Большой Воронежский Форум
Страница 76 из 112
« Первая < 266670717273747576 77787980818286 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Миф о просираемой российской экономике. Часть 1
Spectator 21:56 11.11.2011

Сообщение от Чёрный Дембель:
Нынешнему правительству

Если это можно так назвать. Воровская шайка.
Правительство))) Смешно.
Чёрный Дембель 22:24 11.11.2011

Сообщение от grigor:
Вспомнил ирландскую пословицу: " хочешь иметь газон 2акра, раскидай семена на 4х акрах" ..вроде как-то так. Вот мы и раскидывали семена доброго и вечного по всему миру...

Вот только результат - даже не "ноль целых, хрен десятых", а ещё и с диким бюджетным минусом.

Кстати, где там сегодня те самые ирландцы с их превосходными газонами и эпохальными мыслями по поводу обустройства последних?!

Сообщение от Spectator:
Если это можно так назвать. Воровская шайка.
Правительство))) Смешно.

Тебе за подобные высеры Госдеп платит, или это так, по недомыслию вырвалось?
Spectator 22:32 11.11.2011

Тебе за подобные высеры Госдеп платит, или это так, по недомыслию вырвалось?

Если честно, то я уже давно хочу У ТЕБЯ спросить на полном серьезе - не отчехляет ли тебе ЕР мальца.
grigor 22:35 11.11.2011

Вот только результат - даже не "ноль целых, хрен десятых", а ещё и с диким бюджетным минусом.

Да ладно уж, на понты денег не жалеют)))) Настоящие были мужики...эх
Чёрный Дембель 22:41 11.11.2011

Сообщение от Spectator:
Если честно, то я уже давно хочу У ТЕБЯ спросить на полном серьезе - не отчехляет ли тебе ЕР мальца.

Отчехляет, только не мне персонально и в конверте, а в виде опосредованного обеспечения сравнимого с европейским уровня жизни и мне, и всем представителям тех, кто помнит реальную разницу между не очень приятной, соглашусь, бюрократической вертикалью 21 века, и семибанкирщиной и бандитским беспределом 90-х, а так же на собственной шкуре познавших скотскую жизнь социалистического полураба времён Совка Благословенного, для которого добыча сраной банки сметаны или клетки яиц после работы превращалась в приключение, достойное пера Майна Рида или Вальтера Скотта.
Чёрный Дембель 22:43 11.11.2011

Сообщение от grigor:
Да ладно уж, на понты денег не жалеют))))

Когда денег некуда девать, тогда, конечно - говно вопрос; а вот когда собственные граждане десятый лапоть без соли доедают, вот тогда, конечно, растраты на понты из сферы завистливого бурчания конкретно перемещаются в сферу бунта, бессмысленного и беспощадного.
Spectator 23:07 11.11.2011

Отчехляет, только не мне персонально и в конверте, а в виде опосредованного обеспечения сравнимого с европейским уровня жизни и мне, и всем представителям тех, кто помнит реальную разницу между не очень приятной, соглашусь, бюрократической вертикалью 21 века, и семибанкирщиной и бандитским беспределом 90-х, а так же на собственной шкуре познавших скотскую жизнь социалистического полураба времён Совка Благословенного, для которого добыча сраной банки сметаны или клетки яиц после работы превращалась в приключение, достойное пера Майна Рида или Вальтера Скотта.

OMG, я был в европе, и видел как люди там живут.
Я жил в СССР. Немного, но жил. И мне комфортнее было бы жить в СССР, если выбирать.
А не в ***поймивчем.
Молоток 23:12 11.11.2011

Деньги - более того - золото, драгоценные камни из сокровищниц аристократии и церкви БЫЛИ, и именно на них закупались и технологии, и станки, и специалисты.

Чеж монархия ума этим богатствам не смогла дать и обеспечить, тем самым, достойную жизнь россиянам?
Чёрный Дембель 23:24 11.11.2011

Сообщение от Spectator:
OMG, я был в европе, и видел как люди там живут.

