Большой Воронежский Форум
Страница 76 из 130
« Первая < 266670717273747576 77787980818286126 > Последняя »
» Горный велосипед>Велоболталка
Артем Александрович 18:26 10.02.2008
VladimirI, c чайна, но там деталька одна до самого чайна 5 дней должна была добираться это раз. И на российской таможне посылка уже более недели отдыхает это 2. [Ответ]
Димитри 21:22 10.02.2008
VladimirI, уматно... прям как ниньзя или палач.... а у тебя она самодельная? [Ответ]
VladimirI 00:52 11.02.2008
Да ну нафиг, в триале купил осенью, в спортмастере такие были, но похуже и подороже. На том же CRC куда я ссылку дал естественно, в магазинах униформы, типа военторга можно найти, рекомендую, вещь весьма полезная в плане сохранения тепла. [Ответ]
KEEPER555 20:09 14.02.2008
Мое приветствие всем велофорумчанам.
Долго думал, в какую тему написать. Решил сюда. Если ошибся разделом, сильно не бейте.
Почти каждые выходные выбираюсь на 9-км (Олимпик), и вот уже где-то 2-3-ю неделю встречаю нескольких людей на велах. До сего момента, как-то не замечал (в этом зимнем сезоне). Стало быть, это мог быть кто-то из вас. Смотрелось классно. Я и сам на велики запал, еще с детства. Не коньки, не лыжи, а именно велики. На данный момент мотаюсь на TREK 4300. Так уж получилось, что свое детство прожил, можно сказать, в пустыне (Самарканд). Так что, какие там лыжи с коньками, снег выпал один раз за 7 лет, насколько я помню. Оставалось только на велике и гонять. С тех пор и пошло. Теперь, да, живу в центральной полосе, но снежное время-то упущено, вырос. И ни лыжи, ни коньки сейчас уже не цепляют.
Но вот как увижу следы шин на снегу, эх, думаю самому катнуть бы, и уже почти готов ехать домой за велом, но потом понимаю, что по льду на стертой до полусликов резине, особо не наездишься, да и час пиликать на Олимпик через весь город, а потом и обратно…
Но это бы еще ладно. Вот кисти рук мерзнут, просто жуть. Пробовал уже и на 2 пары перчаток. Иногда помогает, но редко. Вот это просто убивает. Доходит дело до того, что останавливаешься, отогреваешь руки, и только потом дальше. Может с кровообращением что-то не то. В основном из-за этого зимой и не катаю. А в теплое время по выходным, иногда и после работы, почти всегда на веле.
В сезон 2008 намерен взять подвес для легкого фрирайда, и, в связи с этим событием, для меня наступит новая эра. Буду обкатывать первый нормальный, качественный подвес, если не считать тот муляж (Стингер рапид), какой я взял лет пять назад (первый горный вел, до него была десна). На тот момент он меня устраивал всем, но когда укатал его в хлам, и он просто рассыпался, пришлось еще 1 вел брать. Катать-то хотелось. И вот тогда знающие люди подсказали, что более менее нормальные велы начинаются от 10-15 тыр. и какие именно фирмы их производят. С тех пор я на TREK` е. За год посещения многих интернет-ресурсов малость разобрался в мат.части и веложелезе (почитываю еще Mountain bike помогает во многом). И, наверное, дорос-таки до подвеса.
Нашел велофорум (У Антона) недавно. Начал было читать архив, но не осилил. Уж больно много написано. А, почитав, подумал, что я вообще, наверное, «полный вело-чайник» в сравнении с вами. особенно с завсегдатаями форума. Катаете, небось, не по 3000 км за сезон, а ого го как…. Очень понравились ваши покатушки, сама идея собираться вместе и вперед…. Здорово. Я-то все время один катаю. Такая вот моя вело-история вкратце.
[Ответ]
AirGunHanter 23:47 14.02.2008
KEEPER555 приветствую
Моя велоистория очень схожа с вашей! Только я коренной воронежец. Тоже катаю очень давно, тоже один, и тоже недавно нашел этот форум. Зимой катать тоже не могу
[Ответ]
konalex 00:34 15.02.2008

Сообщение от KEEPER555:
Вот кисти рук мерзнут, просто жуть. Пробовал уже и на 2 пары перчаток.

