Сообщение от wlt:
По одним данным, Юрий Гагарин был вторым человеком в космосе, по другим – четвертым, а некоторые утверждают, что даже двенадцатым. В книге Рекордов Гиннесса за 1964 год первым космонавтом Земли указан Виктор Ильюшин.
Сообщение от :
Индийский межпланетный зонд "Мангальян" в ночь на воскресенье покинул околоземную орбиту и вышел на траекторию полета к Марсу. Об этом сообщила Индийская организация космических исследований (ISRO) в своем аккаунте в Facebook.
Сообщение от :
Запуск китайского аппарата лунных исследований "Чанъэ-3" прошел "успешно", об этом сегодня сообщили на космодроме Сичан.
Директор космодрома Чжан Чжэньчжун сделал это заявление после того, как аппарат для лунных исследований вышел на орбиту переброски между Землей и Луной и раскрыл панели солнечных батарей, передает агентство Синьхуа.
Сообщение от :
Россия на основе имеющихся технологий за короткий срок может создать сверхтяжелую ракету-носитель (РН) для пилотируемых полетов в дальний космос, сообщил во вторникИТАР-ТАСС президент Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" Виталий Лопота.
Сообщение от :
В Конгрессе США подготовлен законопроект, ставящий под сомнение целесообразность закупок в России двигателей РД-180 для американских ракет-носителей "Atlas 5", которые используются для вывода на орбиту американских военных спутников. Об этом сообщил еженедельник Space News.
Сообщение от :
"Я задаюсь вопросом, почему наша промышленность не может произвести недорогую систему и ликвидировать нашу зависимость от страны, которая по-прежнему представляет угрозу для нашей национальной безопасности", - заявил Туни.
Сообщение от :
Инновационный проект многоразовой космической системы, предназначенной для запуска спутников с помощью кораблей-шаттлов, стартующих с самолета-носителя, будет впервые представлен в Доме Швейцарии во время Олимпийских игр-2014 года в Сочи.
Сообщение от :
Украина готовит на декабрь 2013 года поставку итальянской AvioSpA первого серийного маршевого двигателя четвертой ступени для новой европейской ракеты-носителя (РН) легкого класса Vega.
Сообщение от :
Первый в истории марсианский пилотируемый корабль, который повезет на Красную планету участников проекта Mars One, возможно создаст европейская компания Thales Alenia Space, заявил Бас Лансдорп (Bas Lansdorp), основатель проекта.
Будущий марсианский корабль, по словам Лансдорпа, будет иметь два двигателя и жилой отсек массой 30-40 тонн — его и будет строить Thales Alenia. Разрабатывать посадочный модуль массой около 10 тонн будет компания Lockheed Martin.
"Посадочный модуль — самая технически сложная часть проекта, поэтому мы очень рады, что компания Lockheed Martin стала в этом нашим партнером", — сказал Лансдорп, выступая на конференции в Москве.
Для вывода будущего корабля на орбиту предполагается использовать ракету Falcon Heavy, которую разрабатывает компания SpaceX, передает РИА Новости.
Сообщение от :
Казахстан рассчитывает к концу 2014 года начать самостоятельно эксплуатировать на Байконуре объекты ракетно-космического комплекса (РКК) "Зенит", сообщил во вторник заместитель председателя нацкомпании "Казкосмос" Меирбек Молдабеков, передает РИА Новости.
"Мы планируем к концу 2014 года вывести объекты РКК "Зенит" из аренды и самим начать эксплуатировать этот комплекс. В дальнейшем, после того как мы освоим с помощью российских наших коллег полностью эксплуатацию этого комплекса, где-нибудь там с 2018 года мы можем провести модернизацию, чтобы повысить грузоподъемность этой ракеты, что позволит нам с ее помощью заменить "Протон", — сказал Молдабеков во вторник на брифинге в Астане.
Полностью заменить "Протоны" на "Зениты" на Байконуре, по оценке Молдабекова, можно будет к 2025 году.
"Тем самым мы решаем две задачи: непосредственного участия Казахстана в технологических операциях по пуску с космодрома Байконур, и через модернизацию космическо-ракетного комплекса "Зенит" мы сможем закрыть "Протон", то есть избавимся от этой нашей большой экологической проблемы", — добавил он.