Я тоже, пусть и не так долго.
Не восхитило ни капли.
Кстати, сегодня в сети попалась отличная статейка в тему: http://vz.ru/columns/2011/11/6/536348.html

Особо доставил этот каммент к указанной статье:

Сообщение от :
sergey tulyanМурманск17 часов назад

-дорогой друг, для вас- сегодня потрясающие скидки--как бывшему соотечественику отдам любую вещь практически даром
- а как вы узнали что я русский?
-вы хотите честный ответ или что-бы вам было немножко приятно?
-ну, конечно, честный.
-ви знаете, только русские на гуд монинг отвечают- йес. я вам говорю
-серьезно?
-да, я еще никогда не был так серьезен. ви знаете этот идиотский кризис скоро вообще разучит евреев улыбаться.
-А что у вас здесь тоже ощущается?
-Еще как!!! мне вообще кажется, что единственная страна в мире, в которой кризис по барабану- это Москва.
-Подождите, вы хотели сказать-Россия!
-Нет, я что хотел-то ТО и сказал. Москва -это Москва, а Россия- это Россия.
-Подождите, а почему вы так выделяете Москву?!
- Ну, хотя бы потому, как там справили ЕВРОВИДЕНЕЕ!!
- А, НУ И КАК ВАМ?
- Что кааак?
- Клево?
- Я так думаю, что кое-кто очень не плохо погулял. Денег вбухано даже больше, чем вбухал мой сосед Мойша в свадьбу с моей переспелой дочерьi.
- А как вам результат?
- Дочка таки попала в хорошие руки.
- Я про евровидение спрашиваю?
- Все закономерно- победил фейерверк. А вы сами-то за кого болели?
- Да, там без вариантов. За нашего.
- О, так и я ж за нашего.
-Слушайте, а ваш это который?
- Да, конечно же-Саша Рыбак.
-Минуточку, я тоже за него болел. Но только он ведь не ваш-а наш-русский?
-Кто- же спорит? Но с какого перепугу НАШ мальчик из Норвегии вдруг стал вашим.
-То-есть как это стал? Он и был нашим.
- Хорошо по каким таким это признакам?
- ДА, по всем- по-рождению, поведению, по-одежде, наконец.
- По одежде говорите? Это по-белой рубашечке и черной желеточке. Вы мне делаете смешно. Чистый, аккуратнИj мальчик, в белой рубашечке, черной желеточке, со скриИИпочкой и -ВДРУГ НЕ НАШ.
-Да у него белорусские корни- папа, мама. Значит Он наш- потому что русские и белорусы - практически одно и тоже.
-Да, кто-же спорит? Но , запомните сами и передайте всем своим, только у еврейской мамы есть столько терпения- что сыну уже 23 года , а он продолжает играть на скрипочке.

-а вы слыхали как он по- русски говорит, КАК НА РОДНОМ?
-так ето з таки дома? так я вам скажу лучше всех по-русски говорит михал михалович жванецкий , ваш президент сам дал ему за это недавно роскошниыj орден.
-но подождите Рыбак в Норвегии всю жизнь прожил. КАКОЙ же он ваш?
-да кто же спорит? но на южном берегу северного ледовитого океана мерзнет во льдах столица чукотки город анадырь,- вот уже 20 лет беня гольштейн заведует культурой и торгует моржовыми клыками. он тут недавно былл навестить родителей. я его тут видел также близко как вас.
-причем здесь ваш беня?
-а при том-что за 20 лет от жизни на севере у бени пробилась лысина,побелели пейсы, увеличился шнобель, но он также стал похож на чукчу как я на мерлин мерло.
-это вы к чему вообще?
-я к тому что ты можешь всю жизнь прожить в норвегии или африке и не стать нi норвежцем ni negrom.

(С)

Сообщение от Spectator:
мне комфортнее было бы жить в СССР, если выбирать.

Неее, ну вот это, однозначно - НА КУЙ!!!!

Тебе ребёнком там, возможно, и комфортнее было жить, а я трудовую книжку на Шинном открыл в 1984, так что, ещё раз, НА КУЙ, и ещё много, много раз!!!!

Сообщение от Молоток:
Чеж монархия ума этим богатствам не смогла дать и обеспечить, тем самым, достойную жизнь россиянам?