, перейди на варежки или рукавицы. Без шуток. У меня у самого кисти рук и ступни мерзнут в первую очередь. Проблема с руками решилась после покупки рукавиц (такие получились дубленки для рук). [Ответ]
Димитри 08:05 15.02.2008
KEEPER555, Добро пожаловать! Всегда рады новым райдерам. Я сам зимой почти не катаюсь - т к шиповки нет((( Вроде бы при езде у меня на одни велоперчатки закрытого типа руки не мерзнут... Только задница))) Еще балаклавы у меня нет - лицо и горло обмерзают. А ты где живешь в Воронеже и на какой двуподвес нацелился? Лично я за год накатываю не много... Около 2000. Из-за работы и гулянок только по выходным выбираюсь. [Ответ]
nepokobelim 08:43 15.02.2008
KEEPER555 нацелился на Джамис Ксам2 или на Норко Сикс
вот только найти их будет ооочень сложно(
Метеор, это все от нервов
сейчас весна придет, витаминов поднаберутся, истерики пройдут - и в путь! [Ответ]
KEEPER555 16:48 15.02.2008

Сообщение от Димитри:
KEEPER555, Добро пожаловать! Всегда рады новым райдерам. Я сам зимой почти не катаюсь - т к шиповки нет((( Вроде бы при езде у меня на одни велоперчатки закрытого типа руки не мерзнут... Только задница))) Еще балаклавы у меня нет - лицо и горло обмерзают. А ты где живешь в Воронеже и на какой двуподвес нацелился? Лично я за год накатываю не много... Около 2000. Из-за работы и гулянок только по выходным выбираюсь.

Живу в Ленинском р-не, на Чапаева, А про подвес... nepokobelim уже ответил. Ну и дела, икнуть не успеешь, а о тебе уже всё знают. А насчет того, что будет сложно найти (JAMIS XAM 2008), так я подожду (уже осталось не долго) пока их привезут и покупат, покупат. Жаль, что с предоплатой прокатили, поэтому щас коплюсь. Вопросы в том, когда Триал объявит окончательную цену, и какова она будет? [Ответ]
nepokobelim 18:03 15.02.2008
KEEPER555, работа такая)) А ты уверен, что тебе такой (большой) ход подвески нужен? Да и уже советовали тебе обратить внимание на: Norco Fluid (простой... или если побольше ходу - тогда LT), GT Idrive5 - это вполне себе самодостаточные байки - и поехать, и попрыгать...
1Kb и Метеор, ... и Я) - предупреждение за флуд... посты снёс! [Ответ]
KEEPER555 18:35 15.02.2008

Сообщение от nepokobelim:
KEEPER555, работа такая)) А ты уверен, что тебе такой (большой) ход подвески нужен? Да и уже советовали тебе обратить внимание на: Norco Fluid (простой... или если побольше ходу - тогда LT), GT Idrive5 - это вполне себе самодостаточные байки - и поехать, и попрыгать...
1Kb и Метеор, ... и Я) - предупреждение за флуд... посты снёс!

Мне вообще нравятся большИе ходА, не знаю, просто нравятся. Даже если и не реализую весь ее (подвески) потенциал. Ничего не могу с этим поделать.
По поводу флюида, внешний вид (и вообще коновская геометрия подвесов), как-то не прет мне..., я изначально хотел SIX 2007 (по дизайну рамы), но опоздал. Остановился на SIX 2008, но на них не стало предоплаты, а потом резко подскочила цена (в частности на SIX 1 до 90 шт. многовато). А вот потом мне на глаза попался JAMIS DAKAR XAM 2 2008, и я пока остановился на нем (навеска сыграла свою роль). И потом там ведь FOX`ы: пропедал, изменяемый ход вилки и пр., так что я полагаю, что особых проблем при перемещении испытывать не буду. Со стороны может показаться мой выбор нестандартным, но сердцу ведь не прикажешь.
А на счет велов других марок, я не сторонник брать их по НЕТ`у или еще каким-либо подобным образом. Потому как, а случится что с ним или с компонентами, что прикажете делать, отправлять обратно почтой в салон, где его брал, на ремонт или сервис? Другое дело - пришел в магаз, купил, возникли проблемы - снова пришел, устранил (заменил по гарантии) и катаешь дальше. [Ответ]
nepokobelim 18:45 15.02.2008
KEEPER555, у флюида спешевская подвеска ) да, похожа на кону, и на всякие псевдо 4хрычажки... но сам вел - очень выверенный! по крайней мере рама - она намного лучше выглядит в жизни, нежели на картинке триаловского сайта (сам раньше к коромысловым конструкциям относился "не очень"...)
собственно мой вел выложен в соответствующей теме ) [Ответ]
AirGunHanter 19:00 15.02.2008

Сообщение от KEEPER555:
Живу в Ленинском р-не, на Чапаева

Оппа, еще и живем рядом [Ответ]
spout88 19:44 15.02.2008
MaxFax, От девятки в районе часа до Чертовицка (с перекурами) [Ответ]
Метеор 22:37 15.02.2008
nepokobelim, кажется у Артема подросла достойная смена.
(флуд в болталке - попахивает кг/ам)))) [Ответ]
SDA 23:03 15.02.2008

Сообщение от MaxFax:
Люди, а скок в чертовицк ехать и рамонь (в км,часы) ато на весенних каникулах думал сгонять....

