У меня такой вопрос (не нашла, чтобы его тут задавали): ввожу прикорм, после "еды" даю запить трапезу молоком - а когда деть просто начинает есть, не запивая грудью? И как это организовывается? А! И допои когда и как вводить? Или я не в ту тему пишу?
[Ответ]
Drama Queen 09:29 29.01.2013
девочки, а где вообще можно почитать про педприкорм? Здесь есть такая тема?...
[Ответ]
Касторка 09:36 29.01.2013
Drama Queen, есть просто про прикорм, там спроси. Но где-то я про этот педприкорм читала... не помню, где!
[Ответ]
heilinn 10:25 29.01.2013
Сообщение от Касторка:
Но где-то я про этот педприкорм читала
Да в той же теме про прикорм и было. Много было. Лучше искать в тебе сообщения Горечи, она много писала и ссылки давала.
[Ответ]
Сообщение от Касторка:
У меня такой вопрос (не нашла, чтобы его тут задавали): ввожу прикорм, после "еды" даю запить трапезу молоком - а когда деть просто начинает есть, не запивая грудью? И как это организовывается? А! И допои когда и как вводить? Или я не в ту тему пишу?
Касторка, я читала в статье про педприкорм (кстати), что потребность именно насыщаться взрослой едой возникает после 9 месяцев. С-но, в это время порции увеличиваются до полноценных размеров и грудь на запивку отпадает...
[Ответ]
heilinn 10:51 29.01.2013
Сообщение от Касторка:
У меня такой вопрос (не нашла, чтобы его тут задавали): ввожу прикорм, после "еды" даю запить трапезу молоком - а когда деть просто начинает есть, не запивая грудью? И как это организовывается? А! И допои когда и как вводить?
Допой не нужен, пока ГМ занимает 50-70% от всего объема еды. Обычно дети сами просят пить, можно почуть давать.
Заедать грудью будут долго, это полезно, так как молоко содержить ферменты, облегчающие усвоение взрослой еды. Если же мама не хочет такой режим питания, то давать запивать после еды, грызть фрукты, печенья, а потом сразу отвлекать малыша на игры-книги-прогулку.
[Ответ]
Сообщение от heilinn:
Распиши прибавки за каждый месяц, если знаешь. А также вес при рождении, вес при выписке и минимальный в роддоме.
знаю точно.что за последние два месяца он не набрал нисколько,ну может грамм 100.
при рождении 4240,первые месяца набирал грамм по 700-900.
Сообщение от heilinn:
Чем? Как? Заменили гв-шные кормления?
заменили,ага. утром каша (первый завтрак сись) обед овощи.творог полдник и ужин каша.
ночью пока кушает сисю.по разному: иногда и до отвала)
Сообщение от heilinn:
Отказ обыкновенный 1 штука.
если дает до прикорма,есть опять же. отказ как бы днем и после еды случается.
Сообщение от heilinn:
Кашу ест из бутылки или из ложки?
неее)) ложкой все.бутылку вообще щас убрали.поильник.
Сообщение от heilinn:
На мой взгляд рано слишком. Но тут каждая мама решает для себя сама. Если цель - ГВ хотя бы до 1-1,5 лет, то придется менять режим кормлений.
Цитата:
До года планирует. Свет,подскажи тогда с режимом,пожалуйста.
[Ответ]
Sardina 22:37 31.01.2013
Скажите, если высокая ткмпература (40) - ародолжать кормить ребенка? А то я сейчас дала грудь, дите поело и моментально заплакало. Дала эспумизан - пукнул пару раз и уснул. Может молоко горячее?
[Ответ]
Касторка 07:25 01.02.2013
Sardina, насколько я знаю, молоко имеет постоянную температуру, не сворачивается и вообще, ничего плохого с ним не происходит.
[Ответ]
Sardina 08:03 01.02.2013
А как часто можно пить жаропонижающие? Парацетамол, например? За ночь пришлось выпить 2 таблетки, вроде полегчало, но сейчас опять озноб начинается.
[Ответ]
Drama Queen 08:24 01.02.2013
а у меня всё-таки сопли и горло болит((( держусь из последних сил, что не затемпературить... наверное, надо одеть маску?
[Ответ]
cafe-cafe 08:46 01.02.2013
Drama Queen, надень на всякий случай.я вчера весь вечер в маске провела,чтоб своих не заразить.а начиналось вот как у тебя,а потом ломота во всем теле,небольшой темпер.... лучше перестра***ся
[Ответ]
Сообщение от Drama Queen:
а у меня всё-таки сопли и горло болит((( держусь из последних сил, что не затемпературить... наверное, надо одеть маску?
главное дитенка кормите, я вот только переболела, муж и дите не заразились, маску я не одевала, итак нос не дышал, но контакты минимизировала, проветривала постоянно помещения все и спала в другой комнате
[Ответ]
Drama Queen 18:39 01.02.2013
Sarasvati, угу, кормлю. и проветриваю. Но темпы вроде нет.
[Ответ]
Izabella 07:39 02.02.2013
А я не знаю как сделать, что дочь брала грудь днем...кормится ночью и то в виде соски раза два, а то и один. Редко когда высасывает.
[Ответ]
девочки, ну как вы думаете - правильно тут написано? Я что-то во всем себя ограничиваю, нам 4 месяца почти, а живот все еще болит... Правда я белого хлеба много ем, остальное боюсь вводить. Правда сегодня сьела казинак из семечек. и еще хотела спросить: можно ли холодец? Точнее домашнее заливное мясо (говядину)
[Ответ]
Таня М. 18:15 02.02.2013
evg-suhocheva, Мне статья очень понравилась) имхо, очень правильно написано)
[Ответ]
-Renewal- 19:19 02.02.2013
evg-suhocheva, зайдите на страничку автора. там по ответ на Ваш вопрос встречала в другой статье
[Ответ]
evg-suhocheva 19:46 02.02.2013
Девочки, спасибо! В прошлый раз думала, что на чай для лактации, сейчас уже сомневаюсь. Исключила хлебобулочные и яблоки сегодня , посмотрим...
[Ответ]
Drama Queen 22:03 02.02.2013
evg-suhocheva, главное - расслабься.......... отдыхай!!! ешь и пей в своё удовольствие)))
статья и правда дельная))) прочитала и пошла съела борщ, а то мне наш врач сказала, что от капусты у ребёнка газики.
[Ответ]
esteban 00:27 03.02.2013
Сообщение от Drama Queen: evg-suhocheva, главное - расслабься.......... отдыхай!!! ешь и пей в своё удовольствие)))
статья и правда дельная))) прочитала и пошла съела борщ, а то мне наш врач сказала, что от капусты у ребёнка газики.
от большого ее количества и то не у всех...
[Ответ]
Sun_cat 12:31 03.02.2013
У нас проблема или ? Ре поел утром около 9 потом еще 20гр около 11, но это лекарство. И все. Уже пол второго а мы и не спали и не ели. Ночью сегодня мучали газики из-за лекарств(лечим стафилокок), поэтому всю ночь на груди. Ела или просто сосала не скажу. Нормально ли такое поведение? Нам почти 4мес.
[Ответ]