Выродилась, с чем никто здравомыслящий и не спорит.

Альтернатива?!

Туго с альтернативами; впрочем, рациональные мысли и соответствующая движуха есть: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=745718
Spectator 23:47 11.11.2011

(С)

Доверяя тебе, прочитал
Моя больная алкоголем голова сказала на сей раз искреннее - НЕТ

Тебе ребёнком там, возможно, и комфортнее было жить, а я трудовую книжку на Шинном открыл в 1984, так что, ещё раз, НА КУЙ, и ещё много, много раз!!!!

пусть так.
у меня есть тоже опыт работы в советской конторе.
это было лучшее время моей жизни.
Чёрный Дембель 23:54 11.11.2011

Сообщение от Spectator:
пусть так.
это было лучшее время моей жизни.

Ну, в благостной имитации трудовой деятельности, особенно растянутой на десятилетия, да ещё и оплачиваемой государством, безусловно, есть своя прелесть.
В конторе мне, кстати, тоже доводилось поупираться чуть позже, в 1985 - в качестве практиканта-чертёжника в организации с бессмертным названием "Воронежколхозпроект", так что, и с конторской жизнью тех лет я знаком в реале.

Прекрасный образчик подобной конторы великолепно показан в бессмертном фильме "Служе6ный роман".
Spectator 00:01 12.11.2011

Ну, в благостной имитации трудовой деятельности, особенно растянутой на десятилетия, да ещё и оплачиваемой государством, безусловно, есть своя прелесть.

Безусловно.
Я, лично, облагоустраивал почту в бСССР.
Сейчас тоже вроде не куи пинаю, но все же осадочек остался - масштаб не тот.

благостной имитации трудовой деятельности

Это ты про перекачку нефти в горло Путена?))))
Gorilla 08:08 12.11.2011

Сообщение от Spectator:

как это так? детский труд в СССР был запрещен
Sandy 11:42 12.11.2011

Сообщение от Spectator:
ты книжонку то почитай. и выясни - кто есть Генри Форд. Скажу по секрету - он как раз основоположник конвеерного сбора машин.

я в курсе так же как и в курсе ИЗ ЧЕГО эти машины состояли. Видишь ли - собрать велосипед а ля два деревянных колеса и палка поперек в виде рамы оно шибко грамотным быть не надо.

Сообщение от grigor:
Давайте уж прямо скажем, что советские технологи не научились делать жратву из говна...или не хотели.

Сразу вспоминаецца анегдод времен СССР ну тот самый ПРАКАЛБАСУ
"а вы в нее еще и МЯСО кладете?"(с)

Сообщение от grigor:
Вот мы и раскидывали семена доброго и вечного по всему миру.

ага - неважно что в Воронеже детского питания не хватает, главное что неграм оружие подарили ...
ГДЕ ВСХОДЫ я вас спрашиваю?

Сообщение от Spectator:
Я жил в СССР. Немного, но жил

ТЫ - не жил
тебя родители ОБЕСПЕЧИВАЛИ. Вот они - жили.
grigor 12:13 12.11.2011

Сообщение от Sandy:
Сразу вспоминаецца анегдод времен СССР ну тот самый ПРАКАЛБАСУ
"а вы в нее еще и МЯСО кладете?"(с)

Так это был анекдот, а анекдоты не всегда отражают действительность,точнее, очень редко отражают... чаще опережают Тот старый анекдот стал пособием для современных изготовителей любимой Вами еды...

Сообщение от Sandy:
ГДЕ ВСХОДЫ я вас спрашиваю?

Дык, затоптали комбайнеры...когда играли в бадминтон
grigor 12:26 12.11.2011

Сообщение от Vladko:
За 9 месяцев этого года специалисты Роспотребнадзора забраковали 65% проверенных продуктов

Сообщение от grigor:
И куда дели этот пищебрак?

Что ответят апологеты революции пищевой (точнее кормовой) промышленности?
Sandy, смелее выкладывайте ваши варианты...

