Сообщение от grigor:
На всякий случай..мой отец прошел всю войну с ПТР в гордом звании рядового , а потом работал в уральском леспромхозе, мать - на заводе ЖБИ. Естественно оба б/п...
Сообщение от grigor:
А кто интересуется...есть заказ на унитазы от олигархов?
Сообщение от Teddybear:
Теорема Котельникова рулит
Сообщение от Чёрный Дембель:
Да ладно - нормальная машинка была, вполне доступная фотографу средней руки, и стоила, кстати, нормально - от 85 до 140 в базовой комплектации.
Сообщение от Teddybear:
Теорема Котельникова рулит
Сообщение от Гудвин:
Зенит ТТЛ - 180р
Сообщение от Sandy:
Не знаю не знаю.. Среди моих знакомых в основном процветали Смены и ФЭДы.. Зенит был только у Завуча в школе да и то служебный
140 рублей за фотик при средней зарплате в 120 это все таки очень дорого
Сообщение от Sandy:
И не только по мне отдавать среднюю зарплату за фотоаппарат что тогда что сейчас это не для обычного человека.
Сообщение от Wally:
120 рублей можно было накопить, не Бог весть как много. Часто и как подарок это было
Сообщение от Sandy:
Можно - IMHO при зарплате в 110 рублей копить надо будет год.
По сравнению с Сменой которую можно купить с одной-двух зарплат разница однако заметна.
Сообщение от Sandy:
Ну я лично считаю что вещи на которые надо зарабатывать годами это уже предметы роскоши.
Я уже выше говорил про радиотехнику - одно дело магнитофон стоимостью 400-600 рублей на который надо зарабатывать ГОДАМИ и другое дело магнитофон стоимостью 100-150 рублей который в принципе может позволить себе каждый
собственно я и предлагал сравнивать именно то что доступно всем.
Сообщение от Wally:
если хочешь хороший телевизор из верхнего диапазона, ну например 60 дюймов диагональ, высокое разрешение, 200 Герц частота, на светодиодах, с возможностью включения в Вай-Фай сеть, так приготовь тысячи 3-4 долларей.
Сообщение от Wally:
Мой магнитофон тоже такого же порядка, ~350, точно уже не помню
Сообщение от Слай:
Ну вот и славненько. Стало быть рост благосостояния населения прямо пропорционален росту благосостоянию олигархов, а "Капитал" Маркса, вместе с его трактовками можно отправит в задницу чучела Ленина, как опровергнутую теорию.
Сообщение от Слай:
Согласно пропаганде прикомунизднутых именно так, но Вы, как опытный вредитель, только свернули шею всей марксистской идеи.
Сообщение от Слай:
Не стоит путать работягу и рабочее быдло.
Сообщение от :
КОММУНИСТ (КРАСНОПУЗЫЙ) - человек, не являющийся сторонником ЛИБЕРАЛИЗМА и/или критикующий ГАЙДАРА и ЧУБАЙСА.
СОЦИАЛИЗМ - общественный строй, противоположный РЫНКУ, в котором пребывала РАШКА до спасения ее ГАЙДАРОМ и ЧУБАЙСОМ. Почти все население РАШКИ в то время не РАБОТАЛО и непрерывно пило ВОДКУ. СОЦИАЛИЗМ глубоко враждебен ЗАПАДУ.
ЗАПАД - райское место, географически расположенное на западе от РАШКИ, где нет БЫДЛА. Населено ЛИБЕРАЛАМИ, которые ЗАРАБАТЫВАЮТ САМИ.
ОЛИГАРХИ - самая бесправная часть населения РАШКИ. Нуждаются в постоянной защите со стороны ИНТЕЛЕГЕНТОВ. Тем не менее на ОЛИГАРХАХ держится вся экономика РАШКИ, и они предохраняют РАШКУ от тотального разрушения тупым БЫДЛОМ и ЧИНОВНИКАМИ. ОЛИГАРХАМ лучше всех остальных удается ЗАРАБАТЫВАТЬ САМИМ.
ОЛИГАРХИЯ - высшая форма ДЕМОКРАТИИ.
ЧУБАЙС - ДЕМОКРАТ, лучший менеджер РАШКИ. Вместе с ГАЙДАРОМ спас РАШКУ от многоразличных бедствий, за что ненавидим тупым БЫДЛОМ. Важнейшие качества ЧУБАЙСА - он ни в чем не виноват и всегда отвечает за все свои действия. Наиболее последовательный противник привычки БЫДЛА БРАТЬ ВСЕ И ДЕЛИТЬ, доказавший собственные принципы всей своей нелегкой жизнью. ГАЙДАР и ЧУБАЙС с юных лет боролись с коммунистической партией и комсомолом.
Сообщение от Sandy:
это по официальному курсу ЕМНИП 170 USD. Как думаешь на 170 долларов ты в те времена за бугром купил бы магнитофон ТАКОГО ЖЕ качества?
Сообщение от Sandy:
это по официальному курсу ЕМНИП 170 USD
Сообщение от Слай:
Разве не $555 ?
