Irisssca, спасибо большое..Про оццил. не знала.Виферон пойду искать.
Такое состояние,не знаю даже чем помочь себе,ни нос,ни горло-местно то ещё можно как то полечить.А то голова как чугун!!!Глаза болят и повернуть в стороны больно..И темп.38 пока.Даже не знаю,грипп ли или продуло?
[Ответ]
При отказе деть просит сисю,но пару раз соснет,орет и бросает?права видать вчера Горечь была-не любим мы вдруг левую сисю совсем,весь день боремся. Ды с таким лицом ее выплевывает-как будт каку-бяку даю(
[Ответ]
heilinn 16:26 10.02.2011
Mypppo4ka, дык на каждой странице на это жалуются. Почти все проходили такое странное поведение. Терпения тебе!
[Ответ]
be_be 16:29 10.02.2011
Mypppo4ka, да почти у каждой это было!
Главное не паниковать! Не любимую сисю пробовать давать во сне. Ну и днем предлагать, чего уж.
[Ответ]
Горечь 16:31 10.02.2011
pollana, be_be, какая-то поза ещё есть при отказе?
[Ответ]
be_be 16:34 10.02.2011
Горечь, я не знаю
мой отказывался, это я помню! Но мой любил подремать с сисей во рту - а во сне фиг там разберешь левую тебе дают или правую кормила я своего всегда только лежа (из-за своей спины).
[Ответ]
Чучело-МЯУчело 16:45 10.02.2011
У нас с левой сисей на протяжении почти всех 3х месяцев такое странное поведение. Вообще днем чаще всего ужасно ест. А ночью не так. Никогда не думала,что в гв столько ньюансов. Думала-сунул сисю и все довольны)
И реально странное поведение,по-другому не назовешь
[Ответ]
heilinn 16:53 10.02.2011
Горечь, нелюбимую давать из подмышки. Чтоб как любимая была. Нам помогало очень.
[Ответ]
Чучело-МЯУчело 17:14 10.02.2011
И еще-какие витаминки мне можно попить?а то чет совсем плохо-кожа,волосы сухие-сухие стали. Только не витрум-с него меня беременную полоскало,это было единственным,с чего тошнило.
[Ответ]
ИришаК 17:21 10.02.2011
Mypppo4ka, любые витамины для беременных/кормящих. А от Витрума могло полоскать, потому что неверно принимала (надо СРАЗУ после завтрака)
[Ответ]
heilinn 17:24 10.02.2011
Mypppo4ka, могу посоветовать спец.смеси для кормящих мам. Очень клевая штука.
[Ответ]
Belona 17:24 10.02.2011
Mypppo4ka, надо пробовать что подойдет. Что пили во время беременности? Известный врач во 2 рд мне говорил, что сейчас лучшие для кормления- Мультитабс пренатал. Не могу сказать что кожа, волосы и ногти в идеале-но я их пью... Кстати, в них сть селен-сейчас очень рекламируемый врачами нужный элемент.
[Ответ]
Belona 17:26 10.02.2011
Сообщение от pollana:
могу посоветовать спец.смеси для кормящих мам. Очень клевая штука.
Mypppo4ka, Витрум вообще достаточно аллергичные витамины, нам на курсах специально говорили. У меня СС ваще не сыпет, а на Витрум высыпало.
[Ответ]
RADUSHKA 17:39 10.02.2011
А мы сег в поликл были и мне сказали брасать пить витамины, потому что "ребенок ими уже писает")))
Кстати, а что же делать с нелюбимой сисей, т е молоком в ней? Если деть отказывается - сцеживать что ль постоянно? Эт я на будущее...
[Ответ]
RADUSHKA 17:41 10.02.2011
И ещё у мну детка стала выплевывать и снова брать грудь, правда без психов особых. мне кажется ей не нравится, что оттуда молоко фонтаном хлещет((( ток бросает и её молоком заливает(((
[Ответ]
Dolchezze 20:08 10.02.2011
Сообщение от Irisssca:
смогла закупорку удалить.
Как вы это сделали не могу понять(( поделитесь опытом как закупорку "откупорить"
[Ответ]
Irisssca 23:31 10.02.2011
Dolchezze,
Сообщение от be_be: Irisssca, мять нельзя! Надо эту больную грудь сцедить обязательно (расцедить уплотнение). Обычно в 9 месяцев ребенок уже рассасывает такие застои, если не получится, то сами. ОДной рукой поддерживаете грудь снизу, другой рукой ребром ладони от шеи к соску легким но давящим движением проводите и так несоклько раз (этим вы создаете давление молока в протоке) - пытаетесь сцедить - И ТАК НЕСЧЕТНОЕ количество раз, пока уплотнение не пройдет. Сцеживаясь смотрите на сосок, обычно там в забитом протоке показывается белая крупинка - это закупорка, как раз она и создает проблему, ее надо выцедить (удалить). Как только вы ее удалите - молоко струей может забить и сцедитесь легко. Может быть несколько закупорок.