Когда денег некуда девать, тогда, конечно - говно вопрос;

Когда денег некуда девать, то на понты их не жалко...правильно. Вот я задумался - все эти алимпеады по футболу на лыжах и плаванию с парашютом - не понты случаем. ?
Vvrn 13:42 12.11.2011

У Японии и Германии, подлёгших под РЕАЛЬНОГО победителя обеих мировых войн - США - вопросов возникнуть и не могло, а у разрушенного СССР, стоящего в одиночку, фактически, против всего мира, шансов на победу в борьбе за мировое господство и вовсе не было.

Не соглашусь категорически.
На остатках немецкой зоны СССР сделал новую волну индустрилизации сразу после ВОВ и до 70-х был хоть и в роли догоняющего, но с положительной динамикой.
Шансов было 2.
1. Китай.
Подключение к советской зоне Китая- вопрос проигрыша США становился просто вопросом времени.
Как раз Сталин его и начал.
Вернее, дело скорее всего было так: СССР, как и Япония, Германии, и типа победительница)))) Англия (не надо забывать о ней, открытие анг. рынков было обязательным условием американской помощи) то же был должен лечь под США точно также как и они.
Ну может быть был бы какой-нибудь эксклюзивчик- типа места нынешней ФРГ.
СССР присутствовал везде и на горе Ородруин Бретон Вуде, когда СауроРокфелеро-Ротшильды сковали кольцо всевластьглавную мировую резевную валюту и при основании ВТО, МВФ (токмо назывались они подругому) .
Ну хер знает какой цене не сошлись, и Сталин передумал, тянул время, потом решил бросит вызов, и для этого начал шашни с Мао. Ну а дальше Фултоновская речь и все такое прочая.
Во снове любой вонйны, хот даже холодной должна лежат экономическая поддоплека.
2. Это не сделанная модернизация в конце 60-х, начале 70-х.
Отказ от дальнейшей урбанизации,не построении высокотехнологической промышленности малой занятостью и мощного сектора услуг с высокой-фактически в СССР победило движение луддитов.
Грубо говоря не нашлось нового сталина, который был разрушил сталинскую экономику, которая уже успешно выполнила свои задачи.
Хотя конечно с подключением к американской системе Китая.....вопрос оставался открытым.
Ну и прочая....

Тем более, не было и не могло быть ресурсов на обеспечение достойного уровня жизни собственных граждан; отсюда поголовная нищета, недовольство властью и прочее со всеми вытекающими.

Ну опять таки динамика у нас была преотличная до определенного времени. По сути на это западному проекту потребовались сотни лет. И подключения гиганстких внешних рынков сбыта ввиде колоний до выхода на "самотек".
Это рассуждения из разряда "зажравшись."
А поголовная нищета грубо и по-простому- это когда большинство населения не имеет гарантированной краюхи хлеба, ну или чашки риса в день.
А вот как раз к поголовному недовольству ведет гарантированная социалка с халявной работой, да вкупе с массовым высшим образованием (то есть нереализованными амбизиями)
Степь 15:05 12.11.2011

Сообщение от grigor:
затоптали комбайнеры...когда играли в бадминтон

))))))))))))))

РЕАЛЬНОГО победителя обеих мировых войн - США

вот интересно... а Вы 9 мая за праздник считаете? ну хоть 100 грамм за победу выпиваете, а?
Spectator 15:10 12.11.2011

Сообщение от Gorilla:
как это так? детский труд в СССР был запрещен

Что не помешало советским конторам просуществовать некоторое время.

Некоторые и до сих пор существуют.

Сообщение от Sandy:
я в курсе
так же как и в курсе ИЗ ЧЕГО эти машины состояли. Видишь ли - собрать велосипед а ля два деревянных колеса и палка поперек в виде рамы оно шибко грамотным быть не надо.

??? Из КАЛБАСЫ неужто?

Сообщение от Sandy:
ТЫ - не жил
тебя родители ОБЕСПЕЧИВАЛИ. Вот они - жили.

Интересная сентенция))) Даже не знаю что сказать)
Sandy 16:42 12.11.2011

Сообщение от Spectator:
Интересная сентенция

и очень верная. О том как жили в СССР судить можно только со слов тех кому щяс уже за 40.
остальное - школота.

