообщение от RDS:
Немного выпал из темы, отдыхалю пердпринял вояж по Кавказу и Крыму, частично по Украине.
Хотел уточнить. Вам, как яхтсмену, Ан-24 яхту сильно напоминает? Где качка сильнее и мучительнее?
А вообще, каждое путешествие - приключени и надо им наслаждаться, даже если придется ехать на горбу худого ишака.
Сообщение от Бронеорел:
-> вот блин... а за чей счет?
Сообщение от Spectator:
за счет фирмы, ныне называемой Siemens IT Solutions and Services.
Сообщение от Бронеорел:
показательно
Сообщение от Sandy:
Бардак стал появляться гораздо раньше и к 82-84 годам уже не бардак был а ****ец.
Сообщение от Wally:
асскажите о путешествии, это интересно, все три части
Сообщение от RDS:
Пока отдыхаю. Ездил на мотоцикле. Все фото-материалы у второго номера. Засяду на следующие выходные, сделаю отчет, выложу ссылку.
Сообщение от Sandy:
Многовато тех исключений. Во главу угла СССР была поставлена идеология, от этого все проблемы.
Люди они знаешь ли не любят когда им лапшу на уши вешают постоянно.
Сообщение от Wally:
Ждем. Приличный пробег для мотоцикла. Утомительно наверное было?
Сообщение от Wally:
Более того, далее он разъяснял, что имелл ввиду "профессиональных русских"
Сообщение от :
К тому же следует понимать, что для меня нация – это самоопределение,
а не кровь. Перестать быть русским очень легко – достаточно сказать
«я – не русский» при свидетелях, это как шахада.Русский для меня
тот, кто молится на Кремль и очередного сидящего в нем упыря,
млеет при виде грязных дымящихся башен Барад-Дура-Москвы и т.д.
и т.п. Этот кусок говна надо пустить под нож бульдозера, а нам
нужна Другая Россия и другие русские
Сообщение от Бронеорел:
упустили момент подготовки проф. управленцев.
Сообщение от Wally:
а из еды в лучшем случае курчонок табака, как пример "высокой" кухни.
Сообщение от Чёрный Дембель:
Хо!!! Как-то мы совсем забыли этот очаровательный факт советского быта! Всё правильно - прямо с 6 класса у школьников была "трудовая четверть": всех - на сельхозработы с проживанием в лагере труда и отдыха. От 10 до 30 дней. Всякие немощные и косящие занимались вместо этого мелким ремонтом школы. Про студентов я уж молчу: они на картохе проводили от 1 до 2,5 месяцев в году. Попробовали бы нынешних гламурных обормотов туда засунуть - весь интернет бы мгновенно провонял их воплями о нарушении прав и свобод!
Сообщение от RDS:
В СССРе сок с лапши не давали сосать....
Сообщение от Vadag:
Для выпускника в итоге разницы никакой. Это мнение батька в 2008. А чем дальше от выпуска, тем сильнее совок проигрывает.
Сообщение от Vadag:
Ну, мне не помешало и вверх уйти, и в сторону. Безо всякой помощи. Опять что-то не так делаю.
Сообщение от Vadag:
Это ты о военной реформе Алексея Михайловича?
Сообщение от Schumi:
Что успехи хим.прома, что переход быта на цифру - это все дела не 80-х.
Сообщение от :
Я два раза присутствовал на заседаниях Политбюро, тогда генеральным секретарем уже был Михаил Сергеевич Горбачев. Для меня все это было в новинку. Помню заседание, на котором обсуждались проблемы развития электроники в стране. Поводом для него, кстати, послужило одно странное стечение обстоятельств: в газете «Правда» появилось сообщение, что японцы создали схему с совершенно невероятным, на порядки превосходящим все обычные параметры быстродействием. Естественно, этим заинтересовалось Политбюро. Президентом Академии наук в то время был Гурий Иванович Марчук. Он пригласил академиков Велихова, Валиева, Прохорова, профессора Лихарева из МГУ и меня, чтобы вместе разобраться в происходящем.
Выяснилось, во-первых, что в газете «Правда» была допущена ошибка, в результате чего быстродействие схемы и было указано таким высоким – переврали на несколько порядков. Во-вторых, сама исходная схема была абсолютно непрактична: она работала при температуре жидкого гелия, что позволяет действительно добиться очень высокого быстродействия, но в реальной жизни малоприменимо.
Тем не менее заседание было назначено, мы на него, естественно, пришли, и каждый высказывал свою позицию, не забывая и об областях, в которых мы сами работали. Хочу сказать, что в итоге заседание оказалось весьма продуктивным, но вот что меня поразило: по большей части говорил только один человек, а остальные предпочитали быстро соглашаться с генеральным секретарем или просто помалкивать. И одним из немногих, кто высказывал свою позицию и отстаивал ее, был Юрий Дмитриевич Маслюков. В тот раз он поддержал наши предложения. В результате были внесены изменения в готовящееся постановление ЦК КПСС и Совета министров по развитию электронной промышленности, и был запущен целый ряд важных и давно назревших проектов.