До Рамони от авторынка час двадцать (без перекуров) Ну или 35 км. Это если по трассе... [Ответ]
nepokobelim 23:21 15.02.2008
Метеор, уж прости меня, но ты больше не мой кумир, комплексов у тебя слишком много... как и Zinger... покончено с темным прошлым... 1кб - ты тож больше не кумир ))) ... Даешь план Путина в каждой стране!
и вообще ... какое отношение к велосипедам имело выяснение между тобой и 1Кб - у кого 5 размер, а у кого не осилит?
[Ответ]
Метеор 23:42 15.02.2008
nepokobelim, пасиб за комплимент. комплексы - да))) не жалуюсь. спасибо хоть в штаны пока умещаются)))

Метеор... какое отношение к велосипедам имело выяснение между тобой и 1Кб - у кого 5 размер, а у кого не осилит?

как тебе сказать. Есть такая вещь - аллегория.
"Царь во дворца", а не знаешь... [Ответ]
nepokobelim 23:52 15.02.2008
Метеор, а у меня ужеж нет... поэтому вы и не кумиры больше!...
да и аллегория у 1кб больше чем у тебя, палюбому!
ах да, про велосипеды - два колеса, это уже не айс! айс - это одно колесо! Унисайклы в массы! - http://www.xtremelife.ru/unicikl.html
----add----
хотя есть и такие - http://www.uniciklu.net/ [Ответ]
Метеор 00:13 16.02.2008
nepokobelim, неа не угадал. Учи матчасть и слушайся маму.
а даунхилл на одном колесе... есть куча способов попроще свернуть шею [Ответ]
1Kb 00:21 16.02.2008

1кб - ты тож больше не кумир )))

О! а разве был?

Даешь план Путина в каждой стране!

про сиськи низзя, а вот про политику можно? да сиськи в 100 раз приятнее и чище!
да и вообще болталка для болтания, а не срача.. хорош ругаться. давай болтать, флудить и прочее! [Ответ]
nepokobelim 00:29 16.02.2008
Метеор, Ха! Да ты просто адепт старой веры! вот придет новый президент (еще тот любитель покататься на унисайкле между прочим) и все! будет нам новый нацпроект!
Давно пора адаптироваться к жестокой действительности! Твоя аллегория больше не катит! а уж про эпистолярный жанр - я вообще молчу!
[Ответ]
Димитри 09:48 16.02.2008
nepokobelim, 1Kb, Метеор, ребят, давайте флудите лучше на велосипедную тематику... Я бдю) [Ответ]
VladimirI 12:56 16.02.2008
а еще лучше нигде не флудить а ехать кататься , если уж не на велосипеде так на лыжах , вон какая погода стоит [Ответ]
Димитри 13:12 16.02.2008
VladimirI, золотые слова. [Ответ]
Dwoex 01:12 18.02.2008

Сообщение от Артем Александрович:
VladimirI, c чайна, но там деталька одна до самого чайна 5 дней должна была добираться это раз. И на российской таможне посылка уже более недели отдыхает это 2.

На Чейне есть одно попадалово, BV не даст соврать. Если напротив детальки написано Normally available within 2 - 5 days, то ее можно прождать месяц и больше, а можно и не дождаться. По этой причине один заказ пришлось отменить. [Ответ]
BV 11:47 18.02.2008

Сообщение от Dwoex:
На Чейне есть одно попадалово, BV не даст соврать. Если напротив детальки написано Normally available within 2 - 5 days, то ее можно прождать месяц и больше, а можно и не дождаться. По этой причине один заказ пришлось отменить.

не дам соврать, мне как всегда "повезло"
ну да ничего, в следующий раз буду лучше чистить карму [Ответ]
Артем Александрович 22:00 18.02.2008
Мне все пришло, осталось накопить на седло и я полностью укомплектован. Мой монстр заткнет под мышку многих конкурентов! [Ответ]
BoBka 22:04 18.02.2008
Артем Александрович, да... на монстре и без седла жестко... [Ответ]
Артем Александрович 22:06 18.02.2008
BoBka, никто не говорил, что байк без седла. Просто есть желание заменить! [Ответ]
Страница 76 из 130
« Первая < 266670717273747576 77787980818286126 > Последняя »
Вверх