Сообщение от grigor:
Так это был анекдот, а анекдоты не всегда отражают действительность,точнее, очень редко отражают..

Еще как отражают
Я даже предполагаю откуда родился тот анекдот - ты в курсе что в колбасе по ГОСТ-у 30х годов должно быть до 90% мяса, что сильно отличается от ГОСТ-а 70х.

Сообщение от grigor:
затоптали комбайнеры...когда играли в бадминтон

Дооооо.. можно подумать всякие Египты Ираки и Ливии просто мечтали принести и отдать эти долги... Я уж не говорю про Кубы с Никарагуа.

Сообщение от grigor:
смелее выкладывайте ваши варианты.

Не знаю за Райпотребнадзор - не интересовался. А вот то что контрафактную красную рыбу тоннами уничтожали в Приморье это читал.

Сообщение от Vvrn:
. Китай.
Подключение к советской зоне Китая- вопрос проигрыша США становился просто вопросом времени. Как раз Сталин его и начал.

Бинго! Если бы не Хрущев еще неизвестно как бы отношения сложились.

Сообщение от Vvrn:
Это не сделанная модернизация в конце 60-х, начале 70-х.

и опять в точку
приятно читать умного непредвзятого человека. Только я бы добавил больше - модернизация таки НАЧАЛАСЬ при Хрущеве но скорее с обратным знаком (ну это когда министерства совнархозами заменили)
Spectator 17:24 12.11.2011

Сообщение от Sandy:
и очень верная. О том как жили в СССР судить можно только со слов тех кому щяс уже за 40.

Почему за 40, почему не за 70?
Я когда подобные вопросы деду задавал, он явно хотел ответить матом. Будучи образованным и культурным человеком, отвечает обычно уклончиво. Хотя раз разошелся и по путену с медведевым прошелся конкретно.
Кстати, тебе вроде тоже 40 нет. Отчего ты за то поколение взялся отвечать?
Sandy 20:13 12.11.2011

Сообщение от Spectator:
Почему за 40, почему не за 70?

Хотя бы потому что им в 90-м за 20 было.

Сообщение от Spectator:
тебе вроде тоже 40 нет. Отчего ты за то поколение взялся отвечать?

наверное потому что я в отличие от других не за себя говорю но у родственников все выяснял
Spectator 20:38 12.11.2011

Сообщение от Sandy:
наверное потому что я в отличие от других не за себя говорю но у родственников все выяснял

The one))))) (c) Matrix)))
Афанасий 20:42 12.11.2011

Прекрасный образчик подобной конторы великолепно показан в бессмертном фильме "Служе6ный роман".

Гораздо раньше в "Золотом телёнке" - тема раскрыта значительно глубже.

В "Служебном романе" - тема несколько другая и для многих банальная.
Любовь.
Афанасий 20:45 12.11.2011

Сообщение от Spectator:
Что не помешало советским конторам просуществовать некоторое время.
Некоторые и до сих пор существуют.

Да. Например пионерская организация с расистским уклоном, в просторечии именуемая - "Наши")))))
Spectator 21:07 12.11.2011

Сообщение от Афанасий:
Да. Например пионерская организация с расистским уклоном, в просторечии именуемая - "Наши")))))

Мой воспаленный субботним возлиянием мозх не смог найти связь(
grigor 21:54 12.11.2011

Сообщение от grigor:
Что ответят апологеты революции пищевой (точнее кормовой) промышленности?
Sandy, смелее выкладывайте ваши варианты...

Сообщение от Sandy:
Не знаю за Райпотребнадзор - не интересовался.

Ладно уж, здесь все свои...колитесь. В вопросах колбасостроения и сосискомоделирования Вы признанный эксперт...может есть догадки хотя бы, кому и как впарили этот сальмонеллез вместе с ботулизмом...неужто по детским домам?

Сообщение от Sandy:
А вот то что контрафактную красную рыбу тоннами уничтожали в Приморье это читал.

Слышал от одного участника акции по уничтожению конфискованной конопли некоторые нюансы...
grigor 22:00 12.11.2011

Сообщение от Sandy:
О том как жили в СССР судить можно только со слов тех кому щяс уже за 40.