О том, что Маслюков никогда не шел на поводу у вышестоящего руководства и всегда вырабатывал свою позицию, рассказывал и Артем Андреевич Троицкий, бывший заместителем Юрия Дмитриевича в те годы, когда тот занимал пост председателя Госплана.
Можно многое рассказать о его настойчивости, упорстве в решении вопросов. В 1990 г., когда делался план на 1991 г., была очень трудная обстановка в стране с инвестициями, ресурсами и т.д. Вопрос о проекте плана будущего года рассматривался на коллегии Госплана, шли довольно жаркие споры, в том числе и ваш покорный слуга выступил, и притом очень резко, поскольку ситуация была такая, что инвестиции для развития ТЭКа, на котором, по существу, жила страна – это нефть, газ, электроэнергия и т.д., – были урезаны примерно в полтора раза. Естественно, я, как отвечающий за этот участок деятельности в планировании, очень резко и жестко выступил. Юрий Дмитриевич меня тоже достаточно жестко, но корректно осадил, сказал, что мы с этим потом разберемся, когда сделаем план. Я на это ответил, что потом уже будет поздно разбираться, потому что страна этого не выдержит. Ну и он тоже меня поправил надлежащим образом.
Но на следующий день он собрал соответствующие подразделения Госплана и рассмотрел всю проблему досконально. Убедившись после дополнительных проработок в правильности постановки вопроса, он пошел к Рыжкову, доложил всю обстановку. Однако вообще-то, объективно говоря, стране неоткуда было взять ни инвестиции, ни ресурсы. Для того чтобы как-то поправить дело, нужно было снимать финансирование или с вооружения, или с социальной сферы, или с каких-то других программ, которые уже были под контролем Центрального комитета партии. Рыжков сначала поручил решить вопрос своему первому заму, был такой Лев Алексеевич Воронин, но в конце концов все вернулось к Рыжкову. И все же рано или поздно, под напором Юрия Дмитриевича Маслюкова – да плюс еще подключились министры, – вопрос был решен. Пусть не классическим плановым способом, но цель была достигнута. Топливно-энергетический комплекс в конце концов получил возможность работать так, как этого требовали интересы страны. Вот эта настойчивость всегда отличала Юрия Дмитриевича, ибо многие другие руководители в данном случае чаще всего делали ручки по швам, как приказано сверху. А у него была своя точка зрения, свое мировоззрение, и он умел это отстаивать. И знаете, это не единственный пример.
Однажды Юрию Дмитриевичу позвонили от помощников Горбачева. Сказали, что приехали представители американской фирмы Chevron – это одна из крупнейших энергетических корпораций в мире. Они, мол, готовы разрабатывать наши казахские месторождения – это район Тенгиза, – Михаил Сергеевич рассмотрел их предложение и выразил пожелание, чтобы мы как-нибудь нашли общий язык с этой американской фирмой. Юрий Дмитриевич позвал на переговоры меня и начальника нефтяного и газового отдела. Американец, Гиффен, кажется, его фамилия, представил нам доклад с картинками – все разукрашено, все прелестно, и прямо завтра страна будет богата, если мы пойдем навстречу этой фирме. «Ну хорошо, – говорит Юрий Дмитриевич, – вы нам материалы оставьте, мы все-таки посмотрим, что и как». И поручил нам все проверить. Мы посмотрели и увидели, что нас просто обманывают, потому как те доходы, которые были бы у Советского Союза на условиях этой фирмы, по большому счету нищенские, а те расходы на геологоразведку и инфраструктуру района, которые мы уже понесли, нам как бы прощались – то есть получалось, что мы задаром работали. Ну, встретились снова с этим господином. Тот говорит, мол, это недоразумение, приезжайте к нам в Америку, мы все расчеты покажем. Что ж, поехали в Америку, убедились: какие бы там расчеты ни были, а правда есть правда. Доложили Горбачеву. Конечно, нам было известно, что Михаил Сергеевич обязательно хотел какого-то контакта и взаимопонимания с американцами добиться через эту фирму, но в конце концов пришлось ему с нами согласиться. Проект тогда приостановили.
Сообщение от :
Мы привыкли считать, что военно-промышленный комплекс СССР был своего рода огромным пылесосом, выкачивающим средства из экономики, – на эту тему много и эмоционально говорили в конце 1980-х гг. Однако знакомство с сухими цифрами заставляет взглянуть на картинку под другим углом: на самом деле стоимость основных фондов девяти отраслей оборонной промышленности составляла всего около 6% от стоимости основных фондов всех предприятий страны. Процент ВВП, направлявшийся на оборону, был вполне приемлемым, даже чуть ниже, чем в Соединенных Штатах, не говоря уже об абсолютных цифрах – в денежном выражении наши военные расходы были заметно меньше.