Главное не паникуйте. Устройтесь поудобнее, в светлом месте (чтобы увидеть закупорку).
А вот как только сцедите застой, вот там уже прикладывайте капустный лист и походите с ним. Он вообще охлаждает грудь, а не каким-то там магическим свойством обладает
Сейчас перечитала свой пост - нет, я ее так и не смогла удалить, точнее удалялось, а потом опять забивалось через 2-3 нажатия.
[Ответ]
Чудесная 09:11 11.02.2011
Dolchezze, я сцеживала. по капельке, потом стало побольше выходить. + уз-терапия. дочь ждала в машине, я сразу же прикладывала. хватало 2 процедуры.
и ещё: по ходу дела у меня один проток заростал кожицей. прокалывала иглой. после этого сцеживалось намного лучше (не призываю к этому способу)
вообще, у нас было неправильное прикладывание (видимо испортилось). после того, как начала работать над прикладыванием, стало намного лучше
в такие периоды и потом пила лецитин. ну и жирному категорическое нет во время всего ГВ
[Ответ]
heilinn 09:21 11.02.2011
Irisssca, если закупорки идут толпой, то менять питание!
[Ответ]
be_be 09:44 11.02.2011
Сообщение от Irisssca: Dolchezze,
Сейчас перечитала свой пост - нет, я ее так и не смогла удалить, точнее удалялось, а потом опять забивалось через 2-3 нажатия.
Это значит много закупорок! И их нужно просто терпеливо сцедить все.
2 литра в день выпиваете воды?
[Ответ]
Irisssca 10:56 11.02.2011
be_be, да в том то и дело что нет. Вообще я чаеманка, могу пить еголитрами, а тут доча болела, кусок в горло не лез, просто воду как -то не приучена пить, а тт еще и чай не пила, в общем, ужас. Ой, ну сейчас ттт, остался малюсенький комочек в груди, но уже не болит даже при нажатии, температуры нет, и как пройду мимо кувшина с водой - пол-стакана да выпью.
[Ответ]
heilinn 11:36 11.02.2011
Irisssca, пей после каждого кормления по стакану. Как раз и наберется 2-3 литра.
[Ответ]
Чучело-МЯУчело 19:03 12.02.2011
Девочки,обязательно с прихндом месячных уходит молоко?кажется,они наступают-самое интересное,в послед.раз они пришли ровно год назад
[Ответ]
Горечь 19:42 12.02.2011
Сообщение от Mypppo4ka:
Девочки,обязательно с прихндом месячных уходит молоко?
Ерундистика. Месячные давно уже, молоко никуда не ушло.
[Ответ]
Василька 20:19 12.02.2011
Девчонки, подскажите, может лактационный криз быть 2 недели, в 3 месяца, или это у меня молоко пропадает окончательно. Грудь уже не наливается до распирания и молоко приходит где-то через 3-4 часа после кормления, грудь мягкая и неполная, ребенок ест как бог на душу положит, то через 2, то через 3 часа, может и 4 часа паузу выдержать. Получилось что 2 ночи подряд на ночную кормежку не проснулся и молоко сразу испарилось. Я чего уж только не пью и лактовит и млекоин и апилак, толку нет, молока хватает пока, но в обрез, какждый раз волнуюсь, что деть запросит, а у меня в закромах пусто((((( Говорят, что надо прикладывать чаще, но моего фиг приложишь помимо его воли.
[Ответ]
Tamilla 20:22 12.02.2011
Сообщение от pollana: Mypppo4ka, могу посоветовать спец.смеси для кормящих мам. Очень клевая штука.
Тоже пила их еще с беременности, так как мучалась с токсикозом и мне помогал .Если помню правильно,то назывались " Фемилак" и "МД мил Мама".
Не знаю,что помогло,но ребенка смогла долго откормить.А так педиатр советовала Апилак пить и чтоб молоко жирней было,то семечки чищ. есть.
[Ответ]
Горечь 20:30 12.02.2011
Василька, у вас, похоже, лактация на приливную меняется, когда молочко в ответ на сосание приходит. И да, в три месяца бывает лактокриз, ничего страшного. Не переживайте: если детке будет мало, он насосёт себе ещё. А вот под утро хорошо бы кормить. В полусне грудь не берёт?
Сообщение от Василька:
Получилось что 2 ночи подряд на ночную кормежку не проснулся и молоко сразу испарилось.
Это во сколько он утром первый раз покушал?
[Ответ]