Так спрашивайте же .смелее. Ан нет, Вы больше рассказываете ...
Афанасий 22:58 12.11.2011
Да.... Чтой-то совсем потеряна нить. И никто уже не вспомнит - в каком состоянии находится российская экономика))
А она гораздо здоровее, чем во многих "развитых" странах.
Если бы ещё "пастыри" со своими советами не лезли.
грамозека 23:30 12.11.2011
Вот "товарисчи"Путин и Медведев пользуются 26 дворцами и 5 яхтами. Друзья Путина вытащили из "Газпрома" на 60 миллиардов долларов собственности"!Вот для них все гуд,а кризисы или там еще что-то,плевать они хотели!

Время квасного патриотизма миновало, государство наше показало себя не социальным, а антисоциальным формированием – ОПГ, и радоваться тому, что руководство и некоторые члены ОПГ стали богаче, могут только шестерки и шавки. А закон о разделе продукции пересмотрели опять же по инициативе ОПГ: раньше им хватало поборов с иностранцев, а теперь им хочется большей частью нашей ренты распоряжаться, не давая ее нам, а получая ее большую часть в виде громадных зарплат и бонусов.Вот и вся наша экономика!

Еще пару слов!)Про экономику только вид с боку!)

В связи с модернизацией мы стали перед необходимостью иметь отечественного динозавра.
Общий проект разработан в Сколково, и с небольшими поправками утвержден Думой (хвост вылезал из сметы, его пришлось срезать). В первом квартале предполагалось выпустить две передние ноги и шею, во втором - внутренние органы и задние конечности, в конце года предстояла окончательная сборка скелета, доводка пищеварения, испытание динозавра на прочность и сдача объекта комиссии. Две трети динозавра планировалось получить за счет иностранных инвестиций, остальное – за счет регионов.
Начались постоянные и временные трудности. Поставщики из Беларуси задерживали важнейшие детали: берцовую кость и правое копыто, Азербайджан недопоставил два метра кожи), кто-то сшил из нее себе сапоги). Украина вместо бивней динозавра поставила нам бивни мамонта, Казахстан подменил кости хребта верблюжьим горбом, а голову ослиной челюстью. В ход пошли кожзаменители и синтетические материалы.
В связи с отсутствием инвестиций, Дума не раз урезала объект в сторону его уменьшения и простоты. Наконец, раздалось “гав-гав” - и вместо динозавра с конвейера сошла собака породы спаниель. Ее хотели всучить комиссии как динозавра, но получили нагоняй за очковтирательство. Собаку сдали на живодерню и вновь взялись за первобытного гиганта.
До окончания реформ осталась одна ночь. Были отозваны люди из отпусков и декретов, больниц и моргов, упразднены перерывы и перекуры, призваны на помощь родственники, знакомые и знакомые знакомых.
- До сдачи динозавра осталось пять часов двенадцать минут! - кричал в мегафон начальник сборочного цеха.
В суматохе свалили в брюхо одной кучей все внутренности - сам разберется, не маленький. В незапланированные дырки воткнули цветы, а прочие недоделки замаскировали плакатами: “Россия - родина динозавров!”
Вскоре он стоял посреди цеха, расставив ноги, как корова на льду. В общем, он был ничего, симпотный, только сборщики поставили ему голову не с той стороны.
- В добрый путь! - сказал ему министр в напутственном слове.
Но динозавр не смог сдвинуться с места - ему явно не хватало производственных мощностей. Ухватившись всем коллективом, мы передвинули одну ногу, другую. Под гору он пошел сам, сгибаясь под тяжестью красочного панно, отображающего диаграмму роста динозавров в предвыборный период. Комиссия глянула ему в пасть, вынесла заключение: “Процесс реформ считать успешно завершенным».
Вот только что теперь с динозавром делать? Как использовать на благо народа?
Не придумав ничего дельного, вытолкали первобытное животное за ограду цеха и на ходу присобачили ему отсутствующий хвост. Динозавр побрел в свою эпоху, а мы побежали в Георгиевский зал за орденами и бонусами.
Страница 76 из 112
« Первая < 266670717273747576 77787980818286 > Последняя »
Вверх