Современные руководители часто начинают спорить – мол, у вас неверные данные, вы не в тех ценах считаете… А что значит «не в тех»? Цены, как известно, для всех были одни и те же. Тот же токарный станок что колхозу, что оборонному заводу стоил одинаково. Методика оценки стоимости зданий и сооружений была едина – что для свинофермы, что для фабрики. Никто не спорит с тем, что на оборонную отрасль работали другие отрасли промышленности, но что касается процентов от ВВП, от бюджета – это были очень скромные проценты. Конечно, денег у оборонки было намного больше, чем сейчас, однако нельзя сказать, что их было неограниченное количество. И, между прочим, на эти деньги многое делалось. Например, самолет МиГ-29 в 1985 г. поставлялся в Советскую армию по цене 8 млн 160 тыс. рублей. И в то же время те же МиГи продавали Индии по 24 млн долларов. Танк Т-72 поставляли в армию примерно по 270 тыс. рублей и продавали за границу по цене более 1 млн долларов за единицу. То есть оборонка абсолютно окупала себя. Разница лишь в том, что маржа в те времена была государственной, а сейчас она частная, да и цены на внутреннем рынке сегодня зачастую выше экспортных.
Инициированная Маслюковым программа демилитаризации помогла перестроить макроэкономическую структуру так, что 58%мощностей оборонного комплекса стало работать на перевооружение отраслей легкой и текстильной промышленности, предприятий общественного питания, медицины. Статистические данные за 1990 г. показали снижение темпов роста в промышленности, но одновременно – мощный прирост показателей по «группе Б». Колоссальный научный потенциал, накопленный в оборонке, начал реализовываться в гражданской сфере: разрабатывались сложнейшие высокотехнологичные приборы, манипуляторы для переливания крови и т.п. В июне 1991 г. завершились испытания телевизоров пятого поколения, которые ничем не отличались от существовавших тогда «филипсов» или «панасоников». По расчетам Юрия Дмитриевича, на отладку их производства должно было уйти около года – и в 1992 г. отечественные заводы перешли бы на выпуск телевизоров, по качеству не уступающих зарубежным аналогам, при этом цены на них были бы гораздо более привлекательными. Вероятно, если бы все начатые Маслюковым реформы продолжали идти своим чередом, как запланировано, наша сегодняшняя реальность была бы иной. Но – не хватило времени. Как ни печально, по иронии судьбы выполнение этих программ, рассчитанных до 1995 г., было свернуто именно тогда, когда они начали давать конкретные результаты.
Сообщение от Бронеорел:
вам не кажется что эта "война с мельницами" - абсолютно бесполезная трата времени
Сообщение от Бронеорел:
внимательное отношение взрослых людей, к не внятно общающемуся на англ. языке юнцу
Сообщение от Бронеорел:
автомобили "из другого века"
Сообщение от Бронеорел:
красиво заставленные полки супермаркетов(конец 80-хх), и чистота, чистота, чистота, отсутсвие "пролетарских запахов" в общественных местах.
Сообщение от Бронеорел:
В Советском союзе отказывались воспитывать человека профессионально, это происходило самостоятельно и бессистемно. Зато на ком.идеологию у нас не скупились.
Сообщение от Wally:
гражданство - российское у меня
Сообщение от Wally:
Мой родной язык - русский
Сообщение от Wally:
Мне кажется, у Вас проблемы с его пониманием,(здесь точка ставится, предложение не согласовано) явно, он Вам не родной. Я не превый раз Вам это пишу.
Сообщение от Wally:
Ну и так, по мелочи, на уровне поздороваться, купить чего в магазине, имею понятие о некоторых других.
Сообщение от AB:
Вы либо политический идиот, либо лицемер (либо смесь этих двух компонентов).
Сообщение от Balrog:
[Например,
Согласно «Справке 1 спецотдела МВД СССР о количестве арестованных и осуждённых в период 1921 −1953 гг.» от 11 декабря 1953 г., [...], за период с 1921 г. по 1938 г. по делам ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД и с 1939 г. по середину 1953 г. за контрреволюционные преступления было всего осуждено судебными и внесудебными органами 4 060 306 человек, из них приговорено к смертной казни 799 455 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах — 2 631 397 человек
Это ТОЛЬКО про "политических"
Сообщение от RDS:
расстрелял только 1,5 миллина граждан
Сообщение от RDS:
вожди своих наровод в европе, если они за аналогичные цели уничтожили в сотни раз
Сообщение от Sandy:
Предприятие в какой стране было?
Расскажи мне как же при таком замечательном подходе советские машины были хуже немецких в том же 80-м году?
Сообщение от RDS:
1 немецкий токарь 6-го разряда обслуживает 1 000 станков
Сообщение от Чёрный Дембель:
Я и в жизни на таких понасмотрелся. И сегодня их дохренища.