Сообщение от Spectator:
«Смена-8М» занесена в книгу рекордов Гиннесса, как самый массовый фотоаппарат в мире.
И самый позорный. Даже для начинающих фотографёров тех лет вместо "Смены" порекомендовал бы среднеплёночные "Любитель" или "Этюд".
0,75 рубля за бакс
Сообщение от Слай:
Разве не $555 ?
466 по официальному (0,75 рубля за бакс).
Сообщение от :
Sharp GF-787 White
год выпуска 1982
Цена в прошлом: 455$
Редчайший цвет белый металлик - цветущей сакуры изготовленный для внутреннего рынка Японии. Меняет цвет в зависимости от освещения. Перепад от жемчуга белоснежного до распускающихся бруньков бамбука. Модель для японского рынка.Интересно, что логин The Searcher-WF сохранился на передней панели, а на аппаратах для остального мира, речёвку убрали. Следовательно, можно предположить, что эта модель была выпущена годом ранее, чем официальная презентация Sharp GF-575 в каталогах 1982 года. Аппарат звучит очень приятно, симпатичные маркеры голубого цвета в тюнере, позволяли японским пенсионерам делать маячки на любимых радиостанциях.Что любопытно, здесь применялась необычная абревиатура для поиска музыкального фрагмента "APSS-WF" пока не удалось понять, что это означает "WF". В модели из этой линейки Sharp GF-858 на передней панели написано "The Searher -W" , в модели Sharp GF-787 White отличие на одну букву "F"-"The Searher -WF" Можно осторожно предположить, что это была функция предназначенная для остановки лентопротяжки аппарата, после заданного количества фрагментов, необходимых для записи с одной кассеты на другую.
Сообщение от Слай:
Хм... По-моему 0,63-0,64.
Сообщение от Sandy:
так вот внимание ВАПРОС какой магнитофон можно было купить в то время на 466 долларов?
Сообщение от Spectator:
Мне тоже цифры ближе к 60 копейкам вспоминаются.
Сообщение от :
Akai GX-F 80
Цена в прошлом: 516$
GX-F80, except for the following advantages, similar to previous model GX-M 50: wow/flutter less than 0,09%, s/n ratio better than 67 dB, repeat function, 2 motors, remote control possibility (item 46035). Can be mounted in AKAI rack RM-H 400. Please see AKAI system sec*tion. 44 x 13,5 x 34 cm. Aluminium front. 110-240 v., 50/60 cs
Сообщение от Слай:
Хм... По-моему 0,63-0,64.
Сообщение от Sandy:
Sharp GF-787 White
год выпуска 1982
Цена в прошлом: 455$
Сообщение от Spectator:
Да пойми ты что в СССР на подобные вещи осознанно забивали болт. Это было развлечение, не приносящее пользы (в отличие, скажем уже хотя бы от фотоаппаратов).
Сообщение от Spectator:
е же фотоаппараты - те государство в массы продвигало, потому фотоаппараты качественные у нас были. И очень даже.
Сообщение от Spectator:
Это было развлечение, не приносящее пользы
Сообщение от Sandy:
внимание ВАПРОС - какой же магнитофон можно было купить за 555 долларов?
например такой
Сообщение от Spectator:
Да пойми ты что в СССР на подобные вещи осознанно забивали болт. Это было развлечение, не приносящее пользы
Сообщение от Sandy:
Ты же только что утверждал что техника в СССР была такая что виниловые проигрыватели ПОЩЯС ценятся.
Сообщение от Sandy:
ок.
давай сравним фотоаппараты я не против. Зенит скажем стоил как тут решили 120 рублей - значит в долларах 200 долларов.
Внимание ВАПРОС - какой фотик можно было купить за 200 долларов в 1982 году?
Сообщение от Spectator:
Ну и что?
Сообщение от Sandy:
По электронике и автомобилям продукцию СССР образца 1982 года уже сравнивали не раз, аналогичные по ценам вещи произведенные вне СССР - гораздо качественнее
Сообщение от Spectator:
давай, отвечай сам, не томи
Сообщение от Spectator:
Не могу объяснить причину, по которой к винилу руководство партии относилось более трепетно, а к магнитофонам - гораздо менее. Вполне возможно, чтобы кассеты не переписывали, потому что пластинку особо не попереписываешь, а вот Modern Talking с одной "Весны" на другую - милое дело.
Угу. Вот только отечественные радиотехнические чудо-сабжи пролёживали полки в ЦУМе, а за "Шарпиком" за полтора косаря не то, что очередь выстраивалась - его просто НЕ БЫЛО. Чтоб купить его, нужен был либо неслабый партноменклатурный папин ресурс, либо надо было буквально внедряться в барыжную сеть, как разведчику в штаб абвера, входить в доверие, постепенно получать допуски к разного уровня диллерам и т.п. Это была система...
Сообщение от Spectator:
Не могу объяснить причину, по которой к винилу руководство партии относилось более трепетно, а к магнитофонам - гораздо менее.
Сообщение от Spectator:
С тем что очереди выстраивались - тут я же не спорю.