Молдабеков напомнил, что работы по проекту "Байтерек" были приостановлены из-за того, что российская сторона своевременно не смогла сделать ракету-носитель "Ангара". "Планировалось, что в 2008 году она будет запущена, но эта ракета не запущена до сих пор. Пока планируется на 2014 год", — уточнил Молдабеков.
"Поэтому мы пошли несколько по иному пути, у нас на Байконуре есть ракета-носитель, это самая последняя разработка советского Союза, это экологически чистая современная ракета, и она с космодрома Байконур летает с 1985 года. По предложению "Казкосмоса" главы двух государств пришли к согласию, что проект "Байтерек", который мы собирались реализовывать на Байконуре на базе ракеты-носителя "Ангара", теперь мы переводим на "Зенит". "Ангара" еще не летает, и неясно, когда она будет летать. Такой вариант для нас очень выгоден, теперь затрат делать не надо, комплекс уже существует", — заключил он.
Сообщение от Sandy:
Сдается мне китаезы не только чертежи "Союза" купили
Сообщение от Spectator:
сдается мне что тут вопрос совсем не чертежей "Союза".
Сообщение от Spectator:
толку от этого НОЛЬ целых НОЛЬ десятых
Сообщение от Sandy:
А какой тебе толк нужен? луноход послать? дай денег - пошлют.
Сообщение от Spectator:
я даю деньги.каждый месяц.когда луноход будет?
Сообщение от Sandy:
Стоимость посылки лунохода около 200 миллионов долларов.
Сколько ты уже пересчислил?
Сообщение от Spectator:
там далеко не я один, не переживай - перечислили уж с лихвой.
Сообщение от Spectator:
ты говори уже когда луноход будет?
Сообщение от Spectator:
Марс? Венера? Юпитер? куда намылились?
Сообщение от Sandy:
Насколько я в курсе никто никуда ничего не перечислял.
Единственный билет на облет вокруг Луны продан американцу.
Сообщение от Sandy:
заплати и лети. Судя по всему тебе для этого понадобится лет 1000.
Сообщение от Sandy:
А оно надо?
Сообщение от Spectator:
у тебя никто налоги не платит из знакомых даже?
Сообщение от Spectator:
да какие тысячи лет, если китаезы даже на наших чертежах на Луну отправились
Сообщение от Spectator:
а что - надо?
Сообщение от Sandy:
А с чего ты взял что мои знакомые жаждут отправить луноход на Луну?
тут только ты жаждешь - вот ты и плати. Зачем я должен твои хотелки оплачивать?
Сообщение от Sandy:
Если ты лично будешь оплачивать твоими налогами полет на Луну то как раз тысяча лет пройдет пока сумму наберешь.
Сообщение от Sandy:
Лично мне прежде всего нужен нормальный муниципальный общественный транспорт.
Так что я голосую за то чтобы мои налоги пошли на развитие троллейбусной сети города Воронежа.
Сообщение от Spectator:
твои мифические знакомые если и существуют, то их мизерный процент.
Сообщение от Spectator:
далеко не лично я УЖЕ ОПЛАЧИВАЮ
Сообщение от грамозека:
мои налоги пошли на развитие троллейбусной сети
Сообщение от Sandy:
Кроме тебя пока никто не изъявил желание луноход на Луну отправить.
Я таких не вижу - значит ты один.
Сообщение от Spectator:
я тебя уже в 333333 раз спрашиваю - на >>>>>>ЧТО<<<<<<< ОНИ УШЛИ?
Сообщение от Sandy:
В основном на социалку (30%) оборону (15%) и милицию с МЧС (15%), так что на твой вклад в бюджет содержат милицию на мой вклад - военных.
Социалка содержится за счет других источников ибо нашего с тобой налога на нее даже близко не хватает.
Но кому я рассказываю ты же даже близко бюджет РФ не читал
Сообщение от Spectator:
на что конкретно уходят реальные конкретные деньги?
Сообщение от Sandy:
Конкретно твои реальные деньги пошли на зарплату младьшего лейтенанта в/ч 30128
Еще вопросы?
Сообщение от Sandy:
ну како бычно когда сказать нечего начинается докапывание до буковок
Сообщение от Spectator:
писать чушь как ты - это более разумно, по-твоему?
Сообщение от Spectator:
я УТВЕРЖДАЮ что это МОЁ дело - на что уходят мои деньги.
ты пытаешься "намекнуть" что это НЕ моё собачье дело.